Салат "Селедка под прикрытием"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Селедка под прикрытием»

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая
2 шт
Грибы (у меня шампиньоны)
300 - 400 гр
Лук
2-3 шт
Морковь
2 шт
Масло растительное (для обжарки)
40 - 50 мл
Перец черный молотый по желанию
Лук зеленый, петрушка для украшения

Способ приготовления

 Подготовим продукты, необходимые для приготовления этого блюда
 

 Сельдь чистим, разделываем на филе и нарезаем на кусочки примерно 1-1,5см
 Грибы нарезаем пластинками, но не совсем тонкими
 Лук почистим и нарежим полукольцами
 Морковь почистим и порежим соломкой. Я натерла на терке Бернер Роко (для корейской моркови)
 На раскаленную сковороду налить растительное масло и высыпать нареэанный лук. Лук обжариваем до прозрачного состояния, сильно зажаривать не надо
 

 Лук перекладываем в мисочку или тарелку, стараясь оставить остатки масла на сковороде.
 Выкладываем на сковороду морковь и жарим до румянного состояния, все время перемешивая.
 Можно конечно при пережарке моркови добавить еще масло, но я не стала этого делать. Мне лишнее масло не к чему, и поэтому я морковь тушила почти на сухой сковороде, интенсивно перемешивая и несколько раз прикрывая сковороду крышкой
 

 Когда морковка поджарится до золотистой корочки, добавляем до моркови грибы.
 Обжариваем морковь с грибами 5 мин, все время помешивая.
 

 По истечении времени добавляем к моркови с грибами наш слегка обжаренный лук
 

 Убавляем температуру до минимума, прикрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут, Несколько раз можно перемешать.
 Выключаем огонь. И в горячую овощную смесь с грибами высыпаем порезаную селедку.
 

 Хорошо перемешиваем салат. Для подачи на стол можно использовать сервировочное кольцо. Но я готовила салат чисто для вечернего ужина, поэтому просто переложила в салатник.
 

 Украсить зеленым луком или петрушкой.
 Приятного аппетита!

Примечание

Этот необычный салат с оригинальным вкусом как то попался мне на глаза в одной из СЦ. Скопировала в свой Кулинарный блокнот и забыла про него. А недавно просматривала рецепты закусок с сельди и наткнулась на него. Решила попробовать приготовить, о чем совсем не пожалела. Вкус неожиданно удивительный. Блюдо имеет свой особый, ни на что не похожий запоминающийся вкус.
Салат оказался очень необычным, легко и быстро готовится и такой салат совсем не стыдно подать даже на праздничный стол.
Просто, а результат превзошёл все ожидания!
Блюдо можно есть и в горячем виде, можно остудить до комнатной температуры, а можно приготовить заранеее и поставить в холодильник.
И при чем каждый раз вкус этого салата будет разный. Тут надо пробовать и подбирать для себя оптимальный вариант.

Похожие рецепты

Салат «Селедка под прикрытием»

kavmins
меня заинтриговал название)))))) такое веселое, а рецепт - отпадный! такого не встречала никогда, наверное, это очень-очень вкусно, надо попробовать

nila
Марина, ну название интригующее, это уж точно! Но... есть селедка «под шубой», а это блюдо тоже как бы под шубой, только совсем другое. Поэтому, наверное, и «под прикрытием»
А вкус очень интересный! Мы ели в горячем виде, некогда было ждать когда остынет. Нам показалось ч о вкус не совсем селедочный, а скорее вкус морепродуктов, да ещеи с подкопченой ноткой.
Завтра, вернее уже сегодня, отведаем с холодильника, охлажденный салвт.

kavmins
nila, очень оригинально, что селедка прогревается - интересно на вкус))

lettohka ttt
nila, Нелечка интересное сочетание ингридиентов! Спасибо за оригинальный салатик! Уношу в копилочку!

Рыбёшка
Салат оказался очень необычным, легко и быстро готовится и такой салат совсем не стыдно подать даже на праздничный стол.
Неля, обязательно попробую! И просто на обед, и на ближайший праздничный стол в тарталеточках

izumka
Неля, очень необычная селедочка, уже в закладках. Жду отчета о дегустации в холодном виде, какая на вкус лучше? Чем отличается?

Феня
nila, Неля, забрала в закладки. Очень интересный рецепт, буду пробовать!

nila
Марина, селедка прогревается совсем слегка, за счет горячей зажарки и грибов. Ведь мы ее добавляем уже тогда, когда сковороду убираем с огня. И сама селедка тепловой обработке практически не подвергается.
lettohka ttt, Ильмирушка, izumka, Феня, девочки вам спасибо что заглянули и оценили рецепт! Очень надеюсь что попробуете приготовить и вам понравится этот необычный вкус!
izumka, я с утра попробовала всегочуточку салата. Оставила свою порцию на вечер, хочу с пивком и картошечкой отведать. А утром ела кашку. Мне показалось что в теплом виде салат более мягкий по вкусу, не так сильно ощущалась селедка, а больше во вкусе играли овощи и грибы с еле уловимым ароматом морепродуктов. В холодном виде уже вкус сельди более глубокий. Мне больше понравился теплый салат. А вот мужу как раз наоборот, сегодняшний с холодильника. Он еще вчера сказал что - вкусно! но наверное вкуснее будет холодный!
Но на мои вкусовые ощущения особо полагаться не стоит. После потери почти всех своих зубов и реконстукций у стоматолога потеряла все вкусовые ощущения

баба Ната
nila, Нелечка, мы с дочей, как любители селёдки, обязательно приготовим такой салат, повод скоро будет - новоселье - вот и подадим гостям. Прямо слюнки бегут..... Спасибо!

nila
баба Ната,
Наташенька, вы бы с дочкой прежде чем подавать гостям, сначала сами пробу сняли, а то мало9 ли что...
Тем более готовится салат быстро, и доступные продукты, всегда под рукой! А у вас так тем более, грибы ведь можно и из лесу, повкуснее подобрать! Это мы шампиньонами или вешанками давимся довольствуемся, а у вас доступны более благородные грибы.
И да... с грядущим новосельем вас!

Tatka1
nila, Нелечка, спасибо за рецептик! Ближе к холодам уже хочется селедочки, так что в закладочки

francevna
nila, Нелечка, какой необычный салат у тебя получился! Не представляю сочетание сельди с грибами... нужно приготовить.
Тем более сегодня видела в магазине отличную бочковую сельдь, в такой таре давно не видела.

nila
Танюша, не говори! Все лето и не вспоммнала про селедку? А это похолодало, и так захотелось! Что не выдержала и побежала в Сильпо, сразу 2 штуки купила. А на базаре у нас, после информации про массовый ботулизм, все киоски закрытые стоят, сельди не купишь. Торгуют только замороженной рыбой.
Аллочка, да, сочетание и для меня не обычное. Поэтому и лежал долго рецепт неопробованный в моей копилочке. А это так захотелось попробовать, чтов один миг решилась, благо все под рукой было.
Бочковая селедка пойдет, главное чтобы она не была пряного посола. Лишние специи здесь могут сыграть негативную роль, забьют весь вкус!



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Постные блюда

Новое