Австрийский теплый картофельный салат (постный)

Категория: Холодные блюда и закуски
Австрийский теплый картофельный салат (постный)

Ингредиенты

Картофель
500г
Луковица некрупная
1 шт.

для маринада

Сахар
1ст. л.
Перец черный молотый
1/4ч. л.
Уксус
2ст. л.
Раст. масло
2ст. л.
Кипяток
1ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу, у меня укроп, майоран
Маринованный огурчик по желанию

Способ приготовления

 невероятно вкусно!!! маринад - самое то, ни добавить, ни убавить!!! моя "находка сезона" )
  картофель отварить, слить, подсушить.
 луковицу порезать соломкой.
 для маринада смешать все компоненты, перемешать с картофелем и луковицей, оставить настояться на пару минут.
 


Программа: быстро

Примечание

рецепт нашла у Светы здесь

в Австрии такой салат подают на гарнир к мясу, но и сам по себе он просто замечательный!    

должна признаться, что в оригинале, у Светы в рецепте - белый перец, но я его не люблю  а также бульон я заменила на кипяток, потому что мне был нужен именно постный рецепт

Похожие рецепты

Австрийский теплый картофельный салат (постный)

Феофания
класс!

celfh
Ай, хорош салат!!!
Мы когда на картошку студентами ездили, нам почти такой же бабушка, у которой жили, готовила. Ну разве что без майорана. Вкусно!!! Спасибо, Людочка, за напоминание!

AlenaT
О!!!
А мы такое блюдо делаем на пикник всегда,
но даже и не подозревали, что он имеет свое имя!)))
Правда, все на глазок...
Но теперь исправимся- будем по науке!)))

Lisss's
celfth, Таня, как раз пригодится блюдо, и зимой и летом

АленаТ, так у вас же там Австрия-Венгрия неподалеку, вот и просочился салатик через границу



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое