Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 33)

azaza
Та лааадно! Режим Суп тоже отсутствует, но это никому не мешает варить все первые блюда в мультяхах. Мне вообще кажется, что основная прога всех мультиварок - Тушение, её бы там в принципе одной хватило, и это был бы уже супер-прибор. (*быстренько убегаю от тапок - Мультиварки DEX DMС-50). Некоторые производители, правда, соорудили из Тушения еще пару ходовых прог... Мультиварки DEX DMС-50

Так я ж ничо не говорю: у самой Тушение - самая частопользуемая программа. И супы, и овощи, и перловый пловчик на ней. Но молочка у меня на ней убегает. Потому и говорю - специальной программы под молочные каши (98*) в полтиннике нет. А то, что мы на тушении их варим, или томим - это уже как раз из серии приспособляемости к агрегату.

Grypana
Та лааадно! Режим Суп тоже отсутствует, но это никому не мешает варить все первые блюда в мультяхах. Мне вообще кажется, что основная прога всех мультиварок - Тушение, её бы там в принципе одной хватило, и это был бы уже супер-прибор.
Я тоже свои 5 копеек вставлю - Тушение, действительно самая-самая программа из частоиспользуемых. А вот режим «Суп» - так и не поняла зачем он нужен именно мне, т. к. на Тушении и суп и борщ мне нравится больше.
Вот топленое молоко сделать на Тушении - надо следить, а на Томлении - это 6-7 часов. В моей Ориошке на Тушении без проблем за 4 часа без слежки это же действо.
И еще крышечка несъемная, а это немножко затрудняет уход за ней.
Но все равно мои мультяхи - самые лучшие, т. к. они мои. И если бы выбирала сейчас, то все равно купила этот дуэт! Друг друга дополняют и мне помогают.

azaza
А я сегодня своего Дексика еще больше зауважала. Хотя, казалось бы, куда уж больше.
Целый день просидела за компом, не думая о том, что вечер неминуем, а с ним и ужин. Приходит муж: а что кушать? Кидаю, что нашла в морозилке: горошек, зеленую фасоль, брюссельскую капусту, и пачку замороженной смеси. Размораживать некогда и лень. Плюхнула раст. масла, засыпала мороженные овощи, и выставила тушение на 2 часа. Через пять минут Дексик деликатно сообщил, что ему не нравится такоэ безобразие, и ушел в подогрев. ОК, я женщина мягкая, понятливая, не маньяк какой - так кастрюльку мучить! Нешто я не дам ей несколько минут на передых?
Минут буквально через пару еще раз запускаю тушение. На сей раз без проколов - видимо, успела выделиться первая «слеза». Единственное, с чем я погорячилась - выставила слишком много времени. Ну кто же знал, что из мороженных овощей получится прекрасное рагу уже через час?!! И это все без малейшего вмешательства. Только посолить подошла через часок (солить заморозку показалось нелепым), а оно уже готово.
Что ж за светлая голова придумала это чудо?! Я в полнейшем восторге. Супы в одну закладку меня уже не поражают (но продолжают восхищать легкостью и вкусом), но чтобы мороженные овощи?!!

Lozja
Тань, я так мясо иногда готовлю на пару - розморозить забыла, микры нету для быстрой разморозки, ноги куры достала из морозилки, плюхнула в корзинку-пароварку, врубила Пар и пошла себе. Где-то всередине процесса пошла посолила-поперчила, и опять ушла. И вуаля - парное диетическое и вкусное мяско готово.

azaza
Да вааще!!! Я полгода не перестаю удивляться этому чуду! И сейчас опять подругу свою вспомнила. Ну же блин!!! Как раз на таких, как она, занятых, и рассчитано! Чтоб с утра все мороженное забросить, пару кнопок нажать, и спокойно уйти на работу. Домой приходишь - а там шикарное рагу, супчик или еще что-то восхитительное.
У меня ребенка гостила неделю, так я ее вкусностями закармливала. Каждый день что-то свеженькое, офигенское, и при этом здоровое (она, как и я, монтик). Одно плохо - доча пока не может мультявочку забрать. Причины более чем объективные, я даже уговаривать не стала. Но как обидно, что она до сих пор вынуждена обходиться без этого чуда!!!

Lozja
Да вааще!!! Я полгода не перестаю удивляться этому чуду! И сейчас опять подругу свою вспомнила. Ну же блин!!! Как раз на таких, как она, занятых, и рассчитано! Чтоб с утра все мороженное забросить, пару кнопок нажать, и спокойно уйти на работу. Домой приходишь - а там шикарное рагу, супчик или еще что-то восхитительное.
У меня ребенка гостила неделю, так я ее вкусностями закармливала. Каждый день что-то свеженькое, офигенское, и при этом здоровое (она, как и я, монтик). Одно плохо - доча пока не может мультявочку забрать. Причины более чем объективные, я даже уговаривать не стала. Но как обидно, что она до сих пор вынуждена обходиться без этого чуда!!!

А в Италии мультиварок нема?

azaza
Понятия не имею. Где-то встречала инфу, что в Европе они не пошли. Там были Морфи Ричардсы (с которых Декс передрал наш полтинничек один к одному), вроде как британская марка. Так с некоторых пор их сняли с производства без замены. Видимо, из-за низкой раскупаемости. Глупые они, европейцы Консерваторы!
Но даже когда эти морфики еще выпускались, цена их по моему разумению зашкаливала (в районе 170 евро). Наш Дексюша куда более демократичен. Поэтому планирую отдать своего объезженного надежного ребенке, а себе буду нового брать и объезжать опытными руками

Lozja
Понятия не имею. Где-то встречала инфу, что в Европе они не пошли. Там были Морфи Ричардсы (с которых Декс передрал наш полтинничек один к одному), вроде как британская марка. Так с некоторых пор их сняли с производства без замены. Видимо, из-за низкой раскупаемости. Глупые они, европейцы Консерваторы!
Но даже когда эти морфики еще выпускались, цена их по моему разумению зашкаливала (в районе 170 евро). Наш Дексюша куда более демократичен. Поэтому планирую отдать своего объезженного надежного ребенке, а себе буду нового брать и объезжать опытными руками

Таки да, только касрульку новую прикупите доче, пущай будет сразу на потом.

azaza
Таки да, только касрульку новую прикупите доче, пущай будет сразу на потом.
Та кастрюлька уже стоит! В следующий раз поеду - потащу с собой Дексюшку. То-то суприз ребенке буит

Кети
Что-то затишье в нашей мультичке. Кто что готовил вкусненькое - делитесь!

May@
Я только что холодец из нее разлила.

Кети
Я только что холодец из нее разлила.

Фото в студию!
У меня варится.

May@
Не могу фото сделать, дочь уехала в Россию и фотик с собой забрала. Я ее уже за это отругала, мне ж теперь и хвастаться не как. Но она в конце июня приедет и обещала фотик привезти обратно, чтоб мама на форуме могла по-человечески общаться, с фото.
Так шо звиняйте, фоток нема.

Grypana
Что-то затишье в нашей мультичке. Кто что готовил вкусненькое - делитесь!

Делюсь - вчера мультя потушила все на печеночный паштет, сделала мясные пальчики, а вечером еще и компот сварила. Как же приятно готовиться к празднику с мультяшками! Пока тесто расстаивалось в другой мультиварке, а потом пеклись паски - я еще и шарф связала!

Отчет по мясным пальчикам - (куриное филе разделать на порционные кусочки, отбить и завернуть в них свиноговяжий фарш. На Жарке поджарить луковую подушку (2-3 луковицы порезанные полукольцами), сверху выложить затем пальчики, намазать майонезом или сметаной и на Тушение, 1 час, по окончании притрусить сыром). Раньше такое блюдо готовила в духовке, но эти пальчики из мультиварки в моей семье любят все и больше духовочных.

Мультиварки DEX DMС-50

nimart
Девчонки, прога «рис» ставится на таймер?
сегодня поставила на 12.00, а мультя начала готовить в!2, а должно было быть приготовлено к 12-ти

rusja
nimart
так нало было поставить на таймер не 12, а 11 часов, тогда бы и приготовилось к 12.

nimart
Оля, че-то раньше у меня всегда готовилось к "12", не помню только в этой мульте или в прежней.
надо спросить у 60ников, чего-то припоминается, что у них в таблице написаноо, что не все проги можно выставлять на таймер

вот не помню

azaza
так нало было поставить на таймер не 12, а 11 часов, тогда бы и приготовилось к 12.
Оль, так вообще-то в нашем Дексе выставляется время ГОТОВНОСТИ блюда, а не начала готовки.

Lozja
Оль, так вообще-то в нашем Дексе выставляется время ГОТОВНОСТИ блюда, а не начала готовки.

Я что-то тоже не поняла.

nimart
azazaчка, это у меня глюки, вот я и вопю

nimart
девченки, посталю что-нибудь на таймер и потом расскажу, как и что

azaza
azazaчка, это у меня глюки, вот я и вопю
В смысле? Выставила таймер на 13 вместо 12? Тогда вполне логично, что мультя начала готовить в 12. Хотя у меня, помнится, эта прога на таймере тоже готовила дольше, чем было задано таймером. Но я делала так лишь однажды, и не могу сказать, закономерность ли это, или случайность.

nimart
В смысле? Выставила таймер на 13 вместо 12?
тогда выставила на таймер "12.00 прога «рис»
 а в 12 только начало готовиться

сегодня же поставила на таймер прогу тушение---ОК

но заметила, что часы стали спешить, размышляя вспомнила, что с недавних пор готовлю творохные запеканки в мет. мисочке, ее ставлю в чашу. Запеканки получаются лучше, но вероятно металл мисочки сбил процессору мозги. Доэкспериментировалась

May@
nimart, а часы на мульте перевести не забыла?

nimart
nimart, а часы на мульте перевести не забыла?

часы перевела все в доме на летнее время, включая мультю
вобщем, нужно купить форму силиконовую или керамическую

azaza
Вчера ради эксперимента проверила рис-экспресс на таймере. Мультя пропищала в строго назначенное время.

May@
Мне рис больше нравится на рис-спагетти, а гречка на экспрессе.

nimart
Мультя пропищала в строго назначенное время.
поставила снова прогу рис на таймер, пропищала на 5мин позже, но я все равно довольна
Вывод: прежде, чем экспериментировать-прочитайте руководство, а я ленилась

Daffi
Может быть я опоздала со свой новостью, но узнала только сегодня

Компания Филипс продает мультиварку, которая копия нашего Декс-50 (она же Морфи Ричардс, Деликук, Верса Шеф, Супер Шеф). Вот ссылка на сайт Филипс Россия . У них есть клоны Панасоника и Декс 10 (если не ошибаюсь) и еще какая-то мультя, которую я не смогла идентифицировать.

nata9296
а вот это видели? это ж прям мультя-мечта! и ручки, и разговаривает, и варит! тока в магазин еще не ходит! Филипс, похоже, решил собрать все сливки после первопроходцев))) стоит, наверно, как самолет

Daffi
Разговаривающая мультя? Это что-то новенькое. Меня и дексик устраивает. А вот девочкам из России, у которых Декс не продают, Филипс-клон декса может пригодиться.

Елена Бо
Каждая мультиварка найдёт своего покупателя, даже по заоблачной цене. Ведь доходы у всех разные.

ИРРИНА
Ну вот подарили мне Дексик 50. Вчера варила плов ну очень понравился рис Утром варила Арнаутку на разогреве. Результатом довольна. А вот зепеканка на» выпечке» подгорела и сильно. Запеканка была из капусты. Может подскажите на какой программе лучке делать запеканки. Буду очень благодарна

nimart
Ну вот подарили мне Дексик 50. Вчера варила плов ну очень понравился рис Утром варила Арнаутку на разогреве. Результатом довольна. А вот зепеканка на» выпечке» подгорела и сильно. Запеканка была из капусты. Может подскажите на какой программе лучке делать запеканки. Буду очень благодарна

Поздравляем с удачной покупкой т Удачной выпечки и просто готовки для удовольствия
нехную выпечку, таковой считаю из творога, даже на кефире, кексы, я бы рекомендовала с пергаментом фрекенбок1-2 слоя и без клапана, соответственно тому, что бумага уменьшает температуру, а влажность быстрее удаляется,
  • то время выпечки увеличивается 1,5-2 цикла,
проверять лучинкой прямо через отверстие для клапана -готово, если лучинка сухая

а вообще читайте нашу ветку, народ приспосабливается

ИРРИНА
Вот уже два дня штудирую всю темку перелопатила

nimart
Девочки, опыт, как известно, сын ошибок трудных...
опытные товарищи из нашего форума 8), советуют завести не просто блокнот для рецептов, а вносить туда и текущие изменения при собственном приготовлении, тогда ошибки легче исправляются.
я еще учитываю, что напряжение более 220В (как у меня) тоже добавляет мощности
 двойной слой пергамента нужен не всегда, может быть и одинарный, на 1см загнутый к стенкам, что тоже способствует воздушной прослойке
 и иногда пеку с нижней половинкой клапана,«с мини дымоходом»
пробовала сделать дымоход повыше, засунув рулончик из пергамента, чтоб сделать вывод, нужно много раз выпечь таким образом
как обьяснила Olyalya, которой пришлось размирать мультю, нагревательный элемент находится подо дном, расположенный по кольцу

И еще все мы одно и то же оцениваем по-своему, что считаем удачей, а что нет
когда у меня Творожный торт от Лола и творожная запеканка от Лисссс получились с дырочками, с мягким и нежным вкусом, то я это посчитала удачей, несмотря на то, что не подросли как у авторов или в других более деликатнопекущих мультиварках

Главное, не расстраиваться от ошибок, у нас прекрасная мультя-помошница
Всем удачи

ИРРИНА
Варила сегодня макароны. И Вы знаете, зауважала свою мультю. Суперррр!!! Макаронинка к макаронинке. Ничего не слиплось всё целенькое. В обычной кастрюле у меня этот сорт макарон разваливался. Приготовила к отправке в село козочкам. А страшно было ждать результат пока не пропищала не открывала.

Agata21
А на каком режиме варили макароны?

ИРРИНА
Всё по порядку расскажу. Положила сливочное масло гр 30-40 на глазок, потом насыпала макароны, залила кипятком чтобы макароны были покрыты полностью но не больше, включила рис спагети экспресс. Всё. Когда пропищало. Открыла крышку блестящие макаронинки не надо воду сливать готовый гарнир. И ещё, сырые макароны грамм 250, больше вес не пробовала. хватает на 3 порции гарнира.

May@
Нужна помощь. Хочу сделать топленое молоко для ряженки. Поставила молоко на томление на 10 часов, это не много? Молоко предварительно вскипятила на кипячении.

Lozja
Нужна помощь. Хочу сделать топленое молоко для ряженки. Поставила молоко на томление на 10 часов, это не много? Молоко предварительно вскипятила на кипячении.

6-7 обычно достаточно. Ну 8 - потолок.

May@
Спасибо. Пошла время поменяла, хорошо хоть спросила.

azaza
В теме о 60-ках вчера зашел разговор о конденсате. В его поддержку провела эксперимент. Режим Экспресс, 1 мультистакан гречки к 3,5 мст воды. Плюс полчаса в режиме подогрева. Конденсат не вытирала намеренно. Результат:

Мультиварки DEX DMС-50

Наделала кучу фоток, а из-за пара ничего не видно. Выкладываю единственную. На ней зубочистками отмечены границы лужиц. И чуток на резинке.
Думаю, на тушении конденсата должно быть больше. А может и нет. В следующий раз сфотаю.

яра
В теме о 60-ках вчера зашел разговор о конденсате.
Наделала кучу фоток, а из-за пара ничего не видно. Выкладываю единственную. На ней зубочистками отмечены границы лужиц. И чуток на резинке.
Думаю, на тушении конденсата должно быть больше. А может и нет. В следующий раз сфотаю.
azaza, а этого характерного «пшшш» при открывании крышки у тебя не бывает? Сфотографируй еще нагревательный элемент, ты говоришь, что он у тебя чистый (чуствую, что у меня будет еще один повод расстроиться, когда сравню со своим )

Lozja
В теме о 60-ках вчера зашел разговор о конденсате. В его поддержку провела эксперимент. Режим Экспресс, 1 мультистакан гречки к 3,5 мст воды. Плюс полчаса в режиме подогрева. Конденсат не вытирала намеренно. Результат:

Мультиварки DEX DMС-50

У меня на этих прогах тоже не сильно много конденсата. Плюс еще попробуйте сразу же после окончания программы открывать (особенно на Тушении, да с водой), без подогрева. Результат совсем другой будет.

irysska
Сфотографируй еще нагревательный элемент, ты говоришь, что он у тебя чистый (чуствую, что у меня будет еще один повод расстроиться, когда сравню со своим )
Ярчик
а чего грустить то, а
У меня тоже есть пятнышки на нагревательном элементе - ну и пусть будут, он ни на что не влияют, кроме как на красоту Но вся эта красота закрыта кастрюлькой, так что

Lozja
Ярчик
а чего грустить то, а
У меня тоже есть пятнышки на нагревательном элементе - ну и пусть будут, он ни на что не влияют, кроме как на красоту Но вся эта красота закрыта кастрюлькой, так что

Танюш, я вспомнила, когда у меня бывает потоп большой, в основном - когда суп варю. Вот это будет показатель - варка супа на Тушении. Варить больше, чем полкастрюли супа, минут 30-40 во время варки не заглядывать, а потом, открыть резко крышку (программа еще идет или только-только закончилась, никакого Подогрева!). Вот если у Вас конденсата при этом будет только в резиночке - пойду есть землю.

azaza
По просьбам трудящихся:

Мультиварки DEX DMС-50

А это Либертон:

Мультиварки DEX DMС-50

Желтовато-зеленоватое в верхней части снимков - какой-то эффект (видимо, от моих кривых ручек). В реале этих пятен нет. На снимках видно, как здорово пошарпан дексовый диск в борьбе с пятнами. Пятна возникают регулярно, хотя конденсат туда не попадает. Яра, ни разу я не слышала этого характерного «Пшшш»! Возможно, Ириска права, и конденсат на диске возникает, если не вытаскивать кастрюльку сразу после готовки. Так ее ведь вроде и не желательно вытаскивать сразу, чтобы кастрюлька не портилась от перепада температур. Не?
Либертоновский же диск не шарпанный ни разу. Цяточки на нем - пригоревшие кусочки краски от кастрюльки.

Оксан, а мы перешли на вы? Чо, прям так серьезно? ОК, в след. раз попробую открывать сразу после окончания программы. Я наоборот думала, что конденсата должно быть больше после отстоя. Проверю. И еще на других программах попроверяю.

Ириска, все верно: пятна эти ни на что не влияют, со спокойной совестью можно на них наплевать. Я вот скоро наиграюсь в чистоту, и тоже каааак плюну!!! Я в соседней ветке рассказывала, что хозяйка я совсем недавно, а по натуре я та еще хазя
Оксан (та, которая Лозя), а ты паросиком по этим пятнам пройтись не пробовала? У меня его еще нет, только планирую на осень.

irysska

Вот если у Вас конденсата при этом будет только в резиночке - пойду есть землю.
Ксюша, та сто пудов - если варить суп или еще чего-то мокрое - то конденсат будет и в резиночке, и на бортиках.
А землю есть не нужно, лучше иди есть тортик - потребуешь с Тани в случае чего

azaza
Танюш, я вспомнила, когда у меня бывает потоп большой, в основном - когда суп варю. Вот это будет показатель - варка супа на Тушении.

ОК, Оксан, заметано. В след. раз варю суп и непременно фотоотчитываюсь.
ЗЫ: а землю есть сиримно не стоит. Ну больше конденсата, ну меньше - большая разница!
ЗЗы: и прекращай уже с выканьями!

Lozja
Оксан, а мы перешли на вы? Чо, прям так серьезно? ОК, в след. раз попробую открывать сразу после окончания программы. Я наоборот думала, что конденсата должно быть больше после отстоя. Проверю. И еще на других программах попроверяю.

Ириска, все верно: пятна эти ни на что не влияют, со спокойной совестью можно на них наплевать. Я вот скоро наиграюсь в чистоту, и тоже каааак плюну!!! Я в соседней ветке рассказывала, что хозяйка я совсем недавно, а по натуре я та еще хазя
Оксан (та, которая Лозя), а ты паросиком по этим пятнам пройтись не пробовала? У меня его еще нет, только планирую на осень.

Это не я перешла на «Вы», это склероз мой.

Паросиком - убей не помню, крышку пробовала, а дно - хотела попробовать, а дальше - провал.

irysska
Азаза
ну ты хоть не сильно плюйся то а то еще мультика сдует
А я бы туда паросиком не лезла - он то тоже иногда водой плюется (по крайней мере мой) - а то еще пар, да капельки воды, да под давлением, да под нагревательный диск

azaza
Ксюша, та сто пудов - если варить суп или еще чего-то мокрое - то конденсат будет и в резиночке, и на бортиках.
А землю есть не нужно, лучше иди есть тортик - потребуешь с Тани в случае чего
Может, конденсата и будет больше. Но не критично! Говорю же, потопа у меня не бывает.
А насчет тортика - на меня где сядешь, там и слезешь. Не ем я тортики (и не пеку ). Максимум - кексик. Мохеровый, ага

azaza
Это не я перешла на «Вы», это склероз мой.

Паросиком - убей не помню, крышку пробовала, а дно - хотела попробовать, а дальше - провал.
А, ну тогда ОК. Со склерозом твоим подумаем, что делать.
Только было хотела сказать: так пробуй же срочно, а тут Ириска высказалась:

А я бы туда паросиком не лезла - он то тоже иногда водой плюется (по крайней мере мой) - а то еще пар, да капельки воды, да под давлением, да под нагревательный диск
Мабуть, в самом деле не стоит?

Азаза
ну ты хоть не сильно плюйся то а то еще мультика сдует
Ириска, я, конечно, барышня мощная, но не до такой же степени

irysska
Ириска, я, конечно, барышня мощная, но не до такой же степени
Тань, ну просто ты обещала «таааак плюнуть», что я думаю ну мало ли чего

azaza
Тань, ну просто ты обещала «таааак плюнуть», что я думаю ну мало ли чего
Не, так, шоп мультю сдуло, плевать не стоит. Я ж на пятна плевать собираюсь, не на мультю. Она мне еще пригодится

irysska
Не, так, шоп мультю сдуло, плевать не стоит. Я ж на пятна плевать собираюсь, не на мультю. Она мне еще пригодится
Тань, ну если на пятна - то смотри, нагревательный диск не погни (и не обижайся, это я шутЮ любя )

Lozja
Тортиков не было, наелась овсянки вкусной, с изюмом, орехами и бананом.

Ирусь, а чего твой паросик плюется? Мой не плюется. Говорила я тебе, бери Клатроник... Помню-помню, с мамой не поспоришь.

azaza
Говорила я тебе, бери Клатроник...
Опа. А у Ириски какой?
Шепотом: ох, щас нам опять по шеям надают!

Lozja
Опа. А у Ириски какой?
Шепотом: ох, щас нам опять по шеям надают!

Элби.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте