Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 40)

кнопа

итак, отчитываюсь. Вернули мне мою мультю отремонтированной. Заменили покоробленный пластик на панели управления. Счастлива безмерно. Скучала почти 3 недели и вот на моей улице праздник.
Признаюсь честно, слегка удивлена. Я, наивная, считала (а если быть точнее, то мне продавцы в магазине рассказывали) что технику Декс не ремонтируют, а меняют. И вот моя девочка вернулась - именно моя, ни капельки не сомневаюсь. Так что поскакала готовить чегой-то на завтрак.

laniti
Ой, девочки, отдала 60-ку свою маме, а себе приобрела dex-50, я расстроена, совсем она не такая. После жарки тушение не включается, во время работы щелкает, гречка и рис на проге экспресс получаются сухие и кастрюля при перемешивании ходит. Вобщем то не критично, но мне как- то очень тяжело к ней приспосабливаться, уже жалею, что сэкономила. Так еще и корпус греется при жарке и кипении оч. Сильно, боюсь даже заговаривать о том, что надо нести в сервисный центр, муж меня убьет, он не очень то хотел ее покупать.

Lozja
Ой, девочки, отдала 60-ку свою маме, а себе приобрела dex-50, я расстроена, совсем она не такая. После жарки тушение не включается, во время работы щелкает, гречка и рис на проге экспресс получаются сухие и кастрюля при перемешивании ходит. Вобщем то не критично, но мне как- то очень тяжело к ней приспосабливаться, уже жалею, что сэкономила. Так еще и корпус греется при жарке и кипении оч. Сильно, боюсь даже заговаривать о том, что надо нести в сервисный центр, муж меня убьет, он не очень то хотел ее покупать.

А 60-ка у Вас не щелкала? Все они щелкают, вот у меня 60-ка только что 2 часа на подогреве щелкала, творог делаю. Особенно вначале, когда разогревается. А кастрюля, мне кажется, в 50-ке у меня наборот плотнее сидела и заходила, чем в 60-ке, здесь кастрюлька свободнее становится, а в 50-ке чуть-чуть наклонишь, уже не влазит.
Всё дело в привычке, я думаю. Я вот никак не могу привыкнуть к 60-ке, всё мне в ней не так после 50-ки. И да, всё потому, что они немного разные. Я вот вчера хлеб пекла на Выпечке, так на крышу хлеба лужа приличная натекла за час. В 50-ке у меня такого никогда не случалось. Буду, наврное, возвращаться в своей любимой 50-ке. Вся в раздумиях.

AJlEHA
приобрела dex-50. После жарки тушение не включается
Тушение не включается потому что, скорее всего, не хватает жидкости для этой программы. Попробуйте долить чуть водички или бульона в блюдо...
Со временем Вы привыкнетек новой мульте, не расстраивайтесь

rusja
жарка оч. горячая прога и тушение после нее вклюается не всегда, потому что кастрюля должна немного остыть, хотя бы мин. 3 и тогдя все включится, думаю одинаково это будет и в 50-ки и в 60-ке, да и вдругих брендах тоже. Автоматика строго защищает свой мезханизм от теплового удара

Lozja
Тушение не включается потому что, скорее всего, не хватает жидкости для этой программы. Попробуйте долить чуть водички или бульона в блюдо...
Со временем Вы привыкнетек новой мульте, не расстраивайтесь

Нет, Тушение сразу после жарки не включится, потому что температуры там уже слишком много для Тушения. Нужно подождать пару минут, чтобы мультя немножко остыла.

rusja,

AJlEHA
вот у меня 60-ка только что 2 часа на подогреве щелкала, творог делаю. Особенно вначале, когда разогревается. Буду, наврное, возвращаться в своей любимой 50-ке. Вся в раздумиях.
А я бы не торопилась) Вы правильно говорили - дело привычки) Нужно только время
В 60-ке ведь плюсище какой - программа «Йогурт» и «Молочная каша»... ммм

AJlEHA
Нет, Тушение сразу после жарки не включится, потому что температуры там уже слишком много для Тушения. Нужно подождать пару минут, чтобы мультя немножко остыла.

rusja,
Вот как... А я думаю что это малышка после жарки на режиме тушения через время переключается на подогрев...
Остывать не давала - не догадалась сразу. Просто чуть жидкости добавляла - помогало)

Lozja

Программа Йогурт мне совершенно не нужна. А молочную кашу я варю редко, да и подумываю скороварку покупать, думаю, кашку и там можно будет сварить. В 50-ке лично для меня плюсов было больше, как оказалось. Все индивидуально и зависит от потребностей каждой отдельно взятой хазяйки.

AJlEHA
Программа Йогурт мне совершенно не нужна. А молочную кашу я варю редко, да и подумываю скороварку покупать, думаю, кашку и там можно будет сварить. В 50-ке лично для меня плюсов было больше, как оказалось. Все индивидуально и зависит от потребностей каждой отдельно взятой хазяйки.
Относительно потребностей абсолютно согласна
скороварку тоже дексовскую планируете брать?
А куда мультю пристроите?

laniti

. Да, конечно, привыкну, куда я денусь. А вот мне йогурт и молочка тоже не нужны, едим ооочень редко и если что, сварю на плите.

laniti
А 60-ка у Вас не щелкала? Все они щелкают, вот у меня 60-ка только что 2 часа на подогреве щелкала, творог делаю. Особенно вначале, когда разогревается. А кастрюля, мне кажется, в 50-ке у меня наборот плотнее сидела и заходила, чем в 60-ке, здесь кастрюлька свободнее становится, а в 50-ке чуть-чуть наклонишь, уже не влазит.
Всё дело в привычке, я думаю. Я вот никак не могу привыкнуть к 60-ке, всё мне в ней не так после 50-ки. И да, всё потому, что они немного разные. Я вот вчера хлеб пекла на Выпечке, так на крышу хлеба лужа приличная натекла за час. В 50-ке у меня такого никогда не случалось. Буду, наврное, возвращаться в своей любимой 50-ке. Вся в раздумиях.
. Если и щелкала, то очень тихо, я этого не замечала. А тут даже запереживала, что что- то не так, но порылась на форуме, оказывается почти у всех щелкает. Опять же, не проблема, просто пока в кухне ремонт стоит мультя рядом в комнате, а если поставлю в кухню, врят ли буду что- то слышать. Спасибо за ответы!

Lozja
Относительно потребностей абсолютно согласна
скороварку тоже дексовскую планируете брать?
А куда мультю пристроите?

Скороварку - да, Дэкс подумываю. Хотя, пока она не появилась, я о скороварке вообще не подумывала.
Маму собираюсь омультиварить, только еще до конца не решила, какую себе оставить, и вообще брать ли снова 50-ку. Думаю я...

Lozja
. Если и щелкала, то очень тихо, я этого не замечала. А тут даже запереживала, что что- то не так, но порылась на форуме, оказывается почти у всех щелкает. Опять же, не проблема, просто пока в кухне ремонт стоит мультя рядом в комнате, а если поставлю в кухню, врят ли буду что- то слышать. Спасибо за ответы!

Да одинаково они щелкают, просто сейчас у Вас мультя в комнате, потому и кажется, что громче.

azaza
Да одинаково они щелкают, просто сейчас у Вас мультя в комнате, потому и кажется, что громче.
Блин, опять у меня не как у всех. У меня и 50-ка не щелкала, разве что тихесенько-тихенько, а 60-ку я вообще не слышу.

AJlEHA
У меня 50-ка тоже щёлкает при работе. Не очень громко, правда... Я не обращаю на это внимания)
Щёлкает - значит работает) Включает-выключает температурный режим. Не заморачивайтесь

laniti
Блин, опять у меня не как у всех. У меня и 50-ка не щелкала, разве что тихесенько-тихенько, а 60-ку я вообще не слышу.
У меня и 60-ка стояла в комнате, щелчков явных не слышала.

AJlEHA
Девочки, а вы свою мультю выключаете из розетки?
У меня она постоянно в режиме ожидания с мигающей красной лампочкой на кнопке «Старт».
Может нельзя так делать и нужно штепсель из розетки вынимать?

Taia
А у меня, если не выну вилку из розетки после готовки, на дисплее через некоторое время показывает Е4
Это что такоё? меня что-то тревожить стало. В инструкции, в разделе о возможных неисправностях об этом ни слова.

Виталинка
А у меня, если не выну вилку из розетки после готовки, на дисплее через некоторое время показывает Е4
Это что такоё? меня что-то тревожить стало. В инструкции, в разделе о возможных неисправностях об этом ни слова.
Е4 - это проблема с нагревательным элементом. У меня такое было, потом работать перестала.

Taia
Мдааааа, похоже я влипла... Расстроилась

laniti
Я из розетки не выключаю, лампа мигает все время. А по поводу Е4, там в книге написано, что да, это неисправность

Lozja
Е4 - это проблема с нагревательным элементом. У меня такое было, потом работать перестала.

Виталинка, это же Вы спрашивали, что делать, на рынке мультю покупали, да? Нашли продавца? Я правильно поняла, мультя сломалась совсем, да?

Е4 не должно быть, мультя у меня всегда в розетку воткнута, никогда не отключаю.

Виталинка
Виталинка, это же Вы спрашивали, что делать, на рынке мультю покупали, да? Нашли продавца? Я правильно поняла, мультя сломалась совсем, да?

Е4 не должно быть, мультя у меня всегда в розетку воткнута, никогда не отключаю.

Да, это я спрашивала. Мне помогли решить вопрос с продавцом. Он согласился отвести мультю поставщикам. Но пока тишина и как решится этот вопрос ещё не знаю, прошло всего 2 недели.

Lozja
Да, это я спрашивала. Мне помогли решить вопрос с продавцом. Он согласился отвести мультю поставщикам. Но пока тишина и как решится этот вопрос ещё не знаю, прошло всего 2 недели.

Понятно. Мой вопрос решали ровно 3 недели, так что ждите. Удачи Вам!

Виталинка
Спасибо!

AJlEHA
Мдааааа, похоже я влипла... Расстроилась
Ну, что Вы... не расстраивайтесь
Сдавайте мультяшку обратно продавцу для обмена на новенькую, если 2 года не прошло с момента покупки (а 2 года явно ещё не прошло, потому что модель не настолько стара )..
Или другую может какую подберёте.

azaza
Ну, что Вы... не расстраивайтесь
Сдавайте мультяшку обратно продавцу для обмена на новенькую
Алёна, в профиле Флаксии написано, что она из Молдовы. Вряд ли ей так уж легко и просто обратиться к продавцу.

AJlEHA
Алёна, в профиле Флаксии написано, что она из Молдовы. Вряд ли ей так уж легко и просто обратиться к продавцу.
Тань, ну наверняка же знакомые есть в Украине... К ним-то и можно обратиться. Думаю что помогут

rusja
Девочки, а вы свою мультю выключаете из розетки?
Это вопрос скорее к поставщикам электроэнергии вашего района
Я тоже ничего никогда не выключала, пока 3 года назад напряжение в сети не скакнуло до 380 Вольт и не сгорела ВСЯ техника, ремонт которой обошелся в 2 тыс. грн. Но комп стационарный, все равно долго не прожил
Причем произошло это не единожды, но во второй пострадали больше соседи, которых в первый раз это не коснулось и они не повыдергивали свои богатства из розеток

azaza
Тань, ну наверняка же знакомые есть в Украине... К ним-то и можно обратиться. Думаю что помогут
Это пересылка из Молдовы в Укр. - раз. Напрягать знакомых, которые должны куда-то обращаться, тащить неисправную мультю - это два. А потом еще раз напрягать этих же (или уже других) знакомых, чтоб забрали отремонтированную мультю и переправили обратно. Не так просто все это делается. Лично для меня проблемой было бы решить вопрос с возвратом в одном городе, без всяких пересылок. А тут разные страны.

AJlEHA
Это вопрос скорее к поставщикам электроэнергии вашего района
Я тоже ничего никогда не выключала, пока 3 года назад напряжение в сети не скакнуло до 380 Вольт и не сгорела ВСЯ техника, ремонт которой обошелся в 2 тыс. грн. Но комп стационарный, все равно долго не прожил
Причем произошло это не единожды, но во второй пострадали больше соседи, которых в первый раз это не коснулось и они не повыдергивали свои богатства из розеток
Итить ихню дивизийу...
Сочувствую, Оль...

AJlEHA
Это пересылка из Молдовы в Укр. - раз. Напрягать знакомых, которые должны куда-то обращаться, тащить неисправную мультю - это два. А потом еще раз напрягать этих же (или уже других) знакомых, чтоб забрали отремонтированную мультю и переправили обратно. Не так просто все это делается. Лично для меня проблемой было бы решить вопрос с возвратом в одном городе, без всяких пересылок. А тут разные страны.
Ну всё же лучше, чем остаться вообще ни с чем или покупать новую...
Давайте не будем добивать человека окончательно) Пусть хоть какая-то надежда теплится что не всё так плохо

Кети
Девочки, слышала от продавца магазина что поставок ДЕХ уже не будет. Усее! Теперь Филлипс.
На оставшиеся ДЕХ цены резко скакнули вверх. Вот так.

irysska
Девочки, слышала от продавца магазина что поставок ДЕХ уже не будет. Усее! Теперь Филлипс.
На оставшиеся ДЕХ цены резко скакнули вверх. Вот так.

как везде?
это только Декс 50 или и Декс 60 тоже

Кети
Я так поняла что все.

irysska
Я так поняла что все.

а может ты что-то не так поняла ведь надежда есть всегда

Кети

а может ты что-то не так поняла ведь надежда есть всегда

Ну, поживем, посмотрим будет ли еще привоз. А мало-ли может продавец что-то не так понял. А может ДЕХ еще другую технику теперь продавать будет.

rusja
Я купила соседке 50-го ДЕХа в среду за 570 грн в инет-магазине Дешевше. нет, так что вроде в Киеве пока не подорожал

Grypana
Девочки, ну как можно отказаться от «хлебного», в смысле продаваемого Декса в пользу Филипсов. Нуна у Алекса спросить Не думаю, что получив такое развитие Декс перестанет продаваться. А только что разработанный Декс-40, думаю, тому подтверждение. Эти продавцы иногда так говорят, но по другим причинам (незнанию, желанию продать что-то сейчас и дороже и т. п.) Может и ошибаюсь.

rusja
Эти продавцы иногда так говорят, но по другим причинам (незнанию, желанию продать что-то сейчас и дороже и т. п.) Может и ошибаюсь.
Не исключено, и очень даже может быть!

irysska
Не думаю, что получив такое развитие Декс перестанет продаваться. А только что разработанный Декс-40, думаю, тому подтверждение. Эти продавцы иногда так говорят, но по другим причинам (незнанию, желанию продать что-то сейчас и дороже и т. п.) Может и ошибаюсь.
Дай Бог, чтобы все так и было

Кети
Нет, вы не так поняли. Речь шла только о мультиварках 50 и 60.
Может ДЕХ другую теперь мультю присмотрит где-то.

Grypana
ААААААААААА поживем, увидим. Но как только стали мечтать о скороварке - Дексик ее нам и подал.
 Я теперь даю заказ - нуна для командировочных случаев мультяшка махонькая (как Панасик 10). Пусть Декс займется на досуге разработкой

irysska
Нет, вы не так поняли. Речь шла только о мультиварках 50 и 60.
Может ДЕХ другую теперь мультю присмотрит где-то.
Так я о мультях и переживаю, правда про блендер подумала тоже.

AJlEHA
Что за паника на корабле?
50-ки еще есть, всё норм. И цены пока вродь не заоблачные.
Правда, есть такая тенденция у DEX - старенькие модельки с рынка сплавлять и взамен выпускать новые (сужу по йогуртницам).
Но в любом случае с пустыми кухнями не останемся, не переживайте)

AJlEHA
нуна для командировочных случаев мультяшка махонькая (как Панасик 10). Пусть Декс займется на досуге разработкой
Знаю что есть маленькая у мистери, но там больше на рисоварку похожа, хотя и мультяшные функции есть - на 3 литра. И у филипса малышка есть - на 1,8 л.
Декс пока ещё не выпустил мелкообъёмных мультяшек

rusja
А Либертончик, который был очень миленьким и удачным, почему-то совсем исчез с рынка

Кети
Декс пока ещё не выпустил мелкообъёмных мультяшек

Может ему надо подсказать это?

AJlEHA
А Либертончик, который был очень миленьким и удачным, почему-то совсем исчез с рынка
Оль, зачем еще один либертон?)
Другие горизонты тож можн открывать)))

AJlEHA
Может ему надо подсказать это?
Я думаю что уже всё подсказано до нас)) Остально дело техники

rusja
Оль, зачем еще один либертон?)
Ну, люди ж спросили про маленькую мультю, я и ответила, что вполне довольна своим Либертошкой, а его уже крайне редко где-то встретишь

Lozja
Девоньки, а я опять с вами! Радости - как в первый раз.
Принес сегодня муж мне 50-ку (взял по бартеру в одном магазине местном, который обслуживает). Это судьба, не иначе!

Кошатница
ААААААААААА поживем, увидим. Но как только стали мечтать о скороварке - Дексик ее нам и подал.
 Я теперь даю заказ - нуна для командировочных случаев мультяшка махонькая (как Панасик 10). Пусть Декс займется на досуге разработкой

Дааааа! Это было бы очень даже не плохо!

nimart
Девоньки, а я опять с вами! Радости - как в первый раз.
Принес сегодня муж мне 50-ку (взял по бартеру в одном магазине местном, который обслуживает). Это судьба, не иначе!

красота!!! удачной готовки!!! и компотом обмыть

Lozja

красота!!! удачной готовки!!! и компотом обмыть

Спасибо! (в кружках - компот, по-любому)

rusja
Lozja - и телеграмму руководства ДЕХа Приговорить тебя к медали за верность бренду

Lozja
Lozja - ДЕХу Приговорить к медали за верность бренду

Я бы даже сказала - за верность 50-ке. Грешен я, ибо изменил, но осознал и вернулся.

Виталинка
Lozja , поздравляю! Пусть кастрюлька долго вам служит и приносит радость!

Daffi
Т. е. поменяли шестидесятку на пятидесятку? Или теперь у вас две мультиварки? Запуталось я

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте