Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 35)

azaza
клапан с хвостиком легче открівать-закрівать
Стопудово!
А на работу клапан не влияет. Хоть такой, хоть этакий. Лишь бы был

Lozja
Оказывается!!!

Паровые клапаны к Декс-50 бывают РАЗНЫЕ!!! Как минимум двух видов.

Ниче себе. Я такой, как у Вас слева и не видела даже.

Кети
И у меня клапан без хвостика. Наверное модели с одной пароваркой без хвостиков еще шли.

Всем приветик! Давно я здесь не была!
Что вкусненького готовили?

azaza
Ниче себе. Я такой, как у Вас слева и не видела даже.

Ага, Оксан, у меня были такие же глаза, когда я новый клапан разобрала

Кети, привет! Да, ты, наверное, права: клапан с язычком - более новая конструкция (судя по тому, что мультю я покупала недавно по сравнению с большинством из вас, и у меня в комплекте шли две пароварки).

Leopoldovna
Но гарантия то обменная меня так уверяли когда покупала Дековский блендер сказали поломается приноси поменяем

У меня так и случилось. Поменяли без проблем и волокит, когда и как мне было удобно.

Olyalya82
Ну вот, моя мультиварка у меня полтора года, кастрюля кажется протерлась. У нее потертое дно и на небольшой высоте стенки. Ничего не влипает, но после мытья кастрюли появляется какой-то налет белый, как будто бы выступает изнутри. Такое бывает на современных дешевых алюминиевых чугунках. Что там в дексе под тефлоном неизвестно. Заказала новую кастрюлю за 179грн. в том же магазине, где покупала мультю, будет на днях. Старую кастрюлю буду использовать для пароварения, чем раньше не занималась, берегла покрытие. Решила, что запасная кастрюля не повредит, так как даже если сама мультя накроется, куплю или такую же (95%) или декс-60.
По поводу износа: готовлю в ней в среднем 5-6 раз в неделю, может иногда и чаще иногда реже. В основном это каши, выпечка, тушение рыбы. Жарю только зажарку для каш в начале программы на Жарка овощей.

Lozja
Девочки, пришла показать, какие классные булки пекут наши Дэксики. Плетенка на кефире от Омелки (у меня - на домашнем йогурте) -

Мультиварки DEX DMС-50

И булочки пекла перед этим, в следующий раз зафоткаю и выложу рецептик -, это нечто получается. Я бы и не подумала никогда, что такие булки вкусные и пушистые будут, как из духовки. Единственная разница - бледный верх и форма, по вкусу - никакой разницы.
Вот всё таки, наверное, всё благодаря сильной мощности нашего Дэксика и его сильной температуре на Выпечке. Вот для нежных запеканок она слишком сильная, а для дрожжевого теста - в самый раз получается. Мне кажется, булочки получаются даже лучше, чем всякие кексы, благодаря высокой температуре.
Я уже второй месяц без духовки, и только вот решилась попробовать булки в мульте выпекать, зря я так долго решалась.

irysska
Ксюшик
плетенка
пришли мне половинку Новой Почтой

Luysia

А шо в Полтаве напряженка с кефиром?

Lozja
Ксюшик
плетенка

Эта половайка уйдёт сегодня к маме. А как еще напеку - ага, вышлю тебе вечерней лощадью.
Это я не додала Генезису температуры давеча, когда жары еще не было, то ли не додержала, и у меня получился какой-то «недойогурт». А из «недойогуртов» я всегда пеку Омелушкину плетенку, пеку до тех пор, пока весь неудавшийся йогурт не использую.

irysska
А шо в Полтаве напряженка с кефиром?

та не, кефиру завались - как гуталину (голосом Матроскина), печь лениво - ищу альтернативные источники вкусностей

irysska
А из «недойогуртов» я всегда пеку Омелушкину плетенку, пеку до тех пор, пока весь неудавшийся йогурт не использую.
ой-ой, а потом
так что поменьше «недойогуртов» делай, смотри мне

Lozja
ой-ой, а потом
так что поменьше «недойогуртов» делай, смотри мне

Не-не, не влияет, я ж по системе типо питаюсь, а там на завтрак можно всё. Если придерживаться всех правил системы, то булки на завтрак талии не помеха.

irysska
Не-не, не влияет, я ж по системе типо питаюсь, а там на завтрак можно всё. Если придерживаться всех правил системы, то булки на завтрак талии не помеха.
ну ладно, считай убедила
разрешаю плетенки печь - я сегодня добрая

Luysia
та не, кефиру завались - как гуталину (голосом Матроскина), печь лениво - ищу альтернативные источники вкусностей

А мне лениво это только в духовке, а в мультиварке никогда не лениво. Тесто хлебопечка замесит и всё.

Рекомендую еще из дрожжевой выпечки вот такой пирог или пирожки. Очень вкусно, уже 100 раз пекла и в Панасонике и в Brand 37501.

hlebopechka.ru...

irysska
А мне лениво это только в духовке, а в мультиварке никогда не лениво. Тесто хлебопечка замесит и всё.

Рекомендую еще из дрожжевой выпечки вот такой пирог или пирожки. Очень вкусно, уже 100 раз пекла и в Панасонике и в Brand 37501.

hlebopechka.ru...
у меня сегодня тяжелый случай - везде лениво
а за ссылочку спасибо - обязательно попробую испечь

Grypana
у меня сегодня тяжелый случай - везде лениво
а за ссылочку спасибо - обязательно попробую испечь

Ну я думала, что я одна такая. Мне тоже лениво..... В час по чайной ложке что нибудь сделаю и опять лентяйничаю, прям не могу собраться в кучу...

Лейма
Ну вот, моя мультиварка у меня полтора года, кастрюля кажется протерлась. У нее потертое дно и на небольшой высоте стенки. Ничего не влипает, но после мытья кастрюли появляется какой-то налет белый, как будто бы выступает изнутри. Такое бывает на современных дешевых алюминиевых чугунках. Что там в дексе под тефлоном неизвестно. Заказала новую кастрюлю за 179грн. в том же магазине, где покупала мультю, будет на днях. Старую кастрюлю буду использовать для пароварения, чем раньше не занималась, берегла покрытие. Решила, что запасная кастрюля не повредит, так как даже если сама мультя накроется, куплю или такую же (95%) или декс-60.
По поводу износа: готовлю в ней в среднем 5-6 раз в неделю, может иногда и чаще иногда реже. В основном это каши, выпечка, тушение рыбы. Жарю только зажарку для каш в начале программы на Жарка овощей.
На другой форуме вопрос белого налета обсуждали. И пришли к выводу, что такое бывает после мясных блюд и, скорее всего, от качества мяса. Как только приготовить там овощи - налет пропадает. А на счет мульти, то все таки 60-ый мне больше нравится. И стоит он не намного дороже. Зато есть функция йогурт, ручной режим и 3-Д нагрев.

irysska
Лейма
а про чудесную программу Молочная каша в Декс60 забыли

Lozja
и 3-Д нагрев.

А у других мультей его нету?

Лейма
А у других мультей его нету?
Ну в 50-ой этого нет. И вообще не знаю какие еще модели его имеют.

Grypana

Не, вы только об этом нигде больше не пишите. Т. к. этот 3Д есть почти у всех мультей, только не так красиво называется. Об этом можно почитать на сайте мультиварка тчк. ру, и посмотреть фото мультяшек, которые разбирают именно инженеры-технари.
Не спорю, для мамочек молоденьких, да еще если мультяшка первая - лучше 60 модель. Но 50-ую не обижайте так, т. к. очень ее полюбили в Англии (морфи Ричардс), во Франции (Деликук), Бренд в России и т. д. и аналогов именно 50-ой много.

Лейма
Не, вы только об этом нигде больше не пишите. Т. к. этот 3Д есть почти у всех мультей, только не так красиво называется. Об этом можно почитать на сайте мультиварка тчк. ру, и посмотреть фото мультяшек, которые разбирают именно инженеры-технари.
Не спорю, для мамочек молоденьких, да еще если мультяшка первая - лучше 60 модель. Но 50-ую не обижайте так, т. к. очень ее полюбили в Англии (морфи Ричардс), во Франции (Деликук) Бренд и т. д. и аналогов именно 50-ой много.
Ну я другие модели не знаю. У меня только Декс и была. Просто когда сравнивала 50-ую и 60-ую, то в принципе - 60 - это тот же 50, только немного лучше и немного дороже. Я ж не говорю, что она плохая.

Grypana
Ну и славненько, что здесь все любят мультиварить.
Голосую за 60, хоть и имею 50-ую модель, просто из-за ее большефункциональности. Но чего-то они пропали

Лейма
Ну и славненько, что здесь все любят мультиварить.
Голосую за 60, хоть и имею 50-ую модель, просто из-за ее большефункциональности. Но чего-то они пропали

Ой, я когда покупала свой 60-ый, так его нигде не было. В интернете магазинах всех писали, что ожидаются через месяц. Я зашла на сайт Декса, взяла список магазинов по городу и пошла искать. В одном нашла последнюю и купила. =)

Lozja

А Вы искали?
Красиво нарисованная рекламщиками картинка и неискушенный модными девайсами ум творят чудеса. Не обижайтесь только.

Лейма
А Вы искали?
Красиво нарисованная рекламщиками картинка и неискушенный модными девайсами ум творят чудеса. Не обижайтесь только.
Так чтобы искать именно мультиварку с 3-Д нагревом, то нет. Я искала недорогой вариант. Думала между Орионом и Дексом. Везде писали, что Декс лучше. А в целом я сравнивала 50-ую и 60-ую модель в посте выше. Про другие модели я не знаю. Девушка просто написала возьму 50-ую или 60-ую, я написала чем 60-ая лучше. Почему вы так прицепились к этому, не пойму.

Лейма
Лейма
а про чудесную программу Молочная каша в Декс60 забыли
Я просто редко делаю молочные каши. И честно говоря, не помню есть в 50-ой этот режим или нет =)

Lozja
Так чтобы искать именно мультиварку с 3-Д нагревом, то нет. Я искала недорогой вариант. Думала между Орионом и Дексом. Везде писали, что Декс лучше. А в целом я сравнивала 50-ую и 60-ую модель в посте выше. Про другие модели я не знаю. Девушка просто написала возьму 50-ую или 60-ую, я написала чем 60-ая лучше. Почему вы так прицепились к этому, не пойму.

Потому что Вы написали, что отличием Дэкса 60 есть 3D нагрев. Этот самый объемный нагрев есть сутью мультиварки, как девайса, просто фраза в рекламе про него рассчитана на хозяюшек, которые мультиварку впервые видят в глаза и не понимают еще толком, что это такое. Ну, как обычно, реклама творит чудеса.
Просто вдумайтесь на минуту, что такое 3D и что такое мультиварка, если имели дело с таким девайсом. И поймёте, о чём я толкую.

irysska
Я просто редко делаю молочные каши. И честно говоря, не помню есть в 50-ой этот режим или нет =)
В ДЕКС 50 Молочной каши нет

Daffi
В ДЕКС 50 Молочной каши нет
И что? Я прекрасно варю молочную кашу в Декс-50 и не вижу проблемы в отсутствии отдельной программы

irysska
И что? Я прекрасно варю молочную кашу в Декс-50 и не вижу проблемы в отсутствии отдельной программы
таки ничего
просто констатация факта

Лейма
Потому что Вы написали, что отличием Дэкса 60 есть 3D нагрев. Этот самый объемный нагрев есть сутью мультиварки, как девайса, просто фраза в рекламе про него рассчитана на хозяюшек, которые мультиварку впервые видят в глаза и не понимают еще толком, что это такое. Ну, как обычно, реклама творит чудеса.
Просто вдумайтесь на минуту, что такое 3D и что такое мультиварка, если имели дело с таким девайсом. И поймёте, о чём я толкую.
Ну а йогурт тогда? Он в том же Орионе есть. Вы перечитайте еще раз мой пост тот. Я написала - 60-ая лучше, чем 50-ая, так как в ней есть йогурт, ручной режим и 3-Д нагрев.
Конечно, сверху он не греет на самом деле. Но корочка получается более зажаристой. А знакомая в панасонике переворачивает бисквиты. Но я не спорю, в некоторых мультях по любому что-то подобное есть. Но я свой декс выбирала не именно потому, что тут есть этот 3-Д.

Daffi
Вы сейчас начнете тарелками кидаться и горщики бить.

Декс-50 лично для меня самая лучшая мультиварка. Она красивая, все может и умеет. И йогурты делает, и каши молочные, и 3D нагрев в ней есть. Если бы она была плохая, компания Филипс не стала бы продавать нашу мультиварочку под своим брендом Для меня это лишнее подтверждение, что мультиварка очень хорошая

Лейма
Ну я не писала, что 50-ая плохая. 60-ая - это ведь та же 50-ая с дополнительными приколами. И все.

Кети
Наша мультичка самая лучшая, самая надежная, самая любимая, самая красивая!!!

Никого никуда не посылаем!

Будем добрее! Для каждого своя мультиварка самая хорошая, т. к. она является «кормилицей» семьи.

А о преимуществах и недостатках конкретных моделей беседуем в соответствующих темах!

Надеюсь на ваше понимание.

Lozja
Мультиварки DEX DMС-50

Мультиварки DEX DMС-50

Сваяла песочный пирог с черникой и сметанной заливкой в Дэксе. А шо делать, если перед носом огромный тазик черники, а духовки не имеется... а пирога этого ужасть как хочется... И преотлично получилось! В жизни б не подумала, что буду этот пирог делать в мульте. Но я и про булки так же думала.
Кстати, в этом пироге румянить сверху нечего, поэтому ничем от духовочного варинта не отличается на вид, а уж на вкус - так тем более. Вкуснота неимоверная! Его уже почти нету. Всего-то позавтракали.

Daffi
А рецепты где? Требую рецепты пирога и булок

Lozja
А рецепты где? Требую рецепты пирога и булок

Булки

Пирог с черникой (я-то брала рецепт у себя в тетрадке, но нашла его и здесь потом, только у меня крахмал кукурузный)

Daffi
Спасибо, буду пробовать. Булки выпекать с клапаном или без?

Lozja
Спасибо, буду пробовать. Булки выпекать с клапаном или без?

Я всё пеку с клапаном.

Daffi
Я всё пеку с клапаном.
Спасибо. Буду булки делать, нужно утилизировать кисломолочный продукт.

Lozja
Спасибо. Буду булки делать, нужно утилизировать кисломолочный продукт.

Кисломолочный? Тогда лучше плетенку от Омелки. Булки-то на молоке.

StarBear
...

Мультиварки DEX DMС-50

...
Здравствуйте! Купила недавно Dex-50, всё устраивает (может просто приспособилась), но.... обратила внимание что клапан снизу не закрыт ничем, просто решёточка и всё. А на фото решётка закрыта какой то резинкой коричневой, а у меня её сразу не было..... Конденсат при поднятии крышки стекает в ложбинку на корпусе. Выходит что то не так с клапаном? Он же должен накапливаться в самом клапане.
Если не понятно, фото выложу чуть позже.

azaza
обратила внимание что клапан снизу не закрыт ничем, просто решёточка и всё. А на фото решётка закрыта какой то резинкой коричневой, а у меня её сразу не было..... Конденсат при поднятии крышки стекает в ложбинку на корпусе. Выходит что то не так с клапаном? Он же должен накапливаться в самом клапане.
Если не понятно, фото выложу чуть позже.
С покупочкой вас!
Решетка непременно должна быть прикрыта силиконовым пиптиком, иначе пар будет выходить больше положенного, что непременно скажется на качестве приготовленного блюда (может быть суховато или недоварено).
А конденсат так и должен стекать в ложбинку. Она, ложбинка эта, специально для конденсата и предназначена. А клапан не для конденсата, а для вывода пара. Он так и называется «паровой клапан». Если есть возможность, предъявите претензии продавцу. Вот только как доказать, что этого силиконового пиптика не было изначально Могут заартачиться и обвинить вас в порче агрегата.

StarBear
Вот выкладываю обещанное фото парового клапана.

Мультиварки DEX DMС-50

azaza, спасибо за поддержку. Вот только как выйти из ситуации, естественно мне никто этот силиконовый «пиптик» не отдаст, тем более что заказывала по интернету через Киев. Что можно придумать???
Я так понимаю он наглухо закрывает отверстие и держит в корпусе клапана скопившийся конденсат? А когда надо чистить клапан эту штукенцию просто снимают.
У меня сейчас конденсат не задерживается, либо вылетает в трубу, либо стекает назад в кастрюльку.

azaza
У меня под пиптиком точно такая же решеточка. Просто ваш пиптик слетел где-то. Ума не приложу, что можно придумать в этой ситуации. Постучитесь на офсайт, а вдруг?.. Хотя мне в свое время оттуда так и не ответили, вместо них помогли добрые люди с нашей ветки (очередной раз им от меня гранд-мерси и низкий поклон).
А может, отсутствие пиптика не особо повлияет на результат? Вы ведь уже что-то готовили в мульте. И как результат? Может, и расстраиваться по большому счету не стоит?

StarBear
Татьяна, вы мне скажите, эта финтифлюшка резиновая просто перекрывает доступ пара в широкое решётчатое отверстие или герметично держит скопившийся конденсат в самом клапане чтоб он не вытекал в кастрюлю? Попросту говоря можно легко поддев отогнуть резинку пальцем или нет?

azaza
Резинка прилегает не плотно, поддеть пальцем можно запросто - именно так я и увидела, что под ней точно такая же решетка, как у вас. Предназначение резинки в том, чтобы выпускать не весь пар. Благодаря ей жидкость из мультиварки выпаривается не так активно, как из кастрюли. Но в то же время на активных программах (рисовые и пароварение) пар достаточно свободно покидает мультю.
или герметично держит скопившийся конденсат в самом клапане чтоб он не вытекал в кастрюлю?
Забудьте вы об этом! Я ведь уже говорила, что конденсат не должен собираться в паровом клапане! Разве что чуть-чуть, от остывшего пара (банальная физика). Предназначение клапана в выводе пара, а вовсе не в сборе конденсата. Вы путаете клапан с каплесборником - этот да, должен собирать конденсат при открывании крышки. НО!!! Каплесборник имеется далеко не во всех мультях. Конкретно в Дексе его НЕТ. В Дексе вопрос сбора конденсата решается наличием ложбинки вокруг кастрюльки. А паровой клапан предназначен только для вывода пара.

StarBear
Ура, я сегодня получила посылку с вставкой - пароваркой для своей любимой помощницы.

Мультиварки DEX

Пароварка как родная, стала в кастрюльку идеально!!! ///
я вот читаю страницу за страницей и не пойму, а чем родная пароварка из комплекта плоха? Она также вставляется в кастрюльку. На ножках разумеется в комплекте ещё и тарелка есть.

lesik_l
В старой поставке была только пароварка на ножках, вот владельцы и выдумывают варианты.

StarBear
Спасибо за доходчивое объяснение девочки! Как включается режим тушение понятно, а вот томление, чтоб не сильно кипело, что то не пойму....

Daffi
Спасибо за доходчивое объяснение девочки! Как включается режим тушение понятно, а вот томление, чтоб не сильно кипело, что то не пойму....
Программа Тушение, время от 5 до 8 часов. В этом случае включается программа Томление.

May@
Программа Тушение, время от 5 до 8 часов. В этом случае включается программа Томление.

Не-е-е-е, от 5 до 10 часов.

StarBear

Не-е-е-е, от 5 до 10 часов.
Получается запустила режим тушения, выставила часов 5-10 и потом автоматом далее само включается томление?.... При этом какая то индикация переключается или что? Как определить что по истечении 5 выставленных на приготовление часов тушения включилось именно томление???

Lozja
Получается запустила режим тушения, выставила часов 5-10 и потом автоматом далее само включается томление?.... При этом какая то индикация переключается или что? Как определить что по истечении 5 выставленных на приготовление часов тушения включилось именно томление???

Вы не поняли. Томление идет сразу же. Просто, две проги на одной кнопке находятся. Если время выставить от 1 до 4 часов, то будет Тушение, если от 5 до 10 - Томление включится сразу.

Slavina
Здравствуйте, хозяюшки! Вот уже долгое время читаю гостем ваш форум, а сейчас зарегистрировалась, потому как назрела революционная ситуация.
Обживаем и доремонтируем новую квартиру и готовить времени практически нет. Но большая. И вопрос покупки мультиварки встал «ребром» Выбор остановили на Декс 60, но ее нигде нет пока.. Подскажите мне, пожалуйста, можно ли купить сейчас Декс 50 и сразу к ней вкладку-пароварку-корзинку и дополнительную кастрюльку? Потому как вообще готовлю много и разного и пароваркой пользуюсь. И еще, если можно вопрос - в Декс 50 йогурт можно делать?

azaza
Slavina, 60-ка ожидается со дня на день. Может, стоит дождаться ее, раз уж настроились? Йогурт-то в 50-ке, конечно, при желании сделать можно, но предстоят некоторые танцы с бубнами. Йогурт лучше или в йогуртнице, или в 60-ке.
Про запасную чашу понятно: семья большая, готовите много, с двумя чашами и одной мультёй будет удобнее (а с двумя мультями еще удобнее! ). Но вот чего не поняла - зачем вы собираетесь приобретать дополнительную пароварку? Их и так две в обеих моделях: навесная и внутренняя, обе идут в комплекте.

Grypana
Девочки, а пожалуйста не укажете мне путь, если знаете, где можно купить верхнюю и нижнюю пароварочку - стимер в мультяшку. Мои целые, это в подарок в другую мультяху, в которой их нет, но подходят.

fronya40
обратись к SupercoW, у нее же что то было

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте