◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 29 Вперед ►

Батон времён застоя

Танюша
Четверг, 20 марта 2008 года, 12:58 | Батон времён застоя

БуБу я ставлю на 180 С режим оба тена сразу и верхний и нижний 40 мин., пеку этот хлебушнк через день в духовке, хлебушек получается очень красивый и вкусный.
Танюша
Воскресенье, 30 марта 2008 года, 16:43 | Батон времён застоя

Это фото моего хлебушка.

nar.jpg
Батон времён застоя
БуБу
Воскресенье, 30 марта 2008 года, 23:44 | Батон времён застоя

спасибо.
я пекла только с нижним теном, все получилось.
лина
Вторник, 01 апреля 2008 года, 13:01 | Батон времён застоя

Испекла вчера. Показалось, что воды чуть-чуть маловато, но решила оставить так. и правильно сделала. Батон (500г муки, готовый не взвесила) толстенький, лежал по диагонали противня. И корочка верхняя такая "лаковая". Тен верхний и нижний, температура 180, пекся 30минут. Вкусно! Спасибо за рецепт! Уже и батон домашний... И как я раньше без ХП жила?
Satu
Пятница, 04 апреля 2008 года, 17:44 | Батон времён застоя

А мы попробовали вместо воды добавить свекольный сок. Вот, какой хлебушек получился:

P1000456-2.jpg
Батон времён застоя
satva
Пятница, 04 апреля 2008 года, 19:58 | Батон времён застоя

Давно нашла эту тему, но только сейчас созрела испечь батон по этому рецепту. Тесто получилось красивое, эластичное, мягкое - ну точно как хрудь Сформировала батончики, сделала надрезы, смазала желтком, поставила расстояться 20 мин, отправила в духовку (180 С, нижний тен, 40 мин). Хлебушки подошли, но срезы сровнялись, и цвет какой-то облезлый... Вот. Но пахнет обалденно, на вкус... Что-то не то, совсем не похож на батон рецепт соблюла точно....
Батон времён застоя
Танюша
Пятница, 04 апреля 2008 года, 21:40 | Батон времён застоя

satva надо смазывать перед самой выпечкой, а так он постоял и поднялся, Ваша смазка растрескалась. Самое главное не вид батонов, а их вкус .
satva
Суббота, 05 апреля 2008 года, 10:00 | Батон времён застоя

СПАСИБО, со смазыванием понятно , а вот вкус... пресный, нисколько не сладкий, сильно пористый... С ТЕМ батоном и рядом не валяляся
Satu
Суббота, 05 апреля 2008 года, 10:08 | Батон времён застоя

А я кладу всегда больше сахара и соли. Мне тоже кажется, что по данному рецепту хлеб пресный получается.
satva
Суббота, 05 апреля 2008 года, 11:38 | Батон времён застоя

Просто большинство отзывов, что получается супер-пупер вкусный батон из прошлого. Или у нас соль не соленая и сахар не сладкий...
лина
Суббота, 05 апреля 2008 года, 12:27 | Батон времён застоя

satva, это действительно батон из прошлого (хотя в маааленьких городках и сейчас такой купить можно). Но еще есть другие батоны, "французские" - вот они на этот вообще не похожи! А в ларьке от муниципальной пекарни, "нарезной" - почти один в один.
А Вы как его формовали, "язык" раскатывали? (это я про "сильно пористый", лично у меня он вышел довольно плотный и мелкопористый)
satva
Суббота, 05 апреля 2008 года, 12:56 | Батон времён застоя

Я так поняла, речь идет о батоне, который в моем пионерском прошлом стоил 22 коп. и назывался нарезной. Непористый, беленький, сладковатый, с тонкой хрустящей корочкой...
Я достала из ведерка тесто, разделила на две части и просто сформировала булку... А как это - "язык раскатывать" ?
Целестина
Суббота, 05 апреля 2008 года, 17:17 | Батон времён застоя

Цитата: satva от Суббота, 05 апреля 2008 года, 12:56
.. А как это - "язык раскатывать" ?

раскатать пласт и свернуть в рулет, края завернуть
лина
Понедельник, 07 апреля 2008 года, 04:26 | Батон времён застоя

Уже не вспомню, где именно на просторах интернета я это читала. Предлагалось для формования батонов и хлебов "кирпичиком" раскатывать тесто в пласт (для батона - овальный, хля хлеба - прямоугольный) и сворачивать довольно плотным рулетом. Объяснялось, что делается это для того, чтобы пористость в выпеченном хлебе получилась более равномерной и мелкой, не было "дыр". Вот и делаю так, когда пеку батон или хлеб в формочке...
БуБу
Понедельник, 07 апреля 2008 года, 07:45 | Батон времён застоя

Вчера пекла в хлебопечке на быстрой программе. Размер М, корочка средняя. В рецепт добавила 10 г подсолн. масла. Муж сказал что получилось вкуснее чем обычно. Корочка почти перестала крошится.
satva
Понедельник, 07 апреля 2008 года, 12:51 | Батон времён застоя

Испекла батон в ХП, воды получилось мало, колобок тяжко месился, но в итоге получилсь вкусно, плотность хорошая - уже похоже на ТОТ батон
Баксюша
Понедельник, 21 апреля 2008 года, 20:18 | Батон времён застоя

Вот и мой батончик готов Очень хорош! В рецепте изменила только количество соли и сахара, увеличив их в 2 раза! Замес делала в печке, выпекала в духовке при Т=180, в течение 40 минут.С нарезкой, конечно, перестаралась, но тесто поднялось и пропеклось замечательно. Буду делать постоянно
Спасибо Роме и Lola за прекрасную идею

baton.JPG
Батон времён застоя
Рома
Понедельник, 21 апреля 2008 года, 21:16 | Батон времён застоя

Цитата: Баксюша от Понедельник, 21 апреля 2008 года, 20:18
Вот и мой батончик готов Очень хорош! В рецепте изменила только количество соли и сахара, увеличив их в 2 раза! Замес делала в печке, выпекала в духовке при Т=180, в течение 40 минут.С нарезкой, конечно, перестаралась, но тесто поднялось и пропеклось замечательно. Буду делать постоянно
Спасибо Роме и Lola за прекрасную идею

Минут через 25-30 убавьте температуру до 160-165*, для допекания, тогда не будет таким красным и загорелым.

Спасибо за отзыв, успехов
Инночка
Вторник, 06 мая 2008 года, 18:02 | Батон времён застоя

Вот на днях хочу попробовать сделать батончик, пока вот вычитываю рекомендации. Меня вот что интересует: протвень надо смазывать сливочным маслом или ещё чем-то? И как и чем делать надрезы?
Рома
Вторник, 06 мая 2008 года, 18:16 | Батон времён застоя

Цитата: Инночка от Вторник, 06 мая 2008 года, 18:02
Вот на днях хочу попробовать сделать батончик, пока вот вычитываю рекомендации. Меня вот что интересует: протвень надо смазывать сливочным маслом или ещё чем-то? И как и чем делать надрезы?

Противень нужно очень немного смазать растительным маслом кисточкой, или положить специальный коврик для выпечки (или бумагу).
Надрезы делаются на тестовой заготовке после ее формирования (до расстойки). Укладываете заготовку на противень и делаете небольшие надрезы наискось острым ножом.

Смотрите здесь № 11

https://hlebopechka.ru/in...Itemid=26&topic=998.0
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы