Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 31)

Татьянинка
значит я ошиблась, кто-то выкладывал табличку с температурами, наверное 77 градусов это на автоподогреве. Обязательно попробую на разогреве.

nimart
Мультиварки DEX DMС-50

разогрев---85 -100 С

Примечание: Одинаковая температура на разных программах не является показателем того, что программы также одинаковы. Набор температуры и ее авторегулировка разная в зависимости от используемого режима.

irina0107
Попробовала испечь твороженную запеканку с «подложкой» - мне и ребенку понравилось. Прежде чем вылить подготовленное твороженное тесто для запеканки (500г. творога, 3 яйца, 2ст. л. сахара, 2ст. л. манки, ванилин по вкусу, в этот раз решила без изюма) я смазала дно кастрюльки мультиварки сливочным маслом и выложила первый слой яблок (на всю «подложку» понадобилось одно большое яблоко), порезанных тонкими дольками, затем 1/2 часть приготовленного теста-подложки: 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 2-3 с горкой ст. л. муки с разрыхлителем на кончике ножа (щепотку), 20г. размягченного сливочного масла - продукты соединить в однородную массу. Затем выложила оставшиеся дольки яблок и сверху вылила остальное тесто. После чего выложила подготовленное твороженное тесто и выпекала 45 минут+5 минут. Получилась очень нежная яблочно-твороженная запеканочка. А на такую идею меня натолкнуло то, что обычно в нижней части запеканки попадались пересушенные/запеченные крупинки творога - «нежевабельные» А с такой «яблочной подложкой» эта проблема была решена.

Татьянинка
А как вы готовите рыбу на пару. Программа Приготовление на пару-Рыба-20 мин. но время это полное, ни от закипания воды. Хватает этоговремени для приготовления рыбы? Сейчас поставила на нижнюю пароварку лосося, а на верхнюю-спаржевую фасоль. И не знаю...

Daffi
Что мешает изменить время варки рыбы по собственному желанию? 20 минут - это время по умолчанию, его же можно уменьшить или увеличить.
Можете вообще поставить на кипение, а как только закипит, поставить на Варка на пару

Татьянинка
А увеличить время можно с помощью часы и минуты (это я на будущее спрашиваю). И рыба и фасоль получились очень вкусные, за 20 мин. хорошо приготовились.

nimart
А увеличить время можно с помощью часы и минуты (это я на будущее спрашиваю).
можно
И рыба и фасоль получились очень вкусные, за 20 мин. хорошо приготовились.

Бука
Девочки, нужна помощь: у мамы мультя Декс 50 она первый раз воспользовалась сегодня функцией «тушение» поставила тушить курицу и после закипания мультиварка перешла в режим подогрева и так несколько раз. Выставляли функцию «тушение» на 1 час. Подскажите что делаем не так?!

И у меня сегодня такая же ерунда. Причем ставила тефтели в подливе по самую завязку., но не на час, а на полтора. (Уже позже прочитала, что такое бывает, если включить тушение сразу после жарки, а я как раз жарила до этого).
Вообщем, несколько раз попыталась включить снова на 1,5 часа, на час - выключается, хоть ты тресни. Как только увеличила время до 2 часов - сразу заработала.

Daffi
Уже не раз писали, что мультю можно обмануть. Поставить после жарки Разогрев (который после Тушения) на 10-15 минут, а после него поставить на Тушение

Бука
Уже не раз писали, что мультю можно обмануть. Поставить после жарки Разогрев (который после Тушения) на 10-15 минут, а после него поставить на Тушение

Это я уже прочитала. Просто подумала, может и мой способ кому-то сгодится.

Daffi
Пока она у вас включалась-выключалась, кастрюлька остыла до нужной температуры Поэтому вы поставили на 2 часа и оно заработало

Татьянинка
Сегодня пекла шарлотку с целыми яблоками, но при вынимании она у меня вывалилась на пол, точнее половина на паровую подставку, которая на ножках, а вторая часть упала на пол. Обидно, аж до слез. А как вы вынимаете свою выпечку с начинкой?

Daffi
Я летом пекла шарлотки, засовывала подстваку на ножках в кастрюльку вверх ногами, поддерживала рукой и переворачивала всю эту красоту. Рука само собой была в рукавице

azaza
А как вы вынимаете свою выпечку с начинкой?
А у вас в комплекте шла только одна пароварка? Вообще-то Декс-50 уже несколько месяцев комплектуют двумя: внутренней на ножках, и навесной. Навесной пароваркой супер-удобно вынимать выпечку: установить пароварку на кастрюльку, и аккуратно перевернуть всю конструкцию, потом поднять кастрюлю - пароварка с пирогом останутся на столе.
Если у вас только одна пароварка - значит, вам досталась мультя старого выпуска. С сентября-октября в комплекцию входят две штуки.

lesik_l
Что мешает изменить время варки рыбы по собственному желанию? 20 минут - это время по умолчанию, его же можно уменьшить или увеличить.
Можете вообще поставить на кипение, а как только закипит, поставить на Варка на пару

я вместо режима «на пару» однозначно использую «кипение». Кто придумал отсчет не с момента закипания давать - не понятно. Неудобно страшно. Проконтролировать время приготовления не возможно.

azaza
я вместо режима «на пару» однозначно использую «кипение». Кто придумал отсчет не с момента закипания давать - не понятно. Неудобно страшно. Проконтролировать время приготовления не возможно.
+1. Очень неудобно.

Lozja
Так давайте же порадуемся за вледельцев Декс-60. Там этот недостаток исправили.

azaza
Ураааааааааааа!!!
Но только ради этого покупать 60-й не стану, обойдусь пока 50-м и Либертошей. А вот 70-й... Или какой там у них на очереди? Вот его, скорее всего, приобрету. Интересно, чего новенького они туда воткнут?

Татьянинка
А у вас в комплекте шла только одна пароварка? Вообще-то Декс-50 уже несколько месяцев комплектуют двумя: внутренней на ножках, и навесной. Навесной пароваркой супер-удобно вынимать выпечку: установить пароварку на кастрюльку, и аккуратно перевернуть всю конструкцию, потом поднять кастрюлю - пароварка с пирогом останутся на столе.
Если у вас только одна пароварка - значит, вам досталась мультя старого выпуска. С сентября-октября в комплекцию входят две штуки.

Спасибочки большое, как же я сразу не допетрала. Ведь всегда фото выпечки именно на навесной пароварке, а я чего-то перепутала за что и поплатилась. В комплекте две пароварки, так что сегодня шарлотка у меня будет на столе, а не под столом. Кстати на ночь ставила первый раз бульон варить. Закипятила на газу, поменяла воду, еще раз закипятила, перелила в мультиварку, поставила режим тушения, дождалась кипения и перевела на Томление на 10 часов. У меня были старые бараньи ребрышки. Как же я была рада утром, когда попробовала мясо жесткость. Мяско мягонькое, кости отходят от мяса без труда и бульон прозрачный и не выкипел, как на газу в кастрюле. Мультя - это супервещь. Сегодня ходила к девченкам на работу (я в декрете до июля), и их заразила, сегодня будут читать в интернете наш форум и делать заказы мужьям.

azaza
Мультя - это супервещь.
Татьянинка, а две мульти - это две супервещи!!! Нет, правда. Я еще несколько месяцев назад была убеждена, что мультя - это блажь, ведь все можно приготовить на плите. Тихонько поражалась людям, имеющим несколько мультей одновременно. Поражалась - это очень мягко сказано А теперь сама в их стройных рядах, притом, что готовлю не много, семья у нас маленькая, и одной мульти теоретически вполне достаточно. Но иногда одной становится мало, а к плите я теперь подходить категорически не желаю!!!

Татьянинка
azaza, Конечно согласна с вами обеими руками. И тоже думала, что все можно и на плите готовить, а тут такой чудо-горшочек. сама теперь тихо хочу вторую. Но у меня кухня 6 квадратов, и чего только там нет, и стиралка, и микроволновка, и хлебопечка... и еще-еще-еще, а куда же 2-ю мультю ставить, мы и так в зале едим, потому что на кухне вообще не развернуться. но главное хотение, а у нас женщин, все влезет и найдет свое законное место. Пока писала, молоко сбежало, кипятила на газу для йогурта.

Елена Бо
azaza, Конечно согласна с вами обеими руками. И тоже думала, что все можно и на плите готовить, а тут такой чудо-горшочек. сама теперь тихо хочу вторую. Но у меня кухня 6 квадратов, и чего только там нет, и стиралка, и микроволновка, и хлебопечка... и еще-еще-еще, а куда же 2-ю мультю ставить, мы и так в зале едим, потому что на кухне вообще не развернуться. но главное хотение, а у нас женщин, все влезет и найдет свое законное место. Пока писала, молоко сбежало, кипятила на газу для йогурта.
У меня кухня 5,5 м. Одна мультяшка всегда на постоянном месте, а вторая в комнате живёт. Когда она нужна, я приношу её на кухню и подключаю. Потом уношу, как не нужна.

Татьянинка
А я думала, что у меня самая маленькая кухня, а у вас еще меньше. проектировали наверное, для «хоббитов».

azaza
Пока писала, молоко сбежало, кипятила на газу для йогурта.
Вот! А чтоб молоко не убегало, нужна вторая мультя с меньшей мощностью!
Ну если совсем уж некуда ставить - то купите молоковарку. Дешевле, меньше места занимает, а выполняет функции кашеварки на отлично.
Но только из уважения к вашей маленькой кухне! Потому что вторая мультя все-равно лучше, чем первая молоковарка :

Татьянинка
Да, я ХОЧУ вторую мультю, а Либертом с молоком справляетя (знаю, что не втеме)?

Daffi
Для гномиков проектировали, потому и проблемы у всех с размещением техники. У меня комбайн и хлебопечка уже на полу живут, потому что на столе Декс-50 и микроволновка. На микроволне стоит мини-Филипс (комбайн) и лежит движок от блендера Браун. А на втором столе электрочайник. Тостер живет на подоконнике
Руки поотрывать проектировщикам. А еще у меня и балкон маленький, потому что треугольный

azaza
У меня кухня 5,5 м. Одна мультяшка всегда на постоянном месте, а вторая в комнате живёт. Когда она нужна, я приношу её на кухню и подключаю. Потом уношу, как не нужна.
Аха, я когда вторую покупала, тоже думала, что прятать ее буду. Даже место в столе загодя освободила. Привезли вторую, а она так чудесно вписалась между Дексиком и АГ! Так что теперь свободное место в столе не дает покоя. Видимо, нужно еще что-то прикупить, чтоб оно не пустовало Ой, пора к дохтуру, пора

Елена Бо
А я думала, что у меня самая маленькая кухня, а у вас еще меньше. проектировали наверное, для «хоббитов».
Что поделать - хрущёвка. У меня холодильник в коридоре живёт, зато большой. И на кухне места больше, хотя покушать одновременно могут только двое. Но и это не самый худший вариант, видела кухонки по 3 метра - чуланчик практически. Вот где ужас

Daffi
А еще бывает кухня и ванна 2-в-1 А туалет прямо в комнате для завтрака. Я такое в Одессе видела. Жила у знакомых. Впечатления были неоднозначные

Елена Бо
А еще бывает кухня и ванна 2-в-1 А туалет прямо в комнате для завтрака. Я такое в Одессе видела. Жила у знакомых. Впечатления были неоднозначные
Не, не встречала такого. Смешно.
Вот туалет с ванной у меня есть. Удобно, стиралка хорошо вмещается. А так куда бы я её поставила? Не в комнату же?

azaza
Да, я ХОЧУ вторую мультю, а Либертом с молоком справляетя (знаю, что не втеме)?
Тань, Либертоша прекрасно молоко кипятит - оно и не думает убегать, только поднимается до отметки мах - и все. Каши молочные не убегают «нормальные», т. е. не дающие обильную пену при закипании. Потом-то, после минутки-другой кипения, пена перестает образовываться, да и кипение устаканивается до еле заметного. Но при варке пенных каш приходится ловить шипение, чтоб каша не заплевала крышку и клапан. Скорее всего это проблема не Либертона, а именно круп. Я приспособилась варить такие кашки на пару. Вернее, почти приспособилась. Остался последний эксперимент, но я практически уверена в положительном результате. Впрочем, таким образом эти кашки, думаю, можно варить и в Дексе.

azaza
В гостинках определенного типа кухня отсутствует напрочь как архаистический элемент. Так там люди совмещают метровую прихожку с кухонькой - вот где ужас!

Татьянинка
Я приспособилась варить такие кашки на пару. Вернее, почти приспособилась. Остался последний эксперимент, но я практически уверена в положительном результате. Впрочем, таким образом эти кашки, думаю, можно варить и в Дексе.
Обязательно расскажите всем нам про готовку молочных каш на пару.

azaza
Обязательно расскажите всем нам про готовку молочных каш на пару.
Вот завтра доэкспериментирую - и непременно расскажу!

izumka
azaza, все просто замерли в ожидании! Очень интересно!

azaza
azaza, все просто замерли в ожидании! Очень интересно!
А нечего рассказывать. Эксперимент с треском провалился, хоть я и была практицки уверена в положительном результате.
Во-первых, пар в Дексе не более 30 мин. (в Либертоне - до 1 часа). Во-вторых, видимо, термостойкий пластик не пускает температуру внутрь - ничего в нем не сварилось. До этого делала в мисочке из нержавейки в Либертоне так же на пару, 1 час - кашка приготовилась изумительно.
В общем, не заточен Декс-50 под молочные кашки Может, нешипучие еще как-то можно на тушении приспособиться, но овсянка, к примеру, убегает безбожно

Daffi
Когда варите кашу, навешивайте пароварку и ничего не убежит. Я перловку варю без проблем, а там пена такая, что мама не горюй. Рисовую молочную каку варила неоднократно на разных режимах. У меня ни разу ничего не убегало. Пойду сварю рисовую молочную еще раз, добавлю изюм, цедру апельсина, чуть корицы молотой и сахару немножко. И маслица сливочного

А как вы варили кашу на пару? Ставили мисочку с кашей на водяную баню? Или как?

azaza
Когда варите кашу, навешивайте пароварку и ничего не убежит. Я перловку варю без проблем, а там пена такая, что мама не горюй. Рисовую молочную каку варила неоднократно на разных режимах. У меня ни разу ничего не убегало. Пойду сварю рисовую молочную еще раз, добавлю изюм, цедру апельсина, чуть корицы молотой и сахару немножко. И маслица сливочного

А как вы варили кашу на пару? Ставили мисочку с кашей на водяную баню? Или как?
Да, на баню. Без бани у меня все молочное убегает. Пароварка, увы, не помогает: хоть навешивай, хоть нет. Возможно, мой Дексик чуть-чуть горячее вашего, и это чуть-чуть играет с кашей плохую шутку. Варю овсянку, ячку, перловку. Сбегает все, даже отдельно молоко.

Lozja
Да, на баню. Без бани у меня все молочное убегает. Пароварка, увы, не помогает: хоть навешивай, хоть нет. Возможно, мой Дексик чуть-чуть горячее вашего, и это чуть-чуть играет с кашей плохую шутку. Варю овсянку, ячку, перловку. Сбегает все, даже отдельно молоко.

Может, дело таки в молоке?

azaza
Может, и в молоке. Но в Либертоне это же молоко никуда не убегает. При этом каша все-таки бежит и в Либертоне. Вот и приходится экспериментировать на ровном месте.

Daffi
Я варила как с покупным «Заречье», так и с разливным фермерским. Ничего и никуда. Я конечно же варю не чисто на молоке, а пополам с водой.
Как вариант - сварить кашу на воде, а в конце варки долить молоко и оставить на автоподогреве, чтобы крупа разбухла и впитала в себя молочко.

azaza
Я тоже молоко с водой разбавляю 3:2. А каша убегает даже на воде - уже пробовала.

May@
azaza, а не пробовала без клапана варить?

Вичка
Я не в тему по Дексу, но зато по теме клапана хочу сказать.
Вчера без клапана умудрилась в Бренде «шоколад на кипятке» испечь - забыла про него. И бисквит получился просто Класс! И поднялся и пропекся!

azaza
Не пробовала и не буду. Для каш у меня Либертон есть. Правда, пенные кашки и там шалят, но все-таки в пределах разумного. А Декс оставляю старшим за горячие программы.

May@
Не пробовала и не буду. Для каш у меня Либертон есть. Правда, пенные кашки и там шалят, но все-таки в пределах разумного. А Декс оставляю старшим за горячие программы.
А пенные, это какие?

azaza
Овсянка, ячка, перловка - при закипании даже в воде дают обильную пену. В Дексе карауль, не карауль - кипят безбожно. В Либертоне приходится ловить момент закипания, потом все спокойно.

May@
А на томлении не получается такие готовить?

azaza
На томлении не пробовала. Процесс слишком длительный, из-за этого очень сложно будет уследить за моментом закипания. Это ж первый час все будет стоять при 45*, второй - при 65* (если не ошибаюсь), и только потом температура начнет более-менее повышаться, а последние два часа приблизится к 100*. Мне такой режим не подходит, по крайней мере для кашки. Проще в Либертоне вприглядку сделать, чем вокруг Декса танцевать.

rusja
azaza
я каши в маленьком Либертоне варила всего пару раз на КАШЕ и ячку и все вместе: пшенно-ячнево-пшеничную, и начитавшись в разных темах ваших «кашных страстей», как нэнурмальная, каждые 5 мин. подходила к мульте, прислушивалась, но даже намека не было на шипение, не то что вырывание за пределы клапана. Мирно себе кипели все заданное время и ничего не заплевали..
Видимо, на эти все нежные штучки - типа кашек-запеканок, влияет все таки мощность, а она у малыша Либертоши, меньше, чем у Панасоника-18, всего 600 Вт. У большого собрата, знаю побольше 800 с копейками, да?
Вообщем, желаю не сдаваться и найти свое ноу-хау с кашами

azaza
Ну да, у большого 800. Для молока вполне - если кипятить молоко, оно никуда не убегает, даже не пытается, очень так красивенько побулькивает - прям заглядение! А кашки мои ой бегучие Одно расстройство! А главное, раньше-то мне по барабану было, я была искренне убеждена, что не люблю я кашки молочные, даром они мне не нать! А оказалось еще как нать.
Ну да ничего, буду варить под присмотром. Мне, в принципе, на таймере без надобности, это я просто игралась - завтракаю я все равно не раньше чем через два часа после пробуждения, вот как раз и будет, чем себя развлечь с утра
Главное, что все равно в мульте молочные кашки варить проще, чем на плите. И мультикастрюльку после них отмывать значительно легче, чем обычную кастрюльку.

rusja
И мультикастрюльку после них отмывать значительно легче, чем обычную кастрюльку.
Это согласна полностью на 100%%%%

nimart
А на томлении не получается такие готовить?
я начиталась темы про медленноварки, что в них не убегает, так как процесс нагревания замедленный и стала пробовать томление

ячка и горох не убегали, пены почти не было, горох разварился так как я хотела, м ячка была мягче, чемм обычно получалось. А конца проги я не дожидалась- выключала когда считала, что уже все.

может томление повторяет режимы нагрева в медленноварке?

rusja
может томление повторяет режимы нагрева в медленноварке?
повторяет, но не перенимает всю ЩАДЯЩЕСТЬ нагевания в медленноварки, за счет изначально высокого нагрева и НЕкерамического покрытия чаши.
У меня есть то и то, но не всегда и я каши готовлю в МДВ, когда нужно побыстрее

Daffi
Вы такие приведерливые
Я каши варю в дексике, вроде пока ничего не убегало. Перловку, пшенную и рисовую варила не раз и качество каш меня вполне устраивает. Хотя, если честно, на газовой плите они все же вкуснее выходят. Но тогда за ними нужно следить и все такое, а мне некогда А в духовке каши еще вкуснее, я делала тыковник, так просто объедение. Получается как каша на топленом молоке

Зато мясо в мульте просто выше всяких похвал, на плите у меня такое никогда не выходит А выпечка из духовки вкуснее и подходит лучше и вообще я в духовке больше люблю выпекать. Первое я на плите варю, мне так проще и дешевле, а вот бульон как-то делала в мульте, он получился очень и очень классный. Такой весь прозрачный и мясо от костей отставало.

Как же я рада, что вовремя купила мультиварку, что бы я без нее делала сейчас

Кети
Всем привет! Давно не заходила.
По-поводу каш в ДЕХе цельнозерновые - овсянка, перловка отлично получаются - залить зерно на 10-20 мин. кипятком. Затем на 1 часть крупы 3 молока - это чтобы впиталось молоко, или на 1 часть крупы 5-6 молока чтобы молочко осталось.
Кто как любит. Можно без воды.
И 2 часа на тушение например вечером - и потом до утра стоит в мульте. Или наоборот на таймер - сначало стоит, а ночью сама включится программа.
Очень вкусные кашки. Даже крепкий овес разварится отлично, а перловка вообще - она мягче.
Я с момента покупки мульти полюбила эти кашки. Раньше их не ела!
Мы в ДЕХ-60 обсуждали эту тему. hlebopechka.ru...

azaza
Я с момента покупки мульти полюбила эти кашки. Раньше их не ела!
Кети, один в один моя история! Я тоже не ела каши. Оказывается, просто лень было их готовить
Непременно испробую еще и твой метод. А сейчас расскажу о своем открытии. А может, это и не открытие вовсе, а может даже и глюк моего Дексика. Уж лучше пусть будет открытие, хотя бы и узко-локальное.
Так вот. Испробовала я вчерась метод May@ (томление). Сразу скажу: каша вышла отличная, никаких поползновений к побегу, молоко даже не поднималось. Кашка получилась аккурат цвета топленого молока. Но вот что меня огорошило. С самого начала томления (выставила 5 часов) начала очень сильно нагреваться крышка. Я, разумеется, знаю, что в крышке Декса есть тен, но по моим наблюдениям работает он исключительно в выпечке, и исключительно ради защиты выпечки от конденсата. Здесь же, на томлении, мне показалось, что он греет значительно сильнее, чем на выпечке. Оно вроде как и логично, если допустить, что томление происходит не снизу, а сверху.
В общем, как открытие сей факт меня более чем устраивает. Но грызет червячок: должно ли так быть, или у меня с мулей не все в порядке? Кто пользует эту программу, поделитесь, как ваш Дексик себя на ней ведет?

May@
Танюша, очень хорошо, что получилась кашка и тебе понравилась. Насчет томления, да, крышка греется и с твоей мультей все в порядке. Я всегда готовлю на томлении холодец, крышка греется, так и нужно.

azaza
Вот спасибо тебе, Маина!!! Я так надеялась, что это особенность нашего Дексика - так оно и оказалось. Лови цветочек:

Leopoldovna
Так вот. Испробовала я вчерась метод May@ (томление). Сразу скажу: каша вышла отличная, никаких поползновений к побегу, молоко даже не поднималось. Кашка получилась аккурат цвета топленого молока.

ткните меня где это было, а то я что то никак не могу найти, очень хочется «топленую» кашку. Я вообще то представляю как можно так приготовить, но представлять одно а почитать советы умудренных кулинарным опытом хозяюшек - и результат получается намного лучше

ткните меня где это было, а то я что то никак не могу найти, очень хочется «топленую» кашку. Я вообще то представляю как можно так приготовить, но представлять одно а почитать советы умудренных кулинарным опытом хозяюшек - и результат получается намного лучше

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте