Наташин салат (наш любимый)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Наташин салат (наш любимый)

Ингредиенты

Помидоры
2,5кг
Перец сладкий
1,5кг
Морковь
1кг
Лук
1кг
Соль
100г
Сахарный песок
300г
Масло растительное
250г
Уксус
150г

Способ приготовления

 Друзья, принесла вам очень вкусный салат, который в нашей семье носит кодовое название "Наташин салат". Почему так? Да, потому что готовить его научила меня моя любимая подружка, по имени Наташа)
 Салатик невыносимо прост, лёгок в приготовлении и очень вкусен!
 Рыскала я по нашему форуму и не нашла его, может плохо искала, а может, потому что он очень простой и все его знают?
 Но я, все же решилась выложить этот рецепт.
 Итак:
   
Спелые помидоры режем довольно произвольно.

 
Морковь натираем на тёрке. Я пользуюсь комбайном.

 
Лук так же режем соломкой. Я продолжаю использовать комбайн.

 
Перец режем на дольки. Тут уже пользуюсь ножом.

 
Смешиваем наши овощи и присыпаем солью.

 
Перемешиваем салат и оставляем его на 4 часа.

 
Ставим наш салат на огонь. Добавляем сахар/масло растительное/уксус (я использую яблочный). Доводим до кипения и держим на огне минут 15.

 
Раскладываем наш салат по стерилизованным банкам. Я укутываю банки в одеяло и держу до полного остывания.

 Всё! Наташин салатик готов! Спасибо моей любимой подружке за вкусный рецепт!
 Из этого количества ингредиентов у меня получается 6 банок по 720мл и 2 банки по 500мл.

Программа: Плита
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 6 банок-720мл, 2 банки-500мл
Наташин салат (наш любимый)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cirre
ИРИНА, у нас с помидорами не прижился, а вот похожие с огурцами и (или) с морковкой любим. С огурцами я сама и придумала, взяв за основу такой рецепт

Lerele
Такой салат можно еще с зелеными помидорами делать, вкус немного другой, но тоже вкусный получается.
Эх, когда то я такой салат делала

Svetlenki
Ирина Ф, Ириш, так красиво и красочно!!!

Я пользуюсь комбайном.

Комбайн в студию! Что так красиво шинкует, признавайся!

Закатывать не буду, а вот на сейчас поесть может и сделаю, раз ты так хвалишь!

Lerele
Svetlenki, и я хвалю, салат очень вкусный.

Svetlenki
Такой салат можно еще с зелеными помидорами делать

Lerele, если я у продавцов буду еще и зеленые помидоры требовать... Я прям боюсь за их здоровье

Спасибо за рекомендацию - значит точно нада делать!

Ирина Ф, Ириш, хорош дрыхнуть, тащи марку комбайна!

Ирина Ф
Ха! А и не сплю 8), вот она я, здесЯ, как просите
Светильник, комбайн у меня Китчен, тока не проси бечь на кухню и фоткать его!
Cirre, Галь, думаю, да-с огурчиками вкусно будет!
Lerele, надо с зелененькими тоже попробовать, немного, для представления)
Svetlenki, Свет, я прям представила, как ты тама, в своих Англиях продавцам здоровье подрываешь. Думаю, что наши люди взаграницах, вообще народ поражают своим пытливым умом. Ох, да что там взаграницах, када у нас тут давеча кто то с майонезом разные экзекуции предлагал делать, а не токА есть его

Svetlenki
Ирина Ф, Ириш,

ты говоришь о планетарном миксере или стационарном комбайне с крышкой?!

Думаю, что наши люди взаграницах, вообще народ поражают своим пытливым умом

Да что там... Я уже серьезно боюсь спрашивать... У мужа коллега, ему 70 лет, выращивает свеклу... Принес угостить клубни, но без ботвы... Я ботву попросила для начинки на осетинские... Так он дня три не мог успокоиться, все выпытывал у мужа, что же я собираюсь делать с листьями от свеклы... Британцы и свеклу-то готовить не умеют, а тут ботва... Темный народ

Ирина Ф
Эх, Свет! И не говори!!! Тёмные людиии )))
Насчёт комбайна-у меня с крышкой, стационарный который.

Марго
Ирина, подскажите, уксус сколько процентов,..... 9?

Ирина Ф
Марго, Мариш, я использую яблочный, он шестипроцентный, но моя любимая подружка использует 9%.

Марго
Марго, Мариш, я использую яблочный, он шестипроцентный, но моя любимая подружка использует 9%.
Спасибо за оперативный ответ

Валькир
Ирина Ф,
Рыскала я по нашему форуму и не нашла его, может плохо искала, а может, потому что он очень простой и все его знают?
не нашли потому, что у этого салата есть другое, очень простое название - лечо. Помидоры+перец+лук+сахар, соль, укусус, специи и масло, поварить от 15 минут - классика жанра. Добавки в виде огурцов, моркови, чеснока и др.- вариации на тему.

Моя свекровь делает такой как бы салат с чесноком.

 Сегодня сделали по вашему варианту - с морковью, без ченока.

 4 литровых баночек получилось.

Cirre
лечо

Оно слегка по другому делается А это именно салат

julia_bb
Лечо, насколько я помню, в томатном соке делается. А здесь совсем другой рецепт!

Рома
Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.

Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)
(Рома)

Ирина Ф
Фуух)
Я и не видела обсуждений!
Ну уж точно это не лечо, так как мы привыкли его понимать!
Лечо, это скорее перец в томатной заливке и у нас много примеров на форуме.
В этом же салате все режется полосками и получается именно привычный нам салат!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое