Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 38)

nimart
Танюша, Виталинка,
хочется же, чтоб было без нервотрепки
у нас чего-то даже простые ситуации превращаются в трудности

nimart, Женя, спасибочки!
Сказали топайте туда где покупали. А покупала я её на базаре и без чека, так что
а если подойти к продавцу и попросить у него чек задним числом? может что-то получится?

Так вы в гарантийке не обмен просите, а чтобы действительно дали заключение или отремонтировали. Что это за такой сервисный центр, который вот так сразу по звонку дал свое заключение. А продавец на рынке еще есть? Может тогда к нему подъехать? Если что, то попугать обществом защиты потребителей! мы (продавцы) очень его не любим! там стока головной боли в случае чего, что лучше поменять вещь, дешевле себе будет. Нужно попробовать все варианты, пока гарантия еще сохраняется. А то что нет чека, так на гарантийке должен стоять штамп продавца или печать.

я обращалась в это общество за консультацией как надо писать сопроводитеоьное письмо при отправке на обмен
позвонить им

ИРР
Я в сервисном центре ничего не успела попросить. Они в первую очередь спросили какой талон и сразу отфутболили.

т. е. спросили у тебя что за марка? ДЭКС? или какой талон?

Виталинка
ИРР, вот и у меня такое мнение сложилось, что сейчас вся техника рассчитана на 2 года службы. Моя ХП отработала 2 года, но я успела по гарантийке её починить и поменять ведро. После ремонта прошло 2 года - ведро потекло. Вот теперь не знаю, то ли ведро новое покупать, то ли новую ХП.

Виталинка
т. е. спросили у тебя что за марка? ДЭКС? или какой талон?
Я спросила обслуживают они технику Декс. А они сразу спросили какой талон - с отрывными корешками или обменный.

ИРР
а если подойти к продавцу и попросить у него чек задним числом? может что-то получится?

кому из продавцов будет охота заморачиваться на обмен? хотя, этот чек условность. Я в своем инете много чего покупала и продавец мне верит на слово и чек всегда может выписать именно задним числом. Главное талон. Виталинка, у тебя в талоне есть число и дата и подпись продавца?

зы. печку покупай новую и недорогую. Сейчас в сервисах на все модели орионов и дэлф (и иже с ними) можно купить ведро от 100 до 150 гр. Точно такое от Мулинекс (ТОЧНО ТАКОЕ, поверь, я его всовывала и меряла- стоит 300)

azaza
сейчас вся техника рассчитана на 2 года службы.
Хех, хорошо бы на два! У меня микра полетела через год и три недели. Расчитано ровно на гарантийный срок

ИРР
Я спросила обслуживают они технику Декс. А они сразу спросили какой талон - с отрывными корешками или обменный.

так заключение на обмен все равно надо. разве нет? а если там косяк пользователя? (каша убежала, варенье, да мало ли)

Виталинка
ИРР, так у меня как раз Мулинекс ХП, ведро у нас стоит 320гр и мешалка 100гр. Ходила смотрела Орион 27 - цена на сегодня 370гр, а функции такие же как и у Мулинекса моего, только пластик конечно похуже. Вот и думаю.

так заключение на обмен все равно надо. разве нет? а если там косяк пользователя?
Они даже не стали разговаривать.

azaza
А я вот что подумала. У меня 5 единиц марки Декс, гарантийные талоны отличаются только названием прибора. Отрывных гарантиек в глаза не видела

ИРР

замечательно

ну отрывных в дэксе нет по-определению, видимо.

rusja
ИРР, так у меня как раз Мулинекс ХП, ведро у нас стоит 320гр и мешалка 100гр. Ходила смотрела Орион 27 - цена на сегодня 370гр, а функции такие же как и у Мулинекса моего, только пластик конечно похуже. Вот и думаю.
Виталинка, это уже, конечно, к другой теме, но у меня первая в жизни хлебопечка именно Орион 27G, стоила по акции в Фокстроте 330 грн в марте. Грех было не купить. Хоть мне сравнивать и не с чем, но я оч. и оч. довольна, за 5 мес. никаких косяков не обнаружено.

azaza
Но кто-то же менял! И мультиварки, и блендер! Значит, все-таки обменка работает. Просто сервисники заразы, связываться не хотят. Я думаю, это они по телефону футболят. А если клиент все-таки припрет агрегат - обязаны будут оторвать задницу от стула.

ИРР
Но кто-то же менял! И мультиварки, и блендер! Значит, все-таки обменка работает. Просто сервисники заразы, связываться не хотят. Я думаю, это они по телефону футболят. А если клиент все-таки припрет агрегат - обязаны будут оторвать задницу от стула.

ну можно узнать из первых рук- продавцы же есть у нас на форуме какие правила обмена существуют мож, и поменять помогут

Виталинка
rusja, спасибо! Вчера ходила на неё посмотреть, потрогать. Внешне она проигрывает Мулинексу, ну а всё остальное такое. Вот теперь муки выбора - ведро от Мулинекса или ХП Орион.

Виталинка
ИРР, вся проблема в том, что она работает и когда опять появится сбой неизвестно. После первых сбоев несколько месяцев работала. А в этот раз на прошлой неделе был и сегодня. В данный момент работает.

ИРР
rusja, спасибо! Вчера ходила на неё посмотреть, потрогать. Внешне она проигрывает Мулинексу, ну а всё остальное такое. Вот теперь муки выбора - ведро от Мулинекса или ХП Орион.

нет, не так. Ведро от Дэлфы Delfa DB-104708 за 150 гр или ведро от мулинекса за 320 (точно такое ж) Тогда, в этом есть сэнс какой-то. Тем более, что к печке ты привыкла и, видимо, она тебе нравится.

ИРР
ИРР, вся проблема в том, что она работает и когда опять появится сбой неизвестно. После первых сбоев несколько месяцев работала. А в этот раз на прошлой неделе был и сегодня. В данный момент работает.

Я тебе скажу так, что за деньги ты всегда ее в сервисе можешь починить. Но это ж не интересно тем более, что гарантия еще

Виталинка
ИРР , а ведро это точно подходит? Я смотрела на другие - они внешне такие же, но крепление у них другое. Кажется у этой Делфы ведро большое на 2 мешалки.

ИРР
ИРР , а ведро это точно подходит? Я смотрела на другие - они внешне такие же, но крепление у них другое. Кажется у этой Делфы ведро большое на 2 мешалки.

а я про на 2 мешалки и писала, оно стоило в сервисе Мулинекса год назад 300 гр. А у тебя на одну мешалку столько стоит?

Lozja
Виталинка! Рассказываю, как я это всё знаю со своей стороны и по своему опыту. У Дэкса обменная гарантия, никаких талонов с отрывными корешками у него нету (по крайней мере я не видела, сколько техники продала). Обменная гарантия обозначает, что Вы должны обратиться с неисправным товаром именно к продавцу! Дальше, мне кажется, происходит по-разному, зависимо от того, магазин это, инет-магазин или просто ЧП, как мой муж. Расскажу, как это дальше происходит в нашем случае. Мы работаем с поставщиком, у которого этот товар и покупали, об этом есть расходные накладные и запись в их базе (или что-то в этом роде). Мы неисправный товар отсылаем им, при этом обязательно должен быть полностью заполненный гарантийный талон с печатью и товарный чек! Поскольку кассового аппарата у нас нету, чеком может служить квитанция, накладная и т. п. Но без чека у меня, например, мою мультю не приняли, прислали обратно, написали - отсутствует товарный чек. Им жеж пофиг, что это я у своего ж мужа покупала. Пришлось делать квитанцию задним числом.
Так вот, гарантия или нет - определяет только сервис моего поставщика, если гарантия обменная. То есть никакие другие сервисы вообще не имеют отношения к этой технике. Такова суть обменной гарантии - только к продавцу, а он в свою очередь - к поставщику, а те к своему поставщику и т. д. Вобщем, я отдаю своим поставщикам, а дальнейшая цепочка меня вообще не касается. Мне выдают уже конечный результат.

Что Вам посоветовать в данной ситуации - даже не знаю. Вы же не знали об этой обменно гарантии, когда покупали мультю с рук на рынке? Теперь только один шанс - найти этого продавца. Или, если уж совсем плохо с мультей станет, найти хорошего рукастого мастера и просить починить за денюжку.

То, что я написала выше, - это только моё представление ситуации, я не возьмусь давать зуб, что это истина, но я понимаю всё именно так, как написала.

Виталинка
Lozja , большое спасибо!
У меня получается почти как у вас - покупала просто в ЧП без чека. Попробую найти продавца.

Lozja
Lozja , большое спасибо!
У меня получается почти как у вас - покупала просто в ЧП без чека. Попробую найти продавца.

Ну только почти. Мы-то обеспечиваем покупателей расходным документом при продажах, и офис у нас есть. Я-то без чека осталась, потому как кто там чеки будет делать, если покупает сам же у себя. ))
В Вашем случае спасением будет, если продавец этот на рынке постоянный, а не закупил партию мультях, вышел, продал, и уже давно занимается другими делами в другом месте. Вот тогда останется только платный ремонт.
Удачи Вам! Пусть Ваш продавец найдется и у него останется связь с поставщиком.

Виталинка
СПАСИБО!!!

Lozja
Еще немножко про сервисы и про то, что они должны выдать заключение. Сервисы - организации не государственные, им зарплату никто не платит. Если сервис авторизованный - он работает на определенные фирмы, которые платят ему за гарантийное осбулживание деньги. Например, на нас вышел киевский сервис, который обслуживает магазины Фокстрот. Ну и мой муж заключил с ними договор на гарантийное обслуживание техники (комп., моб. и т. п.), которая покупалась в нашем Фокстроте. За каждый такой ремонт или диагностику эта киевская фирма перечисляет мужу деньги. По такому принципу, я так понимаю и работают сервисы.
Посколькуо у Дэкса гарантия обменная, то есть фирма Дэкс не платит сервисам за диагностику и ремонт этой техники, то сервисам нету никакого резона заниматься каким бы то ни было гарантийным обслуживанием техники Дэкс. Потому и сразу отфутболивают. Просто не хотят тратить время и энергию на то, за что им никто не платит. Как-то так. Плюс, наверное, это заключение, даже если его Вам кто-то сделает, не будет иметь никакой силы для Вашего продавца и его поставщика в случае обменной гарантии. Так мне кажется.

yarli
Посколькуо у Дэкса гарантия обменная, то есть фирма Дэкс не платит сервисам за диагностику и ремонт этой техники, то сервисам нету никакого резона заниматься каким бы то ни было гарантийным обслуживанием техники Дэкс.

Я думаю, что фирма Декс платит немалые деньги этим самым центрам, которые берут на себя обязанность обменивать ихнюю технику. По аналогии с моей бывшей фирмой. Мы боролись за право обслуживать технику «Интер». Техника довольно надежная, жалоб практически не было, а денешку на счет получали регулярно!!!

Lozja
Я думаю, что фирма Декс платит немалые деньги этим самым центрам, которые берут на себя обязанность обменивать ихнюю технику. По аналогии с моей бывшей фирмой. Мы боролись за право обслуживать технику «Интер». Техника довольно надежная, жалоб практически не было, а денешку на счет получали регулярно!!!

А какие сервис-центры берутся обменивать технику Дэкс? Я просто не в курсе. Исходила исключительно из того, что пишут другие и из личного опыта работы с поставщиком. Где они - сервис-центры, которые занимаются диагностикой и обменом техники Дэкс? У меня это сервис моего поставщика, других не знаю. Может они и есть где, только об этом почему-то нет ничего в гарантийке. Обменом занимаются продавцы, кто и как им диагностирует и меняет эту технику - это уже вопрос иной. Хотя, не исключаю, что чего-то не знаю.

Прочитала еще раз внимательно в то, что Вы написали и вникла. Всё правильно, сервис-центры, которые занимаются техникой Дэкс - это непосредственно сервисы самих поставщиков, в их задачу входит диагностика и заключение. Но это не те сервисы, в которые просто можно прийти с улицы и принести технику, как мне кажется. Сдается мне, что это сервисы больших оптовых и мелкооптовых фирм. Я же обяъсняла ситуацию с простыми сервсиниками, к которым можно прийти в любом городе с вопросом о ремонте. Ну как-то так. Не знаю, как лучше объяснить.

Потому и отфутболивают с Дэксами в сервисах - если бы были у них договора с Дэксом, они бы обязаны были за эту технику браться. А так - обменная гарантия касается продавца и поставщика, у которого он её брал, вот и всё, что я пыталась донести.

Lozja
Всё даже проще, и гадать не нужно, читаем на оф. сайте:

По вопросам гарантии на технику DEX обращайтесь, пожалуйста, по месту приобретения продукции. Список сервисных центров ниже относится только к ремонтируемой технике (водонагреватели, стиральные машины, кондиционеры)

На доступную и функциональную бытовую технику DEX, в подтверждение качества продукции, торговая марка дает гарантию до двух лет в зависимости от продукта с момента продажи изделия, с правом обмена техники на аналогичную в случае неисправности изделия по вине завода изготовителя (при условии эксплуатации изделия без нарушений правил эксплуатации, без механических повреждений и следов вскрытия).

Обменная техника: в течение гарантийного срока, в случае неисправности изделия по вине завода изготовителя, производится обмен техники на аналогичную в торговой сети.

Основанием для обмена изделия является правильно оформленный и полностью заполненный гарантийный талон в момент продажи, где обязательно должны быть указаны модель, серийный номер изделия (если он присутствует), дата продажи изделия, название и штамп торгующей организации, а также документ, который подтверждает факт покупки изделия (кассовый чек или товарный чек).

nimart
во время моего обмена мне сказали, что они (мой интернет магазин из Харькова) отошлют мою мультю в СЦ Декса в Киеве, и если там додут согласие на обмен, то магазин вышлет мне новую
то есть по их словам, только СЦ Декса дает на это указание
мои телефонные звонки в СЦ интернет магазина в Харькове приводили меня в шоковое состояние- от меня отделывались» перезвоните тогда-то...»
в Харькове мне говорили«мы отправим в Киев, и они пришлют нам заключение по вашей мульте»
к слову гарантийный талон был только пропечатан-я его сама заполняла

Daffi
Если поломалась мультя, нужно 100% обращаться к продавцу. Он отсылает в Киев, там делают заключение и присылают обрано новую мультю. Я тоже из Харькова, подруга купила Декс-50 в Электронном мире и просила помочь. Так что я обзвонила всю цепочку, начиная от СЦ Декс в Харькове, до самого магазина Эл. мир и СЦ магазина Эл. мир.
И в этой ветке помощи просила, потому что СЦ Элмира слегка морозился. Но все прошло нормально, подруге выдали новую мультю Декс-50. Там тоже была проблема с нагревательным элементов. Он перестал греть вообще!

nimart
поскольку я лично не могла сдать мультю в мой магазин, пресловутый Элмир, то в обществе защиты прав потребителей посоветовали правильно составить сопроводительное письмо, которое все и расскажет

мое сопроводительное письмо:

дата

Вниманию сотрудников сервисного центра ООО«Электронный мир»

Т аког-то числа я купила мультиварку Декс-50 за такую-то сумму, получила без инструкции и книги рецептов
(заказ№____, накладная №_____, серийный номер______)

такого-то числа при выполнении программы «варка на пару» запотело стекло часов мультиварки.
 После просушки обнаружила отошедший край и появились трещины на стекле часов.

Прошу провести гарантийный ремонт в течене 14 дней.

С уважением, ФИО, моб тел_____, адрес______

Прилагаю:
мультыварку Декс 50 среийный номер_________
кастрюдьку, шнур, стакан, поставка-пароварка, ложка, лопатка, держатель
гарантийный талон
товарный чек №______(копия)
накладная№______(копия)
сопроводительное письмо

но по телефону приходилось каждый раз объяснять все сначала, как будто никто этого письма в глаза не видел

кнопа

Девочки, моя Дексичка тоже меня немного огорчила. Работает она исправно, но вот пластик по верху дисплея пошел волнами. А это мешает закрывать и открывать крышку (особенно когда мультя горячая). И запотевает стекло при пароварке. Сегодня ходила к продавцу. Он сказал, чтобы мультю к нему несла. Вот теперь думаю, а как я без неё жить то буду?

azaza
Вот теперь думаю, а как я без неё жить то буду?
Как-как, недолго Вам жеж ее быстро обменяют. Главное, что продавец не стал финтить, а сразу сказал приносить на обмен.
За нового Дексика

Lozja
А я не понимаю, чего продавцам морозиться-то? Ну какая им разница? Их дело - отправить туда, где они её взяли, а уж тогда надо смотреть, какой итог заявят оттуда. Ну в чём трудность? Особенно не понятно поведение каких-то больших ООО. Ниче не понятно.

nimart, а почему без инструкции и книги рецептов? Чем это объяснил Электронный мир? (Это реальный магазин или инет-магазин?)

Кети
Девочки, кто нибудь засекал время когда начинается кипение на режиме «Тушение». Сегодня ради интереса наблюдала (варила борщ) - за 15 мин. до окончания программы ровная гладь, и только посередине слегка пузыречки пенные малюсенькие, за 10 минут до окончания программы почти та же ситуация, только пенных пузырьков чуть больше, за 5 минут до окончания вроде мелкие бульки заметила (или это мне так захотелось), и когда программа закончилась - заглянула - вроде чуть кипнуло. И тут я задумалась, а что кипения вообще получается нет? Правда замечу что у меня кастрюлька была полная, выше последней отметки.
В общем, включила я еще программу «Кипение» на 10 минут и закипел мой борщик.
Раньше никогда не заглядывала, а тут что-то решила проверить. И что-то проверенное меня не обрадовало.

Lozja
Девочки, кто нибудь засекал время когда начинается кипение на режиме «Тушение». Сегодня ради интереса наблюдала (варила борщ) - за 15 мин. до окончания программы ровная гладь, и только посередине слегка пузыречки пенные малюсенькие, за 10 минут до окончания программы почти та же ситуация, только пенных пузырьков чуть больше, за 5 минут до окончания вроде мелкие бульки заметила (или это мне так захотелось), и когда программа закончилась - заглянула - вроде чуть кипнуло. И тут я задумалась, а что кипения вообще получается нет? Правда замечу что у меня кастрюлька была полная, выше последней отметки.
В общем, включила я еще программу «Кипение» на 10 минут и закипел мой борщик.
Раньше никогда не заглядывала, а тут что-то решила проверить. И что-то проверенное меня не обрадовало.

А у меня наоборот, в 50-ке супы-борщи, если полная кастрюля, заплевывали мне крышку напрочь, а в 60-ке еле бульчит, даже не видно сразу, крышка чистенькая, даже не поверила первый раз. Но борщ кипел, просто ну ооочень спокойно кипел. Если есть булечки, хоть и маленькие - значит, - кипит.

azaza
А у меня ни там, ни тут ничо не плюется. В 50-ке случалось, кашка молочная выплюнет на крышку всю свою агрессию, так я потом стала кашки на томлении мучить. А чтоб супы на тушении... Но кипело. Спокойно так, но уверенно.

Кети
На крышке конечно видны следы, но их можно расценить как следы от пара... Кстати, я заметила если варить борщ и добавлять магазинную томатную пасту то крышка сильнее выпачкана, чем если варить с домашним томатным соком. Наверное химия выпаривается.
Но вот кипения в моем понимании кипения как на печке не было. Если бы на печке я варила например макароны, то в такую воду я бы их еще не забросила...

Grypana
Я тоже сильного кипения не замечала на Тушении в 50-ом Дексе, поэтому всегда включаю Кипение, на несколько минут. Мне так спокойнее.

rusja
Не знаю, как супы, я их просто в мульте не варю (чот не оч. нравятся), а вот остальное тушение - с овощами или мясом, кипит вполне прилично, почти как на плите

Виталинка
У меня тоже хорошо кипит, а если крышка закрыта, то прям слышно как булькает.

Lozja
Не знаю, как супы, я их просто в мульте не варю (чот не оч. нравятся), а вот остальное тушение - с овощами или мясом, кипит вполне прилично, почти как на плите

А чего супы не нравятся? Я изменила технологию готовки еще перед тем, как купила мультю. Зажарку стала давать не в конце, а в начале - делала в кастрюле прямо зажарку, потом доливала воды или бульон и дальше по тексту. Такие супы насыщенные и вкусные получаются. Когда купила мультиварку - даже перестраиваться не пришлось - там как раз такой способ и удобен. После этого открытия совершенно перестала пользоваться приправами для супов - они там теперь просто лишние, супчики и так получаются с насыщенным вкусом и очень ароматные. А как я борщ варю - сама балдею каждый раз от того, как это быстро и нехлопотно в мульте делать, да при том еще и вкус, и цвет не страдает. Нашла для себя способ, при котором вкус и цвет такой же, как при хлопотном приготовлении на плите. Для меня это каждый раз магия какая-то. Уже второй год.

Luysia
.

Luysia

rusja
Спасибо, Оксана, попробую, еще и так, с зажаркой поэкспериментировать - супы просто получались через раз, иногда насыщенней, а иногда - водянистые просто

Grypana
А на Подогреве у нас сколько градусов, не измеряли? А то читала. что 77 градусов, а Томление от 45 до 98. Так вот чего думаю - йогурт и расстойку лучше делать на Томлении? Только отключить через сколько? Или купить термощуп и исследовать самой? Так это не скоро будет, а йогурт нуна сегодня.

nimart
nimart, а почему без инструкции и книги рецептов? Чем это объяснил Электронный мир? (Это реальный магазин или инет-магазин?)

Это интернет -магазин харьковский, объяснили, что так укомплектовывает продавец
может они думали что за 1000 км можно хоть что отправить

это получается, что на новой почте при получении, увидев, что инструкции и рецептов нет, мне надо было мультю отправлять обратно, как некоплектную

я очень переживала, что они также поступят при обмене, но обошлось

вопрос к Daffi : можно подробно как вы обзванивали всю цепочку при обмене?
Если поломалась мультя, нужно 100% обращаться к продавцу. Он отсылает в Киев, там делают заключение и присылают обрано новую мультю. Я тоже из Харькова, подруга купила Декс-50 в Электронном мире и просила помочь. Так что я обзвонила всю цепочку, начиная от СЦ Декс в Харькове, до самого магазина Эл. мир и СЦ магазина Эл. мир.
И в этой ветке помощи просила, потому что СЦ Элмира слегка морозился. Но все прошло нормально, подруге выдали новую мультю Декс-50. Там тоже была проблема с нагревательным элементов. Он перестал греть вообще!
А на Подогреве у нас сколько градусов, не измеряли? А то читала. что 77 градусов, а Томление от 45 до 98. Так вот чего думаю - йогурт и расстойку лучше делать на Томлении? Только отключить через сколько? Или купить термощуп и исследовать самой? Так это не скоро будет, а йогурт нуна сегодня.
Grypana, а девочки советовали примерно так: в-2-3 пол литровых баночках, а в кастрюльку воду, подогреть на подогреве, потом туда баночки и на пару часов----как-то так, я сама не делаю точно не знаю

Daffi
Если покупали в Эл. мире, нужно нести именно к ним. Они отправят в свой сервис. Их сервису нужно популярно объяснить, что гарантия обменная. Вы имеете право требовать замены прибора у производителя. Что ремонтировать прибор не нужно, потому что они не имеют на это права! Производитель дает обменную гарантию, вот пусть они и отправляют к производителю - это их работа.

Если сервис морозится, нужно популярно объяснить, что вы звонили в сервис Декса, что вы напишете или позвоните производителю, обратитесь в общество защиты прав потребителей. Если сервис продолжает морозиться, нужно рассказать, что слава о магазине пойдет далеко по просторам интернета. И это невыгодно магазину, который покупатели будут обходить десятой дорогой. Что интернет - сила. А форумы домохозяек - сила вдвойне. Потому что там тусуются их основные покупатели.

Если сервис выполняет свои обязанности, т. е. спокойно отправил мультю в Киев, ничего такого делать не надо. Но если сервис пытается рассказать, что они будут мультю чинить (!!!), то ставьте на уши всех, до кого дотянетесь. Начиная от производителя, продукцию которого вы купили и заканчивая сообщениями на этом форуме. Потому что покупатели должны знать своих героев.

Lozja
Это интернет -магазин харьковский, объяснили, что так укомплектовывает продавец
может они думали что за 1000 км можно хоть что отправить

это получается, что на новой почте при получении, увидев, что инструкции и рецептов нет, мне надо было мультю отправлять обратно, как некоплектную

я очень переживала, что они также поступят при обмене, но обошлось

По сути, так и надо делать, если чего-то не хватает в комплектации или что-то не так. Потому что потом, если бы продавец попался недобросовестный, Вы бы никак не могли доказать, что чего-то там не хватало изначально, а не Вы куда-то задевали. Это хорошо, что они потом не артачились по поводу недостающего.
Но защищать себя нужно прежде всего самому, потому что в другой раз может всё обернуться совсем по-другому.

Виталинка
Grypana, я всё время делаю йогурт. Домашнее молоко кипячу, в остывшее добавляю баночку активии. Эту смесь разливаю по маленьким баночкам и накрываю их крышками. В кастрюльку кладу силиконовый коврик, ставлю баночки и заливаю их теплой водичкой до плечиков. Включаю автоподогрев мин на 10- 12, затем отключаю его и через 2 часа йогурт готов. Зимой времени нужно побольше, так как прохладней, а сейчас в жару и 2 -х достаточно. Периодически можно посматривать готов или нет.

Daffi
Эл. мир - неплохой магазин, но с вывертами. С ними нужно уметь разговаривать. Иначе они пытаются что-то не то подсунуть.

Магазин пусть не врет. Производитель комплектует мультиварку инструкцией, книгой рецептов и гарантийным талоном. Когда я покупала МВ в Элмире, в первом экземпляре, который мне вынесли, отсутствовала книга рецептов, инструкция и гарантия. Мне тоже пытались рассказать, что «она такая и была».

Я сказала, что не нужно мне расскзывать сказки, потому что я точно знаю, как комплектуется прибор. И второй экземпляр вынесли нормальный. Я им заявила, что первая мультя наверняка была принесена из сервиса, потому что в кастрюльке были белые пятна - следы от кипевшей и высохшей воды.

nimart
Daffi
и сколько времени это заняло? у меня недели 3
Но защищать себя нужно прежде всего самому, потому что в другой раз может всё обернуться совсем по-другому.

вы правы и большое спасибо тем, кто мне помогал

мне было так жаль отправлять ее обратно, хотелось сразу мультиварить
к тому же доставка не бесплатно

Daffi
У меня это заняло час времени. Этого хватило, чтобы наехать на всех в телефонном режиме и написать пост в этой ветке. Сколько занял сам процесс обмена я не помню. Вроде бы в положенные 2 недели они уложились. Но мы с подругой живем в Харькове, поэтому мультю она доставила на метро прямо к дверям Элмировского сервиса.

nimart
вообще стоит покупать у надежных продавцов, и точно не за 1000 км

Фрезия
Девочки, а я свою мультиварку маме оставляю. Но все равно куплю себе, как будет возможность такую же, даже 60 не хочу., такая у меня любовь Дома меня ждет Бранд, буду к ней привыкать. А она по моему и печет дольше. В Дексе все за 45 минут выпекается. Правда, что Декс аналог Бранда и наоборот?

irysska
Правда, что Декс аналог Бранда и наоборот?
Да, аналог - но Декс 60, а Декс 50 - это Морфи Ричардс

Кети
Мне тоже нравятся супчики (особенно с грибочками ) и борщики наваристые в мультиварке.
Суп однозначно вкуснее чем на плите. Так что делайте, не бойтесь.

Алгоритм варки теперь такой: «Жарка» - зажарка, потом остальные продукты + горячая вода и «Тушение», а потом еще «Кипение».
Или может наоборот сделать: «Жарка», потом «Кипение», а потом «Тушение»?

Кстати, супчик я готовила: «Жарка» + «Кипение» (без Тушения). Экспресс-вариант!

Lozja
Мне тоже нравятся супчики (особенно с грибочками ) и борщики наваристые в мультиварке.
Суп однозначно вкуснее чем на плите. Так что делайте, не бойтесь.

Алгоритм варки теперь такой: «Жарка» - зажарка, потом остальные продукты + горячая вода и «Тушение», а потом еще «Кипение».
Или может наоборот сделать: «Жарка», потом «Кипение», а потом «Тушение»?

Так и не понятно мне - зачем еще Кипение? Ведь на Тушении кипит. Ни разу так не заморачивалась, еще ни один суп или борщ не прокис.

Кети
Так и не понятно мне - зачем еще Кипение? Ведь на Тушении кипит. Ни разу так не заморачивалась, еще ни один суп или борщ не прокис.

Я же вчера вечером писала что наблюдала за процессов приготовления и у меня можно сказать так и не закипел... Может потому что до верха кастрюля наполненная была?

Кстати, вопрос не по теме: кто знает, а почему не у всех картинки эл. приборов отображаются, а остаются надписями?

Lozja
Ну как - до верху? Я всегда варю см на 4-5 от верха, кипит оно у меня всегда, иногда даже очень бурно в 50-ке кипело, иногда тихонько, но при Тушении крышка должна быть закрыта, только так получается нормальная для тушения температура. Если вы наблюдали, значит держали крышку открытой, или всё время её открывали. Конечно, оно нормально не закипит при таком раскладе. Я вообще не заглядываю если, то потом резко открываешь - а оно кипит. А если всё время заглядываю - тоже по сути не кипит ничего, только доходит до кипения. А если не заглядываю, то частенько так кипело, что потом крышку оттирала.
В 60-ке Тушение какое-то более спокойное, крышка чистая, мне нравится. Булечки тихонько пускает себе, значит, есть кипение, а бурление для супа и не обязательно.

кнопа

Отнесла сегодня свою красавицу продавцу. Обещал сразу отправить на сервис. Говорит, что должны поменять (позвонить надо через недельку). Уже скучаю. Какая тяжелая болезнь - мультезависимость

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте