Элби.А, поняла.
Мультиварка DEX DMС-50 (страница 34)
rusja
На выпечке у меня с конденсатом все нормально вроде, а на других прогах есть, но особо не замечала на каких больше, на каких меньше. Я при открытии крышки, сначала ее чуть-чуть приоткрываю, потрясу ею, чтоб лишняя жидкость в кастрюлю попала, а потом уж открываю на всю. В результате воды остается почти ничего.
Я вот сейчас молоко кипятила... Вот полтора года у меня мультиварка, а я всё никак к этому фокусу не привыкну, каждый раз удивляюсь. Ставлю кипятить молоко, 3 л, программа Тушение, крышку не закрываю (иногда закрываю, но может сбежать), проходит минут 20 молоко начинает закипать потихоньку. Стою, наблюдаю, жду, пока закипит основательно, тогда выключу. Молоко закипает основательно и программа сама выключается, хотя по времени ей пахать еще минут 35. Вот где собака порылась? И так в 8 случаях из 10-ти у меня с молоком происходит. И даже в тех случаях, когда варю кашу (манную, например), развожу молоко водой и жду пока закипит, чтобы сыпать манку. Вот можно уходить в другую комнату и не заглядывать, когда молоко закипит - прога сама выключается. С ума сойти.
Вот как мультя знает, что молоко закипело? Я когда-то думала, что секрет в датчике, который в крышке, дык сегодня вообще крышку не закрывала! Ну вот в чём фокус?
Кстати, бывает, и не выключается, кипит себе.... но это редко, чаще выключается.
Вот как мультя знает, что молоко закипело? Я когда-то думала, что секрет в датчике, который в крышке, дык сегодня вообще крышку не закрывала! Ну вот в чём фокус?
Кстати, бывает, и не выключается, кипит себе.... но это редко, чаще выключается.
Ксюша
шайтан, однако
шайтан, однако
Ксюша
шайтан, однако
Та ничего другого в голову и не лезет.
А может это связано с корочкой на дне кастрюльки?
По просьбам трудящихся:![]()
А это Либертон:![]()
Свою я не покажу
Но наверное я тоже плюну на все это и не буду заморачиваться
Но наверное я тоже плюну на все это и не буду заморачиватьсяЯрчик, вот и правильно
А может это связано с корочкой на дне кастрюльки?
Интересная идея. Но как мультя знает, что там уже есть корочка?
Интересная идея. Но как мультя знает, что там уже есть корочка?Ксюш, ну так в рекламе пишут«вумная техника для кухни»
Ксюш, ну так в рекламе пишут«вумная техника для кухни»
Ну вот, а я всегда думала, что просто кастрюля с кнопками.
Я тоже однажды кипятила молоко, чтоб потом на томление поставить. Крышка была открыта, наблюдала, чтоб вовремя выключить, а она выключилась, как только молоко вскипело.
Я тоже однажды кипятила молоко, чтоб потом на томление поставить. Крышка была открыта, наблюдала, чтоб вовремя выключить, а она выключилась, как только молоко вскипело.
Отож. Мистика.
А я вчера запасную кастрюльку к своему ДКСику купила в Фотомаге за 197 гр. дёшево А сейчас зашла Техноточку, а тамДексик50 358гр Хорошо что сидела, а то бы упала, надо же
Не пойму разве такое может быть Разница в 300гр
Не пойму разве такое может быть Разница в 300гр
Может, после ремонта? Вы не спрашивали у продавцов? Такой разницы быть не может, потому что закупочная цена гораздо выше.
Нет не написано что после ремонта там йогуртницы ДЕК по 78гр Я сама в шоке сейчас перезвоню Зайдите сами гляньте у них там на всё скидка
Дозвонилась говорят ошибка будем исправлять
Дозвонилась говорят ошибка будем исправлять
Они ничего не исправили. К тому же я нашла еще один магазин, в котором Декс-50 стоит 358 грн.
В нем есть миксер Горенье 501N за 176 грн. Притом везде он стоит минимум 230 грн. Я позвонила в этот магазин и мне ответили, что цена правильная, гарантия 2 года от производителя, миксер новый, полный комплект. Сижу и думаю в чем может быть подвох Заказывать или нет? Я как раз эту модель хотела купить, а тут такая низкая цена. Меня это настораживает. Или я не права?
В нем есть миксер Горенье 501N за 176 грн. Притом везде он стоит минимум 230 грн. Я позвонила в этот магазин и мне ответили, что цена правильная, гарантия 2 года от производителя, миксер новый, полный комплект. Сижу и думаю в чем может быть подвох Заказывать или нет? Я как раз эту модель хотела купить, а тут такая низкая цена. Меня это настораживает. Или я не права?
Они ничего не исправили. К тому же я нашла еще один магазин, в котором Декс-50 стоит 358 грн.
Меня бы тоже насторожило. Возможно, эта модель настолько залежалась на складах, что решили продать себе в убыток. Себестоимость этой мульти гораздо выше.
Хотя... Есть еще одна версия у меня в голове. Возможно, это новая цена самой фирмы Дэкс на эту модель. Может, новая модель готовится к производству, поэтому распродают остатки этой, и больше выпускать не будут. Ох, было бы очень жаль. Все гонятся за 60-м Дэксом, хотя отличий между ними не так уж и много.
У меня за полтора года провонялась уже конкретно запахами пищи резинка и клапан, при том, что мультя всегда стоит открыта, когда не при деле. Возникали мысли в голове - взять новую 50-ку. Это теперь быстрее надо думать, что ли...
когда молоко закипит - прога сама выключается. С ума сойти.Для меня очередное открытие надо самой попробовать
Вот как мультя знает, что молоко закипело?
может выкл, так как температура становится больше ста?
У меня жадность победила. Я таки заказала миксер Горенье. Забирать буду сама. Если что-то мне не понравится, просто откажусь.
Для меня очередное открытие надо самой попробовать
может выкл, так как температура становится больше ста?
А откудава мультя знает температуру, если датчик в крышке, а крышка открыта?
Интернет-магазин УкрМарт обманщики. Я сделала заказ на миксер. Причем сначала позвонила и уточнила насчет низкой цены. Когда я оформила заказ и менеджер перезвонил, оказалось, что цена не 176 грн., а 240 грн. В черный список такие магазины.
Интернет-магазин УкрМарт обманщики. Я сделала заказ на миксер. Причем сначала позвонила и уточнила насчет низкой цены. Когда я оформила заказ и менеджер перезвонил, оказалось, что цена не 176 грн., а 240 грн. В черный список такие магазины.
А, ну теперь всё ясно. Маркетинговый ход, непрятный, правда. Это было самой первой мыслью, но всегда хочется верить в лучшее.
Это не маркетинговый ход, а черный самопиар. Я здесь об этом рассказала, еще и на харьковском форуме напишу. Потому что это непорядочно и глупо так делать. Они своими руками магазин топят.
Это не маркетинговый ход, а черный самопиар. Я здесь об этом рассказала, еще и на харьковском форуме напишу. Потому что это непорядочно и глупо так делать. Они своими руками магазин топят.
А маркетинговые ходы и есть суть хитрые уловки и завлекаловки. Порядочного там в большинстве случаев мало.
Только что была на складе в Техноточке. Менеджеры там в шоке. Звонки. При наборе скидок кто то перепутал цены. У них сегодня юбилей 4 года скидка 4% Так что мули за 350 гр не продают, они говоря и мы бы за такую цену взяли
При наборе скидок кто то перепутал цены. У них сегодня юбилей 4 годаВсе понятно: юбилей, праздник
Танюш, я вспомнила, когда у меня бывает потоп большой, в основном - когда суп варю. Вот это будет показатель - варка супа на Тушении. Варить больше, чем полкастрюли супа, минут 30-40 во время варки не заглядывать, а потом, открыть резко крышку (программа еще идет или только-только закончилась, никакого Подогрева!). Вот если у Вас конденсата при этом будет только в резиночке - пойду есть землю.Итак, фотоотчитываюсь.
Суп гречневый с грибами. Налила трошки больше максимальной отметки. Тушение час. Во время готовки под крышку не заглядывала. Открыла сразу после сигнала, на всякий случай даже запечатлела сей ответственный момент:

Как и договаривались: резко открыла крышку, ничего не промакивала. Единственное - фотала не сразу, дала выйти основному пару, потому как он, зараза, закрывал объектив. Итак, внимание на резинку и лужицы конденсата (рыжие, потому как морковку с грибами и луком предварительно обжарила). Границы лужиц на всякий случай обозначила зубочистками:

На рис/экспресс конденсата было больше, но тоже не критично. Никакого характерного «Пшшш», разумеется, опять же не было.
Оксанка, не вздумай есть землю! Не стоит оно того И умение вести хозяйство тут абсолютно не при чем. Я уже говорила: каждый агрегат имеет собственный норов. Твой дает обильный конденсат, мой с конденсатом ведет себя очень скромно, зато... дал трещину на паровом клапане И теперь я клапан снимаю не чаще раза в месяц, и каждый раз дергаюсь: не рассыпался бы прямо в руках. Звонила в сервис-центр - нету у них запасных
Фотать клапан не просите: не хочу дергать лишний раз.
Таня, може трещина твоя так действует? Шутю.
Значит, будем считать, что половина экземпляров всех Дэксов - крышка греет больше, пар выходит лучше. Как-то так. Иначе ничего в голову не приходит, потому как не у меня одной столько конденсата бывает, и даже не только у 50-х, а и у 60-х не меньше случаев.
Хотя, если честно, остаюсь при мнении, что вся суть в разной эксплуатации, точнее не скажу, но чисто интуитивно и логически - как-то так.
Значит, будем считать, что половина экземпляров всех Дэксов - крышка греет больше, пар выходит лучше. Как-то так. Иначе ничего в голову не приходит, потому как не у меня одной столько конденсата бывает, и даже не только у 50-х, а и у 60-х не меньше случаев.
Хотя, если честно, остаюсь при мнении, что вся суть в разной эксплуатации, точнее не скажу, но чисто интуитивно и логически - как-то так.
Таня, може трещина твоя так действует? Шутю.Оксан, крышка у нас греет, как ты знаешь, только на выпечке и томлении. Так что на тушении и экспресе мультя готовила без задействования верхнего тэна.
Насчет хозяйствования - ну не согласная я! Скажи, как можно эксплуатировать мультю еще, если мы с тобой договорились: воды больше половины (у меня - чуток больше максимальной отметки), программа тушение, под крышку не заглядывать до конца программы, на подогреве не держать. Если выдержаны все условия - эксплуатация не может быть разной. Разве что мы крышку как-то по-разному закрываем? Но лично я знаю только один способ
Говорю тебе - каждый агрегат индивидуален
Честно сказать, я бы предпочла вытирать конденсат, чем трястись над клапаном. Ибо если он рассыпется - ничего моему дексику уже не поможет
Насчет хозяйствования - ну не согласная я!
Я не имела в виду кокнкретный случай, я имела в виду эксплуатацию вообще. Ну и про «не согласная» - дык я ж не навязываю, я просто остаюсь при своём мнении.
Ну не зна
Если с клапаном беда, нужно обращаться в сервис и требовать замены всей мультиварки Или клапан - это негарантийный случай?
Если с клапаном беда, нужно обращаться в сервис и требовать замены всей мультиварки Или клапан - это негарантийный случай?Не гарантийный. Как и кастрюлька. Считается, что это можно повредить неосторожной эксплуатацией.
Не гарантийный. Как и кастрюлька. Считается, что это можно повредить неосторожной эксплуатацией.Нужно требовать от производителя наличия запасных ломающихся частей в сервисах. Иначе это беспредел получается. Деньги заплатили, а обслуживания никакого. Кастрюльку хотя бы можно купить, а клапан нельзя.
Нужно требовать от производителя наличия запасных ломающихся частей в сервисах. Иначе это беспредел получается. Деньги заплатили, а обслуживания никакого. Кастрюльку хотя бы можно купить, а клапан нельзя.Вопрос - где его искать, того производителя? Боюсь, проще купить новую мультю.
Вопрос - где его искать, того производителя? Боюсь, проще купить новую мультю.У производителя есть официальный сайт В разделе «контакты» есть форма обратной связи, ваш вопрос нужно описать именно там
У производителя есть официальный сайт В разделе «контакты» есть форма обратной связи, ваш вопрос нужно описать именно тамВот именно, правда нужно описать проблему на официальном сайте Декса. А вдруг помогут.
А покупать новую мультю из-за клапана - это
Описала. Посмотрим. Честно говоря, ничего путного от этой затеи не жду. Ну да поглядим. В любом случае, ничего не теряю.
Отрицательный ответ - это тоже ответ. Потому что таким образом производитель покажет как относится к своим покупателям. Если компания не готова обеспечить владелиц мультиварок необходимым, то какой смысл покупать изделия такой компании.
Мультиварка хорошая, никто не спорит. Но производитель должен позаботиться о сервисном обслуживании, обеспечить замену ломающихся деталей. К тому же до сих пор неясно что будет после истечения гарантийного срока. Как такие мультиварки можно будет ремонтировать. Этой осенью у первых покупателей истечет гарантийный срок. Можно ожидать некоторую волну проблем с починкой.
Мультиварка хорошая, никто не спорит. Но производитель должен позаботиться о сервисном обслуживании, обеспечить замену ломающихся деталей. К тому же до сих пор неясно что будет после истечения гарантийного срока. Как такие мультиварки можно будет ремонтировать. Этой осенью у первых покупателей истечет гарантийный срок. Можно ожидать некоторую волну проблем с починкой.
Что то новых поступлений нет. Может допродадут и уйдут на дно? Всё таки 2 года обменной гарантии это что то
Отрицательный ответ - это тоже ответ. Потому что таким образом производитель покажет как относится к своим покупателям. Если компания не готова обеспечить владелиц мультиварок необходимым, то какой смысл покупать изделия такой компании.Это да. Но пока ответа нет никакого. Впрочем, еще рано делать из этого выводы - прошло всего лишь несколько часов после того, как я отправила им запрос.
Но вот насчет двух лет гарантии... Где-то встречала информацию, что реально гарантия год, а второй - типа консультационные услуги
Но гарантия то обменная меня так уверяли когда покупала Дековский блендер сказали поломается приноси поменяем
Это да. Но пока ответа нет никакого. Впрочем, еще рано делать из этого выводы - прошло всего лишь несколько часов после того, как я отправила им запрос.
Но вот насчет двух лет гарантии... Где-то встречала информацию, что реально гарантия год, а второй - типа консультационные услуги
Ниче не правда. У моих поставщиков если написано - два года гарантии, значит, два года. Да и везде так, я думаю. Гарантия - она и в Африке гарантия, а не консультации.
Ну, дай бы Бог. Очень на это надеюсь. Хотя без запасного клапана мой дексик стока все равно не проживет
Ну, дай бы Бог. Очень на это надеюсь. Хотя без запасного клапана мой дексик стока все равно не проживет
Спрошу у товарища сегодня про клапан, может он сможет помочь...
Где-то встречала информацию, что реально гарантия год, а второй - типа консультационные услуги
А уменя в гарант. талоне написано:
У разі несправності виробу за виною заводу виробника, DEX забов'язаний замінити виріб на аналогічний, на протязі 2років після дати придбання виробу.
Ни про какие консультационные услуги нигде ничего нет!
У нас народ не не может или не хочет почитать, а потом отсебятину говорит. Вот так все и страдаю у нас. Там договор не дочитал, а додумал, там еще чего-нибудь, а потом проблемы всякие, так как подписал договор додумавши...
Спрошу у товарища сегодня про клапан, может он сможет помочь...Была бы чрезвычайно благодарна!
СВЕРШИЛОСЬ!!!
Выношу огромную, несусветную благодарность AlexP и Женечке Nimart за содействие в решении вопроса о клапане.
Спасибо вам за отзывчивость!!!
Выношу огромную, несусветную благодарность AlexP и Женечке Nimart за содействие в решении вопроса о клапане.
СВЕРШИЛОСЬ!!!Поздравляю, Танюшка!
Спасибо, Иришка! Я так рада, вроде мой Дексюшка заново на свет народился!
СВЕРШИЛОСЬ!!!Поздравляю!!! Уже опробовали? Количество конденсата не поменялось?
Не, не успела. Потом отчитаюсь о конденсате. Самой интересно.
СВЕРШИЛОСЬ!!!
Пряздрявляю! И так быстро! Удивлена приятно и радуюсь за новую пимпочку к твоей мульке!
Спасибо, Наташ! А уж я-то как рада!!!
Аки
Аки
Оказывается!!!
Вчера я свой новенький клапан осмотрела чисто внешне, не разбирала. Сегодня решила опробовать его на конденсат.
Паровые клапаны к Декс-50 бывают РАЗНЫЕ!!! Как минимум двух видов.
Смотрите. Это нижние части:
Левый - мой старый, с трещиной. Трещина начинается по вставке, и идет по прямой до конца клапана. И по перпендикуляру до самого верха - если присмотреться, сверху даже видно точку - это типа профиль трещины.
Правый - новый. Но после готовки. А готовили мы с ним черные бобы, что и видно на фотке
Верхние части тоже трошки разные:
На старом выемка под тот замочек, что торчит на нижнем.
Однако разная конструкция клапанов не влияет на количество конденсата! Вот что получилось после варки черных бобов (до метки 5, режим тушение, 40 минут, без подогрева, открывала резко):
Кастрюлю вытащила - пар мешал фоткать. Как видите, конденсата не больше, чем после предыдущего моего фотоотчета.
Вчера я свой новенький клапан осмотрела чисто внешне, не разбирала. Сегодня решила опробовать его на конденсат.
Паровые клапаны к Декс-50 бывают РАЗНЫЕ!!! Как минимум двух видов.
Смотрите. Это нижние части:

Левый - мой старый, с трещиной. Трещина начинается по вставке, и идет по прямой до конца клапана. И по перпендикуляру до самого верха - если присмотреться, сверху даже видно точку - это типа профиль трещины.
Правый - новый. Но после готовки. А готовили мы с ним черные бобы, что и видно на фотке
Верхние части тоже трошки разные:

На старом выемка под тот замочек, что торчит на нижнем.
Однако разная конструкция клапанов не влияет на количество конденсата! Вот что получилось после варки черных бобов (до метки 5, режим тушение, 40 минут, без подогрева, открывала резко):

Кастрюлю вытащила - пар мешал фоткать. Как видите, конденсата не больше, чем после предыдущего моего фотоотчета.
в моей старой мульте декс50 біл клапан без хвостика, как у тебя на фото, правій, а клапан с хвостиком такой как в дексах60.
наверное, віпуская модель декс60 немного усовершенствовали и декс50, добавив пароварку навесную, модифицировав клапан, может еще в «начинке»
клапан с хвостиком легче открівать-закрівать
перебачте, знову глючить- тепер немає руського апфавіту
наверное, віпуская модель декс60 немного усовершенствовали и декс50, добавив пароварку навесную, модифицировав клапан, может еще в «начинке»
клапан с хвостиком легче открівать-закрівать
перебачте, знову глючить- тепер немає руського апфавіту
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте