Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Хлебные палочки с песто
 [1] 2 Вперед >

Хлебные палочки с песто

Избранное
GruSha
07 Нояб. 2012, 18:59

Хлебные палочки с песто

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлебные палочки с песто Хлебные палочки с песто

Ингредиенты

пшеничной муки500гр
соли10гр
свежих дрожжей10гр
воды350гр
ПЕСТО
листьев базилика (у меня петрушка)70гр
пармезана40гр
оливковое масло5 ст.л.
зубчик чеснока1
кедровых орешков1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Тесто замесила в ХП, режим 2.20мин
  • Подошедшее тесто разделить на 2 части, разгладить в прямоугольник примерно 15х30см, толщиной 1см. Смазать прямоугольник теста песто (или посыпать кунжутом). Заверните верхнюю треть теста к центру, потом нижнюю. Разрезать тесто на 10-12 полосок шириной примерно 1 см.
  • Хлебные палочки с песто
  • Несколько раз перекрутить каждую полоску по спирали и слегка покатать по рабочей поверхности, растягивая по длине противня.
  • Хлебные палочки с песто
  • Разложить на противне палочки. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 20 минут. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 10-15 минут до золотистой корочки
  • Хлебные палочки с песто
  • Источник рецепта: книга Ришара Бертине "Свой хлеб"
  • Песто
  • (рецепт из журнала "Хлеб/соль")
  • Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбейте до однородности.
  • Хлебные палочки с песто

               
               
celfh
07 Нояб. 2012, 19:06

Как просто, быстро и, ни секунды не сомневаюсь, вкусно!!!!!!  К, сожалению, пока только в закладки, духовка ждет ремонта
GruSha
07 Нояб. 2012, 19:10

Спасибо 
 Духовку скоро починят:) Я тоже жду свою новую 
Medusa
07 Нояб. 2012, 19:11

А в песто соль добавлять? По классике вроде нужно, да и к пиву такие палочки тогда очень даже запараллеляться!  
И я так понял, что "до однородности" сей соус доводить все же не надо и блендером следует работать без фанатизма. Пусть в песто, как на последнем фото, отдельные кусочки ингредиентов ощущаются!  
Omela
07 Нояб. 2012, 19:13

GruSha , очень красиво!!! И вкусно!!
GruSha
07 Нояб. 2012, 19:25

Спасибо 
Ikra
07 Нояб. 2012, 20:09

Цитата: Medusa от 07 Нояб. 2012, 19:11
А в песто соль добавлять?

А это какой пармезан попадется. Я соль кладу в самый последний момент, если нужно. Пармезан пармезану рознь Если брать итальянский, то он бывает соленый (и дорогой). Если взять литовский - он понежнее (и подешевле).

А палочки немедленно кладу в закладки Уж больно красивые!
Бридж
07 Нояб. 2012, 20:18

Оооо, какие палочки!!!! А они хрустящие? А не суховаты? Непременно испеку
nataliliya
07 Нояб. 2012, 20:21

О, как раз есть готовый Песто в банке, а я думала куда деть его!!! Пошла печь!
GruSha
07 Нояб. 2012, 20:26

если дольше печь - то хрустящие могут быть, а так они мягкие, пропитываются маслом от песто еще.

Наталья, надеюсь понравятся:)
медуница
07 Нояб. 2012, 22:01

 Как красиво и вкусно. Самое главное не засушить выпечку. Классный рецепт. Беру в закладки.
GruSha
08 Нояб. 2012, 07:26

На здоровье  Спасибо
MariS
08 Нояб. 2012, 11:43

  Очень аппетитные палочки!!!
Фотографии замечательные,  красивые - сделаны  мастерски! Уношу в свои закладки. Спасибо, GruSha!
GruSha
08 Нояб. 2012, 13:29

Спасибо огромное
Wiki
08 Нояб. 2012, 19:12

Спасибо огромное за рецепт  Нам очень понравилось. Базилик у меня только сухой, поэтому сыпнула его немного в масло, чтобы размяк. Ещё добавила замороженной петрушки. Делала на полнормы, за один присест с омлетом с помидорами улетели.
GruSha
08 Нояб. 2012, 21:32

очень очень рада что понравились палочки
lenok2_zp
08 Нояб. 2012, 21:38

Сделала вчера палочки, ну очень вкусные
GruSha
08 Нояб. 2012, 21:43

второе  спасибо  за вечер  Лена, на здоровье 
ИРР
10 Нояб. 2012, 00:16

пекла вчера поздно, сегодня нету , вкусно, красиво. Как оригинальная идея всех убить на вынос - шикарно. Крутить понравилось. Муки положила 400+100 ржаной. Буду еще повторять неоднократно. Спасибо за рецепт и идеи по формовке


Хлебные палочки с песто
GruSha
10 Нояб. 2012, 10:41

ИРР, на здоровье!!! Отличные палочки получились! 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:55

19:55

19:54

19:54

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:58

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35

17:35

17:31

17:31

17:31