Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Абрикосовый компот
[1]

Абрикосовый компот

Избранное
GruSha
« 03 Сен. 2014, 10:35 »
Печать рецепта

Абрикосовый компот

Категория: Заготовки

Абрикосовый компот

Ингредиенты

абрикос -700-750г
вода -1 л
сахар -400г

Способ приготовления

  • Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком.
  • Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
  • Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
  • Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз.
  • Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

               

Примечание

Источник: "Школа гастронома"

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:56

10:55

10:54

10:51

10:51

10:50

10:48

10:45

10:44

10:44

10:42

10:42

10:42

10:39

10:30

10:27

10:26

10:20

10:16

10:12

10:05

10:05

10:05

10:01

10:00

09:58

09:58

09:54

09:53

09:52

09:50

09:49

09:47

09:43

09:42

09:35

09:33

09:29

09:21

09:18

09:03

09:01

08:57

08:54

08:44

08:43

08:25

08:15

08:13
VK