Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 27)

Dr. Лена
никогда не задумывалась, но если оставить в термосе, скажем на сутки - сворачивается!

lesik_l
Температура падает но тепло еще держится, бактерии начинают размножаться - молоко скисает и соответственно сворачивается

Dr. Лена
Спасибо, Алена! Конечно, если сворачивается значит киснет, а если киснет, значит в термостате благоприятная среда для молочно - кислых бактерий...

nimart
Готовила вчера рыбу с картошкой в фольге, полная загрузка кастрюли., на выпечке.
Через 45 мин картошка была совершенно сырая, снова закрыла фольгу, может не очень плотно и еще полный цикл, тогда уже все ОК!

Обнаружила перед готовкой трещину на стекле часов, хотя на моей памяти ударов не было.

В связи с этим, или из-за травмы не набралась достаточная температура (к сравнению полная кастрюля ломтиков картошки после 45мин выпечки почти готова)

или, из-за фольги.

то есть фольгу можно попробовать приспособить для творожных запеканок. Я тут раньше писала про игры с клапаном, но это вижу не то, теперь думаю про изолятор

Девочки, делитесь мыслями на этот счет.

Кстати, как думаете, насчет трещины что делать?

Еще пожалуюсь, делала пудинг в формочках в двух пароварках, нижний подрастая, поднимал крышку, она не открылась, но покорежилось покрытие возле замка на основании и запотели часы. Потом все высохло и все вроде было нормально готовила кашу и еще что-то, а на след день -трещина. Пока изменений в работе нет, не знаю ожидать ли?

lesik_l
Насчет фольги - поостереглась бы, она может сложенными углами оцарапать покрытие.
А вот трещина, сами же пишете что была нагрузка на крышку, покорежило, наверное и трещина тогда образовалась. Но можно попытаться прикинуться шлангом и обратится в сервисный центр - что скажут. Может и поменяют, если у них контроль не очень строгий.

Вичка
У меня в фольге куриное филе и рыба за 45 минут готово, тоже на выпечке.

nimart
У меня в фольге куриное филе и рыба за 45 минут готово, тоже на выпечке.

Полная кастрюлька? может еще от загрузки зависит?

Забыла: сначала в кастрюльку постелила широкие листы пергамнтной бумаги крест накрест,
потом уже фольгу

Agata21
Конечно это дело личное, но я не понимаю для чего извращаться с фольгой в мульте?

ТёминаАлёна
Уважаемые ценители 50-й модели Декса! Возникла идея объединения двух веток по Дексам в одну. Слава Богу, страсти по новой мульте уже прекратились и можно спокойно продолжать общение.
Отличие у мультяшек (50-й и 60-й) только в нескольких добавленных режимах и дизайне, а информации, живых консультаций, идей, да и просто живого общения будет больше. Как вы считаете?

Кети
Уважаемые ценители 50-й модели Декса! Возникла идея объединения двух веток по Дексам в одну. Слава Богу, страсти по новой мульте уже прекратились и можно спокойно продолжать общение.
Отличие у мультяшек (50-й и 60-й) только в нескольких добавленных режимах и дизайне, а информации, живых консультаций, идей, да и просто живого общения будет больше. Как вы считаете?

Алена, не думаю что это уместно, все-таки разные печечки, только название одинаковое. Уместнее было бы объединить ДЕХ-60 и Бранд - там полная аналогия.
Пусть будут индивидуальными.

ТёминаАлёна
не думаю что это уместно, все-таки разные печечки, только название одинаковое. Уместнее было бы объединить ДЕХ-60 и Бранд - там полная аналогия.
Откровенно говоря, не вижу никакой принципиальной разницы в двух современных моделях мультиварок Декс. Все основые режимы совпадают, судя по всему, температурные карты тоже. В 60-й только добавлены несколько режимов. Кто сейчас вспомнит о 10-й модели Декса в котором не было тушения, но он тоже - «здешний».
Вижу, что в одной темке прекрасно уживается вся линейка мультиварок Перфез (с йогуртом и без, с выпечкой и без, с жаркой и без, и проч. особенностями), также спокойно соседствуют Юмми и другие мультяшки-соплеменники.
Бранды и Дексы обитают в разных разделах, хоть и мульти-почти-клоны.
Вопрос совсем не принципиальный. Пусть будет две отдельные темы.

Lozja

Поддерживаю. Читаю темку «Декс 60" стабильно и воспринимаю её как ко мне относящуюся, хоть у меня и 50-ка. Не поняла принципиальной разницы между этими двумя моделями, кроме добавившихся пары программ и ручника. Всё остальное ведь то же самое, и проги, и температуры, и рецепты.

Lozja
Алена, не думаю что это уместно, все-таки разные печечки, только название одинаковое. Уместнее было бы объединить ДЕХ-60 и Бранд - там полная аналогия.

Разные с какой? Тема вроде называется «Мультиварки DEX". Или новый Декс к Дексам не относится?

яра
ДЕХ 60 - в Украине, а Бранд - в России. По Вашей аналогии ДЕХ 50 необходимо тогда с Morphy Richards объединить.
Поддерживаю объединение, но единственное - всем необходимо указывать название мультиварки в своем профиле.

lesik_l
А как вы это себе представляете? Все сообщения датированы по разному, ведется диалог в одной теме и тут же вклиниваются сообщения другой. Да и человеку, купившему новую мультю будет удобнее читать о ней, ну и по ссылочкам посматривать на другую тему.

Lozja
А как вы это себе представляете? Все сообщения датированы по разному, ведется диалог в одной теме и тут же вклиниваются сообщения другой. Да и человеку, купившему новую мультю будет удобнее читать о ней, ну и по ссылочкам посматривать на другую тему.

Тогда хоть эту переименовать в Декс 50, ато ерунда какая-то получается.

яра
Тогда хоть эту переименовать в Декс 50, ато ерунда какая-то получается.
Вот именно. А то новички вообще теряются.

Daffi
Может быть эту тему переименовать в Декс-50, а тема с Декс-60 пусть будет отдельно? Иначе все посты перепутаются, а новички вообще не разберутся куда задавать вопросы.

nimart
Девчонки, я
писала на сайт декса про температуру на его режимах
 и мне пришел ответ
правда, я перепечатала, так как не могу вставить сюда их изображение

непонятно, вроде на выпечке только на 10 градусов выше чем у 60-го а такая разница
цитирую:

рис/спагетти 110
рис/спагетти экспресс 105
приготовление на пару 100
жарка 160-180
выпечка 120-150
тушение/томление 100/ 45-98
подогрев 77

Примечание: Одинаковая температура на разных программах не является показателем того, что программы также одинаковы. Набор температуры и ее авторегулировка разная в зависимости от используемого режима.

С уважением, администрация сайта DEX

Lozja
непонятно, вроде на выпечке только на 10 градусов выше чем у 60-го а такая разница

А что, есть какая-то разница между Выпечками в этих двух моделях?

nimart
не поднимаются творожные запеканки, добавлю еще выпечку на кефире...
 мне творожная выпечка очень нужна (для детей), вот и не унимаюсь, ищу способ

девочки думают, что выпечка проходит на более высокой температуре, а может, сама программа работает как-то иначе

Lozja
не поднимаются творожные запеканки, добавлю еще выпечку на кефире...
 мне творожная выпечка очень нужна (для детей), вот и не унимаюсь, ищу способ

девочки думают, что выпечка проходит на более высокой температуре, а может, сама программа работает как-то иначе

Ничего не поняла. Те же проблемы и у Дэкса 60 на программе Выпечка. Так о какой разнице речь?

nimart
Если не ошибаюсь, вчера Ориана писала, я неточно запомнила,
что у нее " высоко подрос творожный (который она не попробовала, а ушла гулять с собакой, а семье очень понр)
и собиралась даже печь на чуть повыше температуре в следующий раз "

извини, за косноязычие
 я как-то себе уяснила, что 60-ки приноровились печь, используя ручной режим

яра
Девчонки, я писала на сайт декса про температуру на его режимах и мне пришел ответ
правда, я перепечатала, так как не могу вставить сюда их изображение
 рис/спагетти 110
рис/спагетти экспресс 105
приготовление на пару 100
жарка 160-180
выпечка 120-150
тушение/томление 100/ 45-98
подогрев 77

Для сравнения температурные режимы у ДЕХ 60:
гречка - до 110
рис - до 105
пар, жарка - те же
выпечка - 120-140
тушение - около 100
томление 45-98
подогрев - 72-77
Как видим режимы похожи, только на выпечке максимальная темп-ра на 10 град. ниже.
МОЛОДЕЦ, nimart, это всем очень пригодится.

Lozja
Если не ошибаюсь, вчера Ориана писала, я неточно запомнила,
что у нее " высоко подрос творожный (который она не попробовала, а ушла гулять с собакой, а семье очень понр)
и собиралась даже печь на чуть повыше температуре в следующий раз "

извини, за косноязычие
 я как-то себе уяснила, что 60-ки приноровились печь, используя ручной режим

А, ну на ручнике да, это совсем другая песня. А в творожниках на Выпечке всё зависит от рецепта и от того, как звёзды расположатся.

ТёминаАлёна
А в творожниках на Выпечке всё зависит от рецепта и от того, как звёзды расположатся.
+100! И даже уже испытанный рецепт вдруг удивляет неожиданным результатом. Как позитивным, так и негативным. Качество творога может сильно отличаться. А уж рецептов на основе творога, так, вообще, нереальное множество.

Кети
За переименование темы Мультиварка ДЕХ-50 я за!

За объединение против. Объясню более доходчиво. Новичок покупает мультиварку ДЕХ-50 и спрашивает сколько времени выпекать бисквит? ДЕХ-50-ники отвечают (к примеру): 45 минут на выпечке, потом еще 20 минут на выпечке, потом 20 минут не открывать крышку. ДЕХ-60-ники отвечают (к примеру): лучше на ручном режиме 120 градусов столько-то минут.
Или же вопрос: как приготовить молочную кашу? Что отвечают ДЕХ-50-ники еще вопрос. А вот ДЕХ-60-ники скажут а нажмите кнопочку Молочная каша.
И получится в голове вопрошающего полная «каша».
А если в это время кто-то что-то будет писать о другой модели, и будут ответы в перемешку чередоваться на разные вопросы. Тогда вообще мрак.
Поэтому чтобы не было путаницы и каши в голове, а была каша в кастрюле, пусть темы будут индивидуальными.
Вот еще, например завтра ДЕХ выкупит мультиварки Панасоник и назовет их ДЕХ, и что и тоже сюда.
Может я и утрирую, но это чтобы было понятно. И еще я заметила за высказываются 60-ники, 50-ники против.
Мы вас всех конечно любим, но путаницу делать не нужно.

Lozja
Я 50-к.

May@
Тоже думаю, что объединять не стоит, переименовать надо, указывая конкретную модель. Новички в этой теме вряд ли появятся после выхода новой мульти.
Лично я постоянно захожу в темы Дэкс-60 и в Бранд-501, чтобы слямзить рецептик и просто поболтать.

ТёминаАлёна
Вообще говоря, я тоже являюсь обладателем 50-й модели. Активней выражают свое мнение об объединении «дексоводы» 60-й, потому что эта самая активность там сейчас выше и есть желание обмениваться опытом. Мне кажется, что срабатывает некий психологический барьер, когда речь идет о нежелании объединить круг тематического общения «дексоводов» 50 и 60 моделей.
О какой путанице может идти речь при описании особенностей выпечки я не понимаю. Никакой высшей математики нет в том, чтобы назвать кол-во минут на режиме и на подогреве. Как же мы понимаем друг друга, когда выходим из своей ветки и читаем просто разделы рецептов. И никто не обескуражен, когда надо учитывать, что автор выполнил рецепт в более тихоходном Панасонике и надо этот факт учесть, выпекая в высокотемпературном Дексе. Да что там, автор печет в духовке, а любители все делать в мультиварке мигом переделывают рецепт под свою чудо-кастрюльку.
Как-то мирно уживаются, общаются и консультируют друг друга обладатели мультей одного бренда, но разных моделей.
Единственным понятным для меня аргументом является то, что для модераторов обеспечить корректное объединение тем будет технически чрезвычайно сложно, практически невозможно, наверное.
Сама не понимаю для чего это пишу. Действительно, кто хочет - найдет информацию в любой теме, как бы она не называлась, к какой бы модели не относилась. Я вот тоже, постоянно сижу в «зрительном зале» в темке Brand 37501.

Кети
Тоже думаю, что объединять не стоит, переименовать надо, указывая конкретную модель. Новички в этой теме вряд ли появятся после выхода новой мульти.
Лично я постоянно захожу в темы Дэкс-60 и в Бранд-501, чтобы слямзить рецептик и просто поболтать.

Согласна, ходить смотреть рецепты можно вообще по всем мультиваркам.
А новички появиться очень даже могут, тем более что сейчас ДЕХ-50 оснащается двумя пароварками и верхней и нижней.
Не всем же нужно йогурт готовить или молочную кашу. А цена дешевле грн. на 150. Так что все может быть.

ТёминаАлёна
А новички появиться очень даже могут, тем более что сейчас ДЕХ-50 оснащается двумя пароварками и верхней и нижней.
Не всем же нужно йогурт готовить или молочную кашу. А цена дешевле грн. на 150. Так что все может быть.
Согласна на 100%. 50-я модель - отличная мультя! И множество людей именно на ней остановят свой выбор!

azaza
И я согласна. Я свою 50-ку покупала уже после того, как на рынок вышла 60-ка. И что? Мне по функциям и цене 50-ка очень даже легла на душу.

ТёминаАлёна

ИРР
По поводу кастрюль запасных к Дэксу по 130 гр - в личку

ИРР
кстати, про разделение или объединение тем. У нас Либертоны объединены и такая неразбериха. Народ подтягивается, спрашивает какакая крышка у Либертона - съемная аль нет и 2 ответа диаметрально противоположных получает с разницей в 2 сек.

яра
кстати, про разделение или объединение тем. У нас Либертоны объединены и такая неразбериха. Народ подтягивается, спрашивает какакая крышка у Либертона - съемная аль нет и 2 ответа диаметрально противоположных получает с разницей в 2 сек.

Вопрос скорее не в объединении, а в корректном названии этой темы, так как название «мультиварки ДЕХ» подразумевает все ДЕКсы.
Поначалу в ДЕХ 60 были все новенькие, и спрашивать было не у кого, а теперь «старички» подтянулись, да и другие не безразличные форумчане часто заходят в тему ДЕХ 60 и дают советы.
Поэтому ничего личного, просто люди переживают, что некому отвечать на вопросы, так как почти у всех это первая мультиварка, а здесь все таки более опытные пользователи.
Но ИРР наверное права.

Вичка
Я может и опаздала, но всё равно скажу! Имея 37501 и Декс 50, а это как 50 и 60, темы считаю, должны быть разными. Вот Брэнд 37501 и Декс 60, рецепты вполне можно совместить.

Кети
Сегодня испекла пирог hlebopechka.ru...
Мне очень понравился. Называется шарлотка, но на мой взгляд это настоящий бисквит!
Очень просто делается. Рекомендую. Добавила банан, апельсин, яблоко и горсть черной смородины.

Мультиварки DEX

Вичка
Сегодня испекла пирог hlebopechka.ru...
Мне очень понравился. Рекомендую.

Мультиварки DEX

Кети, отличный пирог! Умничка!!!

Кети
Спасибо Вика! Может и ты попробуешь в ДЕХиске испечь? Очень просто делается. Хотелось чтобы он у тебя реабилитировался.

Вичка
Спасибо Вика! Может и ты попробуешь в ДЕХиске испечь? Очень просто делается. Хотелось чтобы он у тебя реабилитировался.
Я уже сбегала в рецептик, надо конечно попробовать!

May@
Я его тоже пекла, там на 2 стр. мои фото. Высота получалась 8 см.

Кети
Я его тоже пекла, там на 2 стр. мои фото. Высота получалась 8 см.

Понравился? У меня высота вышла 6 см. Наверное из-за того, что я много фруктов положила. Но очень вкусно с фруктами.

May@
Понравился? У меня высота вышла 6 см. Наверное из-за того, что я много фруктов положила. Но очень вкусно с фруктами.

Да, понравился. Только я добавляла разрыхлитель, я там писала.

Кошатница
Я тоже стащивши рецептик! Я своего Дексика очень уважаю!

nimart
Девчонки, СОС,

мне придется посылать моего дексика на обмен, подскажите как правильно это сделать чтоб не лохонуться!!!

списалась с представителями декса, посылала им фото трещин и волнистого края, ответили что мой магазин обязан поменять

покупала в элмире.
они сазали что присылать им за мой счет... да?
все положить: и коробку и талон и накладную.... себе ничего

читала последние отзывы об элмире... неутешительные

помогите плиз

rusja
nimart
очень жаль
я здесь на форуме видела раздел, что типа «ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ» (пусть модераторы подскажут), там в основном речь шла хлебопечках, но суть проблемы то одна - Вам попался некачественый товар, т. е. правда полностью на вашей стороне, но ее нужно уметь отстаивать

nimart
rusja , спасибо пошла читать

Фрезия
Кто знает в каких пропорциях пшеницу на кутью варить в мультиварке?

rusja
Фрезия,
вот темки по варке кути в мульте:

hlebopechka.ru...

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103353.0#showMsg

Может еще кто-то из собственного опыта подскажет

Фрезия
rusja , спасибо. Жаль, что поздно посмотрела, поставила варить.
Где- то тут было 3 ст. кипятка на 1 ст. пшеницы. Воды, конечно, пришлось надбирать много в процессе варки. Пшеница рассыпчатая, как любим, приготовилась за 40 минут, программа Тушение

Daffi
Девочки, как сделать хака в томате в нашей мульте?

Лук, морковку нарезать, поставить на Жарку-Овощи на 15 минут, потом положить нарезанную рыбу, залить томатом, соль, перец, лавровый лист и на 2 часа на тушение? Или как?

яра
Девочки, как сделать хака в томате в нашей мульте?
Лук, морковку нарезать, поставить на Жарку-Овощи на 15 минут, потом положить нарезанную рыбу, залить томатом, соль, перец, лавровый лист и на 2 часа на тушение? Или как?
Да, так, на тушении, 1 часа хватит. Овощи можете не жарить, они протушатся вместе с рыбой.

Камусик
Daffi, могу поделиться рецептом, как я делаю без муьти.

Поджарить лук, морковь, добавить сладкий перец и все вместе протушить немного. Рыбу, порезанную порционно, обжарить с двух сторон (без муки). На дно кастрюли положить часть протушенных овощей, жареную рыбу, опять смесь овощей и т. д. Затем все это залить готовым соусом томатным (по своему вкусу-соль, перец, сахар). Лаврушку сюда я не кладу. И на тушение.
Буду рада, если помогла.

яра
Не надо танцев с бубнами. Ничего не жарьте, заливайте томатом тоже сразу. Я добавляю 1 ст. ложку томата и 1 ст. ложку майонеза. Вкусно!!! Можно только майонез, или только томат.

Камусик
Не надо танцев с бубнами. Ничего не жарьте, заливайте томатом тоже сразу. Я добавляю 1 ст. ложку томата и 1 ст. ложку майонеза. Вкусно!!! Можно только майонез, или только томат.

Неее, Баба Яга против. Мы же не в столовке готовим, а для себя... Протушенный дук без пожраривания? Бяка!!!

яра
Неее, Баба Яга против. Мы же не в столовке готовим, а для себя... Протушенный дук без пожраривания? Бяка!!!
Ну чуть чуть поджарить можна

Камусик

Daffi
Ну вот, хотела рецептик узнать, а получилась драка

Я хочу сделать рыбу в мульте, без мульти я и так знаю как ее тушить в томате Хочу чтобы в рыбе кости стали мягкие. Где-то на форуме видела рецепт, а сейчас его не нашла Поставлю тушиться на час, а там посмотрю что получится.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте