Зря боитесссссссссь! Читали бы внимательней, то узнали бы, что маринатор не хвалят.Смотря какой. У меня муж электронщик, когда подходит к выбору техники, сначала все тщательно изучает от всех плюсов и до всех минусов. Он так подходит к выбору любой техники в доме! Поэтому я ему доверяю все такое выбирать самому. И сын пошел в него.
Мультиварка DEX DMС-50 (страница 25)
rusja
Люди, напомните, плыз, как часы на Дексе перевести? Забываю постоянно
lenok2_zp, кнопку «Мин» или «Час» удержите более 3-х секунд. Мультя должна быть включена в розетку.
Я вчера в своей 50-ке первый раз за год готовила холодец. Пожалела, что раньше не готовила. Очень удобно, не заморочливо. Получилось 5 тарелок, много места в холодильнике не нужно, мяса нужно меньше, чем если в большой кастрюле готовить, да и готовить можно чаще. Мне очень понравилось.
Вот посмотрите как можно сделать пароварку, если нет возможности купить навесную


Муж любимый ковырял резиночки и резал палочки от суш, а потом палочки вставлял


Сегодня в мульте пекла «Кекс лимонный» hlebopechka.ru..., получился отлично.
Сегодня в мульте пекла «Кекс лимонный» hlebopechka.ru..., получился отлично.
И де фота? Хотим попробовать!
И де фота? Хотим попробовать!Разрядился, зараза,100 лет им не пользовались. А кексик пекла один цикл и на всякий случай добавила 10 минут, пропекся идеально, высота получилась 7 см.
Почистила тыкву и порезала кусочками примерно 1 см толщиной и высотой 5 см (высота дольки тыквы), сложила в мульту, посыпала сахаром, затем еще один слой и сахар. И включила на Выпечку. Через 20 минут выключила. Сахар растаял, тыква которая на дне чуть припеклась - очень вкусно, хоть и просто.
Нужно попробовать на каком-то другом режиме, может на подогреве. Кто-то пробовал тыковку кусочками?
Нужно попробовать на каком-то другом режиме, может на подогреве. Кто-то пробовал тыковку кусочками?
Кети, звучит аппетитно. А дно сливочным маслом, может, смазать, чтобы сахар меньше карамелизовался на дне? Попробую на днях обязательно!
Кети, звучит аппетитно. А дно сливочным маслом, может, смазать, чтобы сахар меньше карамелизовался на дне? Попробую на днях обязательно!
Конечно, дно тщательно смазала сливочным маслом. От него еще вкуснее.
Шоколад на кипятке, дубль два. Который успели сфоткать до того, как он скрылся в неизвестном направлении:



Шоколад на кипятке, дубль два. Который успели сфоткать до того, как он скрылся в неизвестном направлении:
Шикаааарно! Сколько выпекали?
Шикаааарно! Сколько выпекали?Бисквит класс!!! хочу тоже подробности услышать.
Шоколад на кипятке, дубль два. Который успели сфоткать до того, как он скрылся в неизвестном направлении:
![]()
![]()
Ну обалдеть просто, уже и нет, только хотела облизаться, а уже поздно!
Шикаааарно! Сколько выпекали?45+20, как было в первоисточнике. Дно ничем не смазывали.
45+20, как было в первоисточнике. Дно ничем не смазывали.А сколько какао, 3 или 6 ложек? И как скоро открыли мультиварку?
6 ложек какао. Приоткрыл посмотреть «одним глазком» практически сразу. Вынул клапан и дал с полчасика остыть.
6 ложек какао. Приоткрыл посмотреть «одним глазком» практически сразу. Вынул клапан и дал с полчасика остыть.Cпасибо! В Поларисе 508 получился! В Брэнде 37501 получился! И в Дексе просто обязан получиться!!! Надо пробовать!
Шоколад на кипятке, дубль два. Который успели сфоткать до того, как он скрылся в неизвестном направлении:![]()
Что у вас с верхушкой? К крышке прилип или к досточке?
У меня тоже так раз было - перевернула сразу горячий на доску деревянную - и верхушка прилипла.
А вообще бисквит у вас красивый получился. У меня тоже сверху треснул слегка - я так подумала что надо еще раз приготовить и остановиться на 45 минутах без добавок, может пережаривается?
Что у вас с верхушкой? К крышке прилип или к досточке?Ни к чему не прилипал, такой получился изначально. Причём это, видимо, не только у меня и не только в Дексе.

ОТСЮДА
Но мне и такая верхушка нравится! Это вариант «чайку попить», а для гостей можно и глазурькой залить.
Ни к чему не прилипал, такой получился изначально. Причём это, видимо, не только у меня и не только в Дексе.
Но мне и такая верхушка нравится! Это вариант «чайку попить», а для гостей можно и глазурькой залить.
Странно... У меня такого не было из-за мульти. Один раз растрескался слегка «Шоколад», но я решила что передержала.
А верхушка всегда ровная (если на что-то не переворачивать ).
У меня, кстати, тоже такая верхушка всегда... У меня другой вопрос: кто пёк «Шоколад на кипятке» на пол порции? У меня на порцию всегда хорошо получается, а на полпорции - вообще не печется - сырой корж, сколько не пеки... Почему? Кто подскажет?
Сегодня сделали «дубль три», чтобы был на завтра. Утром поставили и только вечером вынули. Остывал он в полном одиночестве и с клапаном. Никаких трещин на макушке не было. Правда и выколупывался он с трудом.
Сегодня сделали «дубль три», чтобы был на завтра. Утром поставили и только вечером вынули. Остывал он в полном одиночестве и с клапаном. Никаких трещин на макушке не было. Правда и выколупывался он с трудом.
Я под такие тяжелые пироги подкладываю бумагу для выпечки крест на крест полоски и круг по диаметру. и все вытаскивается аж бегом.
Под сухие закрытые пироги можно ничего не подкладывать - сами выпрыгивают.
Клапан не снимаю для остывания - может это и влияет на вашу верхушку. Правда долго не держу - минут 20 и вынимаю из кастрюльки.
Давно готовила творожную запеканку (на 600 грамм творога и 500 тыквы) и забыла ужо, ее на ВЫПЕЧКЕ стандартное время нужно готовить или еще мин. 15 добавлять? И остывать - при закрытом клапане или вынуть?
Просто многие запеканки в рецептах для мульти меньшей мощности и их там по часу и больше готовят, а ДЕХ же у нас рекордсмен по температурным режимам
Просто многие запеканки в рецептах для мульти меньшей мощности и их там по часу и больше готовят, а ДЕХ же у нас рекордсмен по температурным режимам
Ну, правильно, все переключились на новинку, а старичка-предшественника забросили и никто сюда не заходит
Ну, правильно, все переключились на новинку, а старичка-предшественника забросили и никто сюда не заходит
Чё это, я захожу. Просто с тыквой запеканку не готовила, потому не подскажу. А по поводу новинки, купила себе кастрюльку к своему «старичку», и успокоилась по поводу новинок.
Оль, ты знаешь, не то, чтобы забросили, а просто таскаем их рецепты и идеи. В принципе у нас режимы те же, только без йогурта и молочки.
Я тоже посмотрела-посмотрела на этот Декс-60 и захотела скороварку. В нашей мульте все есть, а после того как Маина дала совет по приготовлению молочки на подогреве с установкой от 8-ми до 25 минут и отсрочкой на утро мне и желать больше никаких функций не хочется.
Давно готовила творожную запеканку (на 600 грамм творога и 500 тыквы) и забыла ужо, ее на ВЫПЕЧКЕ стандартное время нужно готовить или еще мин. 15 добавлять? И остывать - при закрытом клапане или вынуть?
Просто многие запеканки в рецептах для мульти меньшей мощности и их там по часу и больше готовят, а ДЕХ же у нас рекордсмен по температурным режимам
Я писала как делала и фото есть что получилось. Надо будет еще сделать. Была очень вкусная.
hlebopechka.ru...
А я наловчилась делать простоквашу в мультиварке, думаю, что и йогурт таким же способом можно делать. Йогуртница теперь точно не нужна
А я наловчилась делать простоквашу в мультиварке, думаю, что и йогурт таким же способом можно делать. Йогуртница теперь точно не нужна
Daffi поздравляю! Расскажи и покажи пожалуйста.
Daffi поздравляю! Расскажи и покажи пожалуйста.Кети , а я тоже давно делаю йогурт без йогуртницы, в простой рисоварке с одной кнопкой, не включая её. Отличный йогурт получается!
Daffi поздравляю! Расскажи и покажи пожалуйста.Я уже рассказывала как делаю простоквашу
- Положите тряпочку или свернутую в несколько слоев марлю на дно кастрюли мультиварки;
- Налейте в кастрюлю мультиварки воду из горячего крана (около 1,5 л);
- Поставьте полулитровые банки или миску объемом 1-1,3 л. Высота банок или миски должна быть такой, чтобы крышка мультиварки закрылась!
- В банки или в миску налейте молоко комнатной температуры;
- Закройте крышку мультиварки и включите режим Подогрев/Выкл. на 6-7 минут;
- Откройте крышку мультиварки и измерьте температуру воды. Она должна быть 40-45 градусов Цельсия;
- Если температура правильная, положите в молоко закваску (я кладу 1,5 ст. л. сметаны), перемешайте;
- Накройте банки или миску пищевой пленкой (чтобы молоко не впитало запахи мультиварки), закройте крышку мультиварки;
- Через 6-8 часов откройте крышку мультиварки и проверьте качество простокваши/йогурта.
У меня через 6 - 8 часов получается густая простокваша.
я кладу 1,5 ст. л. сметаныDaffi, а сметана магазинная или нет? Если магазинная, то сколько процентов жирности?
Daffi, а сметана магазинная или нет? Если магазинная, то сколько процентов жирности?Сметана «Заречье» 20% жирности. Летом я заквашивала сметаной «Ромол» и развесной нонейм сметаной, купленной на лотке. Простокваша получается из любой сметаны Жирность сметаны роли не играет, важно, чтобы бактерии были живые и активные.
Можно заквашивать йогуртом «Активия» без добавок, кефиром или другими кисломолочными продуктами (ряженкой), получите разные кисломолочные продукты в результате, потому что в разных продуктах разный состав бактерий.
А вот и моя творожно-тыквенная запеканка от VS NIKA,
hlebopechka.ru...
там же и нюансы приготовления

hlebopechka.ru...
там же и нюансы приготовления



А вот и моя творожно-тыквенная запеканка от VS NIKA,Что-то у меня не получается переход по этой ссылке. Выбрасывает на совсем левую страничку
hlebopechka.ru...
там же и нюансы приготовления
А так хочется запеканку творожно-тыквенную
пробуем еще раз. Модератор
INK,
уже исправила, должна открываться!
уже исправила, должна открываться!
Ага, работает! Сегодня мое семейство будет с тыквенной запеканкой
Это радует, а че только вы бедному смайлику рот заклеили - объелись уже «хлебопечкинскими рецептами»
э-э-э-э-э... та вродь, не пользовалась смайлами с заклееным ртом
Если не против, то не нужно меня на «вы». А то как на официальном приеме или на родительском собрании себя чувствую
Если не против, то не нужно меня на «вы». А то как на официальном приеме или на родительском собрании себя чувствую
Daffi, а если я хочу сделать ряженку?
Ну для начала нужно сделать топленое молоко, а заквашивать покупной ряженкой или покупной сметаной? И какое количество заквашивающего ингредиента на 1 л. молока?
Ну для начала нужно сделать топленое молоко, а заквашивать покупной ряженкой или покупной сметаной? И какое количество заквашивающего ингредиента на 1 л. молока?
Маина,
Я Вам могу ответить по заквашиванию ряженки ДОМАШНЕЙ СМЕТАНОЙ ИЛИ СЛИВКАМИ - их надо - 100 гр сливок (домашних жирных) или 150-200 гр сметаны на литр ряженки, соответственно магазинной сметаны ложите больше 100 граммов, но у меня опыт с магазинной сметаной не очень удачный Ряженка, конечно, получилась не таким ужасным сопливым сгустком, как на стрептосане ВИВО, но все равно, была более тянучей, чем на домашней продукции. Но, у вас, возможно, будет все ОК
Я Вам могу ответить по заквашиванию ряженки ДОМАШНЕЙ СМЕТАНОЙ ИЛИ СЛИВКАМИ - их надо - 100 гр сливок (домашних жирных) или 150-200 гр сметаны на литр ряженки, соответственно магазинной сметаны ложите больше 100 граммов, но у меня опыт с магазинной сметаной не очень удачный Ряженка, конечно, получилась не таким ужасным сопливым сгустком, как на стрептосане ВИВО, но все равно, была более тянучей, чем на домашней продукции. Но, у вас, возможно, будет все ОК
Daffi, а если я хочу сделать ряженку?Извините, не могу подсказать, потому что ряженку никогда не делала. Но можете погуглить «Технология производства простокваши, ряженки, варенца», может быть найдете что-то полезное.
Ну для начала нужно сделать топленое молоко, а заквашивать покупной ряженкой или покупной сметаной? И какое количество заквашивающего ингредиента на 1 л. молока?
Ага, работает! Сегодня мое семейство будет с тыквенной запеканкойПриготовила я запеканку... Не пишу ЭТО там, где рецепт, чтоб не засорять тему, т. к. получилась тыквенно-творожная каша То ли это творог домашний, то ли тыквы много бросила и она сок пустила...
Но когда попросила мужа помочь вытряхнуть из кастрюльки на тарелку - оба сначала опешили, а потом посмеялись: вывалилась каша и прямо на стол
Думаю, что в процессе выпечки из домашнего творога еще отделилась сыворотка. Нужно было еще пару ложек манки бросить Дамы, что скажете?
Странно, я делала по тому же рецепту Вики, и у меня получилась запеканка. И сверху подпеклась даже. А по вкусу - очень нежная и вкусная. Хорошо резалась, не рассыпалась. А тыкву вы протушивали на печке предварительно до мягкости?
девочки, да, творожная выпечка очень капризная и, главным образом, из-за качества творога, он разный... и если видно изначально, что он хороший, жирный, то лучше добавить манки, а то развезет в кашу. Еще если и овощи-фрукты...
INK, все правильно вы написали
INK, все правильно вы написали
ИРР,
у меня был как раз магазинный - мокрый сыр, так он разве лучше домашнего?
у меня был как раз магазинный - мокрый сыр, так он разве лучше домашнего?
ИРР,
у меня был как раз магазинный - мокрый сыр, так он разве лучше домашнего?
я это и имела ввиду, ориентируйтесь сами по виду творога. Мокрый - манки, если что... а лучше-хуже - это каждый выбирает для себя
я это и имела ввиду, ориентируйтесь сами по виду творога. Мокрый - манки, если что... а лучше-хуже - это каждый выбирает для себяДевочки, а ещё наверно дело в мультях. Я пекла эту запеканку, всю осень, уж приелась, один раз только развалилась, но я её бедняжку слепила руками на тарелке и она как литая стала. А пекла её в Поларисе, там ведь мощность меньше и намного. Так что извиняюсь, что не так.
INK
я предполагаю, что у меня вполне могла произойти такая-же история с тыквенной кашей, как и у тебя, если бы я ее не пекла ДВА ПОЛНЫХ ЦИКЛА (т. е. 90 мин), потом ДВА ЧАСА ДЕРЖАЛА НА ПОДОГРЕВЕ и остывать (до утра) оставила тоже в мульте.
У меня было 600 гр. магазинного 9% творога и 600 гр. тыквы. Я ее час потушила в мульте с молоком, а потом в оставшемся от тушения молоке замочила манку, остальное строго как в рецепте - 2 стол. ложки муки и столько же манки, только яйца взбивала целые, не разделяя. Тесто изначально было жидковатым, но я решила эксперимент довести до конца, только вместо разрыхлителя четверть чайной ложки соды положила (она еще спасла положение от распада) не гашеной, просто с мукой смешала, и пол-стаканчика йогурта.
Это мой второй в жизни опыт выпекания творожной запекануи в ДЕХе, в первый раз получилась... отбивная, т. к. я не сразу уяснила, что запеканкам надо дать время остывать в мульте. А я вытащила сразу, она и так была далеко не пышная, а превратилась вообще в плоский блин.
Кстати вторая запеканка с тыквой, мне очень понравилась когда сутки постояла в холодильнике. Вкус стал немного другим и пикантным.
Вот так, вообщем не отчаивайся и иди дальше в освоении запеканошных дел
я предполагаю, что у меня вполне могла произойти такая-же история с тыквенной кашей, как и у тебя, если бы я ее не пекла ДВА ПОЛНЫХ ЦИКЛА (т. е. 90 мин), потом ДВА ЧАСА ДЕРЖАЛА НА ПОДОГРЕВЕ и остывать (до утра) оставила тоже в мульте.
У меня было 600 гр. магазинного 9% творога и 600 гр. тыквы. Я ее час потушила в мульте с молоком, а потом в оставшемся от тушения молоке замочила манку, остальное строго как в рецепте - 2 стол. ложки муки и столько же манки, только яйца взбивала целые, не разделяя. Тесто изначально было жидковатым, но я решила эксперимент довести до конца, только вместо разрыхлителя четверть чайной ложки соды положила (она еще спасла положение от распада) не гашеной, просто с мукой смешала, и пол-стаканчика йогурта.
Это мой второй в жизни опыт выпекания творожной запекануи в ДЕХе, в первый раз получилась... отбивная, т. к. я не сразу уяснила, что запеканкам надо дать время остывать в мульте. А я вытащила сразу, она и так была далеко не пышная, а превратилась вообще в плоский блин.
Кстати вторая запеканка с тыквой, мне очень понравилась когда сутки постояла в холодильнике. Вкус стал немного другим и пикантным.
Вот так, вообщем не отчаивайся и иди дальше в освоении запеканошных дел
Запеканка творожная с тыквой. Дубль 2 - взбитая миксером. Запеканочка отличная. Нежнейшая, воздушная. Вика, еще раз спасибо! Делала опять по твоему рецепту.

В этот раз получилась еще более нежная, потому что я взбила все хорошо. Даже творог когда добавила взбила. Получилось как суфле. Хотя я думаю что передержала ее в мульте 45+25+20 - бока скруглились. Дубль-3 сделаю 45 минут + не больше 10 минут постоять в мульте. Мне почему то кажется что это будет идеальным вариантом. Да, и еще, если взбивать все миксером - получается однородная нежная масса, а если творог не взбивать, а уже вмешивать ложкой, тогда он остается крупинками. Это уже на любителя.


В этот раз получилась еще более нежная, потому что я взбила все хорошо. Даже творог когда добавила взбила. Получилось как суфле. Хотя я думаю что передержала ее в мульте 45+25+20 - бока скруглились. Дубль-3 сделаю 45 минут + не больше 10 минут постоять в мульте. Мне почему то кажется что это будет идеальным вариантом. Да, и еще, если взбивать все миксером - получается однородная нежная масса, а если творог не взбивать, а уже вмешивать ложкой, тогда он остается крупинками. Это уже на любителя.
Запеканка творожная с тыквой. Дубль 2 - взбитая миксером. Запеканочка отличная. Нежнейшая, воздушная. Вика, еще раз спасибо! Делала опять по твоему рецепту.Кети, спасибо, за спасибо!!! Надо бы и мне попробовать испечь в Дексе или Брэнде, пока еще есть тыква.![]()
В этот раз получилась еще более нежная, потому что я взбила все хорошо. Даже творог когда добавила взбила. Получилось как суфле. Хотя я думаю что передержала ее в мульте 45+25+20 - бока скруглились. Дубль-3 сделаю 45 минут + не больше 10 минут постоять в мульте. Мне почему то кажется что это будет идеальным вариантом. Да, и еще, если взбивать все миксером - получается однородная нежная масса, а если творог не взбивать, а уже вмешивать ложкой, тогда он остается крупинками. Это уже на любителя.
А мои тыкву вообще не едят...
А мои тыкву вообще не едят...Мои как и я сама тоже не ели тыкву до этого года, а с мультиваркой всё изменилось. Вчера когда муж пробывал тыкву с грибами, я аж не дышала, а он чуть язык не проглотил, как вкусно оказалось.
А мои тыкву вообще не едят...
А попробуйте сделать запеканку. В ней тыква не определяется сходу. Кто не знает не поймет. Я спрашивала - угадайте с чем? Говорили - и курага и морковка, тыкву не сразу сообразили назвать. Может и у вас будут кушать думая что там не тыква, а что-то другое.
По-поводу не едящих тыкву: как-то Рома давала совет перед приготовлением тыкву слегка обжарить, а уже потом тушить. И знаете, действительно, резкий специфический привкус исчезает и получается очень вкусно. Попробуйте.
По-поводу не едящих тыкву: как-то Рома давала совет перед приготовлением тыкву слегка обжарить, а уже потом тушить. И знаете, действительно, резкий специфический привкус исчезает и получается очень вкусно. Попробуйте.lesik, спасибо за информацию! Завтра собираюсь тортик с тыквой стряпать, может пригодится совет.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»









Новое на сайте














