Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 26)

Кети
А я опять добавляла ромовую эссенцию - она перекрывает другие запахи. В первый раз получилось 5 капель - было сильно ощутимо. В этот раз 3 капли - в самый раз - легкий ненавязчивый привкус.

А еще я сделала оплошность - после окончания выпечки - 45 минут я прошлась по всему периметру силиконовой лопаткой отодвигая запеканку от стенки кастрюльки - хотелось посмотреть насколько достаточно пропеклись бока. А когда уже вынула и увидела что они стали «приближаться» во внутрь, поняла что так делать было нельзя - это же нежная запеканка, а не бисквит. В первый раз я бока не отодвигала и запеканочка была с ровным верхом.

INK
Барышни, запеканки у вас просто обзавидоваться! Почитала посты и обнаружила еще одну свою ошибку - не дала остыть (да и вообще постоять хотя бы) прямо в мульте. В общем, нужно пробовать!

Кети
Девочки, поделитесь опытом на каком режиме лучше сварить овес цельный зерно?

lesik_l
Я варила на тушении. 2 часа + на подогреве до утра.

Кети
Я варила на тушении. 2 часа + на подогреве до утра.

А пропорции воды-молока сколько лучше всего?

lesik_l
Как на молочку 1:3:2 + еще на длительность добавляла 1 стакан.

May@
Народ, подскажите, кто как готовит творожную запеканку? Я летом готовила по двум разным рецептам, одна из них понравилась больше. Нашла рецепт именно той, которая понравилась меньше, а другую не вспомню и не могу найти. Мне комп ремонтировали и инфа не сохранилась. Сегодня какую-то попробовала, а она мне не понравилась, опала и стала как ватрушка. У кого хорошо получается и не опадает? Поделитесь.

nimart
Запеканка творожная с тыквой от ВС НИКА, недавно ее делали Кети и Руся

посты от 24-25 ноября

nimart
hlebopechka.ru...
нашла ссылку

May@
Мне бы чисто творожную, не люблю с добавками.

Вичка
Мне бы чисто творожную, не люблю с добавками.
May, я простые запеканки делаю из расчета: на 1пачку творога, 1ст. л сахара, 2ст. л крахмала (муки), 2ст. л манки, 1-2 яйца.

May@
Вика, ни соду, ни разрыхлителя не нужно? А пачка имеется ввиду 200 гр?

Вичка
Вика, ни соду, ни разрыхлителя не нужно? А пачка имеется ввиду 200 гр?
Когда как и что-то разницы не замечала. Иногда без соды хорошо, а в другой раз плохо, видимо творог тоже играет роль. В пачке 200 гр.

nimart
Маина, как насчет такого? я еще не делала но очень нравится, это без добавок
hlebopechka.ru...

azaza
Здравствуйте вам, уважаемые дексики! Теперь я одна из вас - мультя уж пару часов стоит на кухне, отогревается с мороза.
Это моя первая мультя, до этого видела их только в интернете. Первое ощущение - шокирована размерами. Мне мультиварка (любая) представлялась чем-то более массивным. Сначала даже сомнения взяли, что в эту кастрюльку войдет 4 литра. Таки вошло
Собственно, пишу-то зачем. Юзать не юзала, вопросов пока не имею. Но была приятно удивлена комплектацией дексика. Начиталась в этой ветке, как народ страдает от отсутствия навесной пароварки. С радостью сообщаю: отныне в комплектацию Декса-50 входят две пароварки: прежняя на ножках и навесная. А я чуть было не заказала панасоньковскую - звонила сегодня в Плазу, интересовалась ценой. На одной страничке на одну пароварку у них стоит две цены: 49.99 и 79.99. Подтвердили первую: 49.99 грн. Но мне уже, к счастью, не нужно.

azaza
А вот и вопрос назрел. Еще раз покрутила в руках кастрюльку, и насторожилась: должно ли так быть, или брак? По самой кромке, на стыке внутренней и внешней поверхности кастрюльки, идет металлический ободок, как бы закатка краешков тефлона. Насколько я понимаю, эта закатка должна быть по всей окружности кастрюльки, так? А у меня сегмент сантиметров 20 «голый», без металлической закатки. Я так понимаю, это брак? Или я напрасно паникую?
Подскажите срочненько, пока аппарат еще новый. И не хочется с магазином снова воевать. Как-то мне в этот раз не везет. Я вообще-то аэрогриль хотела. Заказала в инет-магазине. Привозят - не та модель, что я заказывала. Пообещали привезти на следующий день ту, что я заказала. На след. день нужной модели не оказалось на складе, пришлось ждать еще день. Привезли. Модель та, но в стеклянной чаше раковинка, т. е. в любой момент запросто хлопнется, и скажут ведь, что я сама виновата. Отказалась. Ну, думаю, не хочет ко мне аэрогрилька идти, не время. Значит, буду брать мультю. Магазин извинился за такое обслуживание, дал скидку плюс бесплатная доставка. Приехала мультя. Уж я ее и так вертела, и этак. Прочитала в этой темке рекомендации по проверке: кастрюльку на наличие царапин, крышку на открываемость. На этом и зациклилась: тефлон под микроскопом рассматривала, крышкой щелкала мульён раз. А на краешек кастрюльки внимание обратила только когда мыла ее перед употреблением.
Караул! Это мне, что же, опять в магазин звонить? Там решат, что я сумасшедшая клиентка, которая сама не знает, чего хочет. Может, мне вообще сейчас не лучшее время для покупок? Никогда такого не было, всё всегда с первого раза покупалось. Интернет-магазинами пользуемся уже не помню сколько лет, никогда никаких промашек. А тут... И магазин ведь «с именем», не полуподвальная контора!

lesik_l
azaza, а фотку выложить не можете? Не очень понятно в чем проблема.

azaza
Не, не могу. Чукча ни разу не фотограф
Ободок по самому краю кастрюльки. Металлический. Проверьте свою кастрюльку: у вас он идет по всей окружности? Тефлон ваш чем заканчивается? Или он сразу с внутренней стенки на внешнюю переходит? Там ведь граница резко очерчена этим металлическим кантиком.
Кстати, фотка мало что даст. Это скорее на ощупь определяется. Я потому и заметила только когда мыла. Просто проведите пальцем по всему кругу. У вас гладко? Нет резкой границы на каком-то участке краешка?
По логике это брак. У меня сковородка была тефлоновая, не самая дорогая. Там краешек ничем заделан не был. Так тефлон очень быстро полез из-за этого.

Сашенька
У моей кастрюльки кантик ровненький блестит по всей окружности.

azaza
У моей кастрюльки кантик ровненький блестит по всей окружности.
Вот! Так и должно быть. Я хоть и не видела раньше мультиварок, но по логике вещей тефлон весь должен быть упрятан под этот ободок. Прежде всего, ободок этот защищает сам тефлон, как бы укрепляет. Ну и, конечно, эстетику еще никто не отменял. Так что, видимо, мой роман с инет-магазином отнюдь не окончен

Юлия В
Я тоже была шокирована размерами мультиварки, начитавшись форума думала что поболе агрегат. А она не больше хлебопечки оказалась.

Jefry
Вот! Так и должно быть. Я хоть и не видела раньше мультиварок, но по логике вещей тефлон весь должен быть упрятан под этот ободок. Прежде всего, ободок этот защищает сам тефлон, как бы укрепляет. Ну и, конечно, эстетику еще никто не отменял. Так что, видимо, мой роман с инет-магазином отнюдь не окончен
На кастрюльку напыляется покрытие и кромка фрезеруется. В чисто эстетических целях. Никакой ободок там ничего не держит.

azaza
На кастрюльку напыляется покрытие и кромка фрезеруется. В чисто эстетических целях. Никакой ободок там ничего не держит.

Ну не скажите! Там уже сейчас, до начала эксплуатации, есть зазубрины. Пальцем очень хорошо ощущается край. Еще ничего не отслаивается, но в двух местах тефлон уже как бы слегка приподнялся. Женщины меня поймут: так лак на ногтях сначала слегка вздувается скраешку, прежде чем отслоиться полностью.

azaza
На кастрюльку напыляется покрытие и кромка фрезеруется.

И опять же нет. Край не фрезерованный, а именно как бы закатанный в округлый металлический обод. Я, кстати, технолог по обработке металлов. Правда, в очень далеком прошлом, и очень недолго. И тем не менее некоторое понятие о способах обработки имею. Может, у вас кастрюлька более раннего исполнения, когда краешки еще банально срезали фрезой? У меня же край выпуклый и гладкий. Кастрюлька литая, края, соответственно, тоже. После фрезы след остается грубый и плоский, совсем не похож на то, что есть. И в бракованных местах край опять же не фрезерованный. Я бы сказала, ВПУКЛЫЙ, т. е. с обратной выпуклостью, как лезвие конька.

May@
На одной страничке на одну пароварку у них стоит две цены: 49.99 и 79.99. Подтвердили первую: 49.99 грн. Но мне уже, к счастью, не нужно.

На сайте указана цена 79.99 и мне подтвердили эту цену. А 49.99-это цена на паровой купол, это совсем не то, что нужно.

azaza
На сайте указана цена 79.99 и мне подтвердили эту цену. А 49.99-это цена на паровой купол, это совсем не то, что нужно.
Да? Ну тогда прошу прощения за неверную информацию. А что такое тогда паровой купол? Впрочем, панасовская пароварка мне, как выясниолсь, не нужна - Дех учел наши пожелания, и укомплектовал 50 модель второй пароваркой

яра
Ну не скажите! Там уже сейчас, до начала эксплуатации, есть зазубрины. Пальцем очень хорошо ощущается край. Еще ничего не отслаивается, но в двух местах тефлон уже как бы слегка приподнялся. Женщины меня поймут: так лак на ногтях сначала слегка вздувается скраешку, прежде чем отслоиться полностью.

Чего мучиться, скажите, что мужу не понравилась ваша покупка, и пока еще ничего не выбросили (коробку и т. д.) сдайте обратно. Вы же все время об этом будете думать и мучиться, поэтому зачем терпеть.
Или скажите, что хотите другую модель, если купили ДЕХ 50, скажите, что хотите ДЕХ 60.
Или вообще ничего не покупайте, скажите, что передумали, вы же поначалу и не хотели мультиварку покупать. А потом в ДРУГОМ месте купите то, что хотите, вы же в Киеве живете, это просто.
Или же мужа (друга, подругу, сестру) пошлите на возврат, раз самой неудобно. На них же правила возврата распространяются???
Но если и это не то, то просто купите отдельно ДРУГУЮ кастрюльку, по любому пригодится.

azaza
А кто сказал, что я мучаюсь? Жду замены. Но на душе довольно скверно, вы правы. Желание обновки перегорело Уже не хочется ни мульти, ни аэрогриля. Пожалуй, этот инет-магазин - лучшее средство от девайсоголизма, которым я заразилась на этом форуме.

яра
А кто сказал, что я мучаюсь? Жду замены. Но на душе довольно скверно, вы правы. Желание обновки перегорело Уже не хочется ни мульти, ни аэрогриля. Пожалуй, этот инет-магазин - лучшее средство от девайсоголизма, которым я заразилась на этом форуме.

Вам просто не повезло. Это был не ваш день для покупок. Интересно, как вас встретили, когда вы пришли менять МВ, и меняете на что (если не секрет)?
На всякий случай о кастрюльках для ДЕХов:

Девочки нашла кастрюльки - запасные, новые, есть еще 4 шт- цена 130 гр- забирать на Петровке или Троещине (тел могу дать в личку)

azaza
Это был не ваш день для покупок.

Скорее, это была не моя неделя
А меняю пока шило на мыло, т. е. на ту же модель. А там будем посмотреть. Хуже всего то, что желание отбили. Планов было громадье, а теперь аппатия полнейшая. Наверное, я слишком сильно хотела

яра
Скорее, это была не моя неделя
А меняю пока шило на мыло, т. е. на ту же модель. А там будем посмотреть. Хуже всего то, что желание отбили. Планов было громадье, а теперь аппатия полнейшая. Наверное, я слишком сильно хотела

Я свой ДЕХ 60 заказала через интернет магазин 1 ноября, а привезли его только 15 ноября, за это время я перегорела и покупка уже не радовала. Но это только поначалу, пока не начала готовить.
Поверьте, вы еще полюбите мультю. Кстати, у меня поначалу тоже был аэрогриль, я о нем мечтала, но он перестал включаться, и я его вернула назад. Чему безумно рада - ну где бы я сейчас поставила мультиваварку, да и мультиварка более функциональна.
Надеюсь черная полоса у вас минула, и сейчас наступит белая

azaza
А я хочу и мультю, и грильку. Но к мульте сейчас перегорела (очень надеюсь, что временно), а грильку все еще хочется. Вот думаю: пока есть возможность, может, отказаться от мульти? А лучше, наверное, отказаться не только от нее, но и от гриля, и ждать наступления звездного часа в виде светлой полосы? Чапай думать будет)))

яра
А я хочу и мультю, и грильку. Но к мульте сейчас перегорела (очень надеюсь, что временно), а грильку все еще хочется. Вот думаю: пока есть возможность, может, отказаться от мульти? А лучше, наверное, отказаться не только от нее, но и от гриля, и ждать наступления звездного часа в виде светлой полосы? Чапай думать будет)))

Наверное действительно нужно созреть.
Но из своего опыта могу сказать, что аэрогриль использовала нечасто, не то что мультиварку. И по потреблению электроенергии не сравнить.
Если есть возможность, то переждите эту черную полосу, и уже не спеша выберете то, что хотите.
Желаю удачи!!!

azaza
Спасибо!

May@
Я так думаю, что вы плохо хотели. Я если чего-то сильно захочу, то мне абсолютно пофиг, что обо мне думают продавцы, я им мозг вынесу, заставлю вокруг меня побегать, но все равно своего добьюсь.

Гаша
Бедные продавцы! А они ведь тоже люди!

Вичка
Я так думаю, что вы плохо хотели. Я если чего-то сильно захочу, то мне абсолютно пофиг, что обо мне думают продавцы, я им мозг вынесу, заставлю вокруг меня побегать, но все равно своего добьюсь.
May, и это правильно! Я сама такая. Покупала варочную индукцию, так чего только не спросила, о бедный продавец!
Я сама уже начиталась, подковалась, он меня и спрашивает, что зачем я его мучаю, сама ведь всё знаю, или проверяете меня? Убедиться мне надо, говорю ему, сама себя проверяю, что не ошибаюсь в выборе. И что он там про меня будет думать мне всё равно, но помнить будет долго.

May@
Гаша, по большому счету продавцы должны нас консультировать, а не мы их и товар они должны проверять, а не спихивать нам то, что не досмотрели или возможно кем-то возвращенное. Получается если у меня вдруг нету интернета и я сама не могу досконально узнать о нужном мне товаре, то у меня очень мало шансов его приобрести. А если вдруг и приобрету, то вероятно еще набегаюсь с возвратами. У каждого на работе есть должностные инструкции, вот пусть и выполняют их. Лишнего никто не требует.

яра
Гаша, по большому счету продавцы должны нас консультировать, а не мы их и товар они должны проверять, а не спихивать нам то, что не досмотрели или возможно кем-то возвращенное. Получается если у меня вдруг нету интернета и я сама не могу досконально узнать о нужном мне товаре, то у меня очень мало шансов его приобрести. А если вдруг и приобрету, то вероятно еще набегаюсь с возвратами. У каждого на работе есть должностные инструкции, вот пусть и выполняют их. Лишнего никто не требует.

Абсолютно верно. Сколько раз убеждалась, что они даже функций продаваемого товара не знают.
Очень интересные ответы я получала, когда мультиварками в магазинах интересовалась. Самый популярный ответ был: «Мультиварка - это кастрюля, только электрическая, в ней можно все варить", а дополнительный вопрос: «А еще что?» ставил их в ступор!
Пусть какие то курсы с ними проводят, или тоже интернет читают.

Jefry
И опять же нет. Край не фрезерованный, а именно как бы закатанный в округлый металлический обод. Я, кстати, технолог по обработке металлов. Правда, в очень далеком прошлом, и очень недолго. И тем не менее некоторое понятие о способах обработки имею. Может, у вас кастрюлька более раннего исполнения, когда краешки еще банально срезали фрезой? У меня же край выпуклый и гладкий. Кастрюлька литая, края, соответственно, тоже. После фрезы след остается грубый и плоский, совсем не похож на то, что есть. И в бракованных местах край опять же не фрезерованный. Я бы сказала, ВПУКЛЫЙ, т. е. с обратной выпуклостью, как лезвие конька.
Ни граммульки не ставлю под сомнение ничью квалификацию, но никакого металлического ободка в моей мульте нет. Обработано фигурной «впуклой» фрезой. Соответственно получается выпуклая гладенькая кромка, которая на прочность покрытия никак не влияет вообще.

May@
Ни граммульки не ставлю под сомнение ничью квалификацию, но никакого металлического ободка в моей мульте нет. Обработано фигурной «впуклой» фрезой. Соответственно получается выпуклая гладенькая кромка, которая на прочность покрытия никак не влияет вообще.

JOKINGLY

У меня точно так же.

lesik_l
Специально пошла - посмотрела - просто обработан край и все

Кети

Могу вам посоветовать найти инет-магазин у которого есть обычный магазин, чтобы прийти-посмотреть-выбрать. У нас в Харькове есть такой. А у вас в Киеве и подавно должен быть. Тогда вы точно будете знать что покупаете. Только в руках нести придется самой.
Не расстраивайтесь и приходите - мы вас будем ждать

Кети
Угощайтесь!

Мультиварки DEX

Кекс медовый с замороженными вишнями 45+20 на выпечке. Быстро и вкусно. Пушистый тортик

Кстати, вот показываю целый - у меня сверху нет середины некрасивой, как тут писали что она у некоторых получается как пошкарябаная.

Мультиварки DEX

Мафа
Вчера и я стала обладательницей сего девайса!!!
Сегодня на пробу готовила Борщ по рецепту к мульте - вышел просто супер-супер!!!

Завтра буду дальше экспериментировать!!

May@
Мафа, вы имеете ввиду 50-ю модель? А где там в рецептах борщ? Щас пойду посмотрю.

Мафа
Мафа, вы имеете ввиду 50-ю модель? А где там в рецептах борщ? Щас пойду посмотрю.
да, 50я модель.
там в книжечке в рецептами один из последних именно Борщ украинский

May@
Во, блин!!! Мало того, что в теперишних мультях 50-й модели добавили навесную корзинку, так еще и рецепты изменили... Не было у нас раньше борща

Daffi
Во, блин!!! Мало того, что в теперишних мультях 50-й модели добавили навесную корзинку, так еще и рецепты изменили... Не было у нас раньше борща

Как это не было? У меня рецепт борща самый последний в книжке с рецептами. Предпоследний Шоколадно-ореховый торт, а последним идет Борщ украинский.
Мультю купила полгода назад.

May@
А я ровно год назад покупала и рецепта борща нет. Последний Шоколадно-ореховый торт.

Daffi
А я ровно год назад покупала и рецепта борща нет. Последний Шоколадно-ореховый торт.
Напишите им (производителю мультиварки DEX) гневное письмо с требованием выдать страницу с рецептом украинского борща Как так можно - рецепт борща зажали, непорядок

Если нужно, могу отсканировать страничку с рецептом, мне не сложно

May@
Daffi, *JOKINGLY*у нас на форуме этих рецептов поболее будет, сканировать ничего не надо. Мой муж вообще забраковал борщ из мультиварки, он ему напоминает вкус столовского. Пробовала готовить, чтобы он не видел, все равно он его по вкусу узнает.

Мафа
Утром готовила гречневую кашу - супер - рассыпчатая, вкусная, нам-нам! вечером хочу попробовать испечь бисквит!!! по рецепту из МВ
отпишусь вечером

May@
Вопрос к тем, кто делал топленое молоко.
Какое время томится молоко и нужно ли кипятить молоко перед тем, как ставить его на томление? Сколько нужно добавлять сметаны на 1 л. молока, чтобы сделать ряженку?

rusja
Про первый пункт не подскажу, я молоко обычно томлю в медленноварке, а вот ряженку делаю из расчета 150-200 гр домашней сметаны или 100 гр. жирных (густых) сливок на литр молока.

Вичка
А у меня лучше! Борща нет, последний рецепт шоколадно-орехового торта, но зато ДВАЖДЫ рецепт овощная паэлья на 9 стр.

Antonina 104
Вопрос к тем, кто делал топленое молоко.
Какое время томится молоко и нужно ли кипятить молоко перед тем, как ставить его на томление? Сколько нужно добавлять сметаны на 1 л. молока, чтобы сделать ряженку?
Я томила несколько раз с вечера ставлю программу " томление» на 7-8 час. и бай-бай. Никогда предварительно не кипятила, получалось супер.
А ряженка получалась только с домашней сметаной. Подозреваю, что в магазинной не те молочно-кислые бактерии ряжанка получалась как кисель пришлось пустить ее в выпечку
[/b]

Daffi
Что они кладут в магазинную сметану, что кислое молоко, заквашенное такоей сметаной, получается «сопливое!»? Густое, ложка в нем стоит, но сопливое. Раньше такого не наблюдалось.

Dr. Лена
May@ самый простой, на мой взгляд, способ приготовления топленого молока: молоко вскипятить и сразу же залить в термос. Вечером залили - утром топленое молоко. Раньше, часто так делала, а теперь, что то отвыкли от топленого, да и вообще от молока. Топленое молоко из термоса вылить, если передержите - свернется!

nimart

А у меня не оказалось ни инструкции ни рецептов, и от магазина (элмир) так и не добилась.
как говорит моя свекровь: «Всегда есть те, кому еще хуже»

[/quote]
May@ самый простой, на мой взгляд, способ приготовления топленого молока: молоко вскипятить и сразу же залить в термос. Вечером залили - утром топленое молоко. Раньше, часто так делала, а теперь, что то отвыкли от топленого, да и вообще от молока. Топленое молоко из термоса вылить, если передержите - свернется!

А можно обьяснить почему свернется?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте