Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Жаренный суп-пюре из тыквы с карри
 [1]

Жаренный суп-пюре из тыквы с карри

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
19 Окт. 2017, 12:43

Жаренный суп-пюре из тыквы с карри

Категория: Первые блюда
Жаренный суп-пюре из тыквы с карри Жаренный суп-пюре из тыквы с карри

Ингредиенты

Тыква (медовых сортов*)500-600 г
Лук-порей1/2 стебля
Морковь (среднего размера)1 шт.
Карри (молотый)0,5-1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.
Соль, черный перецпо укусу
Вода (кипяток)~ 200 мл
Для подачи:
Тыквенные семечки, сухарики или хлебные палочки

Способ приготовления

  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карри Лук-порей и морковь почистить. Нарезать тонкими ломтиками-полукольцами и обжарить в глубокой сковороде (сотейнике) на растительном масле до мягкости моркови.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карри Добавить к овощам нарезанную на тонкие ломтики (можно натереть на крупной терке) тыкву.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карри Жарить тыкву до так называемой "прозрачности". Нож в кусочек готовой тыквы будет входить легко без препятствий.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карри В почти готовую тыкву добавить молотый карри, посолить по вкусу и может быть поперчить. Прогреть карри с овощами буквально минуту.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карри Влить в сковороду стакан (200 мл) кипятка. Варить 5 минут после закипания.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карри Пюрировать суп погружным блендером или с помощью стационарного блендера. Попробовать и может быть подкорректировать соль или перец. Густой суп можно разбавить кипятком или сливками**.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карри Подавать жаренный суп-пюре с любимыми добавками: сухариками или хлебными палочками, посыпав зеленью петрушки или тыквенными семечками.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карри
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Плита, Блендер

Примечание

* Медовые сорта тыквы - это тыквы с характерным медовым вкусом, с сочной и сладкой, и довольно мягкой (не дубовой), мякотью. Именно такую тыкву рекомендую использовать для жаренного супа-пюре. Если её просто сварить, то получится сильно сладкий, даже приторный суп. А во время жарки сахара в мякоти карамелизуются и полностью преображаются во вкусе.

** После добавлении сливок суп-пюре будет необходимо прогреть, но не кипятить.

               
Ильмирушка
19 Окт. 2017, 15:00

Ксения, так всё подробно и так всё красиво...Эх тыквочки нет . Надо где-то раздобыть . Спасибо за красоту-вкусноту
Ксюшк@-Плюшк@
19 Окт. 2017, 15:25

Ильмира, спасибо  . А тыкву купить нада  .
Ильмирушка
19 Окт. 2017, 15:30

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 19 Окт. 2017, 15:25
А тыкву купить нада
неее , у меня есть способ дешевле - проехать по подружкам-огородницам
Ксюшк@-Плюшк@
19 Окт. 2017, 15:35

Тю, Ильмира, так бегом-бегом 
Ильмирушка
19 Окт. 2017, 15:43

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 19 Окт. 2017, 15:35
бегом-бегом
УСЁ Хоготово, шеф! Завтра доставят! 
"Не имей сто рублей! А имей стоооо друзеееей!"
Завтра буду уплетать супчик-вкусняху!
Ксюшк@-Плюшк@
19 Окт. 2017, 15:44

Ильмира, здорово 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33