Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 39)

Deep
Lozja, права!
Если в мультю постоянно заглядывать на тушении, да еще мешать ее периодически, то она может и не закипеть. А если заложить продукты, выставить тушение и заглянуть минут через 40 - она будет кипеть.

Кети
Lozja, права!
Если в мультю постоянно заглядывать на тушении, да еще мешать ее периодически, то она может и не закипеть. А если заложить продукты, выставить тушение и заглянуть минут через 40 - она будет кипеть.
Объясняю для тех кто не читал вчера вечером (hlebopechka.ru...) - 1-й раз заглянула (вот что-то мне захотелось - раньше никогда не заглядывала) через 45 минут от начала программы «Тушение» на 2 сек. и сразу закрыла крышку и ничего не мешала, да и открывала ее не полностью.
Так что через 40 минут как вы написали - у меня не кипело, и через 50 тоже (напишу поточнее - не бурлило как при кипении на печке).
Вот кто-то дернул меня подсмотреть за процессом, готовила уже больше года и не заглядывала - кипит или томится. А теперь - вот оно, посмотрела, и думаю теперь - может так всегда было, а может с температурой в моей мульте что-то не так. Ведь писали что на 2-м году службы бывают экстримы... Жаль, нет у меня термометра замерить температуру (Кстати, подскажите харьковчане, плиз, где можно купить у нас термометр?)

Lozja, у меня до верха кастрюли было 2-3 см.

Deep
Кети, спасибо за индивидуальное разъяснение
Так сильного бурления и не должно быть. Подрагивает немного - и нормально.
В этом же вся суть витаминосохранного приготовления.
Ты же кипятком заливаешь суп (борщ) или нет? Я заливаю кипятком (или уже готовым холодным бульоном) и больше ни о чем не волнуюсь.

Grypana
Кстати, вопрос не по теме: кто знает, а почему не у всех картинки эл. приборов отображаются, а остаются надписями?

Кети, у нас Хлебопек сделал такое новшество на сайте. Зайдите в свой профиль, раздел «Моя техника», отметьте там свою технику по моделям в таблице. У вас появятся значки, а свою информацию написанную словами Хлебопек просит тогда стереть. Теперь можно в графе и имя записать.

Кети
Кети, у нас Хлебопек сделал такое новшество на сайте. Зайдите в свой профиль, раздел «Моя техника», отметьте там свою технику по моделям в таблице. У вас появятся значки, а свою информацию написанную словами Хлебопек просит тогда стереть. Теперь можно в графе и имя записать.

Grypana, спасибо большое за разъяснение

Фрезия
Когда то давали ссылку на аукро- силиконовая ложка для мультиварки, не могу найти. Подскажите пожалуйста!

Lozja
Когда то давали ссылку на аукро- силиконовая ложка для мультиварки, не могу найти. Подскажите пожалуйста!

Я давала, там уже нету. Есть в другом месте, только я ссылку потеряла. Ируся знает, она мне её давала. Ждём Иру, значит.

Фрезия
Жаль, там хорошую ложку тогда купила.

Lozja
Жаль, там хорошую ложку тогда купила.

Так в другом месте такие же ложки есть, плюс еще и поменьше ложки есть. Только я ссылку затеряла.

irysska
Я давала, там уже нету. Есть в другом месте, только я ссылку потеряла. Ируся знает, она мне её давала. Ждём Иру, значит.
Это меня что-ли Или нет
Если меня - тогда ловите или вот тут, где я покупала - там, в конце странички

Моника
Всем добрый вечер!
Я давно читаю форум, но вот написать решилась только сейчас
Долго стояла перед выбором какую мультю брать 50 или 60. Всетаки к душе больше припала 50. И сегодня я стала обладательницей этого чуда
День был загружен, а руки естественно чесались что-нибудь забацать в мульте
Мульту и кастрюльку вымыла и высушила и решилась спечь кекс«Зебра»
Поставила чашу, выбрала режим выпечки, все нормально, процесс идет, но смущают периодические щелчки в мульте. Подскажите пожалуйста так и должно быть? А то я уже переживать стала, что проблемы

rusja
Моника
поздравляю с нужным приобретением
щелчки вполне нормальная работа любого электронного механизма, это срабатывает реле времени, отсчитывает время готовки, вумный патамуша, а холодильник у вас разве не щелкает, когда отключается

Моника
Спасибочки больше
Щелкает конечно, но лучше перестраховаться

irysska
Моника
поздравляю с нужным приобретением
щелчки вполне нормальная работа любого электронного механизма, это срабатывает реле времени, отсчитывает время готовки, вумный патамуша, а холодильник у вас разве не щелкает, когда отключается
а я думала, что это термореле щелкает

Моника, поздравляю с покупкой и вкусных блюд

Моника
irysska, спасибо!

Кети
Вчера сварила супчик. Быстро и вкусненько.
На жарке обжарить лук, морковку, перец сладкий, копчености (что есть), и в конце... картошку, нарезнанную на суп. Посолить, добавить специи. Консервированную кукурузу и залить кипятком. И поставить на режим «Кипение» на 10 мин. Все. Супчик готов. В тарелочку добавить зелень.
Очень интересное сочетание - слегка обжаренная картошка в супе.
Попробуйте сделать сначала на один раз - понравится точно.
Рецепт вычитала вот здесь:

Nadlen-n
Всем доброгодня! Сразу извинюсь, если не совсем в тот раздел пишу, но мне кажется, что здесь опытные пользователи Дексов! Сейчас у меня стоит вопрос купить Декс 50 или Декс10? Не пойму в чем разница, функции одинаковые, кастрюльки тоже, ну дизайн чуть другой? Зато цена, декс50 605гр., декс10 можно найти 435гр. Так вот я и думаю, в чем прикол? У меня есть одна мультя, хочу просто вторую, чтоб удобнее и быстрее все было, в одной супчик, в другой второе готовится. Так может подскажите, если кто знает, если между дексиками существенная разница?

azaza
Надежда, вот тут этот вопрос обсуждался: hlebopechka.ru... Судя по заявленным режимам, отличий практически нет. Но где-то тут собака порылась. Насколько я помню, какого-то важного режима в 10-ке не было. А щас смотрю - вроде все есть. Но как-то не пошла она в народ. И возможно напрасно.

Nadlen-n
Надежда, вот тут этот вопрос обсуждался: hlebopechka.ru... Судя по заявленным режимам, отличий практически нет. Но где-то тут собака порылась. Насколько я помню, какого-то важного режима в 10-ке не было. А щас смотрю - вроде все есть. Но как-то не пошла она в народ. И возможно напрасно.
Спасибо, что откликнулись, я вот поэтому и задалась этим вопросом, все вроде одинаково, так зачем переплачивать, лучше еще кастрюльку прикупить, тем более если ее брать, как дополнительную, в моей мульте есть все режимы, так что можно все взаимозаменять. А всетаки жаль, что по Декс10 совершенно мало разговоров, хотелось бы побольше отзывов, именно в работе. Ну а все, что я нашла в инете, вполне отлично соответствует цена-качество! :-[Или мы действительно всегда привыкли видеть подвох, если так цены разнятся???

azaza
Лично я подвохов от Декса не жду. Единственный минус - некоторые модели снимаются с производства (например, одноконфорочная настольная плитка, которая мне бы очень даже не помешала ). Подозреваю, что та же участь постигла и 10-ку - не могу найти ее в продаже. Если она где и заявлена, при ближайшем рассмотрении выясняется, что в продаже ее нет. Так что если даже вы ее и нашли - не мешало бы выяснить ее год рождения. Вероятнее всего, это еще из очень старых запасов, и как поведут себя мультяшечные электронные мозги застаревшей давности - неизвестно. А мультя, судя по всему, была неплохая, но пала жертвой беззвестности. Когда она вышла на наш рынок, народ еще не знал магических трех букв DEX и понятия «мультиварка». Опасаясь подвоха от нонейма, продвинутые люди переплачивали за Панас.

Юлия В
Где-то недавно прочитала что 10 снята с производства.

Daffi
В Декс-10 точно есть режимы Тушения и Томления?

Lozja

Судя по таблице сравнения - нету. И вот потому она в народ и не пошла, наверное. Всё таки Тушение - это по сути основная программа в мульте. Так что, думаю, брать Дэкс 10 на 100 грн который дешевле нету смысла. Ну и без томления тоже я бы не хотела мультиварку. Я бульон готовлю только на ночь на Томлении, просто сплю, а бульон готовится. Утром встала - а там прозрачнейший бульончик готов. Самая классная готовка - ночью во сне.

azaza
Нету. Вместо тушения/томления там суп и каша.

Lozja
Нету. Вместо тушения/томления там суп и каша.

Это всё тушение. Томления таки нету. Мне кажется, эти режимы стоят лишних 100 грн, и даже больше.

azaza
Всё таки Тушение - это по сути основная программа в мульте. Так что, думаю, брать Дэкс 10 на 100 грн который дешевле нету смысла.
Не согласна я. В Либертоне, к примеру, тоже Тушения нет, и что? На Каше все великолепно тушится, и мультя от отсутствия слова (а не программы!) ничуть не проигрывает.

azaza
Не, ну я бы не сказала, что томление - настолько уж интересный режим. Я на ём только особо пенные кашки и ваяла в 50-ке. В 60-ке и вовсе его не пользую.

Lozja
Не согласна я. В Либертоне, к примеру, тоже Тушения нет, и что? На Каше все великолепно тушится, и мультя от отсутствия слова (а не программы!) ничуть не проигрывает.

Я прямо так и сказала, что эти программы - это Тушение. А вот Томления нету как такового. Я бы доплатила 100грн за готовку по ночам во сне. Но тут, конечно, каждый для себя решает.

azaza
А эт я ответила раньше, чем ты уточнила

Lozja
Не, ну я бы не сказала, что томление - настолько уж интересный режим. Я на ём только особо пенные кашки и ваяла в 50-ке. В 60-ке и вовсе его не пользую.

Вот и говорю - нидивидуально всё. Я пользуюсь этим режимом, особенно, когда нужно сварить бульон из домашней птицы, которой год был. Включила на ночь и пошла спать - ляпота. И холодец так же варю. Не, я скорее отдам прогу Молочная каша в 60-ке, чем Томление. ИМХО.

Юлия В
Девочки СОС, что-то нечаянно нажала и теперь у меня очень крупный шрифт и страничка вся увеличилась, что нажать чтоб все вернулось как было

Lozja
Девочки СОС, что-то нечаянно нажала и теперь у меня очень крупный шрифт и страничка вся увеличилась, что нажать чтоб все вернулось как было

Зажми Ctrl и покрути колесико мышки.

Lozja
По поводу 10-го Дэкса еще, если там и вправду съёмная крышка, то вот это уже плюс по сравнению с 50-кой. Я вот сейчас подумала, что хотела, чтобы у 50-ки была съемная крышка и прога Каша. Получается, что 10-й Дэкс мне бы подошел идеально. Но вот без Томления - не-не.

Юлия В
Спасибо, получилось! Это я тормоз, решила работающий ноут салфеточкой протереть.

Nadlen-n
Как я посмотрела, в инструкции есть тушение, а на практике люди говорят, что нужно приспосабливаться на других режимах? Что есть правда? А в инете вроде нашла ее в продаже, только цены какието разные от250-465гр. Ну если брать по высшей цене, тогда сразу можно идти покупать Декс50, разница уже не значительная, а хлопот поменьше

azaza
Там, где 250 - это запасная кастрюлька ко всем Дексам. Но 250 за нее слишком дорого, можно купить значительно дешевле.
То, что вы нашли десятку на сайтах со сравнительными ценами (типа vcene, ava и пр) - не означает, что мультиварка реально есть в продаже. Реально есть лишь ее следы в магазинах, где она когда-то была.

Nadlen-n
Там, где 250 - это запасная кастрюлька ко всем Дексам. Но 250 за нее слишком дорого, можно купить значительно дешевле.
То, что вы нашли десятку на сайтах со сравнительными ценами (типа vcene, ava и пр) - не означает, что мультиварка реально есть в продаже. Реально есть лишь ее следы в магазинах, где она когда-то была.
Я позвонила, говорили, что могут привезти, но опять же мало верится. Решила всетаки на Дех 50 закидывать удочку, не люблю заморачиваться, искать разные вариации, люблю кнопочку нажать и все готово! А еще где то читала, что кастрюльки упали в цене и даже есть по 100гр.? Наверно брешут В инете от 180-250! Да, ну и цены!

Daffi
Девочки, у кого есть миксер Бош на 450 Вт, зайдите в тему Миксеры, пожалуйста hlebopechka.ru...
Мне нужна ваша помощь.

..Елена..
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой именно программе готовить плов и рецепт? За ранние вам благодарна за вашу помощь!

rusja
На автоматической программе Рис или Экспресс

..Елена..
А по подробней? Там две программы есть-рис и рис экспрессо и время нужно выставлять.

rusja
никакого времени выставлять не нужно, варите на любой из этих программ, они полностью АВТОМАТИЧЕСКИЕ, загружаете продукты, наливаете воду (лучше кипяток, чтобы быстрее готовилось) и закрываете крышку. Программа все сделает за вас сама, когда до конда программы останется 15 мин, она это покажет, а так во время готовки будут отображаться только часы. Не бойтесь, что это ошибка или программа не готовит, все происходит по своим электронным законам

..Елена..
Спасибо за помощь!!! Действительно страшно-время не стоит и мульти сама выключиться

Lozja
Плов - на Рис/Спагетти лучше делать.

Ой, как же мне в 60-м Дэксе не хватает проги Экспресс! Я обычно готовлю 1-2 порции крупы. Я думала, в 60-ке просто переименовали прогу Экспресс в Гречку. Ага, как бы не так. Стаканчик гречки или кукурузки варится 50-55 минут, караул. Пробовала макароны сварить, пока вода закипела, макароны уже полплыли. Блин. Никак не могу перестроиться.

Я на Экспрессе в 50-ке готовила всегда гречку (если её не много), макароны, пельмени, вареники и т. п. Получалось замечательно, закипало быстро, кипело тоже отлично, тесто не успевало размокать особо. В 60-ке нужно, наверное, подобрать подобную температуру на ручнике. Как же хорошо, когда есть удобные автоматические программы, и не нужно думать, какую температуру и время выставить на Ручнике.

Еще, в тему об плюсах 50-ки, если сравнивать с 60-кой.

Программа Разогрев - удачнее, в 50-ке у меня за минимальных 8 минут порция супа только доходила до кипения, но не кипела, кипела уже на 9-той минуте. А в 60-ке за 8 минут она кипит вовсю, а меньше не выставишь.

Выпечка быстрее и горячее в 50-ке. Конечно, не для всех блюд это плюс, но вот хлеб и булки, мне кажется, ароматнее были в 50-ке. Всё таки для хлебобулок нужна посильнее температура. Мне из 50-ки больше нравилась дрожжевая выпечка. Хотя, справедливости ради, более мягкая температура на выпечке больше подходит для выпекания мяса например, в 50-ке оно может даже пригореть, если его не вертеть туда-сюда.

Жарка тоже удивила. В 50-ке у меня порция-две картошки жарилось ровно 42 минуты, как по программе, никогда не меняла. Четко все было. Даже при открытой крышке всегда готова была за это время. Поскольку жарю я что-либо очень редко, то только на днях пожарила картошку мужу, 1 порцию, на дне буквально, она за 42 минуты не прожарилась вся. Нарезана была соломкой. Я в шоке. Картошка эта нормальная, не из деревянных. Я, не подозревая подвоха, засыпала на последней минуте чеснок, и только потом попробовала картошку, мне попалась полусырая. Так муж и ел, потому как с чесноком дальше жарить уже было не возможно. Мне Жарка не особо важна, я переживу, но я было честно в шоке.

Программой Кипячение я пользовалась в 50-ке редко, но иногда она мне была нужна - закипятить много воды, например. Здесь же, в 60-ке, приходится для этого использовать другие программы, Пар, например. Но это не критично.

Еще в 60-ке убивает тихий сигнал, которого я не слышу даже, если рядом мою посуду (у меня очень шумит кран). Всё, что происходило с моей 50-й, я слышала в любой точке квартиры сквозь любой шум.

То, что меня радует в 60-ке после 50-ки - Молочная каша, на которой я чаще кипячу молоко, чем варю кашу, но включила и забыла, не боюсь, что сбежит.
  • Съемная крышка, которую можно помыть спокойно.
  • Более тихое Тушение, на котором суп не заляпывает всю крышку.
  • Отсутствие капризов у проги Тушение, которая в 50-ке может сама себе отключиться, если мульте что-то не нравится из того, что положено в кастрюльку. В 60-ке пока ни разу еще не отключалась, ни при каких условиях.

То есть, у каждой из этих моделей есть свои плюсы и минусы.

Lozja
Кстати, а за мою поломатую 50-ку, которая мне отслужила почти весь гарантийный срок - 2 года, мне вернули деньги. Значит, таки не я её «уломала», она сама померла.

яра
Кстати, а за мою поломатую 50-ку, которая мне отслужила почти весь гарантийный срок - 2 года, мне вернули деньги. Значит, таки не я её «уломала», она сама померла.
Оксана, что, прям всю сумму? Хорошо, хоть «умерла» она вовремя

azaza
Ух ты! Здорово! Только деньги предложили, или был выбор: деньги или новая 50-ка?

Lozja
Оксана, что, прям всю сумму? Хорошо, хоть «умерла» она вовремя

Да, столько, сколько она сейчас стоит у поставщика.

Ух ты! Здорово! Только деньги предложили, или был выбор: деньги или новая 50-ка?

Танюш, я же сама себе продавец, я так поняла, продавцу поставщик возвращает деньгами на баланс, а уж продавец (магазин, например) продает покупателю новую мультю взамен старой. Им выгоднее продать снова мультю, чем отдать деньги. Ну как-то так, наверное.
Мне деньги вернули на баланс, а уж я себе сама решаю, - заказывать новую мультю, что-нибудь другое, или вывести себе наличку. И это порадовало. Нам сейчас остро нужен пылесос, вот туда и пойдут, доложим чуток. Маме попозже прикуплю мультяху.

azaza
Ну и замечательно! А маме Дексика будешь брать? Собственно, от добра добра не ищут. Гарантия не год, как у остальных, а два, и как мы убедились, гарантия эта отнюдь не пустой звук, что не может не радовать! Вот тока я свою 50-ку в Рим отправляю. Если вдруг что - обратно она уже не приедет, слишком хлопотно. Сколько уж проживет - так и будет.

Lozja
Ну и замечательно! А маме Дексика будешь брать? Собственно, от добра добра не ищут. Гарантия не год, как у остальных, а два, и как мы убедились, гарантия эта отнюдь не пустой звук, что не может не радовать! Вот тока я свою 50-ку в Рим отправляю. Если вдруг что - обратно она уже не приедет, слишком хлопотно. Сколько уж проживет - так и будет.

Посмотрим, пока соберусь, может, еще чего интересное появится. Но к Дэксу и его мультиваркам у меня претензий никаких, поэтому со спокойно душой брала бы маме 50-ку. Тем более, она ею немного пользовалась, пока мы вместе жили, знает немного, что там куда жать.
Может, еще чего интересного Дэкс выпустит, мало ли...

irysska
Ксюшик, я за тебя, что все окончилось положительно Мультичку конечно жалЬко, но хорошо, что хоть ты не в убытке. Так что поздравляю

nimart
Оксаночка, очень рада за тебя

Читаю твои сравнения 50 и 60 и грустно,
рассчитывала, что 60 это усовершенствованная 50, а получается- это другая модель, более нежная

Lozja
Оксаночка, очень рада за тебя

Читаю твои сравнения 50 и 60 и грустно,
рассчитывала, что 60 это усовершенствованная 50, а получается- это другая модель, более нежная

Спасибо! Да, всё так, 60-ка более нежная и более долгая.

AJlEHA
А еще где то читала, что кастрюльки упали в цене и даже есть по 100гр.? Наверно брешут В инете от 180-250! Да, ну и цены!

Могу помочь с вопросом приобретения дополнительных чаш к мультиварке (190 грн.)
Если заинтересовало - пишите в личку)

AJlEHA

А как же холодец? Его ведь только на этом режиме можно приготовить...
Да и топить молоко с ряженкой без этого режима будет сложновато...

azaza
А как же холодец? Его ведь только на этом режиме можно приготовить...
Да и топить молоко с ряженкой без этого режима будет сложновато...
Возможно, я вас сильно удивлю, но холодец можно варить и в другой мультиварке, а можно и в скороварке. 4-литровый Декс мне не очень подходит для этих целей. Но если бы мне понадобилось сварить холодец в 50-м Дексе, я бы, пожалуй, не поленилась дважды прогнать программу Тушение.
Молоко топлю опять же в скороварке - это намного быстрее.

laniti
Девчата, подскажите плиз, у всех мультя греется на режиме жарка? В 60-ке я такого не замечала, корпус был слегка теплый, а тут прямо очень горячий, переживаю за пластик и вообще. Спасибо!

Кети
Девчата, подскажите плиз, у всех мультя греется на режиме жарка? В 60-ке я такого не замечала, корпус был слегка теплый, а тут прямо очень горячий, переживаю за пластик и вообще. Спасибо!

Нет, такого быть не должно. Вымойте, высушите и попробуйте еще раз. Если повторится - несите обратно в магазин на замену. И у них включите жарку и пробуйте греется пластик или нет.

AJlEHA
Возможно, я вас сильно удивлю, но холодец можно варить и в другой мультиварке, а можно и в скороварке.
Молоко топлю опять же в скороварке - это намного быстрее.

Повезло Вам со скороваркой) А у меня её нет, так же, как и другой мульти - поэтому довольствуемся малым)

azaza
Положим, со скороваркой мне не особо повезло, но к чему лишние нюансы? Всё в наших руках! На нашем рынке стали появляться отличные скороварки, так что есть о чем задуматься

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте