Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирог капустный заливной, вариант N1
 [1] 2 Вперед >

Пирог капустный заливной, вариант N1

Избранное
Mandraik Людмила
16 Окт. 2017, 00:56

Пирог капустный заливной, вариант N1

Категория: Выпечка
Пирог капустный заливной, вариант N1 Пирог капустный заливной, вариант N1

Ингредиенты

Капуста белокачанная500гр
Луковица репчатая1шт
яйца3шт
майонез3ст.л.
соль, сахар по1ч.л.
мука пшеничная в.с.100гр
разрыхлитель или сода0,5 ч.л.
тмин(по желанию)0,5 ст.л.
бекон(по желанию)100гр

Способ приготовления

  • Сначала готовим начинку:
  • Мелко нарезать капусту, посыпать солью и перетереть до сока. Оставить постоять для выделения сока.
  • Почистить и порезать лук четвертинками колечек, можно обжарить на масле(я кладу в начинку прямо так - сырой). Если захотите пирог посытнее, то можно добавить бекон, для этого порезать его мелкими кусочками.
  • Отжать капусту от выделившегося сока, сок слить, а капусту смешать с луком и беконом. По желанию добавить тмин. Всё перемешать.
  • Готовим тесто:
  • Хорошенько перемешать три сырых яйца с сахаром, майонезом и солью.
  • Добавить в жидкую массу разрыхлитель и муку.
  • Всё перемешиваем тщательным образом, можно всё делать вилкой, венчик и миксер могут отдыхать.
  • Тесто получается жидкое и его на вид кажется маловато, но это кажется.
  • Готовим сам пирог:
  • Соединить начинку и тесто, очень тщательно перемешать, что бы начинка вся равномерно "смазалась" тестом. Выложить в форму, аккуратненько выровнять и не сильно утрамбовать. Тесто не закрывает капусту сверху, просто равномерно распределяется само по себе внутри начинки.
  • Выпекать до готовности при температуре 220 градусов.
  • Я в этот раз выпекала в своей электросковороде. Но пекла этот пирог и в духовке. А половинную порцию как то пекла даже в хлебопечке. Не пробовала в Принцессе, но убеждена, что и в ней можно, но обязательно в какой-нибудь форме.
  • Вот так выглядит уже готовый пирог в форме:
  • Пирог капустный заливной, вариант N1
  • А это он на блюде, низом вверх, так красивее:
  • Пирог капустный заливной, вариант N1
  • Пирог получается не сырой и очень вкусный.

               

Блюдо рассчитано на

Один пирог

Время приготовления:

около 2 часов

Программа приготовления:

ручки, электросковорода или духовка

Примечание

Обещала девочкам ещё летом, выложить по осени рецепты простых, заливных капустных пирогов. Вот, первый - пошёл

               
lettohka ttt
16 Окт. 2017, 01:43

 Mandraik Людмила, Ух ты, 
 классный не заморочный рецептик капусточки!  
Спасибо , уношу в копилочку!
Mandraik Людмила
16 Окт. 2017, 10:58

Наталья, да, по-моему проще с капустой не придумаешь
Супер-Таня
16 Окт. 2017, 12:21

Пирог капустный заливной, вариант N1

Вот...испекла. Не скажу что у меня получилось шедеврально..Виновата  очень хотелось попробовать испечь, а майонеза не оказалось, и делать лень. Заменила сметаной. И яиц было только 2.    С холодным молоком смолотила кусок.....сижу, блаженствую!
Спасибо за рецепт!
Mandraik Людмила
16 Окт. 2017, 12:33

Супер-Таня, У меня есть вариант со сметаной и есть с кефиром, это, надеюсь будут варианты 2 и 3 Там, конечно, другие пропорции, но то же вкусно
Deana
16 Окт. 2017, 12:45

Очень похож на пирог, что я пекла в виде кекса в духовке, получается нежный, влажный и вкусный. Тащу в копилку, однозначно!
Супер-Таня
16 Окт. 2017, 12:53

У меня не влажный получился...нормальный. Я в духовке пекла!
Mandraik Людмила
16 Окт. 2017, 17:45

Дина, он не влажный, если его печь не очень толстым, до 3 см высотой. 
Deana
16 Окт. 2017, 18:43

Mandraik Людмила, поняла, но суть та же, просто я туда бухала стОлько капусты и сок не отжимала, поэтому он был влажненький. А тут сделаю все по рецепту, сравню. Такую вкуснотищу никому не дам, сама под одеялом съем 
kirch
16 Окт. 2017, 19:09

Лютик, Спасибо за рецептик. Последнее время ищу и пробую заливные пироги с капустой. Пока ни на каком не остановилась, не очень нравятся. Попробую твой. А ты в обычной Чуде пекла? У меня есть, но я что-но никак не освою ее. Все мне кажется дно будет белое и долго будет печься
Mandraik Людмила
16 Окт. 2017, 19:19

kirch, печётся минут 40-50 от холодного, Чуда у меня советская, обыкновенная, с теном в крышке на 650Вт. Я её, Чуду свою, нежно люблю, больше чем прынцсску, к примеру. Низ, как видно на фотках, вполне себе загореленький. Я в Чуде пеку довольно часто, вчера ещё пироги-плюшки напекла из дрожжевого творожного теста, так что она у меня хорошо печёт ттт
kirch
16 Окт. 2017, 19:53

Лютик, у меня Чудо, хоть и не советская, купленная уже сейчас. Надо достать ее. А то так хотела, а не пользуюсь
Mandraik Людмила
16 Окт. 2017, 19:57

kirch, Чуда это чудо, но с другой стороны, если в доме есть духовка и на улице не жара, то с духовкой побыстрее  и потеплее будет
Cirre
16 Окт. 2017, 20:11

Люда, хороший рецепт, я правда с кефиром тесто делаю,  мои майонез не очень. Это вусно
Mandraik Людмила
16 Окт. 2017, 20:15

Галечка, есть рецепт и с кефиром, но с ним мокрее
Seberia
18 Окт. 2017, 20:23

Mandraik Людмила, пирог просто восхитительный  
Сделала все по рецепту, кроме капусты - она у меня не белокочанная, а савойская была.
Пекла в духовке, 35 минут.

Ну что... час назад сделала - нету уже пирога , съели  
Mandraik Людмила
18 Окт. 2017, 20:42

Елена, да, именно мы с мужем вдвоём и то за два дня умяли, при том что у меня были параллельно плюшки с лимонной цедрой и рулет с корицей - сладкое доедаем до сих пор, а капустный пирог улетел
Deana
25 Окт. 2017, 15:04

Несу похвастушку, сделала в Принцесске. 20 минут из холодного, плюс 10 в выключенной. На ПР можно увеличить дозу, в пропорциях исходного рецепта получается низкий, как лепешка, но вкуууусный! В принципе 10 минут под крышкой держала именно чтобы подрумянился верх, так он уже был готов. И пекла на коврике, без формы, тесто получается достаточно густым, чтобы куда не надо не затекать А запах какой стоит! Мммм!
Пирог капустный заливной, вариант N1

ПыСы. на фото бледноватый - это вспышка наФулюганила!
mamusi
25 Окт. 2017, 15:49

Mandraik Людмила, Людочка, попробую, обязательнл отчттаюсь, уношу сразу в тетрадку. Я твли рецепты Лю!
ПыСы: кофе с пенкой молочной пью каждое утро...все вручную. Тебя вспоминаю КАЖДОЕ УТРО!!!
Надеюсь ~ ты это чувствуешь, дорогая!)
Mandraik Людмила
26 Окт. 2017, 13:45

Риточка, я чувствую и тоже тебя  Пирожок очень мне нравится, остальные более мокрые, пока не успеваю выложить
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:18

14:15

14:12

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13