Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке
 [1]

Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке

Избранное
Elena_Kamch
20 Нояб. 2017, 02:26

Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке

Категория: Мясные блюда
Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке

Ингредиенты

Кабачок500-700 г
Курица (вареная или запеченная)500-600 г
Лук репчатый2 шт
Топинамбур5-6 шт
Помидоры черри5-6 шт
Соус любой2-3 ст л
Яйцо1 шт
Сыр30-50 г
Соль, перецпо вкусу
Масло растительное1-2 ст л

Способ приготовления

  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке Кабачок нарезать тонкими полосками вдоль, лук четверть кольцами
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке Обжарить кабачок с двух сторон. В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке Топинамбур помыть, почистить и натереть на крупной терке
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке Добавить натертый топинамбур к обжаренному луку и потушить 5-10 минут. Посолить, поперчить
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке За это время измельчить готовую курицу
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке В порционные формы уложить серединками обжаренные полоски кабачка так, чтобы  они свисали со всех сторон формочки
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке На кабачок уложить тушенный топинамбур с луком, сверху выложить кусочки курицы
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке Курицу смазать любым соусом на ваш вкус (у меня соус от моей любимой подруги из Ачинска, очень вкусный!), выложить помидоры, порезанные кружочками, немного посолить
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке Завернуть кабачки на запеканку и уплотнить руками
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке Взбить яйцо до пышной пены и добавить потертый на мелкой терке сыр. Перемешать
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке Полить запеканку взбитым яйцом с сыром и поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке Запекать около 30 минут до зарумянивания сыра
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке Немного охладить и подавать
  • Приятного аппетита!
  • Порционные запеканки с курицей и топинамбуром в кабачке

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Очень удачная получилась запеканка! Утилизация оставшейся курицы

               
БабаГаля
21 Нояб. 2017, 15:53

Elena_Kamch, Леночка так вкусно написано,спасибо.Обязательно буду делать,только рецептик вкусного соуса от подружки можно тоже написать
Elena_Kamch
21 Нояб. 2017, 22:13

Галина, надеюсь, понравится
Муж сказал, что очень вкусно
А про соус спрошу..
БабаГаля
22 Нояб. 2017, 10:32

Elena_Kamch, Леночка подожду до свежих кабачков еще время есть
Elena_Kamch
22 Нояб. 2017, 10:37

Ну да.. Зима пришла, пропали кабачки...
Хотя у нас такие цукини китайские продают Хоть на выставку
На чем они их ростят...
БабаГаля
23 Нояб. 2017, 13:19

Elena_Kamch, Не Лен стараюсь не покупать тем более кабачки в магазине,прекрасно все понимаем как их ростят тем более китайцы а может тоже из чего делают ведь даже яйцы научились лепить.Мы своих подождем у меня правда лежат два своих но это уже не то.Молоденькие нужны,а ты Ленусь давай про рецептик соуса не забывай
Elena_Kamch
23 Нояб. 2017, 14:28

Цитата: БабаГаля от 23 Нояб. 2017, 13:19
про рецептик соуса не забывай
Уже подругу попросила написать. Надеюсь, на выходные сможет
Лариса M
25 Нояб. 2017, 07:53

Elena_Kamch, тороплюсь, тороплюсь с с соусом!!!! Прошу прощения, что заставила ждать.
Соус-аджика
1литр протертых через сито МЯСИСТЫХ помидор, лишнюю жидкость отжать через очень мелкое сито - консистенция томатной пасты (можно конечно положить и томатную пасту), 250 гр. зелени петрушки, 250гр зелени сельдерея (листья и черешки), 250гр чеснока, 500 гр сладкого болгарского перца, 2-3-4 штуки горького перца (у меня там 4 штуки без семян), 5 ч.л. соли, 3 ст. л. меда, 10 ст. л. растительного масла (у меня нерафинированное подсолнечное первого отжима), 5 ч. л. яблочного уксуса (домашнего). Зелень перекрутить на мясорубке, все соединить и перемешать при помощи блендера до необходимой консистенции. Храню в холодильнике. Выход 7 баночек по 0,25.
Elena_Kamch
25 Нояб. 2017, 07:55

Ларисочка, спасибо, дорогая!
Теперь мы еще и с рецептом соуса будем!




Только мне мясистые помидоры точно взять негде...
Лариса M
25 Нояб. 2017, 08:13

Elena_Kamch,  , зато крабовое мясо-гребешки-оленина-глаз от 10кг кижуча  и тд и тп. А помидоры... будут .. потом!
Elena_Kamch
25 Нояб. 2017, 08:28

Эх, но я-то хочу помидоры...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:14

08:13

08:11

08:02

07:57

07:51

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27