Еще раз фото батонов - на этот раз все получилось! Спасибо за рецепт!

Lola
я живу за границей
даже если я кыплю здесь хлебопечю, Ваши инструкции не помогут, т. к они расчитаны на другие рецепты.
Подскажите, плиз, если я разделю все ингредиенты на 2, то какой вес в итоге у меня получится и не повлияет ли это на что-нибудь?
смазала яйцом, на расстойку
А я вот приноровилась печь батон в хлебопечке, но выключать печь на 10 минут раньше положенного времени. Тогда нет хрустящей коркиМягкая корочка получится если ставить на светлый цвет корки и после выпечки буханку накрыть влажным полотенцем до остывания.
А у меня странные дела. 2 раза делала этот хлеб (пекла в хп). Делала полпорции. Все было хорошо. А последние 2 раза не получается. Тесто какое то другое, хотя муку и дрожжи не меняла
... Для контроля этого процесса существует колобок.Это все понятно. Колобок смотрю постоянно. В первые 2 раза все было нормально. А вот последние разы колобок какой-то странный, не такой как был раньше. Он не цепляется за стеночки, а иногда даже на мешалке проворачивается. Первый раз я добавила чуть-чуть воды. Колобок поплыл. Добавила муки - снова завертелся на мешалке. И так несколько раз. Остановилась на более менее твердом колобке. После выпечки хлебный мякиш оказался тяжелым и каким то не таким. И первый раз возникла с крышей проблема. Я понимаю, что причин множество, но ничего особо не меняла (в т. ч. продукты). Первые разы нам хлеб понравился. Очень жаль, что сейчас не могу повторить его снова.
надрезы при расстойке совсем «расстоялись» и расплылись, да один из батончиков сбоку лопнул (или это его от гордости расперло?).
Спасибо!
А не мог ли он лопнуть потому, что я пыталась раскатать тесто и свернуть его в рулетик (как написано на стр. 12)? Тесто было настолько крутым и упругим, что у меня сил не хватило ни раскатать хорошо, ни свернуть туго
mishВ том-то и дело, что дрожжей большее количесво класть не хотелось, а с заквасками я пока не подружилась по неопытности. Хотелось менее рыхлого. Отрицательный результат - тоже результат
для выпечки в ускоренном режиме надо добавлять больше дрожжей, и хлеб получается не такой вкусный как на основном.
Почему подрывает батон нарезной высший сорт по бокам? Мы пробовали добавлять муку первого сорта 70-30 и держать кислее тесто2,8-3 градуса.
ну если уж придраться то чуть по плотнее можно было
Магазинный хлеб там быстро не черствеет.
Кстати, хотелось бы найти/восстановить (и, естественно, ПОЛНОСТЬЮ его автоматизировать для ХП) рецепт хлеба «сдобного» - за 30 копеек, который продавался в красно-белой вощеной бумаге (середина-конец 70-х)