Как сохранить на зиму запеченный сладкий перец? Готовила айвар и поняла, что вкуснее запеченного перца без ничего, даже без соли, для меня нет. Часть я заморожу, но морозилка не резиновая. Может можно как-то в банки его определить?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 149)
Пинки
Ищу рецепт перчиков на зиму, под закатку. Не под капроновую крышку, не на сейчас, и не в холодильник... Но не просто перчиков, а фаршированных козьим/овечьим сыром. Т. е. прям готовую закуску, сразу к столу.Попробовал изобразить нечто такое, по скудной информации в инете... Так как сие произведение экспериментальное, и этот свой рецепт не опробован, то, возможно, детали выложу/выкладу потом, отдельно, если сие таки будет стоять под металлической крышкой при комнатной температуре, и это окажется вкусно...
Единственное скажу, что было опробовано личное ноу-хау. Т. к. перцы для фаршировки (маленькие острые черри и что-то вроде жгучего «Астраханского 147", 5-6 см) были ну очень острые, то вскипятил литр молока, снял пенку, забросил туда очищенные от семян и перегородок эти перцы, довел до кипения, выключил газ, и оставил все это на сутки в прохладном месте. Т. е. убил двух зайцев, - сделал перцы мягкими, и убрал в молоко из перцев излишнюю остроту... Будем посмотреть что получится...
ЗЫ. На фото банка 1,2 литра.

Девочки, подскажите рецепт медовика. Коржи желательно раскатывать, и, хотелось бы не много масла (придется заменять на маргарин )
prona, обожаю этот торт, легко и быстро делается!! И главное очень вкусно!!! Торт «Медовик» из заварного теста,
Торт «Медовик» из заварного теста (Qween)

Торт «Медовик» из заварного теста (Qween)

Иришк@, спасибо! Я его то же в закладки положила, только смущает, что все стаканами и ложками. Может у тебя есть пересчет на граммы?
За последние пару лет полностью отвыкла работать без весов
За последние пару лет полностью отвыкла работать без весов
]prona, Нет нету, все делаю по рецепту стаканами ложками, все получается хорошо, хотя без весов тоже уже не могу. Попробуй и все получится. Торт бесподобен, только делаю его с заварным кремом, промазываю прям горячим кремом, быстро пропитывается и тает во рту
Наташа,
Торт-медовик «Медовый рай» (V-tina)
он с обычным сметанным кремом
на 2 стр. он же с заварным сметанным
Торт-медовик «Медовый рай» (V-tina)

он с обычным сметанным кремом
на 2 стр. он же с заварным сметанным
Девочки ИЩУ, ЕГО ДАВАЛИ НАНАШЕМ ФОРУМЕ В ТЕМЕ может кто помнитрецепт самодельного разрыхлителя но не (мука, сода, лимонка) более расширенный..
Кокошка, через поисковик нашла вот это
Самодельный разрыхлитель теста (пекарский порошок) (TATbRHA)
Такой подойдёт?
Самодельный разрыхлитель теста (пекарский порошок) (TATbRHA)

Такой подойдёт?
prona, вот такой медовик ещё
![]() | Торт медовик постный (ang-kay) |
Иришк@, Ирочка это не он, тотсложнее. Причем недавно только его писали....
Наташа, prona,
![]() | Торт «Кутузов-2" (скоростной) (Leka_s) |
Иришк@, Ирочка это не он, тотсложнее. Причем недавно только его писали....Лиль, так там в теме есть сноска hlebopechka.ru... про сложные рецепты, может там найдешь нужное
Девочки, выручайте. Ищу рецепт вкусного ЛЕЧО, с морковкой, обожала в детстве болгарское сладкое лечо..... И, желательно закатка без уксусной эссенции, у меня на уксус типа аллергии.
Попробуешь ложечку, а чешешься потом неделю!
Попробуешь ложечку, а чешешься потом неделю!
Лечо для тех, кому некогда
Я такое делаю, правда, не закрывала, а едим сразу. Ну, или закрываю под винтовую крышку и стоит в холодильнике какое-то время - месяц, может чуть больше. Мне по вкусу - самое то лечо с морковкой, какое было тогда.
Я такое делаю, правда, не закрывала, а едим сразу. Ну, или закрываю под винтовую крышку и стоит в холодильнике какое-то время - месяц, может чуть больше. Мне по вкусу - самое то лечо с морковкой, какое было тогда.
Ikra, спасибо, завтра сварю на пробу!
Милена Крымова, попробуй, но скажу сразу, что дозревает до вкуса на следующий день, когда постоит и пропитается.
Что-то не придумала, в какой теме вопрос задать...
Пришла сюда...
Дорогие мои :girl_hug:, кто подскажет, опята перед жаркой обязательно варить?
Или всё-таки можно хорошенечко промыть и сразу жарить?
Полистала интернет, мнения ой как расходятся...
И кому верить...
Пришла сюда...
Дорогие мои :girl_hug:, кто подскажет, опята перед жаркой обязательно варить?
Или всё-таки можно хорошенечко промыть и сразу жарить?
Полистала интернет, мнения ой как расходятся...
И кому верить...
кто подскажет, опята перед жаркой обязательно варить
Если ты уверена в «чистоте» опят, можно сразу помыть и на сковороду, до выпаривания жидкости. А потом добавить масло растительное и лук репчатый и обжарить.
Если сомневаешься - то обвари их перед жаркой. Достаточно проварить несколько минут, пока они начнут оседать на дно.
Воду слить, использованию не подлежит.
помыть и на сковороду, до выпаривания жидкости
Именно так я всегда и делаю, а сегодня что-то перемкнуло, стало интересно, а как надо...
Танечка, спасибо большое!!!
до выпаривания жидкостиЯ всегда при жарке грибов выделяемый сок не выпариваю, а сливаю и замораживаю, а потом использую в супах, соусах и прочих блюдах. Речь, естественно, о полностью безопасных грибах.
Лариса, я тоже любила навар грибной морозить, потом супы отменные на нем получаются
Но, сейчас побаиваюсь это делать, грибам полностью не доверяю
Но, сейчас побаиваюсь это делать, грибам полностью не доверяю
Девочки, присоветуйте, пожалуйста! Купила впервые в жизни савойскую капусту, думала салатик порезать - типа как из белокачанной или пекинской. А начала рецепты искать, и в основном из неё что-то вроде голубцов делают. В общем как-то тушат-запекают. Она, что, совсем в свежем виде не того?
Виктория, из нее и салатик можно нарезать. Суп можно сварить еще
Виктория, вот ещё рецепт из савойской капусты:
![]() | Капуста для президента (Ikra) |
Из савойской капусты готовят всё то же, что и из простой белокачанной. У нее просто лист более нежный. Так что вперед и с песней
У нее просто лист более нежный.
А я ее жевала сырой - мне показалась очень жевательной и не такой сочной что ли... Англичане ее только варят-тушат... Наверное по этой причине - суховата она сырая
Капусту порезать крупно большими долями, соль, сахар, перец, сок лимона, растительное масло - дать полежать 10-15 минут.
И положить в пароварку (или на гриль) кусками, и довожу до готовности, буквально за 2-3 минуты, пока немного цвет поменяет.
Здесь описано как я салат на пару готовлю Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным)) #77
Отличный результат
И положить в пароварку (или на гриль) кусками, и довожу до готовности, буквально за 2-3 минуты, пока немного цвет поменяет.
Здесь описано как я салат на пару готовлю Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным)) #77
Отличный результат
![]() | Салат «романо» в маринаде, жареный (Рома) |
![]() | Салат-капуста кочанные, запеченные на электрогриле Steba FG 95 (Рома) |
gala10, k@wka, Svetlenki, Рома, СПАСИБО большое за советы, буду готовить! Растерялась я просто, хотела салат по-быстрому, а рецепты всё попались трудоёмкие какие-то (а сил нет, приболела что-то). А рОдная ХП в беде не оставит!
Девушки, у меня есть чуть больше 1кг фарша из баранины, муж собирался сделать котлетки кюфте, но ему некогда, фарш пропадёт. Котлеты не хочу, пельмени некуда положить - морозильник закрывается только ногой... Чебуреки вчера напекла... На что бы пустить фарш хочется что то быстрое, но оригинальное. Может суп какой или второе с овощами, была бы не молотая баранина, сделала бы хазани, а может фарш как то в хазани использовать? Есть идеи?
Люля-кебабы запеки
Mandraik Людмила, нафаршируй баклы и запеки, очень вкусно!
Рарерка, Людочка, не люля это те же котлеты другим манером. Котлеты при наличии чебуреков не пойдут у мужа, а я ещё тот едок
Svetlenki, ага, очень интересный вариант, булгура нет, но и с рисом будет хорошо
Svetlenki, ага, очень интересный вариант, булгура нет, но и с рисом будет хорошо
Лютик, сделай ханум с ним, если добавишь тыкву и морковь, то вообще за уши не оттащишь получиться
сделай ханум с нимЯ до сегодняшнего дня не знала такого блюда, а это оказывается - ваще отпад!
Я до сегодняшнего дня не знала такого блюда, а это оказывается - ваще отпад!
И я не знала... А рецепт? Сходить поискать на ХП?
Света, вот
![]() | Ханум (классический рецепт) (MalikaS) |
![]() | Ханум в скороварках Steba и Бранд 6051 (Танюля) |
Я до сегодняшнего дня не знала такого блюда, а это оказывается - ваще отпад!И тебе спасибо! У меня у самой в холодильнике со вчерашнего дня свинины кусок лежит, хотела в котлеты пристроить, а теперь нет. Будет завтра Ханум.
и у меня
Я делаю по рецепту мантов от Лены Тим, когда лениво лепить отдельно каждый то в кучу всё рулетом на пару.
![]() | Манты (мастер-класс) (Елена Тим) |
Девушки, я теперь как та "обезьяна", которая "и умная и красивая", "мне что теперь разорваться", мне и плов нравится и ханум, два сразу делать?! фарша много, на всё хватит
Девушки, я теперь как та «обезьяна», которая «и умная и красивая», «мне что теперь разорваться», мне и плов нравится и ханум, два сразу делать, фарша много, на всё хватит?!Люда ты ханум делай не большой, больше картофеля, тыквы, моркови положи, а фарша меньше. Он любые «издевательства» стерпит и будет вкусно!
Олёкма я сделаю нормального размера два рулета, я уже маме позвонила, сказала, что бы на дачу еды не готовила, я ей отдам половину, нам стока не съесть И плов
Нужен совет. Делаю тыквенный сок на зиму. Добавляю лимонную кислоту как консервант. Но больше люблю тыкву в виде пюре. Есть мысль запечь тыкву в духовке, пробить блендером+сахар. А вот потом не знаю. Надо ли стерелизовать дополнительно? Ложить ли лимонку?
Ирина, я запекала тыкву, а потом протирала и по маленьким контейнерам в морозилку. Беда только, что в морозилке места не хватает.
Ирина, а су-вид ты не делаешь? У меня для такой заготовки тыквы есть рецепт:
![]() | Заготовка тыквы по технологии су-вид (gala10) |
Longina, Лена, я тоже сперва морозила. Но места в морозилке действительно нет и почему то она после разморозки делается водянистая. В выпечку нормально, а если просто кушать то бее.
gala10, Галин, нет у меня су-вида. Как и мультиварок и иже с ними. Но технологию я поняла. Запечь -прокатать- заморозить.
Не, девочки, мне типа детского питания. Открыл баночку и ешь.
gala10, Галин, нет у меня су-вида. Как и мультиварок и иже с ними. Но технологию я поняла. Запечь -прокатать- заморозить.
Не, девочки, мне типа детского питания. Открыл баночку и ешь.
Но больше люблю тыкву в виде пюреПопробуй - это моё любимое = Тыкву нарежь на не большие куски, сложи в кастрюлю, налей воды - немного, чтоб тыква начала отдавать сок и не приварилась ко дну кастрюли, свари, тыква быстро становится мягкой, пробей блендером, добавь сахара по вкусу и сок лимонный тоже по вкусу - провари минуток 5 - закатывай в баночки или и так ешь - вкусно очень. Баночки с закатанным пюре подержи под шубой часов 5-6.
Тыквы-то много? Вот сделай из тыквы и морковки конфитюр - очень вкусно. Или и из одной тыквы - ну с цитрусовыми, понятно. Конфитюр морковно-цитрусовый. Густой и тягучий.
Девочки, подскажите куда использовать можно копчёную паприку? Купила для грудинки сувид по Машиному рецепту, но такая банка большая, что не израсходуется она очень долго. А ведь у всех специй есть срок годности. Может кто подскажет рецептики?
notka_notka, бастурму не вялишь? Туда хорошо!
Лариса, неее, ни разу не делала сыровяленные продукты. Нету у меня хорошей сушилки (игрушешная тока Смайл).
Мне кажется, везде, где обычная паприка используется. Аромат дымка будет. В любое мясо, картофель.
Наталья, да её в супы добавлять вкусно, курочка с ней хорошо запекается, любое мясо с ней будет очень хорошо и овощи, приобретут приятный аромат
Особенно в гороховый супчик люблю добавлять.
Нету у меня хорошей сушилки (игрушешная тока Смайл).notka_notka, хорошая сушилка, не хуже других, 70* есть, лотки есть, вентилятор есть - нормальная сушилка, только диаметр лотков меньше немного.
И она высушит всё, что хочешь.
Ой, девочки, спасибо, мои хорошие Буду дружить с паприкой теперь и сушилку может достану из коробки) надо в рецепты сбегать)))
Лариса, неее, ни разу не делала сыровяленные продукты. Нету у меня хорошей сушилкиТут сушилка не нужна
![]() | Бастурма сыровяленая из свинины (dopleta) |
notka_notka, кладу копченую паприку в фарш на котлеты и фрикадельки, набиваю колбаски - тоже кладу. Еще она прекрасно смотрится в разных овощных соусах и консервах типа матбухи, «тещиного языка» из баклажанов в помидорном пюре, лечо, перцев в томате. В супы густые типа похлебки, в солянку. Мясо запекаю - тоже на обмазку подсыпаю. Надо поставить баночку под руку, и класть везде))
Ирина, спасибо Баночку со стола не убрала, муж кушал ветчину и сверху посыпал Говорит, вкуснятина!!! Ну и пусть кушает, раз нравится. Я не рискнула так гурманить. А вот перцы фаршированные сейчас готовила и в заливку добавила. Ароматненько так вышло. Надо будет в суп попробовать сыпнуть не забыть.
notka_notka, мы даже простую яичницу-глазунью посыпаем
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Bыпечкa и кондитерскиe изделия. Вкуснятина или спасибо автору! Откуда родом это блюдо? Дурные мысли :) Хлебопечь Silver Crest Ищу рецепты хлеба без белка коровьего молока мультиварка Что за рецепт - мясо, политое вишневым соусом на кругляжке ананаса? Ржаной хлеб для Kenwood BM450 780W. Рецепт. Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке
Новое на сайте














