Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Бездрожжевая и безглютеновая выпечка  |  Тема: Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане
[1]

Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане

Избранное
Housewife
« 03 Май 2013, 11:39 »
Печать рецепта

Бостонский черный хлеб без дрожжей на водяной бане

Категория: Особый хлеб

Ингредиенты

Ржаная мука1 стакан
Кукурузная мука1 стакан
Сода¾ чайной ложки
Соль1 чайная ложка
Темная патока2 стакана
Густые сливки или йогурт2 стакана
Изюм1 стакан

Способ приготовления

  • Просейте ржаную и кукурузную муку в большую миску
  • Добавьте соду и соль.
  • Добавьте патоку, сливками и изюмом. Хорошо перемешайте.
  • Разделите тесто на три равные части. Поместите каждую часть в круглую форму (500 г), предварительно смазав ее маслом. Тесто должно заполнить её до ¾ объема. Каждую форму сверху накройте пергаментной бумагой, а затем фольгой. Но надо помнить, что тесто будет подниматься, и поэтому оставьте около 7 см между тестом и бумагой. Можно бумагу привязать сверху нитками. Положить эти формы на решетку или металлическую сетку в очень большую кастрюлю.
  • Заполните кастрюлю кипящей водой до уровня ¾ формы. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите на водяной бане в течение двух с половиной часов.
  • Проверяйте кастрюлю время от времени и, если необходимо, добавляйте воду до первоначального уровня. Когда хлеб будет готов, осторожно выньте формы из кастрюли.
  • Дайте немного остыть, но только до той степени, чтобы можно было вынуть хлеб из формы.
  • Подавайте в горячем виде, обязательно намажьте сливочным маслом. 

               

Блюдо рассчитано на

3 хлеба

Время приготовления:

2½ часа

Национальная кухня

американская

Примечание

Фоточки будут после, когда сделаю в будущий раз 

               

Учебная литература для всех возрастов

Messalina
« Ответ #1 06 Май 2013, 13:16 »

Интересно! хочется фото не ток хлеба, но и самого процесса
Рома
« Ответ #2 06 Май 2013, 14:25 »

Цитата: Housewife от 03 Май 2013, 11:39
Фоточки будут после, когда сделаю в будущий раз 

      


На форуме больной вопрос - безглютеновая выпечка

Поэтому очень хочется, что авторские рецепты сопровождались оформлением процесса выпечки и финальным фото.
От этого авторский рецепт только выиграет
Marta73
« Ответ #3 16 Окт. 2014, 10:13 »

Посоветуйте, пожалуйста, где обычно можно купить патоку? У нас небольшой город, но есть сети "Ашан", "Зеленая улица", хотя там не видела. Или чем заменить?
Рома
« Ответ #4 16 Окт. 2014, 11:13 »

Цитата: Marta73 от 16 Окт. 2014, 10:13
Посоветуйте, пожалуйста, где обычно можно купить патоку? У нас небольшой город, но есть сети "Ашан", "Зеленая улица", хотя там не видела. Или чем заменить?

Поспрашивайте у своих земляков здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9050.0
Или заказать по инету.

Про замену читаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102465.0 далее патока https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71955.0
Anna_georg
« Ответ #5 08 Дек. 2015, 16:42 »

Всем доброго времени суток!
Скажите, а кто-нибудь замешивал тесто без дрожжей в хлебопечке? Есть ли у кого рецепт?
Бабовка
« Ответ #6 30 Март 2016, 22:37 »

Кто готовил по этому рецепту? неслишком сладко от такого количества патоки?
а какой йогурт брать? несладкий ?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:08

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK