Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 28)

Камусик
Ну так, правильно! Я же и выложила рецепт, что бы повторить этот процесс в мульте. Это я до ее появления так делала, а теперь.

Какие драки? Это общение!!!

lesik_l
Если кости нужны мягкие - это ко мне hlebopechka.ru...

Daffi
Короче, поставила тушить в томате на час, как посоветовали. Лук и морковь не обжаривала. Буду ждать что получиться, пахнет уже вкусненько.

яра
Ну вот, хотела рецептик узнать, а получилась драка
Я хочу сделать рыбу в мульте, без мульти я и так знаю как ее тушить в томате Хочу чтобы в рыбе кости стали мягкие. Где-то на форуме видела рецепт, а сейчас его не нашла Поставлю тушиться на час, а там посмотрю что получится.

Daffi, обижаешь, какие драки???
Даю ссылку на рецепт, где кости мягкие: «Сельдь в масле тушеная, (типа сардина)
hlebopechka.ru...

Камусик, друг, у тебя какая мультя, 50 или 60?

Камусик
Камусик, друг, у тебя какая мультя, 50 или 60?

60!

Daffi
Всем спасибо за помощь. Хек в томате получился очень вкусным.

May@
Daffi, я так понимаю, ты ничего не обжаривала, все свалила в кучу, лук, морковь, рыбу не обжаренную и получилось вкусно? А что еще добавляла, подсолнечное масло, соль, сахар, приправы, да? И что, за час кости мягкие стали?

Daffi
Daffi, я так понимаю, ты ничего не обжаривала, все свалила в кучу, лук, морковь, рыбу не обжаренную и получилось вкусно? А что еще добавляла, подсолнечное масло, соль, сахар, приправы, да? И что, за час кости мягкие стали?
Не-не, никакого «в кучу» не было.

На дно положила нарезанный лук и морковь, налила подсолнечное масло, немного посолила и положила 4-5 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Выложила в один слой нарезанный на порционные куски хек. Чуть посолила, добавила щепотку сахара и свежемолотый черный перец, налила 1 ст домашнего томата+0,5 кипяченой воды. Включила на 2 часа на тушение.

Работа над ошибками: вода была лишней, пришлось вынимать клапан, чтобы лишняя жидкость испарилась.

May@
Во, теперь усЁ понятно, спасибо.

яра
налила 1 ст домашнего томата+0,5 кипяченой воды.
Работа над ошибками: вода была лишней, пришлось вынимать клапан, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Конечно же вода была лишней, да и томата много.

Daffi
Это не покупной томат, а перекрученные помидоры, так что 1 ст. был в самый раз.

яра
Daffi, Попробуйте еще этот рецепт: hlebopechka.ru...
В рецепте рыба тушится вместе с картошкой, очень удобно и сытно.

nimart
Девчата, начала эксперементировать, думала выложу результаты, после того как удадутся творожники
Но, поскольку теперь не могу печь, то выкладываю то что уже получилось.

вот фото

Маффины творожные универсальные
Добрый день, вот фото

Мультиварки DEX

выпечка 80 мин
дырочки наверху, срез не совсем пластилин, зубочистка немного липкая

несладкий вариант со ст. л. жареных грибов и двумя куб морож. шпината и 3 ст. л подс. масла вместо 4

очень вкусно, делается быстро- схема: мокрые продукты смешиваем с сухими

я уже писала в теме, что пекла очень много раз и все время- блин.
вот, что теперь

Мультиварки DEX

Мультиварки DEXМультиварки DEX

Фокус в бумаге для выпечки. Оборачиваю ею кастрюльку минимум два слоя по боковым стенкам и более, чем два на дне

высота бумаги в кастрюльке должна быть на несколько см выше, чем ожидаемая высота выпечки
нет фото пирог фруктовый быстрый двойная порция - тоже получилось

Творожники уже не такой плоский блин, но пока что блин

вот фото как обертывала бумагой

Мультиварки DEX можно делать меньше разрезов (на 4 пальца) и здесь отворот маленький, лучше чтобы отворот доставал до дна

Мультиварки DEXпо боковым стенкам загнуть

Мультиварки DEX еще сверху кружочек

все, думаю пригодится, в выпечке, но вревя выпечки нужно увеличивать с 45мин на 60
и может все вместе найдем что-то более универсальное
еще больше люблю свою мультяшку!!!

Fantasticas
народ. у мя назрел вопрос---поставила в мультю холодец-по рецепту надо часов на 5-6 на пргу тушение. но у мя выставляется максимум4? че делать?

May@
Смело ставь на 6 часов, будет томиться, я так варю. Только вначале закипяти на режиме кипячение, сними шум, посоли, добавь все приправы.

Fantasticas
так в том то и дело что больше 4 часов не выставляется!

ТёминаАлёна
так в том то и дело что больше 4 часов не выставляется!
У Вас ведь мультя Декс-50?
Тушение и Томление на одной кнопке. Надо выставить 6 часов - будет работать Томление на котором и сварится холодец.
И обратите внимание:
Только вначале закипяти на режиме кипячение, сними шум, посоли, добавь все приправы.

Fantasticas
DEX_60

Lozja
DEX_60

Томление включайте. Часов на 10 спокойно. Только сначала закипятите.

Fantasticas
СПС! сварила ужо холодец-все ок! поставила на 4 часа а через 2 часа еще раз на 4 и все хорошо!

May@
Многоуважаемые модераторы Rina и SupercoW, переименуйте пожалуйста эту тему в Мультиварка DEX DMС-50, а то уже начинаются «непонятки.«Мы-то уже привыкли, что в этой теме обсуждается 50 модель, а вот новенькие не знают и задают вопросы по 60 модели не там, где нужно.

rusja
Полностью согласна
Типо, как основатель темы

lesik_l
Девочки, кто-то варил на пару нарезанные овощи для Оливье? Сколько времени нужно ставить и какой режим?

НатальяН
Алена! Я варила только в Панасе... Картошка сварилась за 15 минут, морковь чуть дольше, а свекла еще дольше варилась. Все овощи складывала в судок пароварки секторами и получатся, что доставала по очереди. Потом уже варила побольше объемы и варила уже по отдельности овощи...

Елена Бо
Всегда варю нарезанные овощи для салатов в навесной пароварке. Сначала кладу морковь, сверху картошку. А в кастрюльку в воду кладу яйца и соль, чтоб не лопнули. Варка на пару 20 мин.
Вынимаю всё сразу после окончания режима.

lesik_l
Девочки, а какой объем? Ну относительно стенок пароварки наполнение - наполовину? 1/3? на донышке?

Елена Бо
Девочки, а какой объем? Ну относительно стенок пароварки наполнение - наполовину? 1/3? на донышке?
Я накладываю под завязку, иногда даже немного утрамбовать приходится.

НатальяН
ой, а про яйца я и не догадалась так делать. Елена Бо, спасибо!
Я тоже под завязку закладываю.

lesik_l
Девочки

Пошла резать

Елена Бо
ой, а про яйца я и не догадалась так делать
Яиц много вмещается, на все салаты хватит.

яра
Всегда варю нарезанные овощи для салатов в навесной пароварке. Сначала кладу морковь, сверху картошку.
А в дырки не вываливается, если мелко порезанное?

Елена Бо
Я режу специальной решёточкой, мелко. Ничего не вываливается.

lesik_l
Я резала на 7-ке бернеровской, меленько довольно получается. Но в дырки не проваливалось, Друг за дружку кусочки удержались.

rusja
Пока вы там с салатиками возились
Вот и моя ДЕХиковская КУРКА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ с РИСОМ и ГОРОШКОМ подоспела:

Мультиварки DEX DMС-50

Всем ВКУСНОГО И ВЕСЕЛОГО НОВОГО ГОДА!!!

lesik_l
А меня сегодня моя мультя разозлила. Ну объясните кому пришло в голову отсчет на программе «на пару» вести с момента включения, а не с времени закипания воды. Выставила 20 минут - она как раз к концу этого времени воду с яйцами довела до кипения. Брак. Удобнее этим режимом (на пару) пользоваться с помощью программы «кипячение», там отсчет идет нормально, с момента закипания и можно контролировать процесс по человечески. Ну это эмоции.

С новым годом всех! Счастья, удачи и моря любви!

Кети
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ГОДОМ!Мультиварки DEX DMС-50

Кети
Мне понравился бисквит hlebopechka.ru...
Уже два раза его пекла - очень просто. Первый раз делала по рецепту, с апельсинами, второй раз без, а потом разрезала на коржи и промазала кремом.
Попробуйте. Не один же шоколад на кипятке все время выпекать.
Достаточно одного цикла 45 минут, больше не нужно, иначе пересушится.

Вичка
Мне понравился бисквит hlebopechka.ru...
Уже два раза его пекла - очень просто. Первый раз делала по рецепту, с апельсинами, второй раз без, а потом разрезала на коржи и промазала кремом.
Попробуйте. Не один же шоколад на кипятке все время выпекать.
Достаточно одного цикла 45 минут, больше не нужно, иначе пересушится.

Кети, спасибо за наводку на бисквитик! Мне тоже Шоколад изрядно надоел! Надо пробовать и другое!

Кети
Девочки, увидела в аэрогрилях интересную идейку:
Мультиварки DEX DMС-50Мультиварки DEX DMС-50

Притащила ее сюда - все домой
А что если в мультиварке попробовать так булочки испечь - отдельно друг от дружки. Что думаете?

Виталинка
Девочки, если нужен белый бисквит, то очень хороший рецепт «Ванильный бисквит на кипятке».
hlebopechka.ru...
Написан для духовки, но в мульте получается чудесно!

lesik_l
А что если в мультиварке попробовать так булочки испечь - отдельно друг от дружки. Что думаете?

Я пекла по типу «Обезьяньего хлеба», потом верх под грилем румянила - хорошо получается

nimart
Девочки, увидела в аэрогрилях интересную идейку: Притащила ее сюда - все домой
использование бумаги для выпечки поддерживаю полностью!!
думаю получатся булочки однозначно

писала выше как помогает бумага нежному творожному тесту
кроме того, при варке на пару пудинга ее также использую - очень довольна

а где прочитать про обезняний хлеб?

lesik_l
Где - не помню, но расскажу своими словами :
Небольшие булочки, с начинкой или без, макаются в растительное масло и укладываются в форму почти вплотную. Место остается только-только на расстойку, в мультю ложу вплотную и они растут вверх. Но при разделке пирожки отлично отделяются друг от дружки.

azaza
А я все больше нашим дексиком довольна. Под йогурт он не заточен - не беда, наш человек ко всему приспособится! Стерилизую баночки в микре, и ставлю в кастрюльку дексика на полотеничко. Воды - до уровня молока в баночках. Закрываю крышку, выставляю режим томление, и поехали. На томлении первый час температура 45*. Так я молоко предварительно не нагреваю, ставлю холодное. Через полчаса отключаю дексика, йогурт там доходит, как в термосе. Если йогурт «долгоиграющий» - через час-полтора повторяю процедуру с режимом томление, но теперь уже ставлю минут на 10 - этого хватит, чтобы догнать температуру до необходимых 40*. Если делать именно йогурт, так там больший разбег в температурном режиме, от 37* до 42*. Так что и эта задача очень даже по плечу нашему трудяге-пятидесятому.
Однако справедливости ради скажу, что курица в мульте мне не очень понравилась. Делала на выпечке, плюс чуть-чуть довела на тушении. Вкусно, да, но не восторг. После курочки в АГ эта показалась слишком банальной, очень похожа на обычную жареную курицу. В просто жареной, правда, масло вкус перебивает, а в мульте можно с минимумом масла делать, и все же курочка в АГ рулит. Там я ее зажариваю вообще без масла, а результат... Наверное, никогда не привыкну к этой вкуснятине, каждый раз мурлычу, как впервые!
Так что если нет АГ, но есть газовая плита - возможно, имеет смысл приобрести такую гриль-сковородку. Уж по электроэнергии-то наверняка выйдет дешевле))) И все-таки АГ - это АГ, и вряд ли другой агрегат сумеет его заменить.

Lozja

Кети
Перебирайтесь сюда по-поводу сковороды hlebopechka.ru...

Lozja
Не знаю, куды писать, пишу здесь, как своим, как дома. У меня одна девушка спрашивает совета, какую выбрать пароварку, купить хочет. Я ей говорю - лучшая пароварка - это мультиварка. А она не верит, говорит, да ну, думаю, она у меня стоять будет (мультиварка!!! ). Говорит - не представляю, как это - суп готовить в мультиварке. От шо делать? Сюда привести, что ли?

lesik_l
Конечно сюда и покажи какие блюда можно в ней приготовить, ну и сколько времени у нее высвободится.

Lozja
Конечно сюда и покажи какие блюда можно в ней приготовить, ну и сколько времени у нее высвободится.

Не, не проконало. Хочет девушка пароварку, и хоть ты тресни. Ну, хозяин-барин, пароварку так пароварку. Что поделаешь, не до всех сразу прогресс доходит.

May@
Не, не проконало. Хочет девушка пароварку, и хоть ты тресни. Ну, хозяин-барин, пароварку так пароварку. Что поделаешь, не до всех сразу прогресс доходит.
Ну это кому чего надо, у нашей Elenki тоже мультя есть, а она прикупила себе пароварку и очень ею довольна. Это смотря в каких масштабах еду пароварить.

Lozja
Ну это кому чего надо, у нашей Elenki тоже мультя есть, а она прикупила себе пароварку и очень ею довольна. Это смотря в каких масштабах еду пароварить.

Та не, там человек просто не понимает в принципе, зачем нужна мультиварка. А мне так хочется всех омультиварить. Не потому, что я их продаю (мне мультиварки продавать практически невыгодно ни разу, на них у нас закупочная цена высокая), просто хочется людям жизнь облегчить на кухне. Тем, кто там реально живёт. Поэтому я каждый раз радуюсь, как дитя малое, когда у меня мультю заказывают. И спасибо потом говорят за нужный девайс.

Даёшь каждому в дом по мультиварке! - вот мой лозунг.

irysska
Та не, там человек просто не понимает в принципе, зачем нужна мультиварка. А мне так хочется всех омультиварить. Не потому, что я их продаю (мне мультиварки продавать практически невыгодно ни разу, на них у нас закупочная цена высокая), просто хочется людям жизнь облегчить на кухне. Тем, кто там реально живёт. Поэтому я каждый раз радуюсь, как дитя малое, когда у меня мультю заказывают. И спасибо потом говорят за нужный девайс.

Даёшь каждому в дом по мультиварке! - вот мой лозунг.
Поддерживаю Ксюшу на 100% Я до покупки Дексика тоже думала, что мультя - это баловство, а она - реальная помощница - те же молочные каши, приготовленные в мультиварке - это просто, всегда вкусно и быстро

Кети
Lozja а вы ей скажите - пароварка пластмассовая, вдруг упадет разобьется, а мультиварка это же надежней агрегат. А потом постепенно сюда ее на форум. Если живет возле вас пригласите в гости и что-нибудь вкусненькое приготовьте. Если далеко живет - накидайте ей картинок с рецептами на почту. Чтоб дошло. Я на работе уже двоих омультиварила - приносила бисквиты большущие, запеканки, рассказывала что можно вкусненькое еще приготовить. Тяжело было втолковать, зато теперь счастливы и довольны!

Lozja
Lozja а вы ей скажите - пароварка пластмассовая, вдруг упадет разобьется, а мультиварка это же надежней агрегат. А потом постепенно сюда ее на форум. Если живет возле вас пригласите в гости и что-нибудь вкусненькое приготовьте. Если далеко живет - накидайте ей картинок с рецептами на почту. Чтоб дошло. Я на работе уже двоих омультиварила - приносила бисквиты большущие, запеканки, рассказывала что можно вкусненькое еще приготовить. Тяжело было втолковать, зато теперь счастливы и довольны!

Ссылку я ей давала на наш форум, я вообще сюда многих направляю. Вот спрашивали у меня по поводу выбора хлебопечки, а я ж в хлебопечках - ни в зуб ногой. Отправила сюда, изучать. Так и не вернулись еще.
Ну и как-то не очень мне удобно сильно настаивать, когда у меня хотят купить одно, на своём. Складывается впечатление, наверное, что пытаюсь впарить то, что плохо лежит. Пусть уж сами доходют, наверное. Своим умом, так сказать.
А среди знакомых, здесь, по городу, и среди подруг я работаю в этом направлении - омультиваривании.

Фрезия
Девочки! Кто выпекал в нашей мульте хлеб пшеничный или пшенично-ржаной? Как Вам он? Если сверху не румянит, его переворачивать надо?

May@
Девочки! Кто выпекал в нашей мульте хлеб пшеничный или пшенично-ржаной? Как Вам он? Если сверху не румянит, его переворачивать надо?
Я пекла пшеничный, хороший хлеб. Переворачивать нужно или можно на 10 минут в микроволновку под гриль для подрумянивания верха, а то корочка совсем светлая.

lesik_l
Если хлеб массой 1,4 - 1,5 кг, он вырастает почти под саму крышку и румянится сверху от встроенного тена самой мультиварки.
По крайней мере, так у меня выходило не раз.

May@
Ну у меня хлеб в половину меньше по весу был, поэтому верх не румянился.

Фрезия
Жаль у меня нет сейчас микроволновой печи, придется переворачивать, наверно может чуть примяться?
May@, lesik_l спасибо!

nimart
Я снова с мультей!!! мне обменяли!!!
 lesik_l,Lozja,rusja. ИРР спасибо за поддержку!!!
AlexP , спасибо за помощь!!

огромное спасибо сотруднику ТМ ДЕКС Юлии М.
красавица мультяшечка и рецепты и инструкция и две пароварки!!!
Ура!!! пусть удачно работает и мне помогает!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте