О хранении моркови, свеклы, лука, картофеля в холодильнике

О хранении моркови, свеклы, лука, картофеля в холодильнике

Всегда морковь храню в холодильнике! Закладываю в полиэтиленовый пакет, кладу в нижний ящик холодильника, но пакет всегда в открытом состоянии для вентиляции и доступа воздуха - морковь хранится очень хорошо, тверденькая и хрустящая.

Для картохи нашла другой вариант: в нижний ящик на дно кладу несколько скомканных листов из журналов (кулинарных, прочитанных!!! ), потом картоху, а сверху опять несколько скомканных листов из журнала. Хранится картоха хорошо. Правда, я много картохи не покупаю, примерно 2,5-3 кг. и пока не съедим.
Способ хранения картохи и овощей под листами из газет и журналов известен давно.

Таким образом я укутываю и другие овощи, яблоки, которые хранятся в холодильнике

Похожие темы


Gin
Рома, спасибо за способ хранения в бумаге!
А как вы храните капусту?

Рома
На здоровье!

Gin, спасибо, с твоей легкой руки открыла спец тему, давайте делиться опытом Как сохранить капусту свежей?

Талия
В Ирландии всё очень влажное/сочное, ОЧЕНЬ водянистое. Я только лук и картошку в холодильнике не храню, а вот морковь, свеклу, редис, зелень... - в холодильнике. Но просто так в открытых полиэтиленовых пакетах даже пару дней не вылёживает, начинает сыреть и портиться. Поэтому я вкладываю несколько бумажных полотенец в пакет поверх продукта, расправляю чтобы укрывало все полностью и так избыточная влага впитывается в эти бумажные полотенца. Иногда приходится менять через несколько дней.
С морковью вообще здесь беда, только это и спасает. Но я овощи ЗДЕСЬ больше пары недель не храню.
Любую зелень можно дольше сохранить таким способом, даже в условиях нормальной влажности, накрыть салфетками или бумажным полотенцем.
Этот совет прочитала давно именно для зелени, но для решения других проблем опробовала на овощах

Фрукты не храню, они здесь есть в продаже круглый год и купленные мы быстро съедаем.

Консерва
Храню в холодильнике морковь следующим образом. Очень тщательно мою морковку, срезаю хвостики (которые с ботвой, чтобы не было ямочки с остатками земли). Очень тщательно высушиваю (раскладываю на бум. полотенце). Абсолютно сухие и очень чистые морковки по 2-3 штуки плотно укладываю в сухие чистые полиэтиленовые пакеты и закручиваю, чтобы оставалось поменьше воздуха. Укладываю пакетики плотненько в овощной ящик холодильника. Хранится замечательно до нового урожая. Периодически просматриваю, и те пакетики, в которых появляется конденсат, использую в первую очередь. Надо сказать, что конденсат в пакетиках явление редкое, не более 10% от общего количества. Морковка остается плотной, сочной, практически свежей. В овощной ящик моего холодильника умещается 5-6 кг моркови.

В прошлом году поэкспериментировала таким же образом со свеклой и черной редькой. Свеклой осталась довольна, она тоже пролежала без проблем практически до нового урожая. Свеклу укладывала не очень крупную. Черная редька - примерно на троечку. До Нового года вполне ничего, а потом стала жухнуть.

Таким способом хранения пользуюсь уже очень много лет.

$vetLana
У меня в холодильнике BioFresh. Почти все овощи, фрукты (кроме огурцов, помидоров) храню в ящике с BioFresh, но не в герметичных пакетах, а то они (овощи) задохнутся. Хранятся очень долго. Забыла, что такое сгнившие овощи. Жаль, что ящик для овощей только один. Очень много не положишь

Igch
Прошлой осенью случилось мне купить «мешочки» морковки и лука. Когда мне привезли эти мешочки, я чуть не расплакалась и попыталась отказаться от них, потому как эти мешочки оказались огромными мешками. И что делать, как хранить в квартире? Ребята, сами тульские, подсказали как хранить лук.
 Берём коробку (у меня было 2 размерами 45х25х30) выкладываем слой лука, накрываем газетой, выкладываем следующий слой, опять газета. И так заполняем всю коробку. Коробку закрываем. Сама коробка у меня стояла в коридоре. Лук должен быть сухим, если лук влажный, он будет гнить. У меня таким образом лук дожил до июня с сентября месяца.
Про морковь нашла в инете. В ящик для овощей в холодильнике выстилаем газету. Далее опять слои: морковь, газета. Никаких пакетов. А вот сам ящик я накрыла пищевой пленкой. И периодически проверяла и удаляла конденсат. Как бы хорошо холодильник не работал, а конденсат все равно есть. Морковь я не мыла. Таким образом морковь дожила до весны, до лета не дожила, закончилась.



Интересное в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте