Наталья, столько советов надавали, что теперь и не хватит паприки
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 150)
Пинки
Vesta, Света, прям с языка сняла у меня. Тож так хотела написать)))
Сегодня копали морковку, очень много мелочи и лопнутой... Принесла домой, на балконе огромный пакет. Хотела перечистить и сок отжать. И вот думаю, чисто морковный можно в баночки под винтовые крышки закатать? Или не будет стоять? Яблок у нас нынче нет, чем угостят - съедаем и шарлотки пеку как чумачечая.
Сегодня копали морковку, очень много мелочи и лопнутой... Принесла домой, на балконе огромный пакет. Хотела перечистить и сок отжать. И вот думаю, чисто морковный можно в баночки под винтовые крышки закатать? Или не будет стоять? Яблок у нас нынче нет, чем угостят - съедаем и шарлотки пеку как чумачечая.
Светлана, вот я и хотела написать - похоже тебе придётся ещё и докупать
Может суп какой или второе с овощами,Харчо
Дорогие мои, кто подскажет, опята перед жаркой обязательно варить?Опята бывают совсем разные: летние, осенние, зимние, луговые, и т. д.. Сам бы я поостерегся употреблять в пищу без предварительного отваривания те опята, которые паразитируют на древесине...
Kapet, а почему именно древесные вызывают сомнения? Вообще-то я тоже за отваривание всех пластинчатых, кроме покупных шампиньонов.
без предварительного отваривания те опята, которые паразитируют на древесине...мне тоже это интересно потому, что опята и растут ведь на пнях, что в этом может быть опасного?
потому, что опята и растут ведь на пнях,Совсем не обязательно на пнях...
Где растут опята?
Известные всем грибникам опята способны «захватить» под ареал своего распространения довольно большие площади. Они прекрасно чувствуют себя не только возле деревьев, но и рядом с некоторыми кустарниковыми растениями, на лугах и лесных опушках. Чаще всего опята растут большими группами именно на старых пнях, неподалеку от ослабленных деревьев в лесистой местности. Грибы опята можно встретить повсеместно – и в Северном полушарии, и в зоне субтропиков. Не любит этот гриб лишь суровые области вечной мерзлоты.
Constantin, спасибка за интересную информацию, у нас нет такого разнообразия, растут обычные осенние.
у нас нет такого разнообразияУ нас много всяких опят, но берем, как правило, только один-два вида, которые растут в определенное время года. Т. к. иначе легко можно подобрать и ложных опят. А оно нам надо?
С другой стороны, я очень люблю мухомор серо-розовый, съедобный, - вкусный гриб, сладковатый на срезе ножки, годится в пищу и в свежем (и даже сыром) виде. Но в нашей полосе грибники его, как правило, давят сапогами... И, в принципе, это правильно, - не знаешь гриб, или не уверен, - проходи мимо!
ЗЫ. Сорри за оффтоп!
теперь и не хватит паприки
Света,!!!
Я примерно на третьем совете о том же подумала))...
Kapet, серо-розовый - это гриб зонтик? Вкуснейший гриб!
А я вот гневно осуждаю тех, кто ненужные им грибы топчет и давит. Во-первых, природе они все важны, а во-вторых, если гриб не нужен вам, то он может вполне сгодиться кому-то другому. Хоть я и поставила смайлик, но это вполне серьезно.
А я вот гневно осуждаю тех, кто ненужные им грибы топчет и давит. Во-первых, природе они все важны, а во-вторых, если гриб не нужен вам, то он может вполне сгодиться кому-то другому. Хоть я и поставила смайлик, но это вполне серьезно.
Опята бывают совсем разные: летние, осенние, зимние, луговые, и т. д..
Сам бы я поостерегся употреблять в пищу без предварительного отваривания те опята, которые паразитируют на древесине...
И ложные... т. е. не съедобные.
Варить обязательно! Не важно где они растут.
Ира, Ikra, в принципе я с тобой согласна, но... может быть, какая-нибудь сбитая бледная поганка сохранила кому-то жизнь?
Kapet, серо-розовый - это гриб зонтик? Вкуснейший гриб!Нет, это не гриб зонтик. Это именно мухомор, с характерными бородавками на шляпке, но съедобный. Шляпка и ножка - розоватые, в отличие от его ядовитого собрата. Мякоть белая, мясистая или тонкомясистая, со слабоватым вкусом, без особого запаха. На срезе ножки на язык вкус сладковатый. При повреждении постепенно окрашивается сначала в светло-розовый, затем в характерный интенсивный винно-розовый цвет. Погуглите «мухомор серо-розовый»... Тут:
http://xn--90acbgep7bn9h.xn--p1ai/mushrooms/berjom-inogda/plastinchatye/160-amanita-rubescens
много фото...

ЗЫ. А шляпка зонтика, зажаренная сырой в панировке, или в кляре, тоже очень и очень изысканное вкуснейшее блюдо! Редкий сезонный деликатес...
ЗЫ. ЗЫ. Еще раз сорри за оффтоп! Засоряем тему...
А я как то мухоморы собирала по прямому назначению - мух морить, точнее мушек плодовых, измельчила, замочила, сверху салфетку положила, что бы они могли сесть, ну вот чтоб хоть одна на него прилетела
Я их не трогаю, пусть растут, они безумно красивые, фоткаю переодически такую красоту.
Я их не трогаю, пусть растут, они безумно красивые, фоткаю переодически такую красоту.
Ищу рецепт недавно мелькнувший грудки куриные в духовки получается филе для нарезки, еще ночь в рассоле выдерживать. может кто подскажет где?
Лилия, наверное какой-то из этих двух!
![]() | Пастрома куриная (СоНика) |
![]() | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов (V-tina) |
Yuliya K, Юлечка оно!!! Спасибо большое!
Девочки, а я ищу рецепт из курицы, помню что курица складывалась в форму с багетом, или хлебом, вроде оливки были и соус какой то, и все запекалось в духовке, перерыла все рецепты, нету
Может приснилось оно мне..
Может приснилось оно мне..
курица складывалась в форму с багетом, или хлебом, вроде оливки были и соус какой то, и все запекалось в духовке,Ксюша, курица с хлебом???, это что-то интересное, посижу ка я рядышком...
Что ж тебя вот прямо сейчас сэтой курицей... у меня половина четвертого уже, а организЬма на курицу-то как среагировала, прямо, как голодная!
Тришка, глянь по Энди Шефу, с оливками, без багета, правда, но помокать можно:
hlebopechka.ru...
нам очень и весьма
hlebopechka.ru...
нам очень и весьма
ока, Танюш, спасиб, это тоже вкусно, я такое готовила!
Может и не у нас рецепт был.....
Может и не у нас рецепт был.....
ищу рецепт из курицы, помню что курица складывалась в форму с багетом, или хлебом
Ксю, я давно готовлю курицу запечëнную на хлебе, но ни оливок, ни соуса в моëм рецепте нет...
Кстати), курица на толстом лаваше (матнакаше) моим едокам нравится ничуть не меньше...
Но там уже
Сама, естественно, не пробовала, но тем не менее, оглядываясь на восторги моих едоков, рекомендую!!!
рекомендуюА слова той песни, я
Да, вот вспоминая про тот рецепт, там кура рядами с хлебом/ багетом, помидорки черри вроде, и еще чего то, побрызгать маслом оливковым и запечь, а чеснок еще...
вспоминая про тот рецепт, там кура рядами с хлебом/ багетом, помидорки черри вроде, и еще чего то, побрызгать маслом оливковым и запечь, а чеснок еще...Может, этот рецепт?
hlebopechka.ru...
Alex_Fil, онаааааа, спасибо большое!
а куда можно пристроить финиковую пасту? вроде написано, что это паста, но выглядит монолитным сухоньким кирпичиком.
Девочки, есть бобы сушеные, куда бы их пристроить?
Алена! Замочить часов на 12, отварить, а потом куда угодно! Потушить с овощами, потушить с мясом, добавлять естественно в конце приготовления, смолоть в котлетки и т. д. и т. п. очень вкусная штука - бобы!
Leka_s, замочить, да похлебку с ними сварить, густую и наваристую! Если есть какая-то томатная заготовка, типа матбухи, или лечо, или баклажаны в томате, то можно сделать прекрасный суп для холодного времени года. Купить охотничью колбаску, или кусок краковской, или вообще, любой варено-копченой. Замоченные бобы сварить с порезанной картофелиной, потом туда положить томатную заправку и порезанную удобными для еды кусочками колбаску. Проварить до тех пор, пока колбаса не отдаст слегка свой копченый привкус в похлебку (минут 10), потом выключить и дать настояться какое-то время. Очень люблю зимой такой суп делать. Что-то подобное ела у итальянцев. Именно с бобами и баклажанами, какой-то густой томатный суп в какой-то таверне))).
Девочки, Ирочки, спасибо! Теперь буду думать над баклажанами в томате))))
Девы, у нас начала зреть бузина (чёрная), кроме насушить и в компоты, куда можно использовать... выпечку, может в овощи, она почти не сладкая...
Mandraik Людмила,
Люда, а вино вы не делаете? Черную бузину очень хорошо добавлять в виноградное вино, она придает вину вкус муската. Только не переборщить надо. Я несколько раз делала такое вино. Но в последний раз я бузины черной заквасила почти поровну с черным виноградом. И вино получилось уж очень насыщенное. Нам это вино не понравилось. Но тут может быть причина и не в том что много бузины положила, просто я еще тот «специалист» по производству вина. Да и температура выдержки у меня не поддерживается нужная.
Люда, а вино вы не делаете? Черную бузину очень хорошо добавлять в виноградное вино, она придает вину вкус муската. Только не переборщить надо. Я несколько раз делала такое вино. Но в последний раз я бузины черной заквасила почти поровну с черным виноградом. И вино получилось уж очень насыщенное. Нам это вино не понравилось. Но тут может быть причина и не в том что много бузины положила, просто я еще тот «специалист» по производству вина. Да и температура выдержки у меня не поддерживается нужная.
Неля, вообще вино делаем, но в этом году нет яблок, у виноград у нас не растёт. В общем в этом году не делаем, очень хотелось купажировать и бузину, и рябину, но в этом году не с чем, вот и ищу применение
Лютик, я уже отправила сообщение, а только потом подумала что вряд ли у вас виноград вызревает для вина. Но уже не стала убирать пост.
Подскажите, плиииииииииииииз, что сделать с перцем. Наросло много, 4 больших ведра 25 литровых. Намариновала, назаморозила.... а еще что с ним сделать, чтоб не пропал? Он же не лежит долго, очень быстро спеет, а потом вянет и гниет
Может соус какой? Или еще чтонить?
k@wka, Галя, советую вот этот рецепт:
Нам ОЧЕНЬ нравится!
![]() | Аджика «Острая» (Натусик) |
что сделать с перцемГалина, вот такое не пробовала?
![]() | Аджика кисло-сладкая (протестировано на оффлайн «Москва февраль 2017") (Olga VB) |
что сделать с перцем
![]() | Перец острый в маринаде заквашенный (Рома) |
![]() | Джем из красного перца чили (Рома) |
![]() | Джем из перца чили с антоновкой (Рома) |
![]() | Чили перцы соленые (паста) (Рома) |
![]() | Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома) |
![]() | Филе горького красного перца в маринаде (Рома) |
Рома, у нее сладкого перца завались, не горького.
Рома, у нее сладкого перца завались, не горького.
Ошибочка вышла
Галина, Соус для мясных блюд "Урнебес"
Вкуная штучка, правда, не знаю, можно ли этот соус хранить какое-время, лучше спросить у автора, у Маши.
Вкуная штучка, правда, не знаю, можно ли этот соус хранить какое-время, лучше спросить у автора, у Маши.
Перебирала шкаф и обнаружилось несколько забытых консервов тунца. Сейчас покупаем более вкусные в другом магазине.
Может как то можно употребить повкуснее забытые?
Может как то можно употребить повкуснее забытые?
Mirabel, Вика можно на салат типа Мимозы... есть еще такие варианты:
![]() | Овощной салат с тунцом (galchonok) |
![]() | Наш семейный салат «Оливье с тунцом» (galchonok) |
Юлия, Юленька, спасибо!
Может соус какой? Или еще чтонить?если еще актуально
Паста соленая из сладкого красного перца (Захарий)

Квашеный болгарский перец (Захарий)

упс... фотки большие
Всем огромное спасибо
Все рецепты перепробую
Перчик мой потихоньку зреет на балконе и по мере созревания я его и пущу на разные соусы. Заодно и определюсь, что повкуснее. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся
Все рецепты перепробую
Перчик мой потихоньку зреет на балконе и по мере созревания я его и пущу на разные соусы. Заодно и определюсь, что повкуснее. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся
Подскажите, плиииииииииииииз, что сделать с перцем. Наросло много, 4 больших ведра 25 литровых. Намариновала, назаморозила.... а еще что с ним сделать, чтоб не пропал? Он же не лежит долго, очень быстро спеет, а потом вянет и гниетСушить резанный и использовать для супов и вторых блюд.
Mirabel,
Вика, а тунец в масле? Хочу сегодня-завтра дооформить оооочень оригинальный рецепт, но тунец нужен именно в масле
Вика, а тунец в масле? Хочу сегодня-завтра дооформить оооочень оригинальный рецепт, но тунец нужен именно в масле
Посоветуйте рецепт рыбного пирога. Рыба - треска.
угостили айвой японской, полкило где-то, прошу совета, как её лучше хранить и использовать, заранее благодарю!
как её лучше хранить и использоватьТаня, я из своей раньше цукаты варила. Получалось очень вкусно, но рецепт не помню, прости. Хотя этих рецептов в сети много.
угостили айвой японскойока, Татьяна, мне очень этот рецепт нравится делать именно с айвой
«Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой
Айва японская кислющая, как лимон. Вот ее так и хранить, как лимон. Порезать и сахаром засыпать. А потом в чай добавлять, она очень ароматная.
Лариса, Людмила, Наташа, спасибо, девочки, за помощь.
Слабо представляю её в пироге и цукатах: она размером с грецкий орех, мякоти мало, косточек зато «полна горница»)))
а морозить не пробовали? с мясом, наверное, вкусно запекать...
Слабо представляю её в пироге и цукатах: она размером с грецкий орех, мякоти мало, косточек зато «полна горница»)))
а морозить не пробовали? с мясом, наверное, вкусно запекать...
ока, Татьяна, я ее в компот с яблочком пихала, вкусно, когда настоится
Осталось немного, после заготовок, томатной пасты. Что с ней можно сделать??
Осталось немного, после заготовок, томатной пасты. Что с ней можно сделать??
Галина, заморозить.
я так покрошила айву и кипятком залила пить
я так покрошила айву и кипятком залила пить
Cirre, Галя, заморозь пасту, она прекрасно переносит заморозку. Можешь просто в пищевую пленку порции позаворачивать, я так по 2 ст. л. фасую, очень удобно.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте