Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 29)

Lozja
Я снова с мультей!!! мне обменяли!!!

Пусть служит долго-долго! Пусть мы быстрей состаримся, чем наши мультяшки!

nimart
да-да-да!!!

Вичка
Возвращаюсь к теме с пароваркой. Вот есть у меня хорошая пароварка, Кенвуд зовут, ну и что? Манты раз в несколько лет и все. А вот у подруги она каждый день трудится. Зато о мультиварках слышать не хочет, у виска мне крутит. Так что, кто на что горазд... А я еще летом понятия не имела, что такое мультиварка, зато сейчас у меня их-один, два... три... и не жалею!

KSY-KSY
А я еще летом понятия не имела, что такое мультиварка, зато сейчас у меня их-один, два... три... и не жалею!
И я присоединюсь. Я еще два месяца назад вобще о мультиварках ничего не знала, а сейчас у меня Декс-50 и Декс-60, люблю их обе. У нас электроплита, так я ее включаю раза два в неделю, а так все в мультиварках готовлю. Выбрала 50-ю благодаря этому форуму, тему эту читала и осваивала, а после и 60-ю модель купила. Сначала хотела 50-ку продать, но расстаться с ней не смогла, так трудяться они у меня теперь вдвоем.

azaza
Я еще два месяца назад вобще о мультиварках ничего не знала, а сейчас у меня Декс-50 и Декс-60, люблю их обе. Сначала хотела 50-ку продать, но расстаться с ней не смогла, так трудяться они у меня теперь вдвоем.
У меня та же история. Знать не знала про мультиварки, а когда узнала - была уверена, что чистой воды баловство. Можно сказать, мулечка у меня случайно появилась - я вообще-то АГ заказывала, а вместо него на кухне поселилась муля. Живет она у меня месяца полтора, а я уже троих ее хотелками заразила.
И тоже хочу еще 60-го Дексика прикупить. Но разум пока сильнее хотелки: семья у нас маленькая, агрегатов больше, чем нас. Больше простаивают, чем работают. Так что занять 60-го мне будет реально нечем (((А я так его хочу!!!

Вичка
Многие из моих мультиварок очень хорошие во многом, но ДЕКС 50 считаю классикой!

Кети
ДЕХники-50 - вперед на запеканки!
Не боитесь их делать. Я выпекаю часто творожные запеканки. Сегодня испекла вот эту hlebopechka.ru...
Делается легко, по вкусу - очень вкусная, сладкая, сочная.
Ну и пусть что не высокая, зато вкусняшка!!!

Вичка
ДЕХники-50 - вперед на запеканки!
Не боитесь их делать. Я выпекаю часто творожные запеканки. Сегодня испекла вот эту hlebopechka.ru...
Делается легко, по вкусу - очень вкусная, сладкая, сочная.
Ну и пусть что не высокая, зато вкусняшка!!!
Жить становиться интереснее, раз запеканки получаются! Молодец,Кети!!!

Кети
Спасибо Вика! Они у меня всегда получались, я уже много пекла запеканок. Просто не пойму почему другие боятся их печь? Это же так вкусно!!!

rusja
Просто не пойму почему другие боятся их печь?
Дело не в страхе, а в том что нежные запеканки получаются далекими от удобваримого вида, к сожалению... Все что у меня не получалось в ДЕХе - творожные запеканки, манники, омлеты, прекрасно выходит в маленьком Либертоне с мощностью в 1,5 раза меньше. Там уже целая галерея фоток в теме о мультях Либертон. Хотя рецепты однии те же, но в горячо любимом мною ДЕХе, они у меня просто ЗАПЕКАЛИСЬ и были похожими на блин с разными начинками:cray:

Кети
Дело не в страхе, но в горячо любимом мною ДЕХе, они у меня просто ЗАПЕКАЛИСЬ и были похожими на блин с разными начинками:cray:

Странно. А у вас сохранились фотографии ваших «блинов»? На мои похожи? Я свои «блинами» не считаю. И всех кого угощала были в восторге от вкуса.

Мил@
Всем привет!!!
Пишу здесь впервые, надеюсь что правильно.
Думала я думала и купила таки себе эту МВ. Читала много всяких тем... Вроде здесь жаловались что в комплекте одна пароварка, на ножках. У меня их оказалось две! У той что на ножках, ножки не царапаются. Мягкие и не царапающиеся.
Пока ничего не готовила, только вскипятила воду что б проверить работает ли. Работает!
Я очень довольна своим приобретением! Надеюсь еще появлюсь...

Мультиварки DEX DMС-50

Мультиварки DEX DMС-50

Мультиварки DEX DMС-50

Мультиварки DEX DMС-50

Мультиварки DEX DMС-50

Мультиварки DEX DMС-50

Luysia
Всем привет!!!
Пишу здесь впервые, надеюсь что правильно.
Думала я думала и купила таки себе эту МВ. Читала много всяких тем... Вроде здесь жаловались что в комплекте одна пароварка, на ножках. У меня их оказалось две!

Это вам повезло! Двумя пароварками комплектуют DEX 60. Значит они и в новые партии DEX 50 стали вкладывать по две пароварки. Молодцы.

rusja
Мил@
ПА-ЗД-РАВ-ЛЯ-ЕМ
Вкусных вам блюд и новых кулинарных открытий. Ждем обязательно
Я за 1,5 года ни разу в нем не разочаровалась, только купила помощницу Либертошку из-за меньшего объема и более мягко приготовления - молочных каш и творожных запеканок

Lozja
Да, 50-й Дэкс уже комплектуют двумя пароварками. Продавала давеча Дэксюшку-50, две пароварки порадовали, когда открыла мультю. Думаю, покупателей тоже порадовало, хотя вряд ли они догадываются, как им повезло.

Кошатница
Мил@, поздравляю с помощницей, пусть радует своей работой.

nimart
Мил@, поздравляю с помошницей, удачной и вкусной готовки

Мне обменяли на уже новую модель с двумя пароварками, уже писала об этом и книжечки есть (в прошлый раз не положили, справлялась благодаря нашему форуму )

Мил@
Добрый вечер!
Большое спасибо за поздравления и теплый прием. Вроде и выходной, а времени как всегда не хватает... Сделала «Шоколад на кипятке» и потушила куриные сердечки. Шоколад получился очень вкусным. Сделала пол порции, думала не получится... Уже съели. У меня три мужика, едят быстро. Сердечки долго обжаривались, как то много из них жидкости получилось, пришлось слить.
У меня вопросик. Скользят по столу передние ножки... В задних вставлены типа резиновые ножки, а в передних просто дырочки... а у вас как? Может мне в МВ ножки не вставили, решили что хватит и навесной пароварки? Неудобно вобщем. Думаю что б придумать туда...

Кети
Мил@, добро пожаловать к нам!
Интересно, как отличить где будет одна пароварка, а где две?
Может цена разная?
У меня в передних ножках нет резины, но мультя не скользит - она ж тяжеленькая - стоит на месте. Ждет.

azaza
Добрый вечер!
У меня вопросик. Скользят по столу передние ножки... В задних вставлены типа резиновые ножки, а в передних просто дырочки... а у вас как? Может мне в МВ ножки не вставили, решили что хватит и навесной пароварки? Неудобно вобщем. Думаю что б придумать туда...
С обновочкой вас!
У меня тоже передних ножек нет, только задние, и при этом мультя стоит очень даже устойчиво, не дергается. Может, у вас просто поверхность неровная?

azaza
Мил@, добро пожаловать к нам!
Интересно, как отличить где будет одна пароварка, а где две?
Может цена разная?
У меня в передних ножках нет резины, но мультя не скользит - она ж тяжеленькая - стоит на месте. Ждет.
Кети, я думаю, двумя пароварками оснащены те мули, которые были произведены на свет где-то с конца лета 11 года, когда уже готовился к продажам 60-й дексик. Если муля долго валялась на складе - наверняка в ней только 1 пароварка. Но вряд ли это можно узнать по цене. Наверное, нужно заказывать в инет-магазине (в реальных дексов, по-моему, нету), и при выкупке смотреть комплектность: если пароварка одна - отказываться от покупки, заказывать в другом магазине. Думаю, сейчас несложно будет найди двух-пароварочную мулю. Скорее, с одной пароваркой нынче встречаются гораздо реже.

lesik_l
Или сразу уточнять у продавца, предупредив что забирать некомплект не будете. Зачем создавать людям проблемы, если можно их предусмотреть задав правильный вопрос...

azaza
Или сразу уточнять у продавца, предупредив что забирать некомплект не будете. Зачем создавать людям проблемы, если можно их предусмотреть задав правильный вопрос...
Так ведь менеджеры инет-магазинов - они даже не продавцы! Они товар видят только на мониторах компьютеров, и знают о нем не больше, чем неподготовленный покупатель. Бесполезно у них спрашивать комплектацию. И предупреждать о том, что купите только в определенной комплектации - тоже бесполезно.

lesik_l
Почему вы так думаете? Я почти все покупки делаю через интернет (не люблю ходить по магазинам, да и удобнее) и если есть спорные вопросы всегда оговариваю это с менеджерами, они перезванивают на склад и уточняют. Нужно промерить размеры - звонили в какой-то магазин и там вымеряли то что мне было нужно. Никогда не было отказа. Это же в их интересах - за пересылку туда-сюда их накажут.

azaza
У меня опыт ровно наоборот: сколько ни задаю вопросов - никто ничего не знает. Возможно, это связано с тем, что мне-то товар не пересылают в другой город, я покупаю только в Киеве. А для своих они, наверное, ленятся что-то узнавать: ну подумаешь, вернут товар обратно, так с ним же никто не заморачивался - максимум по городу туда-сюда провезли, и всех делов. А может, мне просто «повезло» нарываться на таких бестолковых менеджеров. Сама уже лет восемь все покупки делаю исключительно через интернет, так что опыт есть, и немалый. Но очень отличается от вашего

nimart
У меня тоже передних ножек нет, только задние, и при этом мультя стоит очень даже устойчиво, не дергается. Может, у вас просто поверхность неровная?
моя новая мультя тоже ездит, а старая не ездила
Так ведь менеджеры инет-магазинов - они даже не продавцы! Они товар видят только на мониторах компьютеров, и знают о нем не больше, чем неподготовленный покупатель. Бесполезно у них спрашивать комплектацию. И предупреждать о том, что купите только в определенной комплектации - тоже бесполезно.

наверное, так
В первый раз я и просила и предупреждала, а пришла без книжек

может все зависит от магазина
про «Электронный мир» я плохого мнения теперь

Наверное нужно покупать в ближайшем, а не за 1000км, как я, но у нас в городе намного все дороже, а в киевских на тот момент было значительно дороже, вот и купила В Харьковском

Мил@
Вот и у меня по столу ездит... Думаю что бы туда приклеить, на ножки, резины может кусочки? Не знаю...
Я покупала в интерент магазине, «Фотомаг». Много раз там покупала, пока претензий не было. Была уверена что проварка одна. В нете начиталась что две только в 60-м. Но мне внешне эта МВ очень понравилась. Поэтому удивилась и обрадовалась когда распаковали и их там оказалось две. У меня есть отдельно пароварка Тефаль, и я редко ею пользуюсь. Поэтому наличие двух пароварок не было принципиальным, но все же приятно, думаю пригодятся...

Daffi
У меня передние ножки тоже без резиночек и они не скользят. У меня немного неровный стол и под одну переднюю ножку я наклеила изоленту. Можете попробовать такой вариант

GenyaF
Интересно, а можно где-нибудь эту дополнительную пароварку заказать? Мы перед НГ мультю купили, там только одна на ножках. А мне надо.

Daffi
Раньше докупали в Панасоник-плаза вкладыш от МВ Панасоник. Сейчас наверняка можно попытаться у представителя Декс требовать продать навесную пароварку, раз вам попался некомплект.

nimart
Интересно, а можно где-нибудь эту дополнительную пароварку заказать? Мы перед НГ мультю купили, там только одна на ножках. А мне надо.

GenyaF, попробуйте задать свой вопрос на официальном сайте Декса, вот ссылка:

общение с ними мне очень помогло

May@
GenyaF, попробуйте задать свой вопрос на официальном сайте Декса, вот ссылка:

общение с ними мне очень помогло
Я не так давно у них спрашивала, сказали, что отдельно пароварки не продаются. Я думаю можно узнать в сервисном центре.
Наверное GenyaF попался экземпляр с более ранней партии, когда еще навесных пароварок не было.

GenyaF
Спасибо, девочки! Попробую поузнавать и у Панасоников тоже, а покупали мы мультю в Метро по акции перед НГ. Ну а вообще не нарадуюсь на свою повариху, такой вкусной гречки ещё не ела.
Прошлась уже по всем программам.

May@
Может кому пригодится.
Готовлю каши из мелких круп (пшено, арнаутка) на режиме разогрев 25 минут, отлично получается и на таймер поставить можно.

Кети
Спасибо May@
Я тоже многое на «Разогреве» делаю. Хороший режим, и годится не только для разогрева

rusja
Я тоже многое на «Разогреве» делаю. Хороший режим, и годится не только для разогрева
А шо еще вы там делаете?

яра
Действительно, на разогреве температура 85-100 град., крупы сеачала распарятся, а потом приготовятся. Интересно, нужно попробовать, беру на заметку

lesik_l
Маина уже писала: на этом режиме замечательно молочку варить на таймере. Время можно от 8 минут устанавливать. На молочку - 20 оптимально. Очень удобно

Мил@
Девочки, а расскажите как вы плов готовите... что то я растерялась...

Lozja
Девочки, а расскажите как вы плов готовите... что то я растерялась...

Готовите на Жарке зирвак (мясо, овощи, специи, приправы), потом засыпаете рис, соль, воду и включаете Рис/Спагетти.

Мил@
Спасибо за совет! Главное угадать воду!

Lozja
Спасибо за совет! Главное угадать воду!

Зависит от риса. Я делаю с пропаренным, воды даю 2 к 1, и нормально получается. Если рис не пропаренный, думаю, меньше можно дать.

Мил@
Сейчас попробую. У меня правда рис не пропаренный, понятно что многое от него зависит. Постараюсь приготовить на раз...

Daffi
Я неоднократно делала «вегетарианский плов», как я это называю Лук и морковь обжариваю 10 минут на Жарка-Овощи, кладу промытый рис и немного обжариваю с овощами. Потом солю, перчу, кладу пряности, наливаю воду 1:2,5 и варю на режиме Рис/Спагетти.
После писка оставляю в мульте на автоподогреве еще на час. Вкуууусно!!!

Alissochka
Девочки, нужна помощь: у мамы мультя Декс 50 она первый раз воспользовалась сегодня функцией «тушение» поставила тушить курицу и после закипания мультиварка перешла в режим подогрева и так несколько раз. Выставляли функцию «тушение» на 1 час. Подскажите что делаем не так?!

Lozja
Девочки, нужна помощь: у мамы мультя Декс 50 она первый раз воспользовалась сегодня функцией «тушение» поставила тушить курицу и после закипания мультиварка перешла в режим подогрева и так несколько раз. Выставляли функцию «тушение» на 1 час. Подскажите что делаем не так?!

От такой бзик. Никто до сих пор эту загадку не разгадал. Есть мысль, что не хватает жидкости для тушения. Но иногда я включаю просто молоко, и оно после закипания отключается. А иногда не отключается. Бывает такая штука на Тушении, непонятная.

nimart
на разогреве тушила капусту, понравилась больше, чем на тушении

Daffi
Самый простой выход из этой ситуации - поставить на Разогрев, а потом переключить на тушение

Alissochka
Самый простой выход из этой ситуации - поставить на Разогрев, а потом переключить на тушение
а сколько на подогреве держать? на сколько можно тогда переводить в режим тушения?

Daffi
Как получится. Я держу на Подогрев (который разогрев) минут 10-15, а потом переключаю на Тушение. К этому моменту обычно образуется достаточное количество жидкости и Тушение работает без проблем.

Кети
А шо еще вы там делаете?

Так сходу и не вспомню - жарю яичницу - на подогреве более щадящая температура чем на жарке;
готовлю тыкву кусочками + сверху сахаром (очень вкусно, пропаривается и вода выпаривается и сахар растворяется);
молочную кашу (молочко не выпаривается как на режимах Каш);
...

Надо наверное в начале темки составить список что на каком режиме можно делать еще - так удобно будет вспоминать
Кто у нас тут модератор?

Мил@
А вы кастрюльку в посудомойке моете?

nimart
отлично смывается просто под краном теплой водой.
Внешнюю поверхность мыть, сушить, вытирать насухо - от ее чистоты зависит чистота поверхности нагревателя, то есть меньше будет образовываться пятен на блестящей серебристой поверхности
кстати об этом написано в руководстве

яра
Кстати, в России появилась мультиварка Daewoo DI-9545, аналог ДЕХ 50

azaza
Ух ты, и правда - похожа! Завидую россиянам - теперь и у них есть наш Дексушка!!! Надеюсь, кастрюлька такая же, как дексовая.
А я все нарадоваться мулечкой не могу. Если б кто знал, с каким смехом я сейчас вспоминаю, как еще месяца три назад уверяла, что мультя мне и даром не нать, и за деньги не нать (с)! По АГ сохла. Плохого про АГ не скажу - я его обожаю и пользуюсь ежедневно, штука восхитительная. Но о втором не мечтаю, одного с головой. А мулечками заболела конкретно, вторую подбираю. И это при том, что большую часть времени Дексюшка отдыхает - семья-то у нас маленькая, надо нам немного. А вот подишь ты, до умопомрачения хочу вторую мулю. Был бы наш Дексик пятилитровым - даже не задумывалась бы, какую вторую брать: однозначно 60-го Дексю. Но теперь хочется еще и 5-литровую кастрюльку. Что ни говори, а для холодного она лучше подойдет, чем на 4 л. И хорошо бы с функцией йогурт - я бы на нем хлебушек расстаивала, и там же выпекала бы. Для йогурта есть отличная йогуртница (по странному стечению обстоятельств тоже Декс ). Намылилась на Аврору. Кто что скажет? Есть у нас владельцы двух девайсов - Авроры и Декса? Или Авроры с кем-нибудь еще. Интересно, как она в сравнении с другими? Пока знаю единственный минус - слабая кастюлька.

Елена Бо
Ух ты, и правда - похожа! Завидую россиянам - теперь и у них есть наш Дексушка!!!
У нас уже Бренд есть

azaza
У нас уже Бренд есть
Бренд - штука шикарная: тот же Декс, только 5 л. И с золотой кастрюлькой Вот он для меня как раз идеальная машинка. Но - в России. А я... Ну да не будем о грустном. И еще насколько я понимаю, Бренд подороже Дексика будет, да? А Декс при всех его прелестях вполне себе бюджетный агрегатец. Может, новый Деу по цене будет равен нашему красавцу?

Вичка
Кстати, в России появилась мультиварка Daewoo DI-9545, аналог ДЕХ 50

Вот это ДА! А я и не знала!

Вичка
Сбегала посмотрела сколько стоит- меньше 3000т. р. Чаша на 5 литров.

Елена Бо
И еще насколько я понимаю, Бренд подороже Дексика будет, да? А Декс при всех его прелестях вполне себе бюджетный агрегатец. Может, новый Деу по цене будет равен нашему красавцу?
Не уверенна я что Деу аналог. Если они в одном корпусе и с одинаковыми режимами, то это ещё не говорит об одинаковой электронике. Температура на режимах может быть разной. Всё надо проверять. Деу очень дешёвая, что меня лично наводит на мысли... Не люблю одноразовые вещи. Хотя для кого-то это может быть и вариант.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте