не получается у меня цитаты вставлять
Мультиварка DEX DMС-50 (страница 32)
rusja
Леопольдовна, все предельно просто. Обычное соотношение крупы к жидкости (я обычно беру 1 мст крупы + 3 мст молока + 2 мст воды), соль-сахар по вкусу, и режим томление 5-6 часов. Фсё! Никаких танцев с бубнами. Но, конечно, ждать долгонько придется. Удобнее всего на ночь ставить - как раз к пробуждению кашка будет готова.
не получается у меня цитаты вставлятьНе страшно))) Нажимайте на кнопочку цитировать (что вы и делаете, судя по всему), а ответ свой пишете после цитаты. Самое главное - не влезть до вот этого значка [/quote], писать нужно только после него. Тогда все получится в лучшем виде.
Спасибочки большое!!!
Вот еще у меня не получается под аватаркой написать свою технику, там почему то не прописывается, как это сделать?
Вот еще у меня не получается под аватаркой написать свою технику, там почему то не прописывается, как это сделать?
Спасибочки большое!!!У меня тоже не сразу получилось. Там какой-то технический сбой. Там, где написано «Моя техника» (или что-то типа этого), ничего не добавляется. Пишите там, где предлагается написать свое имя. Вот там в строку и выкладывайте свою технику и имя. По желанию, разумеется - никто к этому не принуждает.
Спасибо, все получилось
Leopoldovna, поздравляю с таким количеством нужной техники. А можете о миксере рассказать. Можно в ветке с миксерами hlebopechka.ru...
Обязательно расскажу, только попозже вечером, открыла себе уже эту тему в отдельной вкладке. Я просто еще не умею быстро тут ориентироваться и находить что нужно, но думаю научусь
девочки, здраствуйте. Нужна ваша помощь, у меня почему-то перестали получаться бисквиты Хотела сделать тортик маме на День рождения, поставила печь Ванильный бисквит на кипятке, пекла где-то 60мин, вытащила, он остыл, я его разрезала, а внутри как пластилин. Решила что может из-за яиц, так как яйца были очень большие. Решила испечь Шоколад на кипятке, потому что пекла его раньше несколько раз, и он великолепно получался. Взяла уже другие яйца, испекся, получился пониже чем в те разы, спичкой попробовала, готов. Но когда разрезала, то он был еще хуже чем предыдущий. Думала может что-то с разрыхлителем, но бока бисквита нормальные, как и должно быть, но вот серединка ужасная. Что это может быть, у меня что-то с мультиваркой?
У меня такое было из-за конденсата, капающего на бисквит. Нужно промыть клапан
так я его как-раз перед этим промывала может плохо промыла попробую еще раз, правда уже как-то страшновато.
Попробуйте что-то спечь вообще без клапана, положив сверху полотенце в пару сложений.
ой, даже не знала что так можно. Спасибо, попробую
Девочки недавно писали, что пекли вообще без клапана. Но сейчас я предлагаю смоделировать ситуацию с хорошим пароотделеним и задержкой тепла одновременно
Ну вобщем я испекла шоколад на кипятке без клапана и с полотенцем. Получился, как всегда, хорошо. Поднялся на 9см, внутри очень всё душевно. Когда пёкся, на тряпочке сверху был как бы иней, т. е. я так понимаю, что конденсат при выпечке всётаки есть. На поверхности бисквита ровно посередине, но не под дыркой от клапана, получилась слегка лунная поверхность. Мне кажется, что это из-за того, что тэн в крышке расположен по кругу и в самой серединке его нет. Хотя под клапаном его само собой тоже нет.
Фоты чуть позже, жду защитника с работы с фотиком.
Ну вобщем я испекла шоколад на кипятке без клапана и с полотенцем. Получился, как всегда, хорошо. Поднялся на 9см, внутри очень всё душевно. Когда пёкся, на тряпочке сверху был как бы иней, т. е. я так понимаю, что конденсат при выпечке всётаки есть. На поверхности бисквита ровно посередине, но не под дыркой от клапана, получилась слегка лунная поверхность. Мне кажется, что это из-за того, что тэн в крышке расположен по кругу и в самой серединке его нет. Хотя под клапаном его само собой тоже нет.GenyaF, молодец, всегда приятно и радостно, когда успешно выпекается
а я пекла с половинкой клапана, кстати, теперь в нашей модели клапан имеет «хвостик», благодаря которому легко вынимается.
Ещё раз спекла с тряпочкой вместо клапана. И опять посередине лунная поверхность.

Ух ты, а высоченный-то какой...
9 см. И ещё оба раза с тряпочкой мне хватило 45 минут выпечки. Не знаю, как это связано с тряпочкой, но до этого я пекла 45 + 20 минут.
Шайтан, однако.
Качество выпечки нормальное? Бисквит в лунке пропеченный? Если - да, не морочь себе голову. Выровнять и кремом можно.
Качество выпечки нормальное? Бисквит в лунке пропеченный? Если - да, не морочь себе голову. Выровнять и кремом можно.
Жень, а попробуй на две ложки больше дать муки и всё таки подольше повыпекать.
Да всё пропеклось. Фотки с первого тряпочного опыта, я пекла как обычно 45 + 20. Мне показалось, что бисквит перепёкся немного и был посуше чем всегда, на разрезе видна сухость. Но всё равно было скусно. Второй раз пекла 45 минут, мне больше понравилось. Хотя, мука другая была... и дни критические....
Хотя, мука другая была... и дни критические....
Это да, это важно... Вобщем, жди 60-ку и пробуй еще в ней, потом расскажешь.
Ага! Жду! Ещё пост переживём и начнём шоколады на кипятке выдавать. Мужик мой денюжку спокойно так отстегнул на 60ку, а я теперь мучаюсь - как ему сказать, что нам нафиг не нужна лодка. А то он начал смотреть в инете вёсельные лодки, пока остановился на командирском катере, а закончит подводной лодкой, не меньше.
Ага! Жду! Ещё пост переживём и начнём шоколады на кипятке выдавать. Мужик мой денюжку спокойно так отстегнул на 60ку, а я теперь мучаюсь - как ему сказать, что нам нафиг не нужна лодка. А то он начал смотреть в инете вёсельные лодки, пока остановился на командирском катере, а закончит подводной лодкой, не меньше.
Да уж, теперь и не скажешь никак, совесть не позволит. Скажет, тебе нужна была мультиварка - на тебе, а мне нужна лодка.
Ну он преподносит это так - я же тебя буду по морю катать и рыбу ты больше любишь, а прикинь, сколько рыбы с лодки поймать можно (кстати, все удочки к рыбалке подготавливаю тоже я)! Я не возражаю, пусть лучше рыбачит пока на что-нибудь ещё не потянуло...
Ну он преподносит это так - я же тебя буду по морю катать и рыбу ты больше любишь, а прикинь, сколько рыбы с лодки поймать можно (кстати, все удочки к рыбалке подготавливаю тоже я)! Я не возражаю, пусть лучше рыбачит пока на что-нибудь ещё не потянуло...
Ну вот, а рыбку можно приготовить в новой мульте.
Да я и с одной мулькой перестала плитой пользоваться. только блины пеку.
Да я и с одной мулькой перестала плитой пользоваться. только блины пеку.
И я блины только жарю, в основном. Еще молоко кипячу иногда, и творог делаю, много сразу, мультя столько не вмещает простокваши, как моя самая большая кастрюля.
Здравствуйте и принимайте пополнение. Я ваша навеки, хотя в засаде сидела и почитывала давненько.
Вопрос назрел такой - при жарке мяса в дексиках сначала сильный идет разогрев, а потом уменьшается? Так как делаю котлетки, нагетсы и, перевернув на другую сторону, они уже не так прожариваются. Приходится запускать по-новой прогу. Или я чего-то не то делаю? На курице я таких открытий не делала, а вот котлетные дела - пока задача.
Вопрос назрел такой - при жарке мяса в дексиках сначала сильный идет разогрев, а потом уменьшается? Так как делаю котлетки, нагетсы и, перевернув на другую сторону, они уже не так прожариваются. Приходится запускать по-новой прогу. Или я чего-то не то делаю? На курице я таких открытий не делала, а вот котлетные дела - пока задача.
Grypana, добро пожаловать!
Я не в курсе, я жаркой пользуюсь, только когда зажарку делаю. Котлеты жарю на сковороде, а курочку в духовке запекаю.
Извини, ничего подсказать не могу. Может девочки отзовутся...
Я не в курсе, я жаркой пользуюсь, только когда зажарку делаю. Котлеты жарю на сковороде, а курочку в духовке запекаю.
Извини, ничего подсказать не могу. Может девочки отзовутся...
А я кроме зажарки еще овощи перед тушением обжариваю. А за мяски-курицу-котлеты-рыбу у меня отвечает аэрогриль. Так что и я помочь не могу, сорри
Для котлет, как по мне, мощность маловата. Если поджарка минут 20 жарится, то сколько придется над котлетами медитировать?
Опять я про то же самое - куриные нагетсы у меня получаются там отличными, маленькие тефтельки, котлетки. Но вот заметила что сначала при режиме «Жарка» все идет активно, сторона зажаривается хорошо, потом через 20 минут, просто приходится переворачивать и включать «Жарку» заново. Вот чего меня это дело насторожило. Ну мы трудностей не боимся Просто думаю - у всех так аль нет? Ну ладненько, спасибки, что отозвались. Мне еще чего нравится в мультяхе котлетки жарить, потому как они заодно и пропариваются. Делаю порций на 1-2 раза, чтобы не надоели. А зажарку я тоже делаю на этой программе. Претензий к дексику нет, только одни реверансы.
Grypana, а попробуйте вначале переворачивать, а потом уже пусть дожариваются.
Я так делаю - поджарилось несколько минут - перевернула, вторая сторона поджарилась.
Я так делаю - поджарилось несколько минут - перевернула, вторая сторона поджарилась.
Grypana, а попробуйте вначале переворачивать, а потом уже пусть дожариваются.СПАСИБО! Как я сам не додум? Век живи - век учись.
Теперь дело пойдет!!!
Девы, а вы картоху жарите на выпечке или на жарка-овощи?
И так, и так, на выпечке получается зажаренная сверху - воздушная внутри, мне даже нравится в кожуре ее делать, разрезав на четвертинки, и если на жарке, то обычная, как на сковороде получается
Я так понимаю, что лучше на выпечке, но картошку резать крупно. А то я пробовала средне резать, так она еще не зажарилась толком, а уже начинает разваливаться. Так я потом ее подрумянивала на жарке. Я уже два дня жарю мужу картоху, ну вот с такими вот «танцами с бубном». Ему очень понравилось, говорит, что лучше чем на сковороде, просит объяснить как готовлю. Вот и думаю как же проще, чтоб только на одну кнопку нажал, а не менял режимы.
Я когда-то один раз готовила, вроде как на выпечке, но тогда она целыми (не разваленными) кусочками была и получалась очень вкусная, наверное кусочки были крупные. Вот склероз проклятый...
Я когда-то один раз готовила, вроде как на выпечке, но тогда она целыми (не разваленными) кусочками была и получалась очень вкусная, наверное кусочки были крупные. Вот склероз проклятый...
Я когда-то один раз готовила, вроде как на выпечке, но тогда она целыми (не разваленными) кусочками была и получалась очень вкусная, наверное кусочки были крупные. Вот склероз проклятый...Маина, возможно, дело в сорте картошки. Одна разваливается, а другая отлично держит форму. Не только от режимов жарки зависит, но и от самой картошки.
А я подсела на картоху варенуую на пару, за 15 минут готова. Зажарку - лучок сделаю (во второй мульте). Очень вкусная получается. Я сначала скептически к вареной на пару относилась, пока не попробовала - порезала хоть дольками, хоть кружочками, присолила, в верхнюю чашу загрузила включила мультю, 15 минут и - класс!
Привет всем! Девочки, сидим уже 2 дня с мужем выбираем мультиварки сошлись на 2х :Viconte vc-601 и конечно же Dex DMС-50 цены удивительные, дайте, пожалуйста пару советов за и против. Заранее весьма благодарна)
Привет всем! Девочки, сидим уже 2 дня с мужем выбираем мультиварки сошлись на 2х :Viconte vc-601 и конечно же Dex DMС-50 цены удивительные, дайте, пожалуйста пару советов за и против. Заранее весьма благодарна)Берите Декса - не ошибетесь. Главный аргумент - кастрюля неубиваемая, и плюс можно запаску купить без проблем и дешево.
В Виконте керамическая кастрюлька через полгода начинает пригорать, появляются сколы и трещины, а запаску не купишь, разве что от большого Панаса, которая будет стоить едва ли не дороже всего вашего Виконта.
Ну и владельцы Виконтов часто жалуются на неприятные хиические запахи мульти.
Так что на мой взгляд, выбора у вас нет. Или Декс, или... тоже Декс, но 60-й.
Лучше Декса, может быть только Декс!
Лучше Декса, может быть только Декс!+1000
Тань, красиво сказала!
Я, правда, у вас залетная-у меня Декс 60, но суть не в этом. Честно скажу, что мультю покупала только для бисквитов, а сейчас-без нее никуда и ничего!
А я у вас залетами бываю
У меня мультя тоже почти случайно появилась, а теперь така любофь!!! Она меня удивила Я думала, тут просто собрался сумасшедший народ, который с жиру бесится, вот и покупают себе по 3-4, а некоторые и больше мультиварок. А оказалось, что вещь в хозяйстве действительно незаменимая, и нужно их как минимум две. (Декс-50 и Декс-60 )
У меня мультя тоже почти случайно появилась, а теперь така любофь!!! Она меня удивила Я думала, тут просто собрался сумасшедший народ, который с жиру бесится, вот и покупают себе по 3-4, а некоторые и больше мультиварок. А оказалось, что вещь в хозяйстве действительно незаменимая, и нужно их как минимум две. (Декс-50 и Декс-60 )
А оказалось, что вещь в хозяйстве действительно незаменимая, и нужно их как минимум две. (Декс-50 и Декс-60 )
... У меня дитей двое-девочка и... еще одна девочка
... У меня дитей двое-девочка и... еще одна девочкаНе, Тань, наоборот - мальчик, и... еще один мальчик. Дексы ж у нас мальчишки!
Дааа? А у нас ТАМ они-Клара Захаровна!
Дааа? А у нас ТАМ они-Клара Захаровна!Ну эт как кому. Кому муля - Клара, а кому и мальчик Декс
Большое спасибо! НО меня очень волнуе тема с молочной кашей, у меня маленький ребенок и это важная тема) а у вас на форуме так и не поняла у кого получается на др. режимах а у кого нет и все разбовляют водой, так что скажите по этому поводу? спасибо))))
У меня в Декс-50 с молочной кашей вообще нет никаких проблем. Варила на Тушении, на обоих «кашных» режимах и даже на Подогреве. Все время получались и никуда не убегали. Я варила рисовую молочную, другие крупы с молоком не варила.
Варила на Тушении, на обеих «кашных» режимах и даже на Подогреве.Хм. А у нас есть два кашных режима, окромя тушения? Срочно выдавайте секрет! Я кашку варю исключительно на томлении, 5 часов. НО: только особо пенные кашки (овсянка, ячка). Результат потрясающий: ничего никуда не сбегает, не пригорает, кашка томленная, вкуснючая!
«Кашные» режимы - это Рис/Спагетти и Рис/Спагетти экспресс, это же очевидно Оба режима предназначены для варки каш, варила рисовую молочную на обоих, но мне не очень понравился результат, потому что молоко полностью выкипает, каша получается не такая вязкая, как мы любим
Я Дексика купила на подмогу своей Ориошке, а теперь на кухне «игра в 4 руки». Просто не могу без обеих, да еще хлебопечечка каждый день печет. Как тот кот Матроскин - вдвойне счастливее! Ориошку тоже никому ни за какие коврижки не отдам, она у меня называется Старшенькая, а Младшенькую (Дексюлю) я выбирала исключительно из-за кастрюльки (отпала покупка жаровни, стеночки толстенькие, с мясом справляется на раз-два) и возможности, если что купить вторую (запасную), а также дуже привлекает режим «Томление» - молочные каши на нем - просто песня!
«Кашные» режимы - это Рис/Спагетти и Рис/Спагетти экспресс, это же очевидно Оба режима предназначены для варки каш, варила рисовую молочную на обоих, но мне не очень понравился результат, потому что молоко полностью выкипает, каша получается не такая вязкая, как мы любимDaffi, так результат потому и не понра, что режимы это не кашные, а гарнирные. Они варят до полнейшего выкипания жидкости, и результатом их деятельности должен быть рассыпчатый рис (гречка, перловка и т. д.). Каша в моем разумении (и, надеюсь, не только в моем) - это густое варево из крупы и молока, возможно с добавлением воды. Вязкая, ни в коем случае не отдельные зернышки разварившейся крупы.
Так что вряд ли рис и рис-экспресс можно считать кашными режимами. Кашные в Дексе разве что тушение и томление, но это уже скорее вопрос нашей приспособляемости (голь на выдумку хитра), потому как изначально в Декс-50 режим молочной каши отсутствует.
Спасибо вам огромное) будем заказывать)) только муж уже голосует за- 60) через пару дней буду частым поситителем)) спасибо)
муж уже голосует за- 60Правильный выбор Я своего 50-го дексика обожаю, но если честно, то жалею, что не взяла 60-ку. В защиту 50-ки могу сказать одно: мультя «железная», доведенная до совершенства. Процент поломок стремится к нулю. За всю историю помню тут на форуме лишь один нюанс с 50-кой, а его владельцев тут у нас не счесть.
60-ка пока не настолько надежна. По сравнению с полтинником процент брачка повыше (но абсолютно невысок!). Но как показывает практика, бракованные агрегаты заменяют без проблем на новые, и дальше все идет как по маслу. А по функционалу машина зверь Если бы делала свой выбор сейчас - взяла бы 60-ку. Когда я покупала первую мультю, была уверена, что это блажь, и мультя мне даром не нужна. Просто хотелось понять, почему народ так по ней с ума сходит.
потому как изначально в Декс-50 режим молочной каши отсутствует.
Та лааадно! Режим Суп тоже отсутствует, но это никому не мешает варить все первые блюда в мультяхах. Мне вообще кажется, что основная прога всех мультиварок - Тушение, её бы там в принципе одной хватило, и это был бы уже супер-прибор. (*быстренько убегаю от тапок -

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте