◄ Назад 1 ... 257 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 267 ... 273 Вперед ►

Печь для пиццы

caprice23
Четверг, 21 марта 2019 года, 05:42 | Печь для пиццы

cleose, не переживайте, к печке инструкция прилагается и там все должно быть написано
cleose
Четверг, 21 марта 2019 года, 22:06 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Четверг, 21 марта 2019 года, 05:42
cleose, не переживайте, к печке инструкция прилагается и там все должно быть написано
Спасибо! Печка, приехала) да, инструкция есть, минут 10 прогрела. На выходных будут первые пробы), думаю из 500 гр муки сделать три пиццы, это норм? или не поместиться? С таймером пока не разобралась, чуть поработал потом перестал тикать, потом снова подтолкнула и снова начал работать. Включать было страшновато, в плане куда поставить, из-за такой температуры нагрева внутри, думала все вокруг будет горячее.Пока на столе прогрела.
Svetlenki
Четверг, 21 марта 2019 года, 23:00 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Четверг, 21 марта 2019 года, 22:06
думаю из 500 гр муки сделать три пиццы, это норм?

Более чем нормально... У меня из 680 граммов муки получаются 5 штук. Я рекомендую разделить тесто через весы. На холодном брожении дипломатично настаиваю. Получается самая вкусная пицца.

Цитата: cleose от Четверг, 21 марта 2019 года, 22:06
С таймером пока не разобралась, чуть поработал потом перестал тикать

Вообще не пользуюсь. Даже не в курсе, работает он или нет

Цитата: cleose от Четверг, 21 марта 2019 года, 22:06
Пока на столе прогрела.

У меня на столе и печет пиццу. Больше негде... Все нормально, столешница целая. Не так сильно она и нагревает ее.
caprice23
Четверг, 21 марта 2019 года, 23:31 | Печь для пиццы

cleose, поздравляю с новой помощницей!!!! Пусть только радует и печет самую вкусную пиццу!




Соглашусь со Светой, пицца из теста на холодном брожении просто




Цитата: cleose от Четверг, 21 марта 2019 года, 22:06
думаю из 500 гр муки сделать три пиццы, это норм? или не поместиться
У меня из 420 г муки 3 пиццы получается.
Тоже на весах отвешивала, так проще




Ни как не пойму как ссылку на рецепт вставить





Тесто для пиццы (медленное) (Margit)

Печь для пиццы




Ура, получилось!! Вот это тесто мне очень понравилось)
Cifra
Пятница, 22 марта 2019 года, 11:59 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Четверг, 21 марта 2019 года, 22:06
думаю из 500 гр муки сделать три пиццы
У меня из полкило муки обычно 4 пиццы выходит
cleose
Пятница, 22 марта 2019 года, 20:53 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Четверг, 21 марта 2019 года, 23:00
На холодном брожении дипломатично настаиваю. Получается самая вкусная пицца.
Цитата: caprice23 от Четверг, 21 марта 2019 года, 23:31
Соглашусь со Светой, пицца из теста на холодном брожении просто
Девочки, спасибо! Я тоже пеку на холодном тесте, теперь все выдерживаю в холодильнике, в последнее время для пиццы только тесто от Анис из расчета 500 гр муки, получается мука 500 гр, вода 350, плюс масло , (сейчас в холодильнике)т.е. примерно готово теста брать нужно 280 гр. совсем тонкую не любим или пока не любили, на камне думаю будет другой вкус.
Цитата: Svetlenki от Четверг, 21 марта 2019 года, 23:00
Не так сильно она и нагревает ее.
Надеюсь Принцесса от Ферарьки не отличается этим.
Цитата: caprice23 от Четверг, 21 марта 2019 года, 23:31
Тесто для пиццы (медленное) (Margit)
В Закладку, и это тесто попробую, тут еще меньше дрожжей.
Цитата: Cifra от Пятница, 22 марта 2019 года, 11:59
У меня из полкило муки обычно 4 пиццы выходит
Поняла, а диаметр на весь камень?

Подскажите, по сколько грамм готового теста лучше брать?
Светлана777
Пятница, 22 марта 2019 года, 21:26 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Пятница, 22 марта 2019 года, 20:53
Подскажите, по сколько грамм готового теста лучше брать?
я беру 200гр, но делаю тонкую
cleose
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 13:27 | Печь для пиццы

Цитата: Светлана777 от Пятница, 22 марта 2019 года, 21:26
я беру 200гр, но делаю тонкую
Светлана, спасибо!
Первые испытания прошли с бубнами) Решила первую испечь на бумаге, - бумага сгорела, пицца чуть. но съели вкусно.
вторую решила печь без бумаги , -тесто порвалось начинка вытекла, камень покрылся патиной.) но получилась вкусно, "пахло пиццей" как сказал сын, съел сразу.
Третью пекла с бумагой, но уже жар уменьшила потом положила заготовку, бумага не сильно сгорела, верх прижарился сильнее.
Четвертую пекла без бумаги, но вся начинка слетела, скомкалась, пока готовую пиццу перекладывала на лопатки.потом еле еле съехало на камень (кукурузную муку использовала всегда)
Первые две пиццы получились сжатыми в диаметре,(никак не хотело тесто раскатываться) и немного жестковаты, так как присыпала мукой чтобы раскатать, масло боялась использовать на руки, думала пригорит.
Вторые две пиццы полегче раскатались, тесто полежало дольше после холодильника.
Пока не поняла как лучше на бумаге (наверно нужно кружок вырезать) или на лопатках переносить. но на лопатки пока перенесешь вся начинка собирается в комок, а если собрать пиццу на лопатках, то успевает промокнуть наверно не хватает кукурузной муки, чтобы пицца съехала на камень.
Но пицца вкусная. да, сын сказал печь теперь такую. Буду тренироваться дальше.

$vetLana
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 13:32 | Печь для пиццы

cleose, попробуйте выложить тесто сразу на лопатки, присыпанные кукурузной мукой.
Надо приспособиться, потом руку набьёте и будет проще.
cleose
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 13:40 | Печь для пиццы

Цитата: $vetLana от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 13:32
cleose, попробуйте выложить тесто сразу на лопатки, присыпанные кукурузной мукой.
А потом формировать собирать? тогда получается муки надо побольше подсыпать, тесто от Анис влажное, липкое слегка и прилипает к лопаткам, и пока соберешь оно прилипает снова. Буду тренироваться так дальше, камень уже все равно с темными пятнами)
GalinaRo
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 14:27 | Печь для пиццы

А я формирую пиццу на тефлоновом коврике для выпечки,посыпанном кукурузной мукой.На нем же переношу в пиццепечку и на нем же выпекаю. Вообще никаких проблем! Лопатки так и лежат невостребованными.
Svetlenki
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 15:25 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 13:27
Пока не поняла как лучше на бумаге (наверно нужно кружок вырезать) или на лопатках переносить.

Расскажу про свою лопатку, которой я очень довольна. Досталась она мне с камнем для духовки. Сначала посмотрела на нее, подумала, фу, что за ерунда из фанеры. Но со временем поняла, что она идеальна. У нее отличный скошенный край, с которого сбрасывать пиццу.

Фото под спойлером, потому что большое



Я когда пиццу несу сбрасывать, то начинаю лопатку туда сюда двигать в горизонтальной плоскости рывками, и пицца начинает на ней ездить. Открываю печь, ставлю лопату под углом и плавно стягиваю / сбрасываю.

Касательно бумаги и всяких ковриков выскажу свое мнение, которое сформировала в результате просмотра видео, наблюдения в ресторанах-пиццериях, как готовят пиццу. Вся идея камня, помимо жара еще заключается в том, что он пористый и через него уходит влага из пиццы. Бумага для выпечки - горит, коврик - не горит, но пропускает ли он влагу? Если мы посмотрим видео Олега Возного, то он начинает пиццу готовить на решетке для пиццы... Тоже как вариант... Но у меня получается и без нее хорошо.

Касательно присыпания лопатки. Пришла опытным путем, что кукурузной муки мне не хватает. Манкой Т еще присыпаю. На ней отлично катается и сбрасывается пицца.

Цитата: cleose от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 13:27
Первые две пиццы получились сжатыми в диаметре,(никак не хотело тесто раскатываться) и немного жестковаты, так как присыпала мукой чтобы раскатать

Это после холодного брожения? Хм... Ну, ладно. Я бы сделала небольшой круг, дала отдохнуть ему. В это время сделала бы второй круг. Понимаешь, cleose? Когда вернешься к первому кругу, он уже будет гораздо легче растягиваться.
cleose
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 16:56 | Печь для пиццы

Цитата: GalinaRo от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 14:27
А я формирую пиццу на тефлоновом коврике
Как то на коврике не думала, думала не для такой температуры.Хотя бумагу вот использовала, но не очень понравилось.
Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 15:25
У нее отличный скошенный край, с которого сбрасывать пиццу.
Свет, а саму начинку а чем собираешь? на лопатке или вместе с начинкой всю заготовку на лопатку со стола,(тогда у меня заготовка вся скомкивается еле под нее лопатку просунула) и дальше на камень?
После холодного брожения, да тесто не растягивалось, вот наверно второй партии из двух шт. дала время чуть отдохнуть и лучше пошло дело. В след раз так и сделаю, буду растягивать поочередно.
Cifra
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 17:11 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Пятница, 22 марта 2019 года, 20:53
Поняла, а диаметр на весь камень?
Чуть меньше, наверное, сантиметр-полтора по краям остаётся.
Я собираю на доске, похожей на лопатку у Светы, только она у меня круглая. На ней собираю с начинкой вместе, но у меня это обычно просто соус и сыр, иногда могу с пепперони сделать. Скидываю так же, как Света написала - туда-сюда несколько раз двигаю доску, чтобы заготовка ездила, и сбрасываю на камень. Пицца фактически съезжает с доски. Вытаскиваю щипцами потом, ими же и поворачиваю, если мне кажется, что нужно
Svetlenki
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 17:38 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 16:56
Свет, а саму начинку а чем собираешь?

На лопатке. Сначала беру лопатку, наношу на нее чуть манки, чуть кукурузной, рукой круговыми движениями распределила. Беру тесто шарик, начинаю формовать. Ниже - видео Возного уже по формовке пиццы. После этого видео у меня руки прямо "встали" на место. Респект мужику и уважуха, все тайны раскрыл так понятно и доходчиво, начиная от рецептуры теста, заканчивая формовкой пиццы.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Кстати, вот разложила ты тесто пиццы на лопатке, можешь приподнять краешек и дунуть под нее. Она должна у тебя затрепыхаться. Или подними лопатку и поерзай. Если тесто мокроватое и где-то прилипло, подними в том месте и досыпь манки или кукурузной.

Цитата: Cifra от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 17:11
На ней собираю с начинкой вместе, но у меня это обычно просто соус и сыр, иногда могу с пепперони сделать.

Я также делаю! А по-любому надо на лопате собирать. Хоть мало начинки, хоть много... Единственное, могу сыром тертым досыпать уже в пиццепечке по наружному краю. Иначе он съезжает на лопату или на печь, когда пиццу скользить начинаю...

И у меня пицца иногда прилипает, я сначала нервничала, а потом ... начала делать кальзоне. Все равно прилипает только в какой-то определенной части. Аккуратненько с помощью деревянных лопаток как-то стягиваю половину пиццы, а второй накрываю. Ну и что, что дыра. Просто готовить ее чуть дольше и температуру поменьше. Я пока своим не призналась, что испортила заготовку, они думали, что я им кальзоне готовлю специально

Цитата: Cifra от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 17:11
Вытаскиваю щипцами потом

У меня две деревянные лопатки. Но это уже кто как привык.
win-tat
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 18:34 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 13:27
но на лопатки пока перенесешь вся начинка собирается в комок, а если собрать пиццу на лопатках, то успевает промокнуть
Я на тесте от Анис пекла только в Принцессе П1, растягивала и собирала пиццу в холодной печке, т. к. тесто действительно жидковатое, именно поэтому в Ferrari использую другое, обычное, сейчас чаще всего делаю по рецепту из книги для х/печки Panasonic. Растягиваю-раскатываю на силиконовом коврике, лопатки (у меня их 2) натираю мукой и присыпаю немного кукурузной, подкладываю под тесто и собираю пиццу, за это время ничего не мокнет и с переносом проблем нет.
А для "мокрого" теста нужно подобрать бумагу, выдерживающую высокую t, где-то в теме писали о такой.
Или вот ещё отличный вариант, давно у нас здесь показанный, с любым тестом справится


cleose
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 20:20 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 17:38
На лопатке. Сначала беру лопатку, наношу на нее чуть манки, чуть кукурузной,
Поняла, в следующий раз сделаю так же. Спасибо, за ссылку. Светлан, пошла смотреть!
Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 17:38
Просто готовить ее чуть дольше и температуру поменьше
С температурой пока не пробовала играть, все на макс 5 пекла, буду иметь ввиду и практиковать.
Цитата: win-tat от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 18:34
Я на тесте от Анис пекла только в Принцессе П1, растягивала и собирала пиццу в холодной печке, т. к. тесто действительно жидковатое, именно поэтому в Ferrari использую другое
win-tat, Татьян, вот и я пекла в П2, в холодной растягивала, расстаивала, сегодня замесила с чуть меньшим количеством жидкости. Попробую, может с этим тестом лучше получится, не будет так липнуть.В следующий раз попробую рецепт от хлебопечки. (то которое на 300 гр. муки)
Светлана777
Понедельник, 25 марта 2019 года, 05:56 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 16:56
Как то на коврике не думала, думала не для такой температуры.Хотя бумагу вот использовала, но не очень понравилось.
советов уже много, на бумаге не пробовала даже, тесто от Анис тоже не использую, видно у меня одной оно не прижилось. А т.к тесто у меня не липкое, я прям тонюсенько его на кукурузной муке раскатываю, заготовку переношу на досточки, а начинку уже непосредственно выкладываю перед закладкой в печь.
Как вариант для выпечки можно использовать не коврик, который не пропускает влагу, а антипригарную сетку, они есть круглые , Но я бы лучше подобрала другое тесто, с которым работать проще и не нужно ни каких подложек
Exocat
Понедельник, 25 марта 2019 года, 08:37 | Печь для пиццы

Цитата: Светлана777 от Понедельник, 25 марта 2019 года, 05:56
советов уже много, на бумаге не пробовала даже, тесто от Анис тоже не использую, видно у меня одной оно не прижилось. А т.к тесто у меня не липкое, я прям тонюсенько его на кукурузной муке раскатываю, заготовку переношу на досточки, а начинку уже непосредственно выкладываю перед закладкой в печь.
Я тоже так делаю, долго выбирала тесто, подобрала и удобное в работе и нравящееся по вкусу семье, и пеку на камне без всяких приспособлений, бумаг и ковриков.
cleose
Вторник, 26 марта 2019 года, 22:47 | Печь для пиццы

Цитата: win-tat от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 18:34
Растягиваю-раскатываю на силиконовом коврике, лопатки (у меня их 2) натираю мукой и присыпаю немного кукурузной
win-tat, Татьяна при очередной разделке и перетаскивании на камень вспомнила. именно про это, натереть лопатки мукой, а потом кукурузной. В прошлый раз я про этот момент забыла, сразу присыпала их кукурузной, поэтому где то прилипло тесто к лопаткам. В этот раз получилось удачно сбросить на камень.
Exocat, да, нашла вашу запись. где указаны пропорции по тесту, по которому вы печете, (переписала себе), я так поняла этот рецепт от Возного, что выше Svetlenki, давала сылку. Вы печете на 5? а когда даете передохнуть 2 мин переключаете на меньший жар? или все так же на 5 терморегулятор остается? Не знаете, в Принцесее есть возможность отключить таймер и пользоваться просто как "вкл" - "выкл"? а то иногда в середине выпечки таймер срабатывает и печь выключается.приходится снова включать на 15 мин.
Цитата: Светлана777 от Понедельник, 25 марта 2019 года, 05:56
Но я бы лучше подобрала другое тесто, с которым работать проще и не нужно ни каких подложек
Светлана777, В следующий раз попробую другое тесто, а то почему в этот раз удалось на камень скинуть, но вот корочка пиццы и краешки было жесткими.
Цитата: caprice23 от Четверг, 21 марта 2019 года, 23:31
Тесто для пиццы (медленное) (Margit)
caprice23, Прошлась по вашей ссылке, в принципе оно похоже на тесто от Анис, а там в рецепте перешла на сторонний ресурс (автор рецепта) и прочитала,- чтобы тесто не съеживалось при раскатке, можно добавить оливковое масло в тесто, чтобы уменьшить клейковину. которая не нужна для пиццы. Попробую в след раз.
Девочки, всем спасибо за помощь!
◄ Назад 1 ... 257 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 267 ... 273 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы