Печенье миндальное с дольками лимона

Категория: Выпечка
Печенье миндальное с дольками лимона

Ингредиенты

Мука
200 гр
Мягкое сливочное масло
150
Яйцо
1 шт
Цедра лимона
1 ст ложка
Сахарная пудра
100 гр
Лимонный сок
1 ст ложка
Молотый миндаль
200 гр

Для украшения

1 желток
3-4 лимона
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Сливочное масло взбить с яйцом. Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 1800С.

Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т. к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара.
Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас! ну и выглядит необычно, оригинально)

Рецепт углядела здесь-
Сегодня сделала своим, получилось довольно коряво- лимоны не желали резаться тонко, поэтому фото взяла у автора  Но вкусно и необычно

Фото IrinFlower
Печенье миндальное с дольками лимона

Рецепты с похожими ингредиентами


IrinFlower
Красивенько как Мммммм.... Завтра попробую приготовить. А лимонная цедра на порезаных кружочках не твердая получается, ее удобно откусывать?

мила 13
Красивенько как Мммммм.... Завтра попробую приготовить. А лимонная цедра на порезаных кружочках не твердая получается, ее удобно откусывать?
если ее очень тоненько порезать- она слегка похрустывет, придавая этакую пикантность

IrinFlower
Ну... я перестаралась... стыдно-то как..!!!
Совет - не отходите от духовки ни на шаг! Мне стоило чуть-чуть передержать и они подгорели. Но даже не смотря на черные корочки, печеньки получились вкууусные Вместо миндаля всыпала молотый грецкий орех, и хватило 2 средних лимонов. В холодильник можно не ставить - начала резать кружочки и тесто расстаяло, его легко и быстро получилось сформировать в лепешки руками, так что в следующий раз приготовлю без холодильника. Милочка, спасибо за рецепт! Буду готовить еще

Печенье миндальное с дольками лимона

мила 13
Ну... я перестаралась... стыдно-то как..!!!
Совет - не отходите от духовки ни на шаг! Мне стоило чуть-чуть передержать и они подгорели. Но даже не смотря на черные корочки, печеньки получились вкууусные Вместо миндаля всыпала молотый грецкий орех, и хватило 2 средних лимонов. В холодильник можно не ставить - начала резать кружочки и тесто расстаяло, его легко и быстро получилось сформировать в лепешки руками, так что в следующий раз приготовлю без холодильника. Милочка, спасибо за рецепт! Буду готовить еще

Печенье миндальное с дольками лимона

какие красавчики получились!!!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте