Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW5002 (страница 3)

Деревенская печка
Интересно, а сколько раз за день можно эксплуатировать х/п? Мне и одного конечно достаточно, но так, чисто из любопытства...

У меня печка отказывается работать только в случае, если она еще слишком горячая от предыдущей выпечки Т. е. как только остыла - готова к труду и обороне ))
Я максимально 3 раза в день ее юзала, больше пока не понадобилось.

Дядя Сэм
В зависимости от: рецепта (быстрый хлеб или 6 часовой французский), модели ХП, и... температуры на кухне. В большинстве моделей, пока ХП не остыла до комнатной температуры, электроника не разрешает старт.
Кто то на сайте рассказывал о 3 буханках (2 французских) испеченных в первый день эксплуатации.
Я думаю реально печь и 4 в день. Но для большой семьи лучше присмотреть ХП с ёмким ведром или 2 ведерками.
ИМХО: меньше возни.

Капони
Нда... я в задумчивости... списывать ли мои неудачи на такой вот «незадокументированный баг» честно-честно.. купила ХБ под Новогодние праздники.. вроде бы все классно, но может тоже подкрутить, на всякий случай?
Меня скорее всего смущает тот факт, что у меня черный (дарницкий) хлеб не получается, и иногда не подходит даже белый (ну в этом случае грешу на муку).. А так - в любой хлеб, кроме французского (2 программа), добавляю 1ст. л. оливкового масла и 1ст. л. сухого молока не потому, что корка светлая, а просто потому, что вроде как начиталась рецептов с сайта.. При этом в последнее время ставлю наоборот на светлую корку, т. к. хочется более мягкой, ну скажем, не такой хрустящей корки.. А вот французский - на средней корке даже получается светленьким, но мне казалось, что так и должно быть..

Деревенская печка
Меня скорее всего смущает тот факт, что у меня черный (дарницкий) хлеб не получается, и иногда не подходит даже белый (ну в этом случае грешу на муку)..

А что не получается именно у дарницкого? По какому рецету печете? В ветке по дарницкому попробуйте дать описание проблемы.

tortik
И мы открутили этот саморез...
Посмотрим, что получится

____________
 

tortik
Открутили. Помогло. НО...
Стало темнее все: и верх, и бока... Еще чуть-чуть и хлебушек вообще можно будеть назвать подгоревшим
Что же делать?

fugaska
да ничего вы не сделаете! тенов сверху, на крышке, нет, вот и не будет у вас равномерной корочки!
так что выставляйте оптимальную «зажаристость»

tortik
Да уж, обнадежили

fugaska
просто надо смириться с тем, что чем меньше жиров и сдобы, тем менее румяный получится хлеб! и нет в этом абсолютно ничего страшного - хлеб будет пропечен полностью, не переживайте!
хотите порумянее - сделайте хлеб на молоке, сразу почувствуете разницу

tortik
Спасибо в любом случае за разъяснения
Буду стараться следовать вашим указаниям

Филин
Подскажите, как работает печка 5002 в программе №9? У меня Панас 255, нашла рецепт бородинского для мулинекса и думаю попробовать применить его для своей печки.
А если кто подскажет где можно скачать инструкцию для Moulinex OW 5002 буду очень благодарна.

Отвечаю: а) см. ссылку hlebopechka.ru... В указанной ветке есть очень много информации, на требуемую тему, включая подробный рецепт и технологию изготовления «Бородинского» хлеба в х/п.

И здесь тоже есть немало: hlebopechka.ru...

б) см. вложение

lada
Я покупала LG но мне он вообще не понравился столько муки перевела ужас..........

Ales
у меня даже если зарядить 2 раза подряд одинаковые продукты, поставить одинаковые программы и вытащить через одинаковое количество времени - корки все равно будут разного оттенка
проверено!

Akus
Я делаю проще. После окончания основного режима, останавливаю процесс, не вынимая хлеба включаю 12 режим на 20 минут и корочка верхняя становится очень и очень красивой!

Филин
Я делаю проще. После окончания основного режима, останавливаю процесс, не вынимая хлеба включаю 12 режим на 20 минут и корочка верхняя становится очень и очень красивой!

Будьте добры: а) укажите модель Вашей хлебопечки: б) полное название режима - ну, там «выпечка» или что??? Режимы в меню не совпадают у всех х/п - у меня, например, выпечка - 14-й режим.

Akus
Moulinex 2000 12-я программа это просто допекание в ручном режиме до 60 минут. Есть ещё один вариант на килограммовую булку- наливаю 250 мл воды и 90 мл молока жирностью 3,2% - корочка отличная!

Филин
Moulinex 2000 12-я программа это просто допекание в ручном режиме до 60 минут.

Вот это другое дело - теперь понятно. Спасибо за ответ.

Симка
Позавчера купили мне Мулинешку 2000. Ессно, сразу стала печь (на 1-й программе, строго по инструкции). Вроде все делала правильно, но хлеб вышел тугим, не воздушным, и эта белая корка...
Вчера полдня читала форум, и, начитавшись, слелала следующее:
  • не пожадничала, купила электронные весы;
  • решила печь 500-граммовую буханку (лучше ведь экспериментировать на меньших объемах!)
  • очень точно отмеряла муку на весах - мерным стаканом так не получится!
Ну, и контролировала колобок, конечно.
  • поставила цвет корочки на «темный»
  • на последнем отстаивании теста (перед режимом выпекания) смазала верхушку сырым яйцом.

Результат: воздушная румяная буханка, цвет корочки одинаковый с боков и сверху, к тому же за счет смазки яйцом верхушка получилась глянцевой.
Красота!

Выводы, который я для себя сделала - во-первых, не надо отчаиваться, ругать Мулинекс. Во-вторых, весы просто незаменимы. Ну, и наконец, «дорогу осилит идущий» - и в этой дороге не надо наступать на грабли, а уделить немного времени и почитать, что пишут опытные хлебопекари! Спасибо им за их советы и опыт!

Линка
Молодец, Симка!

БуБу
Симка,.
Как приятно такие посты читать.

Жоржевна
не надо отчаиваться, ругать Мулинекс.

Мулинешечка - умница. И даже сейчас, когда у меня 2 печки, я ржаной чаще всего пеку в мулинешке!

Akus
В результате долгих экспериментов, научился таки делать пышный хлеб с румяной корочкой, но пришлось внести коррективы в рецепт, а именно:
Мука 600 грамм, воды наливаю 200 мл горячей, к ней до краев мерного стаканчика добавляю молока жирностью 3,2 % и потом ещё 25 мл воды холодной. Всё остальное по рецептуре. Хлеб выпекаю по основной программе с темной корочкой. Поднимается очень хорошо из муки 1-го сорта!!! Румяный и воздушный!

tenidia
А кто-нибудь пробовал убавлять? У меня слишком сильно печет низ и бока, порой хотелось бы меньше, даже подгорелые. Про винтик пишут, касаясь верха, с этим проблем нет.

tatalija
Привет всем! У меня чудо-зверь не известных пород, купила в Англии для их рынка. Перед этим начиталась на сайте как здорово иметь свой хлеб. А теперь по прошествию 2-х недель могу уже что-то и сама писать. То что, к любой печке надо приспособиться - это факт. Сейчас моя уже ведет себя по другому нежели раньше, могу даже на средней корочке выпечь красивый хлебушек. А вот программа "SWEET" зачем нужна так и не допетрила. В переводе - конфетка, а что такое? зачем оно нужно? Для Джема отдельная программа есть и в рецептуре ничего нет для этой. Для кексов-сшексов тоже есть. Может кто поможет мне....

Симка
Sweet в переводе еще и «сладкий»
Так что вероятнее всего это программа для сладкой выпечки.

У меня образование - английская филология, так что с инструкцией могу помочь!
Если есть возможность, пришлите мне описание на электронку. Не обещаю, что отвечу сразу, но за пару дней переведу!

Линка
Прога "Sweet" - для выпечки сладкого хлеба - это сдоба разная, куличи, дрожжевые кексы - для рецептов хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров.

tatalija
Ну что остаеться сказать?! - Спасибо коллеги!!!
Сижу чешу репу как описание отправить, сканировать и потом Симку напрягать? не по-дружески это. Я сама через комп два дня переводила, более-менее сообразила. Там вроде относительно не сложно, но судя по другим описаниям есть не доделки. Книга рецептов присутствует, что каждая программа делает тоже, а вот время дается только общее. Кекс -есть, тесто-есть, основной, французкий, грубого помола, быстрый, турбо-быстрый, джем, подогрев и конечно же эта самая - КОНФЕТКА.- итого 10 программ. На каждую небольшое описание, а на эту черти, что и с учетом что в рецептнике ничего к ней нет, и озодачило. Теперь с ВАШЕй помощью поняла, что это дрожеевое сладкое, а КЕКСЫ - это уже типо шарлотки, ну все что с разрыхрытелем.
 Интересно у всех поинтересоваться, мощность печи на что-нибудь влияет? У меня 600 ват., тут все ясно не для промышленного использования, ну а на сам процесс и качество? Мне так показалось при моих эксперимантах, там где есть ржанная мука, трудноватненько ей, урчит. Не хочеться теперь когда познаешь вкус детства, возвращаться к капиталистической действительности:), гарантия то не местная.

Андреевна
У Панасоника 550 ватт. Наверное влияет, так ваша же еще мощнее, мотор посильнее будет. Как делитант в технических вопросах, думаю, что ваша легче справится с тяжелым тестом, хотя Панасонька тоже хорошо справляется.

Симка
у мулинешки моей 610 Вт, макс. вес буханки - 1 кг. И ничего, вымешивает!

Кстати, пекла я уже ржаной хлеб - Бородинский и 50/50 ржано-пшеничный, проблемы с неподжаренной «макушкой» не было вообще. И еще кто-то писал выше, что со временем печка как бы «разгоняется» - вчера пекла сдобный (на основной программе), корочка сверху пропеклась очень даже! Подумываю, что еще неделя, и я перейду на среднюю зажаристость корочки, т. к. до сих пор выбирала темную.

Линка
Я своей печкой пользуюсь пол года. И на сегодняшний день почти все хлеба пеку уже на светлой корочке.

BYSENKA
Уважаемые владельцы Мулинекс 5002, помогите советом.
Пеку уже 3 неделю (почти каждый день), но вот какая проблема: корочка всегда получается очень жёсткая, прям «дубовая», соответственно крошится. Пробовала печь из разных продуктов и на воде и на молоке. Я думаю даже, что если испечь на самой тёмной корке, то хлеб подгорит. Винтик хотела закрутить (то есть по часовой стрелке), но он уже закручен до отказа. Что делать???

Симка
Ну, как вариант, можно попробовать открутить винтик (а не закручивать), наверное Хотя я не сторонник лезть с отверткой в технику, которая еще на гарантии.
А возможно, это не из-за печки, а из-за ингридиентов? Какая-нибудь мука хитрого помола...

BYSENKA
На сколько я понимаю откруть - это значит, что корка будет ещё темнее и зажарестее

Rem
Для Андреевны и tatalija.
О мощности печки и двигателя: хочу Вам подсказать-когда производитель пишет допустим 550вт, то это суммарная мощность тэна и двигателя.90% мощности-это для тэна,10%-для двигателя, т. е. Двигатель мощность будет около 50вт. А густое тесто плохо месить может и от слабого двигателя и от ременного привода.

Second
Вчера купил M-2000. Результат, как у многих, неудачный. Кроме всех обычных недостатков, еще и середина чуть-чуть сыровата.
Хотел уточнить по поводу винтов. Я так понял, что крутить надо то место, где ТЭН крепится 2-мя винтами. Откручивать надо на 1 полный оборот. А крутить надо только верхний винт или оба?

Dakota
А у меня один винтик... И я не могу его открутить. Похоже уже крестик сорвала:(. Так и печем бледный хлебушек. А ржаной не пропекается.

Second
Пардон.
1 винт это угловой. А я так понял, что крутить надо не угловой винт, а по центру стенки, где ТЭН крепится пластиой с 2-мя винтами.

tatalija
В результате долгих экспериментов, научился таки делать пышный хлеб с румяной корочкой, но пришлось внести коррективы в рецепт, а именно:
Мука 600 грамм, воды наливаю 200 мл горячей, к ней до краев мерного стаканчика добавляю молока жирностью 3,2 % и потом ещё 25 мл воды холодной. Всё остальное по рецептуре. Хлеб выпекаю по основной программе с темной корочкой. Поднимается очень хорошо из муки 1-го сорта!!! Румяный и воздушный!

Вопрос для уточнения: мерный стаканчик на сколько мл расчитан, а то у меня 200? Хочу воспользоваться советом

Dakota
Над местом, где выходит тен, есть саморезик. С другой (той, что внутри корпуса) стороны железного кожуха он крепит пластину, которая в свою очередь прижимает провода..... Так вот именно эта пластина крепит к железному кожуху термодатчик. Открутив на пол оборота сей саморез, пластина с датчиком отдаляется от металического кожуха, что, в свою очередь, должно повлиять на температуру.

Мы его крутим

Dakota
Вопрос для уточнения: мерный стаканчик на сколько мл расчитан, а то у меня 200? Хочу воспользоваться советом
Родной стаканчик 300 мл, а до верха от последней метки еще мл 90 входит (это прямо по краю)

Second
Место выхода тена у этих моделей в углу, а саморез который надо крутить находится на ближайшей к нам стенке (если стоять лицом к панели управления) по центру этой самой стенки. Жалко вот нет фотки... Может кто скинет, а я стрелку на ней нарисую. Хотя на ближайшей к панели управления стенке по центру только один саморез.
 
Спасибо за ответ. Я собиралась крутить винтик, который в углу. Оказалось, что надо по центру.

Dakota
Как выясняется, мы оба смотрели не нате винты.

Dakota
Точно! Я нашла его! Как только печка остынет - пойду крутить

tatalija
Эй-эй, народ не лезти в технику, а то потом вас с гарантийки снимут, они ж там за каждый шурупчик смотрят, чтоб только нашего брата снять с довольствия. Лучше обратитесь чтоб настроили. По первости она действительно пекла светло, по истечению месяца я уже перешла на средний режим и достаточно на сегодняшний момент. Одно меня только смущает, хотя может так оно и надо, хлеб при резке крошиться, правда не все сорта.

Олег.К
Отсканировал Инструкцию на Moulinex OW5002 в формате DJVU (лучше, чем PDF) в отличном качестве. Отослал сюда на сайт. В архиве бесплатная суперчиталка для этого формата.

Так что скоро выложат на сайте!!! Пользуйтесь на здоровье.

Олег.К
У многих цвет верхней корки поначалу - белый. У некоторых - при полностью закрученом винтике со временем подгорает или больше чем нужно темнеет.

Итак! Из вышесказанного я понял следущее о хлебопечках Moulinex:

  - Со временем датчик температуры стареет и поэтому печка «разгоняется» как бы;
 - Так что светлая корка вначале использования, наверное, чтобы «середина жизни» датчика пришлась на нормальный «правильный» цвет верхней корки.

Second
Честно говоря, я просто на всех режимах ставлю темную корочку-люблю поподжаристей. А к тому, что верхушка чуть светлее я привык, к тому же она со временем стала не так выделяться, как в первый раз.

Second
Кроме того, чем больше буханка, тем светлее верхушка.

Dakota
Я подкрутила. Стала печь немного сильнее. Но у маленьких хлебов крыша всегда белая, а тех, которые побольше - порумянее. Хоть пеку всегда на темной корочке. Надо еще чуток крутануть.

spaceman_y
Читаю я, что здесь пишут про выпечку и удивляюсь Вот смотрю на свои руки и ноги и удивляюсь, все разные, а растут из одного места - из ж.... Выпечка любого хлеба (кекса) получается С ПЕРВОГО РАЗА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ к печке, там все подробно написано. Все надо добавлять в четко указанном количестве, соль, молоко, сахар не только меняют вкусовые качества хлеба, но и сильно влияют на процесс брожения хлеба, взаимодействие с дрожжами, в инструкции это тоже написано. Учитывайте еще, что рецепты писали французы (китайцы ), учитывайте, что у них продаются совсем не те ингридиенты и не того качества, что у нас.

spaceman_y
Да, еще, четко соблюдайте порядок засыпки компонентов

spaceman_y
Мулинекс отлично печет, единственный минус - не пропекается корочка Эта же проблема и у Де Лонжи. Да, отсутствие верхнего тена дает себя знать, кстати, более пропеченая корочка получается не на меньшем колличестве, а на большем. При малом колличестве теста над ним до верха ведра образуется воздушная прослойка, которая не сдувается теплым воздухом от тена, он напрямую выходит в вытяжное отверстие, а когда верхняя часть хлеба выступает над ведром, она как-раз и обдувается горячим воздухом

spaceman_y
Вернее, она пропекается, но сильно не зажаривается

Dakota
Читаю я, что здесь пишут про выпечку и удивляюсь Вот смотрю на свои руки и ноги и удивляюсь, все разные, а растут из одного места - из ж.... Выпечка любого хлеба (кекса) получается С ПЕРВОГО РАЗА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ к печке, там все подробно написано. Все надо добавлять в четко указанном количестве, соль, молоко, сахар не только меняют вкусовые качества хлеба, но и сильно влияют на процесс брожения хлеба, взаимодействие с дрожжами, в инструкции это тоже написано. Учитывайте еще, что рецепты писали французы (китайцы ), учитывайте, что у них продаются совсем не те ингридиенты и не того качества, что у нас.

Ага, а мы, значит, непалки и непальцы? С ровного места проблемы нашли и друг перед другом ими хвастаемся? И инструкции в глаза не видали и глаза тоже где и...?

Олег.К
Короче. Чтоб не крутить винтик, можно допекать на 14 программе (выпекание 10 минут) как в инструкции советуется.

Мюслик
Читаю я, что здесь пишут про выпечку и удивляюсь Вот смотрю на свои руки и ноги и удивляюсь, все разные, а растут из одного места - из ж.... Выпечка любого хлеба (кекса) получается С ПЕРВОГО РАЗА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ к печке, там все подробно написано. Все надо добавлять в четко указанном количестве, соль, молоко, сахар не только меняют вкусовые качества хлеба, но и сильно влияют на процесс брожения хлеба, взаимодействие с дрожжами, в инструкции это тоже написано. Учитывайте еще, что рецепты писали французы (китайцы ), учитывайте, что у них продаются совсем не те ингридиенты и не того качества, что у нас.
Ну вы сказали! А если большинство хлебопекарей не хотят кушать хлеб, выпеченный по рецепту из инструкции, т. е. европейского стандарта?
И ищут свои рецепты-того вкуса хлебушка, какой им больше нравится. А по поводу ингридиентов-чтобы точно соблюсти инструкцию-надо съездить во Францию за ними?
И еще-в инструкциях тоже есть очепятки-незачем призывать всех слепо следовать им. Если вас устраивает хлеб по инструкции-ради бога... А здесь творческие личности собрались и если у кого-то не получается-помогут

Мюслик
Короче. Чтоб не крутить винтик, можно допекать на 14 программе (выпекание 10 минут) как в инструкции советуется.
Когда будете печь на таймере-ночью будете вставать и допекать 10 мин? Проще взять в руки отвертку и одним движением решить проблему, чем делать лишние телодвижения каждый раз. А инструкции все читали...

spaceman_y
Ну вы сказали! А если большинство хлебопекарей не хотят кушать хлеб, выпеченный по рецепту из инструкции, т. е. европейского стандарта?
Дело не в этом, хотите экспериментировать, пожалуйста, только не надо говорить, что Мулинекс плохо печет.

spaceman_y
Это винт-саморез на модели 2000

spaceman_y
А это результат после подкрутки винта на 1 оборот (больше побоялся, очень уже начинает шататься, от температурного расширения может и датчик слететь). До этого корочка сверрху была чуть-чуть светлее, бока и низ практически такого же цвета, как и были.

Мюслик
Лично я утверждаю-Муля печет хорошо, с любой печкой надо научиться ладить и будет счастье! ;DСпорное сообщение звучит, как призыв строго следовать догмам... Смысл существования форума в том, чтобы все научились печь хлеб и при этом не зависели от строгого следования рецепту, понимали-от чего бывает то или это. Да и продукты у всех разные-мука, дрожжи-тут уж инструкция не поможет
По поводу самореза-мне помогло и многим, кому-то нет. Пусть люди пробуют, этот саморез регулировочный, его еще при сборке китайцы должны были отргулировать. Если это не сделали они-кто запретит нам?



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте