Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Выбор и поиск рецептов Тема: Ищу рецепт на нашем форуме
< Назад 1 ... 442 [443] 444 Вперед >

Ищу рецепт на нашем форуме

Избранное
Fotina
10 Авг. 2017, 13:12

Девочки, может, кто видел на форуме рецепт огурцов консервированных, чтоб не соленые как бочковые, и не насыщенно-маринованные? А как бы малосольные с легкой кислинкой? Когда-то угощали такими, я рецепт не взяла. И мне кажется, что раньше, годах в 80х я чаще именно такие ела, деликатные на вкус)). Или это просто в детстве все вкуснее кажется?
Сейчас поставила солиться ак бочковые, и "болгарских" замариновала. Но хочется еще и совсем малосоленых-чуть примаринованных)
лилия_а
10 Авг. 2017, 13:55

Добрый день всем!
Лет пятнадцать тому назад делала помидоры дольками в банке в своем соку. Что помню: на дно банки кладется зонтик укропа, соль сахарный песок, сверху дольками мясистые помидоры. Банки помещаются в духовку. Через сколько-то времени помидоры проседают. Их перекладывают, до полного заполнения банки. Свнрху заливают или нет не помню. Вроде еще чайную ложку подсолнечного масла кладут, но не точно. Лук вроде не кладут.
Кроша
10 Авг. 2017, 15:01

Fotina, Светлана, я каждый год такие закрываю .

Мои едоки их обожают ...
Зебра
12 Авг. 2017, 08:10

Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме

Цитировать
Мак с булкой. Сегодня в Черногории купили такую булку. Моя жизнь не станет прежней
М.б., у кого-нибудь есть рецепт подобной булочки?
Ikra
12 Авг. 2017, 10:28

Тоже буду благодарна за рецепт. В Израиле примерно такие же рулеты с маком продают. Секрет не вываливающейся начинки я знаю. Мак склеивают финиковой пастой. А вот про тесто интересно.
Анна1957
12 Авг. 2017, 11:48

Цитата: Ikra от 12 Авг. 2017, 10:28
Мак склеивают финиковой пастой.
Ирина, а пропорции знаешь?
светта
12 Авг. 2017, 13:33

Ikra, а нам рассказать секрет невываливающейся начинки?
Калюся
12 Авг. 2017, 14:04


Так Ира писала же, вот:
Цитата: Ikra от 12 Авг. 2017, 10:28
Секрет не вываливающейся начинки я знаю. Мак склеивают финиковой пастой.
Юнна
12 Авг. 2017, 16:18

Fotina, Светлана, попробуйте такие, именно малосольные  "Детские" маринованные огурчики.

Это вариант хрустящих  огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :

2 ст.л.  соли(без горки);
5 ст.л.  сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты(без горки).

На дно банки укладываем:  2 зонтика укропа, 1лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,   
5-6 горошин  черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.

Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку  и варим маринад.  Довести маринад до кипения, залить им огурцы.

Или  можно ставить уже залитые банки  стерелизаваться в кастрюлю, положив тряпочку на дно.

1л. банку на 10 мин.
3л. банку на 15-20 мин.
Кому как проще!
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.
Mandraik Людмила
12 Авг. 2017, 18:45

Цитата: Ikra от 12 Авг. 2017, 10:28
Мак склеивают финиковой пастой
А пропорции, для надёжности, а то вдруг так склеим, что не откусить будет
Ikra
12 Авг. 2017, 19:28

Цитата: Mandraik Людмила от 12 Авг. 2017, 18:45
вдруг так склеим, что не откусить будет
Люда! Ты почти права!!!! Потому что пропорции там такие, что "слипнется", причем буквально. Мы никак не могли понять (извините за подробности), почему при том обилии фруктов и овощей, которые были у нас на шведском столе в Израиле, другого "предмета мебели" в переносном смысле, вдруг не стало... Оказалось, это мак, у которого есть свойство бороться с диареей. А если ее нет, то просто запирать все нафиг! Просто намертво  
Поэтому у макового рулета с таким количеством мака есть и оборотная сторона. Но правда, он дьявольски вкусен. Не оторваться. Мы лавку с  этой выпечкой разорили подчистую  
Пошла искать рецепт макового рулета израильского повара, по которому пекла 7 лет назад, после 1 приезда из Израиля. Мак у него как раз такой, как надо, а вот тесто мне не понравилось тогда.




Нашла!!!!
Захотите полюбоваться на оригинал, ищите тэг "Шеф Лаван", который рекламирует израильские молочные продукты.
Вот рецепт:

Продукты
Для теста:

    «Крем-фреш» из серии «Шеф лаван» – 3 баночки
    сливочное масло «Хемат Тнува» – 400 г
    мука – 1 кг
    разрыхлитель («авкат афия») – 1 пакетик
    сахар – 5 столовых ложек
    корица – ½ чайной ложечки

Для начинки:

    сливочное масло «Хемат Тнува» – 100 г
    молотый мак – 400 г
    финиковая паста — 400 г
    изюм – 100 г
    грецкие орехи – 50 г
    корица — щепотка
    сахар – 1 стакан
    вода – 2 стакана

Для смазывания:

    яйцо


Способ приготовления

    Поместить в миску все продукты для теста и вымешивать до получения однородного и гладкого теста. Дать тесту «отдохнуть» 3-4 часа при комнатной температуре.
    В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить до образования негустого сиропа. Постоянно помешивая, добавить грецкие орехи, крупно нарезанные, и остальные продукты для начинки. Когда смесь загустеет, выключить огонь и остудить.
    Раскатать тесто в большой прямоугольник и нарезать на прямоугольники размером 35 х 17 см.
    Выложить начинку вдоль края прямоугольника и свернуть колбаской. Подвернуть края книзу и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Так же наполнить и свернуть другие прямоугольники.
    Смазать «колбаски» взбитым яйцом. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 160 градусов, в течение 40 минут.
    Вынуть из духовки и остудить.
    Совет: можно подавать к столу со сметаной «Шаменет Тнува», смешанной с яблочным пюре.


Крем-фреш - это заменяется нашей сметаной, пожирнее которая, от 20% (тут имеются в виду 3 баночки - как наши маленькие). Получается много - помню, у меня было не то 4, не то 5 рулетов. Но вы и сами видите, что продуктов много. Тесто скорее, песочное, не такое как на картинке и не такое, как мы ели сами. Поэтому его придется поискать. А начинка из этого рецепта - очень похожа на правду.

Cirre
12 Авг. 2017, 22:03

Девочки  нет ли у кого проверенного рецепта консервированного горошка.
Кроша
Cirre
12 Авг. 2017, 22:37

Инна,  спасибо, но нет ни скороварки, ни автоклава.
апельсинчик
Вчера в 08:38

Ищу рецепт или шарлотки или пирога в мультиварке ,где яблоки и вишни сверху  втыкаются.Рецепт с Хп.,просто потеряла
Yuliya K
Ирша
Вчера в 08:59

Цитата: Cirre от 12 Авг. 2017, 22:37
но нет ни скороварки, ни автоклава.
Стерилизую без автоклава, как обычно - в кастрюле с водой. 15 мин на полллитровую баночку - заливка в баночки горячего горошка с горячим рассолом, в кастрюлю для стерилизации наливаю горячую воду.
 
Кроша
Вчера в 09:07

Цитата: Ирша от Вчера в 08:59
Стерилизую без автоклава, как обычно - в кастрюле с водой

А я в духовке ...
апельсинчик
Вчера в 09:21

Юлечка ,спасибо за отзывчивость,но увы не то
Ирша
Вчера в 09:55

Цитата: Кроша от Вчера в 09:07
А я в духовке
духовка тоже не у всех есть. а каструла уж точно в наличие 
< Назад 1 ... 442 [443] 444 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:52

14:51

14:50

14:50

14:50

14:48

14:48

14:46

14:46

14:45

14:43

14:43

14:39

14:35

14:34

14:30

14:17

14:08

14:08

14:07

14:02

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:39

13:30

13:28

13:25

13:12

13:02

13:00

12:42

12:29

12:21
VK