Облепиховое варенье с грецкими орехами

Категория: Заготовки
Облепиховое варенье с грецкими орехами

Ингредиенты

Облепиха
1 кг
Сахар-песок
1 кг
Грецкие орехи
300 г

Способ приготовления

 Облепиху засыпать песком и оставить на пару часов. Насыпать орехи, слегка порезанные ножом. На медленном огне довести до кипения и прокипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам.

Примечание

Очень вкусное и полезное вареньице. Рецепт мне подсказала бабушка, у которой я брала облепиху. Если честно, варенья я не очень жалую, как то все больше протертые ягоды с сахаром больше уважаю , но это оочень понравилось, наверное из-за орехов, а может именно из-за удачного сочетания их с облепихой.
Облепиховое варенье с грецкими орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


izumka
макаронка, а как косточки, не мешают? У нас их никто не сможет разжевать

макаронка
Izumka, знаешь, вот тут как раз получается такое дело, что когда берешь ложечку варенья в рот и там много орешков и ягодок вместе и не спеша смакуешь, какие -то косточки выплевываешь (косточки и орехи уже не такие жесткие, а как бы в меру увареные), чайком запиваешь-ляпота. Но в целом я бы сказала что варенье больше на любителя пожевать, погрызть, как в случае с вишневым вареньем с косточками.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте