Тема:
 [1] 2 Вперед >

Ризотто с крабом

Избранное
Arka
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 01:29

Ризотто с крабом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ризотто с крабомРизотто с крабом

Ингредиенты

Крабовое мясо в панцире (в/м) ~400 г.
Креветки в панцире (в/м) ~300 г.
Шафран 1 щепотка
Оливковое или смесь оливкового и сливочного масла для пассеровки
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Рис Арборио или Карнароли 1 мульти-стакан
Вино белое сухое (игристое) около 1 мульти-стакана
Фенхель (семена) молотый 1 щепотка
Белый перец молотый 1 щепотка
Соль по вкусу
Сливки 20% ~ ½ мульти-стакана
Тёртый сыр Пармезан (или Грана Падано) 1 мульти-стакан

Способ приготовления

  • Чистим мясо краба и креветок от панцирей. Проще всего плотный панцирь разрезать ножницами для разделки птицы.
  • Ничего не выбрасываем!
  • Ризотто с крабом     Ризотто с крабом     Ризотто с крабом
  • Варим все панцири и головы креветок на медленном огне, залив 1-м литром холодной воды, минут 30 от закипания. Варить можно на плите, пока будем остальное параллельно готовить в МВ.
  • Ризотто с крабом     Ризотто с крабом     Ризотто с крабом
  • Процеживаем, отбираем полстакана бульона и добавляем в него шафран, даём настояться.
  • Остальной бульон поддерживаем горячим на минимальном огне.
  • Ризотто с крабом
  • Мелкорубленый лук и чеснок пассеруем на масле до размягчения, не зажариваем! (Мультиповар/жарка fry t 120°C)
  • Добавляем в чашу непромытый рис. Продолжаем помешивая пару минут пассеровать рис.
  • Ризотто с крабом     Ризотто с крабом    Ризотто с крабом      Ризотто с крабом
  • Продолжаем на той же программе.
  • Вливаем вино, перемешиваем, закрываем крышкой. Даём вину впитаться в рис.
  • Ризотто с крабом      Ризотто с крабом      Ризотто с крабом
  • После выпаривания вина вливаем пару мульти-стаканов или горячего бульона, закрываем крышку, ждём, пока впитается жидкость. 1-2 раза заглядываем, чтоб перемешать.
  • Так повторяем еще дважды, добавляя по горячего бульона.
  • С последним бульоном вливаем настой шафрана и засыпаем специи.
  • Ризотто с крабом     Ризотто с крабом     Ризотто с крабом
  • В процессе выпаривания последней части бульона добавляем соль, вливаем сливки, перемешиваем, продолжаем выпаривать но не до конца, оставляем немного жидкости для хорошей вязкости, и вводим в ризотто мясо краба и креветок, перемешиваем, добавляем тёртый сыр, перемешиваем.
  • Ризотто с крабом     Ризотто с крабом     Ризотто с крабом     Ризотто с крабом
  • Готово!
  • Ризотто с крабом

               

Блюдо рассчитано на

2 полноценных порции

Программа приготовления:

Мультиварка Redmond RMC-4502: мультиповар fry t

Примечание

Консистенция готового ризотто должна быть кремообразной, вязкой. При том что рисинки должны остаться плотными, неразваренными.
Если на последнем этапе, пробуя ризотто, вы видите, что ему еще требуется жидкость, долейте 1 черпак кипятка.
Если же наоборот, слишком много жидкости осталось, а рис уже готов, что ж, включите максимальную температуру и при открытой крышке, постоянно помешивая, быстро выпарите лишнее.
Всё обязательно получится!

               
Елена Тим
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 02:09

Вот за что мне такое наказание в три часа ночи?! И как спать теперь? Это ж не ризотто, а праздник живота какой-то! Просто с ног сшибли! Я, вообще, всех этих кракозявров морских люблю, а тут ещё и ризотто. Аж дух захватывает. Утащила в закладки. Буду крабов теперь хороших искать. Спасибочки! 
Альбина
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 06:50

Очень интересный рецепт Недавно купили настоящее крабовое мясо за 2500р полкило
Ксюшк@-Плюшк@
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 07:12

Ааааа, крабы!!!! Как я давно не ела краба - настоящего, "живого", пахнущего морем  .
Наташ, давай меняться, коня чернику на краба 
MariS
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 07:20

Вот лежал у меня как-то краб, лежал...Я так долго обдумывала, куда бы его лучше употребить 
И игристое рядом с ним "лежало". Пока нашла рецепт, гладь, а краб уже исчез куда-то. Уплыл, видимо, к себе -обиделся  (как бы не так - это муж его  ... к пивку ).
Теперь краб ассоциируется с этими грустными воспоминаниями!
Twist
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 09:36

Ой, какое ризотто! Я вообще к нему неравнодушна, а тут еще и крабы Наташ, рецепт уже в закладках, осталось только крабов прикупить. 
Arka
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 20:17

Девы! Всем спасибо большое за тёплые отзывы!

Цитата: Елена Тим от 07 Декабря 2013, 02:09
Буду крабов теперь хороших искать.
Я, между прочим, делала не из хороших, а из самых распоследних. Клешни считаются вторым сортом Но поскольку мы не избалованы ни выходом к морю, ни морепродуктами, приходится довольствоваться тем, что в наличии.

Цитата: Альбина от 07 Декабря 2013, 06:50
Недавно купили настоящее крабовое мясо за 2500р полкило
Завидую 

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 07 Декабря 2013, 07:12
давай меняться, коня чернику на краба 
Да ты уж поди съела всю 

Цитата: MariS от 07 Декабря 2013, 07:20
а краб уже исчез куда-то. Уплыл, видимо, к себе
У меня есть маска с трубкой для снорклинга. Может дать тебе? Вдруг догонишь ещё?

Цитата: Twist от 07 Декабря 2013, 09:36
Ой, какое ризотто! Я вообще к нему неравнодушна
Марина, как я тебя понимаю
Я тоже ооочень ризотто люблю
Ксюшк@-Плюшк@
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 20:26

Цитата: Arka от 07 Декабря 2013, 20:17
Да ты уж поди съела всю 

Не-а, не всю. Милый многА привез. Но завтра уже поубавится. Сегодня нагоняй получила, что в ночь не замутила мороженое, буду завтра двойной нормой отдуваться.
MariS
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 20:57

Цитата: Arka от 07 Декабря 2013, 20:17

У меня есть маска с трубкой для снорклинга. Может дать тебе? Вдруг догонишь ещё?


Да пусть уже плывет себе, Наташ! Надо нового крабика брать - такое ризотто его ждет,  м-м-мм!
Елена Тим
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 21:14

Цитата: Arka от 07 Декабря 2013, 20:17
Я, между прочим, делала не из хороших, а из самых распоследних. Клешни считаются вторым сортом Но поскольку мы не избалованы ни выходом к морю, ни морепродуктами, приходится довольствоваться тем, что в наличии.
Вот чуяла я, что надо написать не "хороших", а "качественных". Ната, да я и не претендую на свежего камчатского краба. Просто, я не знаю, как у вас в Минске, но в Москве купить качественные клешни реально не просто. И хотя они продаются в любых мало мальски приличных рыбных магазинах, найти качественные очень трудно. Я не жмотина, но отказываюсь отдавать буквально "чокнутые" деньги за перемороженную труху!
Альбина
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 21:38

Цитата: Arka от 07 Декабря 2013, 20:17

Завидую 

Честно сказать взяли на пробу Никогда кроме крабовых палочек не ели, не знаем что такое. А какого качества, тоже не знаем. Решили узнать. Только на всех - это просто облизнуться
Альбина
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 21:39

А почем крабовое мясо в Москве? и других городах?
Елена Тим
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 21:53

Цитата: Альбина от 07 Декабря 2013, 21:39
А почем крабовое мясо в Москве? и других городах?
Альбина, я не знаю, как на счет крабового мяса -тут, вообще цена заоблачная должна быть. Но цена на крабовые клешни в Москве варьируется от 1500 руб. (грубо говоря 55$, но это - за мелочь пузатую)  и до 3000 руб., а то и выше, в зависимости от качества и размера.
Arka
Ризотто с крабом | 07 Декабря 2013, 23:14

Цитата: Альбина от 07 Декабря 2013, 21:39
А почем крабовое мясо в Москве? и других городах?
Цитата: Елена Тим от 07 Декабря 2013, 21:53
цена на крабовые клешни в Москве варьируется от 1500 руб. (грубо говоря 55$, но это - за мелочь пузатую)  и до 3000 руб., а то и выше, в зависимости от качества и размера.
У нас по $45-50 (точнее не вспомню) клешни были, причём уже варено-мороженые. А были они на моей памяти только однажды в течение примерно месяца и фсё, пропали, как будто и не было никогда...
Альбина
Ризотто с крабом | 08 Декабря 2013, 05:26

Повнимательнее перечитала рецепт: рис нужен особый? Только Рис Арборио или Карнароли ?
Елена Тим
Ризотто с крабом | 08 Декабря 2013, 10:48

Цитата: Альбина от 08 Декабря 2013, 05:26
Повнимательнее перечитала рецепт: рис нужен особый? Только Рис Арборио или Карнароли ?
Да, Альбин, специальный для ризотто нужен рис. Именно он создаст так называемый "жемчужный крем".
Arka
Ризотто с крабом | 08 Декабря 2013, 10:55

Цитата: Альбина от 08 Декабря 2013, 05:26
Повнимательнее перечитала рецепт: рис нужен особый? Только Рис Арборио или Карнароли ?
да-да-да! если взять обычный круглозёрный, получится просто каша. У ризотто же другая консистенция.

Цитата: Елена Тим от 08 Декабря 2013, 10:48
Да, Альбин, специальный для ризотто нужен рис. Именно он создаст так называемый "жемчужный крем".
за подсказочку
Альбина
Ризотто с крабом | 08 Декабря 2013, 11:12

Настоящий ризотто наверное лучше пробовать в ресторане А мы ведь в ресторанах ооочень редко бываем. Иногда думаю, если с нашей семьей покушать в ресторане как дома с добавочкой четырем мужикам Один обед обойдется на несколько т.р.
 Я только по телеку увидела и как-то сделала "по мотивам ризотто"  Моим понравилось вроде, потому что ничего не осталось.
Arka
Ризотто с крабом | 08 Декабря 2013, 11:19

Цитата: Альбина от 08 Декабря 2013, 11:12
Настоящий ризотто наверное лучше пробовать в ресторане
Конечно же нет! Только дома получается самый вкусный ризотто!
А прелесть готовки в МВ состоит в том, что помешивать приходится изредка, не нужно постоянно стоять у сотейника, чтоб не припеклось.
Так что в наше время сделать ризотто дома - проще не бывает!
Ох, и люблю я наши волшебные кастрюльки!
Елена Тим
Ризотто с крабом | 08 Декабря 2013, 11:21

Цитата: Альбина от 08 Декабря 2013, 11:12
Настоящий ризотто наверное лучше пробовать в ресторане А мы ведь в ресторанах ооочень редко бываем. Иногда думаю, если с нашей семьей покушать в ресторане как дома с добавочкой четырем мужикам Один обед обойдется на несколько т.р.
 Я только по телеку увидела и как-то сделала "по мотивам ризотто"  Моим понравилось вроде, потому что ничего не осталось.
Не нужно пробовать его в ресторане, напрасная трата денег. Его ж готовить шесть секунд. И не обязательно должно быть на рисе написано Карнароли или Арборио. Смотри в магазинах "Рис для итальянской кухни". Потому что названий риса для ризотто навалом. Их все не упомнишь. Просто ищи эту информацию на этикетке, невзирая на название.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения