Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 36)

Викавка
Slavina, 60-ка ожидается со дня на день. Может, стоит дождаться ее, раз уж настроились? Йогурт-то в 50-ке, конечно, при желании сделать можно, но предстоят некоторые танцы с бубнами. Йогурт лучше или в йогуртнице, или в 60-ке.
Про запасную чашу понятно: семья большая, готовите много, с двумя чашами и одной мультёй будет удобнее (а с двумя мультями еще удобнее! ). Но вот чего не поняла - зачем вы собираетесь приобретать дополнительную пароварку? Их и так две в обеих моделях: навесная и внутренняя, обе идут в комплекте.
А это точная информация что 60ка со дня на день? я уже 3 мес ее жду)) настраиваюсь на 50ку

AlexP
А это точная информация что 60ка со дня на день? я уже 3 мес ее жду)) настраиваюсь на 50ку

Точная! Максимум до субботы ждать! Может быть даже завтра будут...

Slavina
azaza, спасибо большое за ответ!
Так и поступлю, буду ждать Декс 60.
Но вот чего не поняла - зачем вы собираетесь приобретать дополнительную пароварку? Их и так две в обеих моделях: навесная и внутренняя, обе идут в комплекте.
Сначала я не поняла и поторопилась спросить... Мне показалось, что в МВ Декс 50 только одна пароварка - тарелка низкая на ножках. Спасибо за пояснение!
а с двумя мультями еще удобнее!
не поспоришь с этим. Но пока одну попробую освоить, а там как знать.

Сейчас на два дома живу, и тут всяческих дивайсов много, кроме мультиварки. И йогуртница, и хлебопечь, пароварка и еже с ними имеются. А вот на мультю как то не созрела раньше.

Ой хоть бы, хоть бы!!!

Викавка
круто!!!

..Елена..
Подскажите, как полностью выключить Декс50 когда ничего не готовишь? Должна ли красная лампочка мигать на кнопке старта когда ничего не готовиться?

irysska
Подскажите, как полностью выключить Декс50 когда ничего не готовишь? Должна ли красная лампочка мигать на кнопке старта когда ничего не готовиться?
Должна, это режим ожидания.
А полностью выключить - выдернуть провод из розетки.

..Елена..
спасибо большое за ответ.

annet13
Странно, девочки, я, наверное отстала от жизни, но я нигде не видела Декс 50 с 2-мя пароварками киньте в меня ссылочкой, плиз!

Lozja
Странно, девочки, я, наверное отстала от жизни, но я нигде не видела Декс 50 с 2-мя пароварками киньте в меня ссылочкой, плиз!

Сейчас везде Дэкс 50 с такой комплектацией. Покажите лучше, где Вы выдели с одной пароваркой?

AlexP

С официально сайта DEX:

Мультиварки DEX DMС-50

annet13
Спасибо за наглядный пример!))

annet13
Девочки, а можно ли купить где-то дексовскую навесную пароварку? Или, все-таки прийдется от панасоника покупать?

AlexP

Будут во вторник...

..Елена..
подскажите пожалуйста а в режиме выпечка как можно выставить нужное время для приготовления. у меня включается только на 45 минут, а установить другое время не получается. подскажите как? буду очень благодарна.

Виталинка
подскажите пожалуйста а в режиме выпечка как можно выставить нужное время для приготовления. у меня включается только на 45 минут, а установить другое время не получается. подскажите как? буду очень благодарна.
Меньше время выставить нельзя, а если нужно увеличить время выпечки, то просто по окончании программы запускаете её ещё раз.

..Елена..
спасибо большое виталинка за ответ.

Мил@
Всем привет!
Подскажите, а часы как нибудь настраиваются? Я так поняла что они идут пока идут и все... У меня время уже неправильно показывает... И при переходе на зиму-лето... Может где то и что то открывается и как то настраивается?

Lozja
Всем привет!
Подскажите, а часы как нибудь настраиваются? Я так поняла что они идут пока идут и все... У меня время уже неправильно показывает... И при переходе на зиму-лето... Может где то и что то открывается и как то настраивается?

Нажмите кнопку Часы и держите. Когда начне моргать - настраивайте. То же с минутами.

Мил@
В смысле кнопку «Час.»?

Мил@
Спасибо! Получилось!

Lozja
Спасибо! Получилось!

Не за что.

Lozja
Не перестаю удивляться, как же хорошо получаются такие пироги в наших Дэксиках.

Мультиварка DEX DMС-50

Мультиварка DEX DMС-50

Викавка
Не перестаю удивляться, как же хорошо получаются такие пироги в наших Дэксиках.

Мультиварка DEX DMС-50

Мультиварка DEX DMС-50

какая красота!!! а как так аккуратно достать его из мульти? в рецепте форма разьемная для духовки.. а тут приспособления нужны?

Daffi
Нереальная красота. Представляю, как это вкусно (кося глазом на весы и огорчаясь). Вы не пробовали все то же самое, но без тестовой подложки? Ну чтобы получилось просто творожное суфле или что-то вроде этого.

Lozja
какая красота!!! а как так аккуратно достать его из мульти? в рецепте форма разьемная для духовки.. а тут приспособления нужны?

Да-да, бумага с высоким бортом. Сейчас расскажу, как аккуратно сделать. Берем бумагу и вырезаем большой круг или квадрат, с запасом относительно диаметра кастрюльки. Потом переворачиваем кастрюльку и аккуратно делаем разрезы от краев до края дна кастрюльки, делаем солнышко, вобщем. Потом укладываем это солнышко в кастрюльку, лучи солнышка кладем внахлест по бокам кастрюльки и получается всё аккуратно и без сгибов бумаги. Потом за эти же лучи и вытягиваем - быстро и с кем-то в 4 руки. Только дать остыть пирогу, не то может развалиться по пути.

Lozja
Нереальная красота. Представляю, как это вкусно (кося глазом на весы и огорчаясь). Вы не пробовали все то же самое, но без тестовой подложки? Ну чтобы получилось просто творожное суфле или что-то вроде этого.

Делаю иногда подобные запеканки без теста - не то, в наших Дэксах нежные запеканки не очень получаются, Вы же знаете. Так вот эта прослойка теста как раз и задерживает на себе температуру, которая идет снизу. И получается нечто воздушное и как раз такое как нужно. Попробуйте, я сама была удивлена таким результатом.
Творожную массу взбивала в блендере, а не миксером, как в рецепте. Крахмал обязательно кукурузный, с картофельным такая нежность не получается.

Daffi
Спасибо. Я еще не делала в Дексе творожные запеканки, поэтому не знаю в чем с ними проблема. Может дно кастрюльки выстлать фольгой, чтобы отвести часть тепла?

Lozja
Спасибо. Я еще не делала в Дексе творожные запеканки, поэтому не знаю в чем с ними проблема. Может дно кастрюльки выстлать фольгой, чтобы отвести часть тепла?

Не пробовала. Слишком сильная температура в наших Дэксах. Для хлеба и булок - идеально, для нежных творожных запеканок - замного, снизу немножко подпекаются, если дольше держать, потом падают, после остывания.
В этом пироге начинка тоже поднялась сильно, но ничего потом резко не опало, немножко опустилась и всё, всё равно внутри очень воздушно.

По поводу фигуры - там и в самой начинке хватает вредностей для неё - и сметана, и сахар, и крахмал. Так что не стоит переживать по поводу этой тоненькой прослоечки теста. Помирать, так с музыкой, как говорится.
А творог у меня в пироге, кстати, нулевой - обезжиренный. Хоть какая-то радость для совести моей.

Ой, забыла уточнить - в мультю делала 2/3 от всего количества ингредиентов.

Grypana
Делаю иногда подобные запеканки без теста - не то, в наших Дэксах нежные запеканки не очень получаются, Вы же знаете.

Я тут по мультиварочной ветке Скарлетам-Юмми гуляла и вот где-то там читала, что девочки типа суфле готовят в паровых корзинках, получается, хвастались. По-моему, если не ошибаюсь Пингвинка так делала.

Lozja
Я тут по мультиварочной ветке Скарлетам-Юмми гуляла и вот где-то там читала, что девочки типа суфле готовят в паровых корзинках, получается, хвастались. По-моему, если не ошибаюсь Пингвинка так делала.

Я пробовала на пару, мне не очень, выпечка вкуснее, лично мне.

Grypana
Та ото ж, Ксюша. И я голосую за выпечку, а если творожную, то ваще. Пусть опадает, мне не на выставку. У меня все равно это любимые «запиханки». Яйца, творог, изюм, курага, крахмал, сахар, и блендер, холодильник, потом в Дексик - вот и фесь рецепт творожного счастья.

Lozja
Та ото ж, Ксюша. И я голосую за выпечку, а если творожную, то ваще. Пусть опадает, мне не на выставку. У меня все равно это любимые «запиханки». Яйца, творог, изюм, курага, крахмал, сахар, и блендер, холодильник, потом в Дексик - вот и фесь рецепт творожного счастья.

Ничо не поняла, почему сначала в холодильник, а потом в Дэксик? У меня обычно наоборот.

Grypana
Вау, я балда, манка, а не крахмал, иногда крахмал. Из-за манки весь сыр-бор. Ну манка же набухнуть должна, я вот все свожу воединое, а потом в холодильник часа на 2, а может и до утра. А потом только выпекаю. У меня такой рецепт. Может и по-ненормальному, но где-то в прошлом веке еще научилась и до сих пор делаю.

nimart
Да-да, бумага с высоким бортом. Сейчас расскажу, как аккуратно сделать. Берем бумагу и вырезаем большой круг или квадрат, с запасом относительно диаметра кастрюльки. Потом переворачиваем кастрюльку и аккуратно делаем разрезы от краев до края дна кастрюльки, делаем солнышко, вобщем. Потом укладываем это солнышко в кастрюльку, лучи солнышка кладем внахлест по бокам кастрюльки и получается всё аккуратно и без сгибов бумаги. Потом за эти же лучи и вытягиваем - быстро и с кем-то в 4 руки. Только дать остыть пирогу, не то может развалиться по пути.
/quote]

Оксана, какая прелесть, и
объясни, пжл, про бумагу, еще раз

Lozja
Оксана, какая прелесть, и
объясни, пжл, про бумагу, еще раз

Так спрашивайте, чего непонятно. Не знаю, как лучше объяснить, сфоткать не додумалась.

Daffi
Где-то в этой ветке были фото как выкладывать бумагу.

Кети
Я делаю просто из бумаги для выпечки длинные полоски сантиметров по 4-5 шириной и длиной чтобы из кастрюльки выглядывали, положить их крест на крест, а концы полосок прикрыть крышкой и за них потом вытаскивать.

May@
Lozja, а тесто тоже делала 2/3 нормы?

nimart
вот фото как я обертываю бумагой

Мультиварки DEX можно делать меньше разрезов (на 4 пальца) и здесь отворот маленький, лучше чтобы отворот доставал до дна

Мультиварки DEXпо боковым стенкам загнуть

Мультиварки DEX еще сверху кружочек

спрашиваю как Оксана делает, потому что не слишком довольна своим способом

Lozja
Lozja, а тесто тоже делала 2/3 нормы?

Да, всего 2/3 - и теста, и начинки.

Сейчас булочки поставлю и нарисую, как бумагу резать.

Lozja
Красным - линии разреза.

Мультиварка DEX DMС-50

Когда остынет - за самые длинные лучи вытягивать пирог.

Daffi
Красным - линии разреза.

Мультиварка DEX DMС-50

Я бы как дура делала просто большой круг из бумаги А здесь очень тонкое и изящное решение. Просто и удобно. Как все гениальное. Спасибо

Lozja
Я бы как дура делала просто большой круг из бумаги А здесь очень тонкое и изящное решение. Просто и удобно. Как все гениальное. Спасибо

Та не за что.

rusja
У меня все равно это любимые «запиханки». Яйца, творог, изюм, курага, крахмал, сахар, и блендер, холодильник, потом в Дексик - вот и фесь рецепт творожного счастья.
Grypana,
Наташ, а можно про пропорции подробнее, чего и скока, даже если делаешь автоматом и на глаз

nimart
Красным - линии разреза.

Мультиварка DEX DMС-50

Оксана, спасибо
а ты сразу начинку на тесто выкладывала или как в рецепте, запекла сначала тасто, а потом еще вместе с начинкой?

Lozja
а ты сразу начинку на тесто выкладывала или как в рецепте, запекла сначала тасто, а потом еще вместе с начинкой?

Всё делаем по рецепту - выкладываем тесто, делаем высокий бортик (я его потом равняю уже в мульте аккуратно скребком пластмассовым), включаем Выпечка. Готовим быстренько начинку. Через 10 минут выключаем мультю, выкладываем сверху начинку, фрукты и включаем снова Выпечку, полный цикл, 45 минут. Пока печется - отдыхаем, в мультю не заглядываем. Усё. Потом достаю кастрюльку из мульти, чтобы быстрее остыло, а потом достаю сам пирог.

nimart
Оксаночка, спасибо, все понятно, осталось сделать

Lozja
Оксаночка, спасибо, все понятно, осталось сделать

Да его там делать-то, дольше читать. Единственное, что отнимает время - это расплющивание теста по дну и делать бортик. Остальное - ерунда, если есть блендер. Тесто рекомендую делать, как у автора - в блендере, ну очень быстро получается. Начинку - там же. Удачи!

nimart

Grypana
Grypana,
Наташ, а можно про пропорции подробнее, чего и скока, даже если делаешь автоматом и на глаз
Только я там ошибку допустила, вместо манки - крахмал написала Делаю с манкой.
Оля, можно, конечно, раз на раз не приходится, все по памяти, и на глаз только, мне кажется этот рецепт знают и пользуются все - 3-4 яйца взбиваем (можно и по отдельности, когда разделяю на белки, желтки, когда нет), полкило творога или творожной массы, сахар по вкусу (у меня больше полстакана всегда выходит), ваниль, если творог сухой - немного сметаны или кефира, но не принципиально, манка - жменя, или две. Добавить изюм, курагу, можно яблочки, вишню, что хочется. Все размешала, поставила в холодильник. Манка там набухла, подождать немного или много, потом кастрюльку смазать маслом, влить тесто. Выпечка режим, 1 цикл, и немножко 5-10 минут еще там постоит на подогреве. Вот и весь рецепт. Чаще делаю так с вечера, чтоб утром спечь.

azaza
Наташ, интересный рецептик. Я такого не знала. Хочу забрать в закладки, но если брать всю страницу - потом не упомню, что же тут интересного, а перечитывать ее всю будет лень.
В связи с этим вопрос на засыпку: не могла бы ты оформить этот рецепт отдельно, чтоб его можно было сохранить в закладках?

Grypana
Наташ, интересный рецептик. Я такого не знала. Хочу забрать в закладки, но если брать всю страницу - потом не упомню, что же тут интересного, а перечитывать ее всю будет лень.
В связи с этим вопрос на засыпку: не могла бы ты оформить этот рецепт отдельно, чтоб его можно было сохранить в закладках?

На здоровье! Мне казалось, что этот рецепт знают все. Могу выложить, но не подробно и как то получится приблизительно, и пока фото не смогу вставить. Получится ну не качественно, а я ж должна все красиво делать.
А вообще то обещаю в очень ближайшем будущем, честно приготовить, расписать все в граммах и красивехонько выложить и не только этот рецептик!

azaza
А вообще то обещаю в очень ближайшем будущем, честно приготовить, расписать все в граммах и красивехонько выложить и не только этот рецептик!
Дык, Наташ, об том и речь! Никто ж не требует прям незамедлительно. Просто када в след. раз будешь это печь - замерь, зафиксируй процесс, и выложи отдельным рецептиком. А тут обязательно кинь ссыль. Я думаю, многие будут тебе благодарны. Я первая

Grypana
Татьяна, фсе записала, пожелания учту, исполню.

ShapranLeya
Доброго времени суток. Наконец то и я решила выбраться из «подполья» - а сидела я в нем не много больше года. Началось все с хлебушка в хлебопечке, а теперь вот я стала счастливой обладательницей Декса 50 (благодаря Оксане, нижайший ей поклон) и посему возникла кучу вопросов.... Помогите, завтра увижу свою мультю и с чего начинать. Где-то мельком читала про прогонку паром? И как это сделать? Помогите.

azaza
Где-то мельком читала про прогонку паром? И как это сделать? Помогите.
С обновочкой! Пусть радует долго-долго!
Прогнать на пару проще простого. Наливаете в кастрюльку воды до отметки 3, кнопкой «Меню» выбираете программу «Пар» (или «Варкана пару» - уже не помню, а посмотреть не могу). По умолчанию выскочит подрежим «Овощи», по-моему 20 мин. Этого вполне достаточно. Нажимаете кнопку «Старт» - и вуаля, готово.
А можно прогнать на режиме кипячение - эффект будет тот же.
Следите, чтобы внешняя сторона кастрюльки была сухой, когда ставите ее в мультю. От воды/жира на нагревательном диске остаются плохо очищающиеся пятна.

Grypana
Привет, лунатикам! 8) Сначала Рыба (а не овощи), а так усе как написала азаза

azaza
Сначала Рыба (а не овощи)
Ну бываить, чо уж там Запуталася в своих каструльках Где-то у меня точно есть сначала Овощи.
В принципе, для пара совершенно все равно - рыба или овощи. Время одинаковое, температура скорее всего тоже, или приблизительно такая же. Честно сказать, я на пару вообще подрежимы не выбираю, первое, что выскакивает, то и жму.

Lozja
ShapranLeya, рада видеть Вас на Хлебопечке! И с обновкой Вас и Вашу семью!

Я вот сколько раз беру в руки новую 50-ку, столько и любуюсь. Ну до чего красавец внешне! Прям балдею каждый раз от вида новой 50-ки.
Дома такой же, но если открыть крышку, то вид уже не тот, а новенькие - ну ваще. Для меня красивше мульти нету, чем Дэкс 50.

Ukka
Для меня красивше мульти нету, чем Дэкс 50.

Вот не буду обижать своего Панасика, но да, красивше 50 нету! Совершенный дизайн!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте