Ингредиенты | |
варенье любое | полстакана |
творог | 250-300 г |
сода | 1 ч. л. |
мука | 1,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
сахар | полстакана |
изюм | сколько не жалко |
Способ приготовления
- Сначала в миску кладем варенье и перемешиваем его с содой. Масса пенится, так и должно быть. Затем добавляем яйцо, сахар, творог, изюм и муку, можно добавить ванилина и месим тесто. Я это делаю рукой, хотя можно и иначе, тесто будет чуть гуще, чем на бисквит. Затем смазываем подс. маслом кастрюльку мультиварки и выкладываем туда тесто. Ставим на выпечку (у меня ДЕХ, там 45 минут). Время закончилось – ничего не ждем, открываем, переворачиваем и получаем очень вкусный кекс.
- Я первый раз делала все – в двойной порции, вышло тоже вкусно, пышно и выкоко, но пришлось два раза выставлять режим Выпечка. Снизу, кстати, не подгорело.