А мне все сказали, чтобы я выстаивала подольше тесто. И действительно, чем дольше выстоять тем батоны легче получаются, пористее. В режиме тесто выстаиваю после замеса 1 час, а затем после формирования на протвине перед выпечкой тоже прилично времени - смотрю по внешнему виду. А ещё хочу попробовать как хлеб испечь в режиме основном. Как соберусь -расскажу о результатах.
Пшеничное тесто должно выстаиваться всего два раза, иначе перекиснет.
Первый раз в печке, обминаем хорошо, формируем хлеб (батоны) и даем расстояться еще раз пока не увеличится в 2-2,5 раза - больше не надо, структура теста может опасть, перекиснуть, и затем в духовку на выпечку.
Я ставлю хлеб расстаиваться минут на 25-30, включаю духовку на разогрев - это еще 25-30 минут. Итого расстойка около 1 часа, дольше и не надо.
После второй расстойки ставлю выпекать.
А у вас получается три расстойки.