Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Салат "Селедка под прикрытием"
 [1]

Салат "Селедка под прикрытием"

Избранное
nila
18 Окт. 2017, 01:10

Салат "Селедка под прикрытием"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат "Селедка под прикрытием" Салат "Селедка под прикрытием"

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая2 шт
Грибы (у меня шампиньоны)300 - 400 гр
Лук2-3 шт
Морковь2 шт
Масло растительное (для обжарки)40 - 50 мл
Перец черный молотыйпо желанию
Лук зеленый, петрушкадля украшения

Способ приготовления

  • Подготовим продукты, необходимые для приготовления этого блюда
  • Салат "Селедка под прикрытием"
  • Сельдь чистим, разделываем на филе и нарезаем на кусочки примерно 1-1,5см
  • Грибы нарезаем пластинками, но не совсем тонкими
  • Лук почистим и нарежим полукольцами
  • Морковь почистим и порежим соломкой. Я натерла на терке Бернер Роко (для корейской моркови)
  • На раскаленную сковороду налить растительное масло и высыпать нареэанный лук. Лук обжариваем до прозрачного состояния, сильно зажаривать не надо
  • Салат "Селедка под прикрытием"
  • Лук перекладываем в мисочку или тарелку, стараясь оставить остатки масла на сковороде.
  • Выкладываем на сковороду морковь и жарим до румянного состояния, все время перемешивая.
  • Можно конечно при пережарке моркови добавить еще масло, но я не стала этого делать. Мне лишнее масло не к чему,и поэтому я морковь тушила почти на сухой сковороде, интенсивно перемешивая и несколько раз прикрывая сковороду крышкой
  • Салат "Селедка под прикрытием"
  • Когда морковка поджарится до золотистой корочки, добавляем до моркови грибы.
  • Обжариваем морковь с грибами 5 мин, все время помешивая.
  • Салат "Селедка под прикрытием"
  • По истечении времени добавляем к моркови с грибами наш слегка обжаренный лук
  • Салат "Селедка под прикрытием"
  • Убавляем температуру до минимума, прикрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут, Несколько раз можно перемешать.
  • Выключаем  огонь. И в горячую овощную смесь с грибами высыпаем порезаную селедку.
  • Салат "Селедка под прикрытием"
  • Хорошо перемешиваем салат. Для подачи на стол можно использовать сервировочное кольцо. Но я готовила салат чисто для вечернего ужина, поэтому просто переложила в салатник.
  • Салат "Селедка под прикрытием"
  • Украсить зеленым луком или петрушкой.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Этот необычный салат с оригинальным вкусом как то попался мне на глаза в одной из СЦ. Скопировала в свой Кулинарный блокнот и забыла про него. А недавно просматривала рецепты закусок с сельди и наткнулась на него. Решила попробовать приготовить, о чем совсем не пожалела. Вкус неожиданно удивительный. Блюдо имеет свой особый, ни на что не похожий запоминающийся вкус.
Салат оказался очень необычным, легко и быстро готовится и такой салат совсем не стыдно подать даже на праздничный стол.
Просто, а результат превзошёл все ожидания!
Блюдо можно есть и в  горячем виде, можно остудить до комнатной температуры, а можно приготовить заранеее и поставить в холодильник.
И при чем каждый раз вкус этого салата будет разный. Тут надо пробовать и подбирать для себя оптимальный вариант.

               
kavmins
18 Окт. 2017, 01:17

меня заинтриговал название)))))) такое веселое, а рецепт - отпадный! такого не встречала никогда, наверное, это очень-очень вкусно, надо попробовать
nila
18 Окт. 2017, 01:53

Марина, ну название интригующее, это уж точно! Но ... есть селедка "под шубой", а это блюдо тоже как бы под шубой, только совсем другое. Поэтому,наверное, и "под прикрытием"
А вкус очень интересный! Мы ели в горячем виде, некогда было ждать когда остынет. Нам показалось ч о вкус не совсем селедочный, а скорее вкус морепродуктов, да ещеи с подкопченой ноткой.
Завтра, вернее уже сегодня, отведаем с холодильника, охлажденный салвт.
kavmins
18 Окт. 2017, 01:59

nila, очень оригинально, что селедка прогревается - интересно на вкус))
lettohka ttt
18 Окт. 2017, 02:03

nila, Нелечка интересное сочетание ингридиентов!   Спасибо за оригинальный салатик! Уношу в копилочку!  
Ильмирушка
18 Окт. 2017, 08:17

Цитата: nila от 18 Окт. 2017, 01:10
Салат оказался очень необычным, легко и быстро готовится и такой салат совсем не стыдно подать даже на праздничный стол.
Неля, обязательно попробую! И просто на обед, и на ближайший праздничный стол в тарталеточках
izumka
18 Окт. 2017, 08:29

Неля, очень необычная селедочка, уже в закладках. Жду отчета о дегустации в холодном виде, какая на вкус лучше? Чем отличается?
Феня
18 Окт. 2017, 10:33

nila, Неля, забрала в закладки. Очень интересный рецепт, буду пробовать!
nila
18 Окт. 2017, 12:01

Марина,  селедка прогревается совсем слегка, за счет горячей зажарки и грибов. Ведь мы ее добавляем уже тогда, когда сковороду убираем с огня. И сама селедка тепловой обработке практически не подвергается.
lettohka ttt, Ильмирушка, izumka, Феня, девочки вам спасибо что заглянули и оценили рецепт! Очень надеюсь что попробуете приготовить и вам понравится этот необычный вкус!
izumka,  я с утра попробовала  всегочуточку салата. Оставила свою порцию на вечер, хочу с пивком и картошечкой отведать. А утром ела кашку. Мне показалось что в теплом виде салат более мягкий по вкусу, не так сильно ощущалась селедка, а больше во вкусе играли овощи и грибы с еле уловимым ароматом морепродуктов. В холодном виде уже вкус сельди более глубокий. Мне больше понравился теплый салат. А вот мужу как раз наоборот, сегодняшний с холодильника. Он еще вчера сказал что - вкусно! но наверное вкуснее будет холодный!
Но на мои вкусовые ощущения особо полагаться не стоит. После потери почти всех своих зубов и реконстукций у стоматолога потеряла все вкусовые ощущения
баба Ната
18 Окт. 2017, 20:49

nila, Нелечка, мы с дочей, как любители селёдки, обязательно приготовим такой салат, повод скоро будет - новоселье - вот и подадим гостям. Прямо слюнки бегут.....  Спасибо!
nila
18 Окт. 2017, 20:57

баба Ната,
Наташенька, вы бы с дочкой прежде чем подавать гостям, сначала сами пробу сняли , а то мало9 ли что...
Тем более готовится салат быстро, и доступные продукты, всегда под рукой! А у вас так тем более, грибы ведь можно и из лесу, повкуснее подобрать! Это мы шампиньонами или вешанками давимся довольствуемся, а у вас доступны более благородные грибы.
И да... с грядущим новосельем вас!
Tatka1
18 Окт. 2017, 21:56

nila, Нелечка, спасибо за рецептик! Ближе к холодам уже хочется селедочки, так что в закладочки
francevna
18 Окт. 2017, 22:02

nila, Нелечка,какой необычный салат у тебя получился!Не представляю сочетание сельди с грибами...нужно приготовить.
Тем более сегодня видела в магазине отличную бочковую сельдь,в такой таре давно не видела.
nila
18 Окт. 2017, 22:58

Танюша, не говори! Все лето и не вспоммнала про селедку? А это похолодало, и так захотелось! Что не выдержала и побежала в Сильпо, сразу 2 штуки купила. А на базаре у нас, после информации про массовый ботулизм, все киоски закрытые стоят, сельди не купишь. Торгуют только замороженной рыбой.
Аллочка, да, сочетание и для меня не обычное. Поэтому и лежал долго рецепт неопробованный в моей копилочке. А это так захотелось попробовать, чтов один миг решилась, благо все под рукой было.
Бочковая селедка пойдет, главное чтобы она не была пряного посола. Лишние специи здесь могут сыграть негативную роль, забьют весь вкус!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:25

09:25

09:23

09:23

09:18

09:15

09:14

09:12

09:12

09:10

09:01

08:59

08:56

08:53

08:47

08:33

08:32

08:29

08:22

08:19

08:15

08:09

08:06

08:05

08:04

07:48

07:47

07:46

07:42

07:40

07:21

07:12

06:54

06:44

06:43

06:37

06:18

06:13

06:12

06:11

06:03

06:02

05:10

03:56

03:40

02:54

02:45

02:45

02:33