Торт шоколадно-ореховый (основа)

Категория: Выпечка
Торт шоколадно-ореховый (основа)

Ингредиенты

Просеянная мука 60-70 г
Соль щепотка
Сахар 100 г
Несоленое сливочное масло 100 г
Яйцо 3 шт.
Черный шоколад 100 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Нарезанные орехи
пекан или грецкие
100 г

Способ приготовления

  • Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке на 50% мощности, перемешайте и пусть шоколадная масса немного остынет (минут 5), если горячая; в это время:
  • Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и орехи.
  • Переложите в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  • Выпечка 55-60 мин.
  • Делаю его, обычно, в маленькой мультиварке.
  • В большой мультиварке тортик будет не высокий.

Примечание

Почему основа? Потому как мой сын любит торты, кексы и т. п. "без ничего": без крема, без орехов, без изюма и т. д. не знаю радоваться этому или огорчаться: проблем с украшением выпечки не существует, максимум что разрешается сделать - посыпать сахарной пудрой

В маленькой мультиварке получается замечательный шоколадный тортик без всяких заморочек и без использования миксера.
при желании в тесто можно добавить орехи (кол-во в рецепте указано). меняя кол-во муки можно получить более нежную или более плотную структуру.

За основу взят рецепт "Шоколадно-ореховые пирожные"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3866.0

*obgorka_gu
Пошла делать! , как раз дома все составные есть и мультичку давно не доставала Спасибо Ленуся
*Ленуся
obgorka_gu, С нетерпением буду ждать ваших впечатлений .
*obgorka_gu
Цитата: Ленуся

obgorka_gu, С нетерпением буду ждать ваших впечатлений .
Из впечатлений пока, запах шоколадно-приятный пока тесто мешала, и сына от него отгоняла, сейчас в мультичке, поставила на 60 минут в большую, а после сразу доставать или пусть постоит малость?
*obgorka_gu
Ленуся принимай работу!
Торт шоколадно-ореховый (основа) бочок
Торт шоколадно-ореховый (основа) кусочек
Шоколад самарский Путешествие темный, все по рецепту, держала 60 мин (на дне промасленная калька), сразу вынула, сразу разрезали. Впечатления - очень мягкий, режется как масло, если кремить, с большой мульти вполне можно разрезать на 2 коржа, только нам и так очень замечательно, без крема, ребенку понравилось, мне тоже - приятный насыщенно-шоколадный вкус и структура воздушная почти тающая. Главное - очень быстрый и удобный рецепт для мульти из доступных продуктов!
*Ленуся
obgorka_gu, классно получилось , структура замечательная и высота, я думала в большой мульте пониже будет.
Очень рада, что понравилось, тем более, что рецепт проще простого , можно сказать дежурный вариант.
Тоже делаю из "Путешествия" (в заначке всегда пара шоколадок лежит ) После выпечки, минут на 5 оставляю с приоткрытой крышкой, потом с открытой, потом достаю кастрюльку, когда немного остынет, перекладываю на решетку остывать.
а вообще, как получится, но он когда горячий при перекладывании может немного помяться .
*obgorka_gu
Цитата: Ленуся

obgorka_gu, классно получилось , структура замечательная и высота, я думала в большой мульте пониже будет.
Очень рада, что понравилось, тем более, что рецепт проще простого , можно сказать дежурный вариант.
Тоже делаю из "Путешествия" (в заначке всегда пара шоколадок лежит ) После выпечки, минут на 5 оставляю с приоткрытой крышкой, потом с открытой, потом достаю кастрюльку, когда немного остынет, перекладываю на решетку остывать.
а вообще, как получится, но он когда горячий при перекладывании может немного помяться .
Да я тоже боялась что помнется, но сына рядом пританцовывал, пришлось рискнуть, сразу в тарелку перевернула из кастрюльки и ... все хорошо, форму держит, я думаю если дольше держать, наверное бумагу тяжелее будет отковыривать, а так сразу снялась! Обожаю "дежурные" рецепты - которые никогда не подводят - и по времени быстрые!
*obgorka_gu
Ленуся, так похоже из вашего дежурного, он скоро станет нашим дежурным! , за неделю 3 раза пекла! Для нас это очень много! Но так быстро и удобно и главное вкусно всем! Последний сделала на шоколаде горьком с орешками фундук (вроде тоже Путешествие), так приятно на зубах поскрипывал орех , надо будет еще с отдельными орехами попробовать сделать, а вот крем даже не просится пока никому и так уплетают!
Очень удобно на пикник брала, сразу разрезала на четыре части (чтоб не ломалсЯ) и в фольгу завернула, так только резать успевала, и ничего что мясом все облопались...
*Ленуся
obgorka_gu, я так рада, что рецепт понравился .
Этот тортик стал дежурным вариантом у всех сотрудниц и знакомых .
С грецкими орехами тоже очень вкусно (я для себя делаю иногда ). Прокатываю их один раз скалкой, чтобы не мелкие кусочки получались.
Наверное, вкусно с орехами "пекан" (именно они были в оригинальном рецепте шоколадно-ореховых пирожных указаны) , но я их не видела у нас никогда.
*Sofim
Пекла два раза. Быстро, просто, вкусно! Спасибо за рецепт!
*Lydia
Ленуся, я пекла это чудо в большой мульте несколько раз. До разрезания на коржи и промазывания кремрм дело ни разу не дошло: съедали. На дно мульти я не стелю ничего, кекс легко вытряхивается и без того. А цвет зависит от шоколада. Последний раз получился светлее, чем раньше, так как дома была плитка обычной "Алёнки".

Хоть и с опозданием, но принесла своё "спасибо"!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту