собрался сегодня испечь ржаной по рецепту из книги
и столкнулся с непоняткой
ржаной хлеб:
ржаная мука 250гр
мука пшеничная 250гр
вода теплая 350мл
соль10чл
дрожжи 7чл
клейковина 10(не указано чего но наверное грамм)
сахар 15 ст л
тмин 5 (наверное тоже грамм)
соль и сахар понятно просто пропустили запятые
но вот дрожжи -7чл это не слишком МНОГО
и ещё рецепт пирога куглоф:
молоко 120мл
яйца 3
сливочное масло 210г
соль 1 чл
сахар 90 г
пшеничная мука 530г
дрожжи 3,5чл
миндальные орехи целиком 50г
изюм 150г
предлогаеться предворительно замочить изюм в воде или алкаголе
в связи с чем вопрос а в процесе замеса он не превратиться в кашу
а так же по поводу миндаля не поцарапает ли он покрытие???
зарание благодарен за помощь
и столкнулся с непоняткой
ржаной хлеб:
ржаная мука 250гр
мука пшеничная 250гр
вода теплая 350мл
соль10чл
дрожжи 7чл
клейковина 10(не указано чего но наверное грамм)
сахар 15 ст л
тмин 5 (наверное тоже грамм)
соль и сахар понятно просто пропустили запятые
но вот дрожжи -7чл это не слишком МНОГО
и ещё рецепт пирога куглоф:
молоко 120мл
яйца 3
сливочное масло 210г
соль 1 чл
сахар 90 г
пшеничная мука 530г
дрожжи 3,5чл
миндальные орехи целиком 50г
изюм 150г
предлогаеться предворительно замочить изюм в воде или алкаголе
в связи с чем вопрос а в процесе замеса он не превратиться в кашу
а так же по поводу миндаля не поцарапает ли он покрытие???
зарание благодарен за помощь