Тема:
 [1]

Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные

Избранное
Анна1957
23 Янв. 2018, 17:13

Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные

Категория: Здоровое питание
Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварныеСибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные

Ингредиенты

Сыворотка750мл
Яйцо1шт отборное
Мука пшеничная 1сорт135г
Псиллиум1ч.л.
Ксантановая камедь0,5г
Сольпо вкусу (щепотка))
Сода0,5 ч.л.
Растительное масло1 ст.л.

Способ приготовления

  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные взбить яйцо, добавив туда 0,5г ксантановой камеди.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные добавить примерно 2/3 слегка подогретой сыворотки
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные смешать сухие ингредиенты, добавить их к жидкой составляющей, сменить венчик на флекси и на 1-й скорости аккуратно вмешать муку. Видно, что тесто густое и уже достаточно однородное.
  • В это время довести оставшийся стакан сыворотки до кипения.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные Вылить кипящую сыворотку, ложку растительного масла  и перемешать тесто. Так оно выглядит в конечном итоге.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные жарить блинчики на раскаленной сковородке. Я использовала свои новые сковородки Stoneline 26 и 20см, купленные в СП на нашем форуме. Предыдущую порцию я жарила на них вообще без масла, но для тех, у кого их нет, я добавила в  рецепт теста 1ст.л растительного масла.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные получилось 10 больших и 9 маленьких блинчиков.
  • http://Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные и дырочки на просвет.

               

Примечание

Решила попробовать испечь сибвариант блинчиков - как ни странно, это удалось мне только с 4 раза, в отличие от дрожжевых пирогов. Пробовала совсем без муки - они смешно вздувались пузырем на сковородке, а потом опадали, да и вкус был не тем. Понятно, что основной целью являлась минимизация количества муки. Методом научного тыка удалось подобрать оптимальное количество муки и псиллиума только с 3-го раза: то блинчики выходили толстыми, т.к. тесто плохо разливалось из-за перебора псиллиума, то слишком тонкими - и рвались. Поэтому такая странная цифра количества муки: 135г
Блинчики - блюдо по определению не сильно диетическое, но добавление псиллиума к муке 1 сорта снижает общий ГИ блюда, а на сковородках Stoneline их можно жарить без масла.  Для сравнения: в рецепте заварных блинов на 2 стакана кефира и 1 стакан молока предлагается добавить 2 стакана муки. 135 г  - это даже меньше 1-го стакана (известно, что в стакане муки содержится 160г). Так что масленицу, которая не так уж далека сейчас, сибариты смогут встретить во всеоружии. Добавлю, что это, конечно, не для тех, кто на интенсиве, а для вариантов поддерживающего или драйва.

               
Анна1957
23 Янв. 2018, 18:06

А это уже с начинкой Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные Видно, что они мягкие и эластичные, не рвутся при заворачивании мясной начинки.
Mandraik Людмила
23 Янв. 2018, 18:14

Аня, красивые получились. Надо будет как-нибудь попробовать В общем и не мало получается
ларисса
23 Янв. 2018, 18:15

Я на подобии тоже блинчики делаю,только у меня все на глаз   Вместо муки добавляю кукурузный крахмал 50/50 с мукой.И ксантовой камеди у меня тоже нет.Блинчики получаются тонкие и вкусные.Нужно попробовать и Ваш рецепт,только камедь куплю.Рецепт утащила в копилку,спасибо
Анна1957
23 Янв. 2018, 18:16

Ну да, из 135г муки - почти 20шт Экономвариант, если не брать во внимание  стоимость псиллиума и ксантана




Цитата: ларисса от 23 Янв. 2018, 18:15
Вместо муки добавляю кукурузный крахмал
Вот это сразу в сад. Крахмал - эквивалент белой муки. Здесь важнее не ксантан (с ним просто взбитое яйцо устойчивее), а именно псиллиум.
Рарерка
23 Янв. 2018, 19:13

Он чё каких кружавчиков напекла!
У тебя скоро кружева и вовсе без муки получаться будут
А начинку как готовила?  Всё уж теперь рассказывай 
Анна1957
23 Янв. 2018, 19:31

Цитата: Рарерка от 23 Янв. 2018, 19:13
вовсе без муки
Я тоже пробовала Если найду фотку - покажу.
А начинка - утилизация неудачного варианта  приготовления куриных желудочков. Насувидила их, без соуса - невкусно. Пропустила через мясорубку, добавила жареного лука - фсе.
Тома
23 Янв. 2018, 23:13

Аня, спасибо за рецепт. Обязательно напеку попозже, пока сыворотки нет.
А с кефиром и кипятком?

Цитата: Анна1957 от 23 Янв. 2018, 18:06
Видно, что они мягкие и эластичные, не рвутся при заворачивании мясной начинки.
Классно, значит можно завернуть  любую начинку.
  А можно блинный тортик сделать , промазав твоим шоколадным кремом. УУУ!!!Вообще мечта!.
Анна1957
23 Янв. 2018, 23:16

Да думаю,  что вполне прокатит кефир. У меня просто сыворотки много)))
zvezda
24 Янв. 2018, 02:16

Ну ты их добила Отлично получилось! Молодец
Дерзай ещё! Сама знаешь  что дальше надо делать
Анна1957
24 Янв. 2018, 08:00

Кстати, забыла добавить, что в сухую начинку из желудочков добавила много бульона и все потом загустила псиллиумом))
Всем спасибо за отклики здесь и в благодарностях. Жду отчетов
Mrs. Addams
31 Янв. 2018, 02:11

Так, , псиллиум у меня уже есть, ксантан тоже, дело за малым...  
Аня, а 0,5 грамма камеди - это сколько, в ложках. У меня самая маленькая мерная ложечка "икеевская" 1/4 ч.л.(+ деление пополам, для 1/8 ч.л.?)
Анна1957
31 Янв. 2018, 08:10

Арина, я эти ложки давно задвинула, надо будет померить. Ну совсем чуть, на кончике чайной тогда.
Mrs. Addams
02 Фев. 2018, 12:38

Аня, спасибо!   Попробую приготовить  
А для измерений таких ингредиентов ювелирные весы нужны? Хотела их как-то купить, а потом подумала, что обойдусь "дорожкой".
Анна1957
02 Фев. 2018, 12:42

Клади ксантана на кончике ножа. Немного если переберешь - особой беды не будет.
Тома
Сегодня в 10:49

Пекла уже 4 раза, все отчет никак  не донесу. Сковородка Питерская, простая, чугунная для блинов. Так как сыворотки нет, делала  с кефиром и кипятком.
Аня, спасибо тебе за твой рецепт.
Вот честно, приятно есть, сознавая, что эти блинчики с пониженным  ГИ.
А всего то ничего, добавила ксантана и псиллиума.

Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварныеСибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварныеСибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварныеСибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные

Для тортика они тонковаты, как мне кажется.
Так как у меня теперь есть самсушница, то можно попробовать  симбиоз с Марысиными блинами.
Вообще отпад будет.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
15:07
Кухонные машины Kenwood (3 часть)
15:05
Пуховые изделия (СП, Россия)
15:01
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
15:01
Продаю: Кухонная машина Kenwood KVC 5100T Chef Sense новая
14:57
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
14:56
Чайная беседка
14:54
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
14:48
Торт-цифра "23 февраля"
14:45
Сибаритствуем на родном форуме
14:44
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
14:29
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
14:27
Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"
14:27
Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)
14:16
Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия)
14:11
Сырные шарики в кейкпопснице от Princess
14:05
Кафе "У пани Сони"
14:02
Овощи из духовки
14:02
Закваска "Самая простая"
13:58
Форель с овощами по-итальянски
13:53