Овощные оладьи на черном хлебе

Категория: Овощные блюда
Овощные оладьи на черном хлебе

Ингредиенты

Черный хлеб
240гр
Цукини
1 шт
Морковь
2шт, среднего размера
Луковица
Чеснок
1-2зубчика
Соль
Черный перец
Паприка молотая

Способ приготовления

 Черный хлеб измельчить в крошку (можно любой ржаной хлеб, я брала украинский, собственного приготовления). Морковь, чеснок и цукини натереть на мелкой терке и мелко нарезать лук. (За не имением времени овощи разбиваю на мелкие кусочки в измельчителе), чеснок тру.
 Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой и быстро обжарить с двух сторон.

Примечание

Переворачивать очень аккуратно, оладьи очень нежные.
Можно для большей вязкости добавить муку, но это уже не столь полезно.
Овощные оладьи на черном хлебе

Рецепты с похожими ингредиентами


М@рточка
таньчик, попался Ваш рецепт, сделала, из чего было: кабачок, морковка, лук. Хлеб чёрный.
Единственная проблема – как измельчить хлеб))
Ещё сыр добавила. Пекла в вафельнице толстой. Съела с удовольствием!
Спасибо!

Овощные оладьи из обрезков


Овощные оладьи – это отличный способ превратить остатки зелени и обрезки овощей в нежное, ароматное и полезное блюдо. Подготовьтесь к приготовлению изысканных оладий из овощных обрезков и познакомьтесь с нашим рецептом.

Время подготовки

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • Оладьи
  • 1 пучок мангольда (только листья)
  • 2 стакана (2,5 унции) руколы
  • 1 пучок верхушек редиса (из 1 пучка редиса)
  • 3/4 стакана (1/2 пучка) листьев и стеблей кинзы
  • 1/4 стакана листьев и стеблей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шнитта
  • 3 мелко нарезанных луковицы зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 взбитых яйца
  • 2 пакетика горчицы дижон (2 чайные ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус с травами и йогуртом
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шнитта
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление


  • Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  • Отделите стебли от листьев мангольда и оставьте их для другого рецепта. Мелко нарежьте листья мангольда, руколу и верхушки редиса. Мелко нарежьте кинзу, петрушку и лук-шнитт, разделяя стебли от листьев.
  • В большой миске смешайте нарезанные листья мангольда, руколу, верхушки редиса, кинзу, петрушку, лук-шнитт, зеленый лук и чеснок.
  • Добавьте оливковое масло, панировочные сухари панко, взбитые яйца, горчицу дижон, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  • На застеленный пергаментной бумагой противень сформируйте оладьи, используя для этого ложку или руки. Размер и форму оладий выбирайте по своему усмотрению.
  • Поместите противень с оладьями в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера оладий и мощности вашей духовки.
  • Пока оладьи готовятся, приготовьте соус с травами и йогуртом. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, цедру и сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный лук-шнитт, петрушку, мяту и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  • Когда оладьи будут готовы, выньте их из духовки и оставьте остывать на противне на несколько минут. Затем аккуратно снимите их с пергаментной бумаги и подавайте горячими, с соусом с травами и йогуртом.

Заключение


Овощные оладьи из обрезков – это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое позволяет использовать остатки овощей и зелени с максимальной пользой. Этот рецепт поможет вам сэкономить продукты, не тратя их впустую, и насладиться приятным ароматом свежих трав.

Благодаря разнообразным ингредиентам, таким как мангольд, рукола, верхушки редиса, кинза, петрушка и лук-шнитт, вы получите нежные и сочные оладьи с богатым вкусом. К тому же, сочетание свежих трав и горчицы дижон придаст блюду неповторимый аромат и пикантность. Нежный и ароматный соус с травами и йогуртом станет прекрасным дополнением к оладьям и подчеркнет их вкус.

Теперь вы знаете, как превратить овощные обрезки в восхитительное и полезное блюдо, которое станет ярким и интересным дополнением к вашему столу. Приготовьте эти аппетитные оладьи для ужина или легкого закусочного меню и убедитесь, что ваша кулинарная фантазия не знает границ. Приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Рома
как измельчить хлеб))

Даша, очень просто! Куски белого или черного хлеба поместить в блендер (чаша) и разбить ножами - получится мелкая крошка


Овощные оладьи на черном хлебе



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте