Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 30)

Вичка
Не уверенна я что Деу аналог. Если они в одном корпусе и с одинаковыми режимами, то это ещё не говорит об одинаковой электронике. Температура на режимах может быть разной. Всё надо проверять. Деу очень дешёвая, что меня лично наводит на мысли... Не люблю одноразовые вещи. Хотя для кого-то это может быть и вариант.
А мне кажется, что они с одного завода. Как к примеру Брэнд и Декс 60.

azaza
У нас Дексик тоже дешевый. Ну а про отзывы говорить не буду, сами наверняка читали.

Вичка
У нас Дексик тоже дешевый. Ну а про отзывы говорить не буду, сами наверняка читали.
У меня так он даже имеется!!! Чему я очень рада!!!

azaza
Единственный минус Декса в сравнении с Брендом (возможно, еще и с новым Деу, но пока что это спорный вопрос) - кастрюля 4 л. Зато в остальном он практически безупречен. Особенно для тех, кто не сходит с ума по молочным кашкам

Вичка
Единственный минус Декса в сравнении с Брендом (возможно, еще и с новым Деу, но пока что это спорный вопрос) - кастрюля 4 л. Зато в остальном он практически безупречен. Особенно для тех, кто не сходит с ума по молочным кашкам
А я только что думала - вот почему для Украины мульти 4-ёх л, а для России 5-ти л?

azaza
А я только что думала - вот почему для Украины мульти 4-ёх л, а для России 5-ти л?
Россияне больше едят, наверное))))))))))))))

Вичка
Хи-Хи, что ещё сказать! Мне вот не мешает иметь и Брэнд 5-ти л. и Декс 4-х л, и Либертошку 3-х литровый! Все нужны!

May@
А может у них семьи по-больше от жизни лучшей или они дружнее и чаще в гости ходят друг к другу.

Vivian
Всем доброго времени суток! Вчера стала обладательницей Daewoo DI-9545 Выкладываю фото Дэушки, чтобы обладатели Дэксюш могли сравнить:

Мультиварки DEX DMС-50

Мультиварки DEX DMС-50

Кстати, чаша на 4л:

Мультиварки DEX DMС-50

azaza
Ну программы те же, и расположены на тех же кнопках. Плюс 4 л. Покрытие кастюльки тоже очень похоже на дексовое. Судя по всему - таки аналог Декс-50. Значит, хорошую машинку купили. С обновочкой! И удачного вам мультиварения!

Daffi
В Декс-50 у программ другие названия. К тому же в программе Варка на пару можно выбрать 3 вида продукта (Рыба, Мясо, Овощи), как и в Жарке
Но в целом очень похожи С обновкой вас

azaza
В Декс-50 у программ другие названия. К тому же в программе Варка на пару можно выбрать 3 вида продукта (Рыба, Мясо, Овощи), как и в Жарке
Но в целом очень похожи С обновкой вас
Судя по фото, здесь тоже на жарке и на пару выставляются три режима. Названия другие чисто условно: у нас тушение/томление, здесь рагу/тушение. Вряд ли суть от этого изменилась. Ну и наши рис/спагетти обозваны обычным режимом и бысрым приготовлением (наш экспресс). У нас кипячение, здесь «суп/кипячение». Причем расположение каждого режима соответствует нашему. Так что скорее всего полный аналог.

Lozja
Всё то же самое, просто более доходчиво назвали программы. Программы те же, суть та же, дизайн - тот же, кастрюлька та же. Он! Родименький красавчег.

К тому же в программе Варка на пару можно выбрать 3 вида продукта (Рыба, Мясо, Овощи), как и в Жарке

Подозреваю, что здесь то же самое - три продукта на выбор, просто фоткалось в момент мигания первого продукта - Рыбы, и кадр пришелся как раз, когда слово Рыба мигнуло.

Поздравляю всех россиян с достойной мультей за доступную цену на российском рынке.

Деу очень дешёвая, что меня лично наводит на мысли... Не люблю одноразовые вещи. Хотя для кого-то это может быть и вариант.

Да понятно дело, всё, что дешевле Панасоника - вообще не мультиварки, так, в «дочки-матери» поиграться, не более.

Vivian
azaza, Daffi спасибо Начала осваивать - вчера борщик, сегодня куриные шеи на ужин, всё ещё варятся на режиме «Кипячение/суп», вся крышка и кастрюлька в накипи.

Lozja
azaza, Daffi спасибо Начала осваивать - вчера борщик, сегодня куриные шеи на ужин, всё ещё варятся на режиме «Кипячение/суп», вся крышка и кастрюлька в накипи.

Ваши дистрибюторы российские погарячились. Кипячение - очень интенсивная программа. У нас супы варит большинство на Тушении.

rusja
Vivian,
Солидарна с Lozja, доводите на СУПЕ до кипения, снимайте пену-шум и спокойно доваривайте на ТУШЕНИИ-Рагу

Lozja
Vivian,
Солидарна с Lozja, доводите на СУПЕ до кипения, снимайте пену-шум и спокойно доваривайте на ТУШЕНИИ-Рагу

Или сразу включайте Тушение, оно прекрасно закипит и там.

Daffi
Присоединяюсь к собравшимся Супы варить на Кипячении не нужно, это режим для варки супов-пюре Обычный суп или бульон, или холодец варите сразу на Тушении. Будет очень вкусно

Vivian
спасибо, девочки буду знать )

Камусик
Девочки, еще один прокол-приятельница потащила свой дэкс 60 в ремонт, купила с моей подачи. Перестало подниматься тесто вообще. Предположили, что верхний тэн перестал работать, ничего другого на ум не приходит. Как-то не очень приятно, когда «такая» статистика... Взяли в магазине на пару недель на проверку.

ТёминаАлёна
Девочки, еще один прокол-приятельница потащила свой дэкс 60 в ремонт, купила с моей подачи. Перестало подниматься тесто вообще. Предположили, что верхний тэн перестал работать, ничего другого на ум не приходит. Как-то не очень приятно, когда «такая» статистика... Взяли в магазине на пару недель на проверку.
На мой взгляд, маловероятно, что проблема возникает из-за верхнего нагрева. Большое кол-во мультяшек работает вообще без этой функции, на Ручном режиме в Дексе также не включается прогрев крышки, а выпечка получается. Да и нагревательный элемент сверху слабый, лишь для контроля над конденсатом.
Забавно, а что в магазине будут пару недель проверять? Это способ на пару недель нейтрализовать недовольного покупателя?

Daffi
В магазине вообще ничего проверять не должны. У мульти обменная двухлетняя гарантия. Если есть поломка, магазин отправляет на Киев, там делают экспертизу. Если брак, присылают новую мультю. Моя подруга это уже проходила. Поменяли мультю без проблем

nimart
В магазине вообще ничего проверять не должны. У мульти обменная двухлетняя гарантия. Если есть поломка, магазин отправляет на Киев, там делают экспертизу. Если брак, присылают новую мультю. Моя подруга это уже проходила. Поменяли мультю без проблем
должны уложиться в 14 дней, а не то пеня.
к тому же во время моего обмена представительница ТМ ДЕКС говорила, что обмен по гарантии придуман для удобства покупателей и, даже, когда сервис. центр видит, что ситуация обменная, то надо покупателю сразу обменивать, чтоб не ждал заключения Дексовского сервисцентра.
А магазины поступают как им удобно, а не как покупателям

Камусик
Девочки, видимо, не совсем точно выразилась. приятельница покупала в интернет магазине, туда же и отнесла. Взяли со всеми причиндалами, прописали 2 недели, но еще 1 неделю про запас, вдруг не будет запчастей. А может, и ремонтировать не будут, поменяют на новую.

Lozja
Девочки, видимо, не совсем точно выразилась. приятельница покупала в интернет магазине, туда же и отнесла. Взяли со всеми причиндалами, прописали 2 недели, но еще 1 неделю про запас, вдруг не будет запчастей. А может, и ремонтировать не будут, поменяют на новую.

Так ремонтировать и не должны. На Дэксы же обменная гарантия.

А время берут, чтобы потестить и выяснить, действительно ил имеет место быть проблема. Мало ли, може, у неё разрыхлитель плохой? Я вот что-то тоже не могу представить как это - печётся, но не поднимается тесто. Принцип работы, как я себе это представляю, - обычный нагрев до определённой температуры. В чём заковыка может быть - трудно представить. Вот и они попытаются понять, как это так получается.

Камусик
Та, да... Я то сама не видела это произведение, а диагноз по телефону-не благодарное дело.

Lozja
Та, да... Я то сама не видела это произведение, а диагноз по телефону-не благодарное дело.

Или имеется ввиду расстойка теста на программе Тесто?

Оффтоп. Как ты? Выздоровела уже?

Камусик
Приятельница все по кексам «выступает». Делала, делала, а потом они перестали подниматься-говорит, что получается блин непропеченный.

Неее, еще в больнице. Ни как не могу решиться на операцию, врач ждет моего решения до понедельника. Сделаем еще УЗИ и будем решать.

Lozja
Приятельница все по кексам «выступает». Делала, делала, а потом они перестали подниматься-говорит, что получается блин непропеченный.

Странно. А в духовке из тех же продуктов она пробовала?

Удачи тебе, Танюш! И выздоровления!

Татьянинка
Добрый вечер. Я сегодня тоже стала счастливой обладательницей Мультиварки DEX DMС-50. Вопросик есть небольшой. Клапан снимается только верхняя часть? или и внутренняя как-то вытаскивается?

azaza
Добрый вечер. Я сегодня тоже стала счастливой обладательницей Мультиварки DEX DMС-50. Вопросик есть небольшой. Клапан снимается только верхняя часть? или и внутренняя как-то вытаскивается?
С омультивариванием, Татьянинка!
Клапан снимается полностью. Вы его слегонца пальчиком изнутри подтолкните - он и вывалится.

Кети
Татьянинка, поздравляю! С Днепропетровска привезли?
Клапан легко вытаскивает - пальцем снизу нажать и сверху мульти потом просто его примостить. Я вначале тоже думала что его чуть-ли «не гайками» нужно прикручивать, а оказалось все просто.
Будут вопросы задавайте. Будем рады фотографиям (через загружаются).

rusja
Татьянинка
и я поздравляю
Пусть служит долго и живет счастливо вместе с вами в приготовлении разных изысканых блюд (ов)

Татьянинка
Спасибо, мои дорогие мультиварочницы и мультиварочники за поздравления и радушный прием в свои ряды. Уже слышу запах от печеной картошечки. Как приготовится сфоткаю. Фотика нет, буду фотать на видеокамеру, качество будет хуже, попробую выложить на форум, если получится. Но я настырная, буду стараться до последнего. Ждите. Купила я ее в интернет-магазине Мобитех, вы давали мне ссылку. Она стоит 630 грн, но доставка и пересылкой денег обошлась мне в 45 грн. А в Днепре у меня была не совсем командировка. Я ездила на лечение межпозвоночной грыжи у бабушки Кати. Кому интересно пишите в личку. В Днепр я приехала в 15.45, города не знаю, искать интернет-магазины побоялась на обум, да и поднимать мне можно не больше 8 кг (4 кг в одну руку и 4 в другую). А уехала я следующим утром домой. Короче, купила в Мобитехе и ни капельки не сетую за переплату.

Татьянинка
А вот и моя картошечка! как говорил Гальцев:«Обалдеть»! Вкуснючая, уже съела в прикуску с пелюсткой.

Мультиварки DEX DMС-50, Мультиварки DEX DMС-50, Мультиварки DEX DMС-50.
Получилась такая вкуснятина. Как хорошо, что есть такие форумы, благодаря которым узнается о мультиварках и т. д. У меня и хлебопечка есть? и йогуртница, кстати тоже DEX, и мясорубка, и блендер. Вот теперь может быть захотеть аэрогриль?

Татьянинка
А ведь и правда в духовке так не получается, по крайней мере у меня.

Татьянинка
Только что приготовила подливу из гуся. как я рада, что есть такая помошница у меня. Вечером сделаю апельсиновый кекс.

Кети
Татьянинка, вы молодец. В мультиварке действительно все вкуснее получается чем на печке. Даже тот же простой суп - вкуснятина. А холодец просто прозрачный. А бисквиты!!!

Татьянинка
А кто-нибудь в нашем Дексе готовил пшенную кашу на воде? на какой проге надо? и какая пропорция, что бы каша была не жидкая?

rusja
Я готовила на Тушении, соотношение 1:2, пшено в принципе воду хорошо вбирает. За час должно сготовиться, но лучше первые мин 30-40 крышку не открывать, а потом посмотрите, если надо - дольете и досолите.
Можно и на автоматической программе РИС/СПАГЕТТИ, но она готовит до полного выкипания воды, там нужно угадать с водой

Lozja
Все кашки, кроме рассыпчатых, готовятся на Тушении. Густота кашек регулируется соотношением вода / крупа. Тут без опыта и практики никак, первый раз - методом тыка, а дальше как повезёт.

Daffi
Я неправильная, я делаю пшенную кашу на программе Рис/Спагетти, соотношение воды и крупы 2,5:1

Татьянинка
не дождалась я ваших ответов и поставила на Рис/Спагетти Экспресс, 163. Отпишусь как приготовится. Запах идет вкусный.

Татьянинка
Отчитываюсь. Каша получилась не сырая, но чуть разваренная, вязкая. в следующий раз поставлю на тушение. А на тушении надо целый час варить или поглядывать и пробовать?

Lozja
Отчитываюсь. Каша получилась не сырая, но чуть разваренная, вязкая. в следующий раз поставлю на тушение. А на тушении надо целый час варить или поглядывать и пробовать?

Первый раз поглядывайте, а потом уже будете знать, за сколько готовится.

Татьянинка
Lozja, спасибо, буду пробовать.

May@
Лично я готовлю пшено и арнаутку на режиме разогрев 25 минут.

Daffi
Режим рис/спагетти экспресс предназначен для приготовления более вязких каш. Если хотите посуше, ставьте на Рис/Спагетти. Если хотите посуше, наливайте меньше воды

rusja

May@
а разогрев - это отдельный режим? или тот который на одной кнопке со СТАРТ/ПОДОГРЕВ?

Daffi
Разогрев - это режим, который идет после Тушения.

May@
May@
а разогрев - это отдельный режим? или тот который на одной кнопке со СТАРТ/ПОДОГРЕВ?
Разогрев - это режим, который идет после Тушения.
Да, все верно, это отдельная кнопка.

rusja
May@
и каши за 25 мин. сготавливаются или вы им еще даете настояться-дойти?
Меня, в принципе долгоиграющих каш, медленноварка выручает, но иногда и в мульте делаю, на Тушении, а разогрев, только кажется для подогрева чего-то кратковременно использовала

May@
May@
и каши за 25 мин. сготавливаются или вы им еще даете настояться-дойти?
Меня, в принципе долгоиграющих каш, медленноварка выручает, но иногда и в мульте делаю, на Тушении, а разогрев, только кажется для подогрева чего-то кратковременно использовала
Вот именно те крупы, что я указала, готовлю 25 минут. И еще молочку готовлю на этом режиме с отсрочкой, только для риса молочного подгадываю так время, чтоб еще на подогреве постояла. И овсянку (геркулес) тоже готовлю, только 8 минут.

Татьянинка
А арнаутка, это какая, арновка? А какие пропорции?

May@
А арнаутка, это какая, арновка? А какие пропорции?
Это пшеничная, только хорошего качества.1:3 или 1:2,5, это как нравится. Она бывает мелкая и чуть крупнее, нужно пробовать.

Татьянинка
Это пшеничная, только хорошего качества.1:3 или 1:2,5, это как нравится. Она бывает мелкая и чуть крупнее, нужно пробовать.
А каши заливаете кипятком?

rusja

Лично, я - да! они так варятся быстрее и где-то читала, что какие-то там микроэлементы лучше сохраняются при варке

May@
Как-то не целенаправленно. Если есть в чайнике горячая вода, могу ею залить, а нету, то и холодная пойдет. А с отсрочкой тем более холодной заливаю.

Татьянинка
А каша не прокисает потом, если не всю съели, она же не кипела на разогреве. На разогреве температура всего лишь 77 градусов.

May@
А каша не прокисает потом, если не всю съели, она же не кипела на разогреве. На разогреве температура всего лишь 77 градусов.
А откуда такие цифры? Может на подогреве 77°, тот, что выкл-подогрев? А именно на подогреве(я его разогревом обзываю), что возле тушения кипит кашка, кипит...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте