*Zubastik

Рецепт вафель из инструкции к "советской" вафельнице

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука 3ст. (обычных граненых)
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 стакана
Маргарин 250 гр.
Сода 1/4 ч. л.
Ванилин 1/4 пакетика порошка
Цедра лимона или корица молотая 1ч. л.

Способ приготовления

  • Белок взбить до пены, сахар растереть с желтком, соду гасить в чайной ложке уксуса, маргарин растереть с мукой, добавить ванилин, цедру или корицу, все тщательно перемешать до густой массы, катать шарики и выпекать.
  • [b]Елена Бо[/b], мне вафельница покоя не дает возможностью печь орешки. Они какие получаются? Не мягкие? Получаются как раньше в орешнице железной? Если да - то буду охотиться на нее, кстати вижу ее в продаже в М-Видео, цена стоит, а купить не могу - нету опции для нажатия. Это что у них показано так что товар отстутствует? :-\


*Гульшат
Всем доброго времени суток! Замечательные хрустящие орешки - печеньки получаются по старым рецептам, в частности, по рецепту, приведенному выше Zubastik:
Мука - 3ст. (обычных граненых)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Маргарин - 250 гр.
Сода - 1/4 ч. л.
Ванилин - 1/4 пакетика порошка
Цедра лимона или корица молотая - 1ч. л.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтком, соду гасить в чайной ложке уксуса, маргарин растереть с мукой, добавить ванилин, цедру или корицу, все тщательно перемешать до густой массы, катать шарики и выпекать.
И зажаристые, если подержать подольше. Точно такие же как в старых вафельницах Правда, и масло так же течет. Что мне нравится в этом рецепте - сахара не так уж и много. Zubastik, Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту