Альбина, Ленивое варенье в духовкеИльмира, а яблочки резать- они же совсем мелкие - ранетки?!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 148)
Пинки
Альбина, я тоже про это подумала... я бы на половиночки разрезала, и семенные коробочки бы удалила потому, что есть это «варенье» и отвлекаться на косточки будет невыносимо, и ранетки тогда лучше корицей пропитаются, мне так кажется.
Альбина, ранетки варят не резанные, «ленивое варенье» - это для обычных яблок. Я когда варила ранетки, их делала даже с веточками, так их за хвостики потом из сиропа и вытаскивали. Ранетки должны быть не больше 3см диаметром. У нас у соседей есть большая яблоня ранеток, но в этом году яблок нет ни у кого, были очень сильные заморозки во время цветения яблонь
ранетки варят не резанные,Лютик, почему? Я вот не люблю варенье из целых ранеток
Ильмирушка, да конечно можно порезать если хочется, только зачем? Ранетки и так маленькие, они прекрасно пропитываются сиропом. Аутентичное варенье с ранетками, оно из целиковых ранеток с веточками. Я так поняла, что именно его ищет Альбина У Линадок именно такой вполне аутентичный рецепт
Вообще то их едят прямо целиком, и вырезать у 2-х санитметрового яблочка сердцевинку, это испортить яблочко потом при «варке» получится каша, именно из за размеров. Там такие маленькие семечки и семенные коробочки, что они вполне съедобны.
и отвлекаться на косточки будет невыносимоИльмирушка, а ты делала когда-нибудь ранетки (райские яблочки)?
Вообще то их едят прямо целиком, и вырезать у 2-х санитметрового яблочка сердцевинку, это испортить яблочко потом при «варке» получится каша, именно из за размеров. Там такие маленькие семечки и семенные коробочки, что они вполне съедобны.
и вырезать у 2-х санитметрового яблочкааааа! мы о разном! У нас нет таких маленьких, у нас ранетки ТАК РАНЕТКИ! Почти яблоки, 5-6 см в диаметре.
Ильмирушка, ой, слава Богу, разобрались Это такой сорт яблочек и варенье из него это скорее яблочки в сиропе. Яблочки специально накалывают, что бы они не лопались при варке и были целенькие и красивенькие. Едят дежась за палочку, с чаем-кофе нямка Ими красиво украшать тортики, похоже на вишни-черешни. Классная прикусь к коньяку-виски-бренди. А вот в каши, творог не положишь, разве сиропом можно полить
Лютик, точно-точно! Эти яблочки у нас называли райские и варили из них варенье именно с хвостиками и целиком. Называли варенье из райских яблок.
и отвлекаться на косточки будет невыносимоберешь за черешок, яблочко в рот и тянешь за черешок - и серединка вытаскивается, и это тааак вкусно, не оторваться
Поддерживаю, тоже с хвостиком варили в семье. Райские яблочки.
У нас в соседем лесу полно дички...
Тоже собирала и варила. Сейчас ленюсь. Ароматныыыые!
У нас в соседем лесу полно дички...
Тоже собирала и варила. Сейчас ленюсь. Ароматныыыые!
У нас у соседей есть большая яблоня ранеток, но в этом году яблок нет ни у кого, были очень сильные заморозки во время цветения яблонь
Приезжай и яблочек дам
Галь, мы приедем машину только надо починить, она ездит ещё, но рисковать в дальние поездки не хочется, муж обещал на след неделе сдать в ремонт, так что надеюсь через недельку-другую подъедем
Подскажите пожалуйста, что делать со свежей и с сухой черёмухой?
Рома, Татьяна, а что чернику можно заменить на черёмуху?
А почему нельзя? Что ли это несъедобная ягода
Если вкус черемухи нравится, можно все из нее готовить
Если вкус черемухи нравится, можно все из нее готовить
Cirre, Галина, в этих рецептах нужна молотая черёмуха, а чем её молоть? Осилит ли её мой старенький блендер-Филипс (600 ватт)? Спасибо.
Татьяна, спасибо!
Татьяна, спасибо!
Якрасивая, Оля)), когда у нас была возможность собирать черемуху, я компоты делала. Запааааах у этого компота был, как у ликера Амаретто, если помните, ну и вкус, понятно, обалденный. А сухую обычно в начинку для открытого пирога, сметана+заваренная черемуха, очень вкусные пироги!
Якрасивая, не осилит скорее всего и ножи может повредить, в черемухе косточки ужас какие твердые. Раньше мололи на мясорубке и то с силой.
Cirre, Галина, в этих рецептах нужна молотая черёмуха, а чем её молоть? Осилит ли её мой старенький блендер-Филипс (600 ватт)?Скорее всего не осилит. Мы несколько лет назад с мужем заготавливали черемуху, муж мне её сушеную на мясорубке старенькой измельчал, это требует больших усилий. А потом я её еще раз просушивала на сушилке и процессором измельчала еще раз. Но результат того стоит! Пироги и торты с молотой черемухой просто замечательные выходят!
Может кто-нибудь знает рецепт картофеля с лучком в мультиварке. Получается такое запечено-тушеное и прижаренное.
По моему здесь кто-то рецепт выкладывал, а поиск не находит нужное.
По моему здесь кто-то рецепт выкладывал, а поиск не находит нужное.
Вика, я готовлю в Панасонике. Режу на 4 части. Жарю на сливочном масле. Несколько раз перемешиваю. Через некоторое время посыпаю паприкой (для красоты) и почти когда готово, добавляю лук. Солю в конце. Нам очень нравится. Даже мультиварку, старый Панасоник, оставила для этой картошки
Татьяна, Спасибо! Но жарить то я жарю.. а там както тушили с луком. по последнему рецепту попробую.
Mirabel, я делаю в мульте что-то типа картофеля по-деревенски из Макдоналдса.
Порезала картофель секторами, обсушила, посыпала приправкой (важно, чтобы сладкая паприка была) солью, сбрызнула раст маслом и перемешала.
В чашу мульти немного растительного (оливкового, кукурузного и т д - любое какое любите), включаешь режим типа жарки или выпечки. Как только масло разогрелось, положила в него картофель. закрыла крышку и открыла только через 15 минут, когда уже появилась корочка :-), вот теперь первый раз перемешала. Время смотри по своей мульте.
Опять закрыта крышку и ещё минут 10.
Порезала картофель секторами, обсушила, посыпала приправкой (важно, чтобы сладкая паприка была) солью, сбрызнула раст маслом и перемешала.
В чашу мульти немного растительного (оливкового, кукурузного и т д - любое какое любите), включаешь режим типа жарки или выпечки. Как только масло разогрелось, положила в него картофель. закрыла крышку и открыла только через 15 минут, когда уже появилась корочка :-), вот теперь первый раз перемешала. Время смотри по своей мульте.
Опять закрыта крышку и ещё минут 10.
Ищу рецепт перчиков на зиму, под закатку. Не под капроновую крышку, не на сейчас, и не в холодильник... Но не просто перчиков, а фаршированных козьим/овечьим сыром. Т. е. прям готовую закуску, сразу к столу.
Что-то просто маринованный перец у нас прошлой зимой не пошел, остался. А в супермаркетах давно замечал несколько видов такой готовой консервации, т. е. перцев, начиненных мягким сыром/фетой/брынзой, в просто маринаде или с маслом. Но наши промышленно такие консервы не делают (или не повстречал), а цены на импорт, сами понимаете, заоблачные...
Что-то просто маринованный перец у нас прошлой зимой не пошел, остался. А в супермаркетах давно замечал несколько видов такой готовой консервации, т. е. перцев, начиненных мягким сыром/фетой/брынзой, в просто маринаде или с маслом. Но наши промышленно такие консервы не делают (или не повстречал), а цены на импорт, сами понимаете, заоблачные...
Что-то просто маринованный перец у нас прошлой зимой не пошел, остался.+ томатный сок = лечо
+ томатный сок+маринованные огурчики + блендернуть = кетчуп
а то ж жалко трудов, да и вкусные ж они, перцы
Kapet, так начиняй маринованные перед подачей. И будет тебе счастье.
Ищу рецепт перчиков на зиму, под закатку.
Я в прошлом году пошла другим путем. Что-то не захотела я перец мариновать вместе с сыром, хотя и было желание.
Я замариновала отдельно гогошары, так чтобы не помять их. А начинить потом перцы сыром, притом свежим - нет проблем
Был бы перец вкусный в наличие
![]() | Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой (Рома) |
Помогите пожалуйста, потеряла рецепт.
Пекутся маффины сырные, исходный продукт - плавленные сырки, 3 штуки, слегка подмораживают и трутся на мелкой терке и т. д., про т. д. я и забыла.
Пекутся маффины сырные, исходный продукт - плавленные сырки, 3 штуки, слегка подмораживают и трутся на мелкой терке и т. д., про т. д. я и забыла.
Тая, не эти?
![]() | Кексы с плавленным сыром (Руся) |
Алена, спасибо, похож, но не он. В поиск задавала, этот рецепт попадался.
Kapet, так начиняй маринованные перед подачей. И будет тебе счастье.
А начинить потом перцы сыром, притом свежим - нет проблемСпасибо! Но хотелось бы не набор полуфабрикатов, а готовый из банки продукт... Если рассматривать такое как мировую закуску, то иной раз времени не хватает и на то, чтобы мотнуться в погребок за банкой. А не то, что заниматься начинкой перцев...
Есть в инете такие рецепты, но те, что нашел - какие-то стремные они. Ну, значит, как говорил С. С. Горбунков: «Будем искать». Если что дельное получится, - поделюсь с вами таким ноу хау...
Тая, у Светочки Светта есть рецепт сырных кексов несладких, но на этом форуме его не встречала
Сырок плавленный по 100г - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 8 ст. л. (или 200г)
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 8 ст. л. =140 г = 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - по вкусу (около 0,5 ч. л.)
Сыр натереть на мелкой терке, добавить по списку остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Дать постоять минут 15, пока греется духовка (180 град.) Разложить по формочкам на 3/4, тесто растет. Выпекать 25 минут.
Сырок обычный, брусочком. Использую «Славия» любой не слишком мягкий, щупаю. хихи Иначе его плохо натирать. Или если все же мягкий, то кладу его на полчаса в морозилку.
Все.
Leka_s, да -да, это он. Спасибо.
Но хотелось бы не набор полуфабрикатов, а готовый из банки продукт...
Если бы нашелся в продаже у нас ПЕРЧИК соответствующего маленького размера, то я бы тоже поделилась рецептом Приготовила и показала всем на обозрение А так... лошадей типа гогошары, закрывать... неааа, не буду
Mirabel, hlebopechka.ru... Этот рецепт? В любом случае сделайте, не смотря на простоту ооочень вкусно!
Ольга, о да да да!!! это тот самый рецепт! Спасибо большое!!!
Девочки, тока не смейтесь.
Я вчера впервые в жизни узнала, что плоды боярышника употребляют в пищу и как-то перерабатывают! Я всю жизнь была уверена, что его только сушат и потом заваривают от сердца, ну как шиповник. А оказывается, что его еще и можно есть!
У меня на даче есть садовый боярышник, я его только сушу и зимой пьем витаминный напиток.
А что еще из него делают???
Я вчера впервые в жизни узнала, что плоды боярышника употребляют в пищу и как-то перерабатывают! Я всю жизнь была уверена, что его только сушат и потом заваривают от сердца, ну как шиповник. А оказывается, что его еще и можно есть!
У меня на даче есть садовый боярышник, я его только сушу и зимой пьем витаминный напиток.
А что еще из него делают???
светта, моя мама делала из него мармелад, пасту, которую добавляла в соусы к мясу. Рецепта как такового не было. Мыла, засыпала в миску, капельку воды, чтоб не пригорело. Прогревала, перетирала от уосточек через сито, потом сахар по вкусу, прореть и по банкам. Только для мармелада еще лимонный сок и сахара чуть больше.
![]() | Джем «Сердечный» (Linadoc) |
![]() | Джем «Шиповник» (Рома) |
И по моему у Омелы еще есть рецепты
Я варила джем из боярышника по рецепту «Джем из шиповника» - вкусно! Но больше небуду там столько костей сражаться и протирать их нет желания.
Подскажите пожалуйста, что делать со свежей и с сухой черёмухой?Хоть Оля и давно вопрос задавала, дам свои ссылочки, я там пунктирно упоминала и о своем опыте со свежей черемухой и домашне-молотой...
Пирог «Снежная черёмуха» (Сладости родом из детства)
Хаменташн маково-черёмуховые
Добрый вечер. Есть лишние тефтельки. Уже наелись. Что из них можно сделать? Так сказать изменить блюдо.
игрушка09, готовые уже?
Марина, Хан-плов с фрикадельками - все гениальное просто
ну и что что фрикадельки, пусть будет с тефтельками - вкуснятинааааа, делала недавно
ну и что что фрикадельки, пусть будет с тефтельками - вкуснятинааааа, делала недавно
игрушка09, готовые уже?л
Да, да. С подливкой.
В наливное несладкое тесто свежие или замороженные фрикадельки сверху накидать и выпечь вкусный пирог с мясом)
Ааааа. Готооовые... Тогда пирог отпадает
Ааааа. Готооовые... Тогда пирог отпадает
Марина, вылавлиаешь из подливы. Варишь гнезда или спагетти, затем в каждое гнездо по тефтелине и сверху сыр и в духовку. А можешь просто заморозить тефтели прямо с подливой, потом разогреешь, когда нужно, да и все
Девчонки, а пожалуйста дайте рецепт грибного крема супа или супа пюре
Ninelle, попробуйте, может, понравится:
![]() | Суп-пюре из шампиньонов и белой фасоли на курином бульоне (блендер-суповарка Kromax Endever Skyline BS-93, газовая панель) (mirtatvik) |
Фасоль можно не класть, а положить побольше грибов.
mirtatvik, спасибо!
Татьяна, ой, Тань, я стала лучче видеть, или ты аватарку сменила?
Ninelle, да просто свари грибы с картошкой (можно и морковку положить для вкуса, в общем, обычный грибной суп), и положи сырок для супа (бывают с луком или грибами, или просто любой, какой нравится), и пробей блендером. Можно добавить молока или сливок для нужной консистенции, особенно на следующий день, когда такие супы густеют сильно.
Я теперь все супы пюре варю с этими сырками - хорошая получается фактура, в меру густой и сливочный на вкус.
По пропорциям - овощей и грибов должно быть примерно половина кастрюльки, порезанных средним кубиком (1,5-2 см), и вода, в которой все это варится - только покрыть. Чуть присолить, положить сырок, и хорошенько разварить овощи, минут 25-30. Пробить блендером, потом до объема (до полной кастрюльки) довести молоком, бульоном, или просто кипятком. Что есть И в самом конце уже посолить окончательно, положить нужные специи и приправы, и довести до кипения при помешивании.
Я теперь все супы пюре варю с этими сырками - хорошая получается фактура, в меру густой и сливочный на вкус.
По пропорциям - овощей и грибов должно быть примерно половина кастрюльки, порезанных средним кубиком (1,5-2 см), и вода, в которой все это варится - только покрыть. Чуть присолить, положить сырок, и хорошенько разварить овощи, минут 25-30. Пробить блендером, потом до объема (до полной кастрюльки) довести молоком, бульоном, или просто кипятком. Что есть И в самом конце уже посолить окончательно, положить нужные специи и приправы, и довести до кипения при помешивании.
Татьяна, ой, Тань, я стала лучче видеть, или ты аватарку сменила?Я её сменила 1 сентября, как только началась осень. Это, так сказать, осенний наряд
Это, так сказать, осенний нарядДааа? эт я така невнимательна... аяяй мне
Варишь гнездаКак то купила я эти гнезда. А сварить красиво не получилось- разварились в простые спагетти. Потом мне говорили варить по одному гнезду. Дак так на всю семью будешь целый вечер стоять у плиты. И кушать звать по очереди. Тина, скажи как ты их варишь?
Потом мне говорили варить по одному гнезду. Дак так на всю семью будешь целый вечер стоять у плиты.я точно так же подумала, когда попробовала сварить, потом плюнула на правила и сделала, как мне удобно - положила гнезда эти в один ряд в сотейник, залила соленым кипяточком и сварила, шумовкой потом достала аккуратно
Добрый вечер. Есть лишние тефтельки. Уже наелись. Что из них можно сделать? Так сказать изменить блюдо.заморозить вместе с подливой, выручит в своё время, как некогда будет готовить
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте