Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: "Цибуляники"
[1]

"Цибуляники"

Избранное
Фрезия
« 10 Фев. 2013, 23:26 »
Печать рецепта

"Цибуляники"

Категория: Выпечка

"Цибуляники"

Ингредиенты

Мука 1 сорта400 г
Дрожжи свежие8 г
Яйцо1 шт.
Молокоприблизительно 3/4 стакана
Соль1\3 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.
Сахар2 ч.л.
Начинка
Лук крупный4 шт.
Растительное масло2-3 ст.л.
Сметана густая2-3 ст.л.
Сыр твердый100 г
Специи по вкусу
Сахар1,5 ч.л.
Соль
Мак (кунжут или  семена подсолнечника)2-3 ч.л.
Молоко (для смазки)50 мл

Способ приготовления

  • Стакан=250 мл
  • Дрожжи смешать с 0,5 стакана  теплого  молока,  сахаром и 1 ст.л муки, дать подняться. Добавить яйцо, муку, (возможно придется добавить еще немного молока), в конце замеса масло растительное.  Тесто мягкое , эластичное.  Расстойка  1,5 часа.
  • Начинка
  • Лук порезать полукольцами, обжарить  с растительным маслом, сахаром, солью,  добавить сметану и специи ( я добавила мускатный орех, прованские травы) , тушить до испарения жидкости. Остудить.
  • Сформировать    15 шариков (можно и больше), слегка прижать, чтобы стали плоскими, положить на противень и оставить на 30 минут под пленкой.
  • Дном стакана сделать углубление в каждом шарике.  Смазать молоком, выложить луковую начинку, посыпать тертым сыром, потом маком.
  • Выпекать при 180*-190* 15-20 минут до золотистого цвета.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/48747/10022013578.jpg
    "Цибуляники"

               

Примечание

Похожий рецепт  нашла по поиску  у  Кроши, Плюшки с луком и маком ,  но  есть отличия в приготовлении начинки.

Вкусно, съели  и на завтра не оставили! Возможно, добавлю в следующий раз в начинку  немного мяса, будет мини-пицца.
Рецепт  http://dreamfood.com.ua/forum/topic_1344/45#post-123670

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

ЖивчикЪ
« Ответ #1 10 Фев. 2013, 23:32 »

Так це ж цибуляш... 
Фрезия
« Ответ #2 10 Фев. 2013, 23:39 »

Да? есть уже такой рецептик тут?
ЖивчикЪ
« Ответ #3 11 Фев. 2013, 00:00 »

Цитата: Фрезия от 10 Фев. 2013, 23:39
Да? есть уже такой рецептик тут?

Незнаю. Буд-то бы я не видела такого названия.
 Это я просто вспомнила. У нас когда был еще "Окей" (сейчас на его месте "Ашан"), то продавалась там выпечка. И один раз приходит муж и с таким довольным видом рассказывает, что ел Цыбуляш. Мы как начали смеятся с такого названия. Оказывается в Окее продавались булочки под названием цибуляш и на вид они были почти такие булочки (на вид), как ты выставила.  
 
Арина Ярига
« Ответ #4 12 Фев. 2013, 19:57 »

  Цыбуляники получаются действительно  очень вкусные,уже не раз их пекла.. А если ищете источник этого рецепта,то он на польском сайте.
Санди
« Ответ #5 12 Фев. 2013, 20:28 »

Прикольные штучки, спасибо  утащила в закладки 
У меня сынуля любит такие разные штуковины 
Санди
« Ответ #6 13 Фев. 2013, 13:33 »

Я с фотоотчетиком. Тесто правда делала своё 
Очень вкусные спасибо за идею   

http://s47.radikal.ru/i115/1302/ec/d5fcf1a39c91.jpg
"Цибуляники"



http://s020.radikal.ru/i705/1302/b8/ae2be3a3c7cd.jpg
"Цибуляники"



http://s017.radikal.ru/i428/1302/bc/ef4c2c13e425.jpg
"Цибуляники"


Twist
« Ответ #7 13 Фев. 2013, 13:47 »

Фрезия, какие заманчивые луковые ватрушечки! Муж у меня любит такое, беру в закладки.
Фрезия
« Ответ #8 13 Фев. 2013, 14:51 »

Санди, очень аппетитные цибуляники! Я то же тесто другое делаю, тут любое дрожжевое пойдет
Фрезия
« Ответ #9 13 Фев. 2013, 14:54 »

Марина, спасибо! Попробуйте, моему мужу  понравились!
олеся26
« Ответ #10 12 Март 2013, 18:29 »


Фрезия СПАСИБО  , за простой и очень вкусный рецепт "цыбуляников" +1
Жирафка
« Ответ #11 12 Март 2013, 19:16 »

Вкусно говорите? Ладно, поверю...Первый раз название вижу такое
Фрезия
« Ответ #12 12 Март 2013, 22:22 »

олеся26,очень рада, что  Вам понравились!

жирафка тесто свое любимое дрожжевое  можете взять
Жирафка
« Ответ #13 13 Март 2013, 05:05 »

Это уже после масленицы. А то лопнут мои от счастья.  Каждый день разные блины по 1,5 литра, к чаю, на тормозок, кексы...
Люба1955
« Ответ #14 11 Сен. 2013, 23:56 »

Фрезия, я к Вам с благодарностью , вкусные цибуляники получились, луковая начинка, оказывается, замечательная , раньше никогда не делала. Хороший рецепт -  минимум продуктов и ты сыт, спасибо  
http://s41.radikal.ru/i092/1309/8b/8db8e8d5f3fd.jpg
"Цибуляники"

Фрезия
« Ответ #15 12 Сен. 2013, 08:19 »

Люба1955 и Вам спасибо за отзыв! На здоровье!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:35

02:34

02:18

02:14

02:12

02:09

02:06

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:34

01:33

01:21

01:08

01:05

00:52

00:49

00:46

00:39

00:37

00:31

00:17

00:11

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:51

23:48

23:38

23:28

23:10

23:09

23:02

23:02

23:02

22:45

22:38

22:35

22:32

22:29

22:21

22:20

22:17

22:14
VK