Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 24)

Вичка
Значит творожные запеканки там должны получаться лучше, чем в ДЕХике и выше
Да, нормальные, вот можешь посмотреть.

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

nimart
: VS NIKA какая прелесть у вас получилась.
А могли ли бы вы повторить в дексе и поделиться?

а творожное разнообразие дольше выпекается из-за многослойности?

Вичка
: VS NIKA какая прелесть у вас получилась.
А могли ли бы вы повторить в дексе и поделиться?

а творожное разнообразие дольше выпекается из-за многослойности?
Спасибо за отзыв! «разнообразие» я пекла всего на 10 минут больше, может можно было и по меньше, а вообщем то запеканки в Поларисе можно и 1 час 30 выпекать.

Вичка
Пекла сегодня пирожки и решила капусту в Дексе потушить. Положила капусту, залила молоком, поставила на тушение. Через час мало что изменилось с капустой. Включила выпечку и когда открыла через 45 минут увидела вот такую картину.Мультиварки DEX

На фото еще не так страшно смотрится как на самом деле было. И кастрюлька не лучше выглядела.Мультиварки DEX

Кастрюльку замочила, тру крышку усердно и о кастрюльке бедолаге думаю. Долго тёрла крышку. Подхожу с опаской к кастрюльке и что вы думаете? От легкого прикосновения руки (хотела просто потрогать, что нагорело на стенки) всё плёнкой одним разом и отошло! У меня глаза вылезли. Когда в Поларисе молоко подгорело, я сутки замачивала и потом понемногу оттирала, сразу нельзя было. А тут одним движением. Вот это думаю кастрюлька, ну просто же прелесть! Отмыла. Вытираю полотенцем и замечаю, что вытираю нежно, ну как ребенка.

ТёминаАлёна
Пекла сегодня пирожки и решила капусту в Дексе потушить......
Ой! Как хорошо, что все хорошо закончилось!!! Я «такое» еще не видела. Капусту (и тож на пирожки ) вот сегодня делала, похоже, одновременно с Вами. И тоже готовлю ее на Выпечке, правда, в процессе несколько раз ее перемешиваю.
А чаша в Дексе, действительно, очень хорошая!

lesik_l
А что тут не понятного с кастрюлькой: На выпечке шло бурное кипение, а затем вода (молоко) выпарилась и началось запекание и брызги замечательно запеклись.
Стоило готовить на тушении и меньше жидкости добавлять.

ТёминаАлёна
Непонятного в этом нет совершенно ничего, я просто никогда еще не наблюдала такого «эффекта» во время эксплуатации. Особенно, то, что касается столь значительно загрязненной крышки. Мне вот тоже на Тушении долговастенько капусту готовить, особенно, когда на нее «планы» ближайшие. И на Выпечке капуста отлично получается.

Вичка
Девочки, а вы заметили, что капусты было не так уж много, в сыром виде было меньше половины кастрюльки. За время готовки, я МВ не открывала, надо было может помешивать периодически.

Rina
что-то мне подсказывает, что эта картина из-за молока...
Пекла сегодня пирожки и решила капусту в Дексе потушить. Положила капусту, залила молоком, поставила на тушение. Через час мало что изменилось с капустой.

Вичка
что-то мне подсказывает, что эта картина из-за молока...
Да, возможно, что и молочко сыграло такую штуку. А, ладно! Главное, что всё отмылось и капуста в пирожках пошла хорошо!

lenok2_zp
Да, капустку с молочком точно надо было на тушение или на рис ставить

Кети
Вик, с боевым крещением поздравляю! Теперь ты АС!
А программу действительно лучше бы на тушение поставить. Сначало можно поджарить, а потом потушить.
У нас же в ДЕХике есть Выпечка (подразумевающая не беспокоить), а есть Жарка (подразумевающая помешивать).

Вичка
Вик, с боевым крещением поздравляю! Теперь ты АС!
А программу действительно лучше бы на тушение поставить. Сначало можно поджарить, а потом потушить.
У нас же в ДЕХике есть Выпечка (подразумевающая не беспокоить), а есть Жарка (подразумевающая помешивать).

Кети, спасибо за поздравление! Хорошо сказала!

Рита
Я замечала, что тушение довольно-таки интенсивный режим. У меня в двух мультиварках - Синбо и Бренд - на Тушении молочка убегала через клапан. Режим Суп, если есть, более нежный для молочки.

nimart
я капусту тушу на подогреве (последняя прога), после нескольких мин жарки и без молока, стала делать так после того как тушение не хотело включаться - видимо для него была слишком выскокая температура
 то есть: сначала с солью и перцем на жарке капуста пускает сок, затем на подогреве доходит

Кети
Вика, сделала в ДЕХике твою запеканку.

Мультиварки DEX

Выпекала цикл - 45 мин. + 15 мин. + минут 20 она еще в мульте стояла. Это я перестраховывалась, так как не было возможности взбить как следует и масса была тяжелой.
Как я уже писала, сейчас нет миксера, взбивала вручную. Надо будет повторить с миксером, я думаю она будет выше.
Очень вкусная. А пахнет

rusja
О, так классная запеканочка и самое главное, высокая, а то я уже в Либертоны ходила жаловаться, что у нас из-за высокой температуры, творожная выпечка быстро опадает

Кети
О, так классная запеканочка и самое главное, высокая, а то я уже в Либертоны ходила жаловаться, что у нас из-за высокой температуры, творожная выпечка быстро опадает

rusja спасибо, дело в том я без миксера ее делала. 100% она была бы еще выше.

nimart
Выглядит превосходно, посмотрела в разрезе - супер!!!

Вичка
Выглядит превосходно, посмотрела в разрезе - супер!!!
Я сижу, скучаю, думаю где мои подруженьки? А оказалось у меня почта перестала опять приходить. Хорошо, что решила погулять по темам, а то так и сидела бы в одиночестве.
Кети! Запеканка у тебя ОТЛИЧНО вышла! Да еще и в Дексе! А первую, что уже СЪЕЛИ? Я так поняла, что в разрезе на фото была не из Декса?

Вичка
Кети, всё разобралась в запеканках. Фу, день у меня сегодня какой-то необычный.

nimart
Мультиварки DEX

Вот и я с пирогом- это! Вручную без хлопот! с яблоками.
пеку второй раз тесто изумительное

Вичка
Мультиварки DEX

Вот и я с пирогом- это! Вручную без хлопот! с яблоками.
пеку второй раз тесто изумительное
А рецептик? Это шарлотка? Высокий! Класс!!! А что значит «Вручную»?

nimart
Пирог «Вручную без хлопот» делала как шарлотку, как вот здесь

Вичка
Пирог «Вручную без хлопот» вот здесь

hlebopechka.ru...
делала как шарлотку как вот здесь
hlebopechka.ru...

Спасибо! Пошла читать...

Кети
Я сижу, скучаю, думаю где мои подруженьки? А оказалось у меня почта перестала опять приходить. Хорошо, что решила погулять по темам, а то так и сидела бы в одиночестве.
Кети! Запеканка у тебя ОТЛИЧНО вышла! Да еще и в Дексе! А первую, что уже СЪЕЛИ? Я так поняла, что в разрезе на фото была не из Декса?

Из ДЕХика. Он у меня один родимый, любимый.
Просто одну фоту туда, одну сюда.
Спасибо. Все сказали - как вкусно, а она что с курагой. Я говорю, ага, с курагой - с тыквой!!!

Jefry
Попробовали «Шоколад на кипятке» в Дэксе. Такой большущий и вкуснющий получился! Фоток нет, так как он моментально скрылся в известном направлении!

Вичка
Попробовали «Шоколад на кипятке» в Дэксе. Такой большущий и вкуснющий получился! Фоток нет, так как он моментально скрылся в известном направлении!

Бисквит в ДЕКСике, мой больной вопрос! Напишите ск. минут пекли бисквит?

Кошатница
А рецептик? Это шарлотка? Высокий! Класс!!! А что значит «Вручную»?

Ага, и я тоже хочу рецептик! Красота! Правда еще неделю мне будет не до выпечки, т. к. наступила зима, а мне приспичило менять радиаторы отопления! 8)

Кошатница
Бисквит в ДЕКСике, мой больной вопрос! Напишите ск. минут пекли бисквит?

Все пожалуйста по подробнее, ждемс....

Jefry
Ну, бисквит в Дексике у нас получается хуже и ниже, чем в духовке. Может его лучше без клапана печь? А то он получается какой-то пропаренный, а не выпеченный. В общем, для дачи пойдёт, а дома не-а...
 «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» в моём понимании не бисквит, но поднимается почти до крышки. Потом немного оседает, но всё равно остаётся высоким. Вес самого коржа - кило двести! Делали на «Выпечке» 45+20 минут.

ТёминаАлёна
Я псевдобисквиты, подобные Шоколаду на кипятке (с какао и без - ванильный или медовый) пеку в Дексе 2 цикла подряд, не открывая крышку. Правда, второй цикл, пожалуй, можно и не держать до финального сигнала. Никогда еще не пригорел, прекрасно пропекается, высокий «корж»-заготовка для торта.

annet13
А варил ли кто-нибудь на пару буряк, картошку и морковь? Подскажите, пожалуйста, сколько по времени варились овощи? У верена, что в теме это обсуждалось, но просто нет возможности все читать... Малый по голове скачит Заранее благодарна!

Вичка
Я псевдобисквиты, подобные Шоколаду на кипятке (с какао и без - ванильный или медовый) пеку в Дексе 2 цикла подряд, не открывая крышку. Правда, второй цикл, пожалуй, можно и не держать до финального сигнала. Никогда еще не пригорел, прекрасно пропекается, высокий «корж»-заготовка для торта.
Вай! А почему же у меня шоколадный бисквит почти сгорел, но не пропекся за 45 минут? Ну кто же мне объяснит? А тут аж два цикла почти!

rusja
annet13
Я овощи на пару варю на Овощах - Vegetable, кажется, 20 мин - морковке, капусте цветной и броколи и картошке - хватит за глаза, а вот буряку, если здоровый, можно дать 2 цикла овощей или поставить на мясо (там же на пару) - 30 мин кажется

annet13
annet13
Я овощи на пару варю на Овощах - Vegetable, кажется, 20 мин - морковке, капусте цветной и броколи и картошке - хватит за глаза, а вот буряку, если здоровый, можно дать 2 цикла овощей или поставить на мясо (там же на пару) - 30 мин кажется
Спасибо!

Lozja
У меня схема такая обычно - картошка варится на пару минут 20-30 (зависит от размера), морковка - 40 минут где-то, а вот свекла раньше, чем за 55-60 минут у меня никогда не получается.

lunova-moskalenko
А варил ли кто-нибудь на пару буряк, картошку и морковь? Подскажите, пожалуйста, сколько по времени варились овощи? У верена, что в теме это обсуждалось, но просто нет возможности все читать... Малый по голове скачит Заранее благодарна!
А я варю обычно для винегрета сразу порезав овощи кубиками (сырыми). Дольше всех варю свеклу. В среднем картошку около 10 минут, так же морковку, а свеклу что-то от 15-20 минут. Хотя честно признаюсь давно не варила и уже подзабыла время варки. Просто выставляю время 20 минут и минут через 10 смотрю что там с ней происходит. Можно сразу все варить вместе, а можно и по отдельности!

INK
А я варю обычно для винегрета сразу порезав овощи кубиками (сырыми).
В цельно сваренных овощах сохраняется больше витаминов. В предварительно порезанных до момента съедения остается только клетчатка и, собственно, смысл винегрета как витаминного салата теряется. 8)

lunova-moskalenko
В цельно сваренных овощах сохраняется больше витаминов. В предварительно порезанных до момента съедения остается только клетчатка и, собственно, смысл винегрета как витаминного салата теряется. 8)

Так вы же их варите на пару! В воду полезные вещества не переходят. Кстати, на форуме Моя хлебопечка некоторые девочки варят овощи в фольге на пару! Зайдите и посмотрите, может вам такой вариант понравится!

Lozja
Я варила много раз свеклу в фольге на пару, чтобы подставка не окрасилась. Последний раз фольгу не брала, так парила. По времени одно и то же. Но парю всегда овощи целиком. Не вижу особой разницы резать их сырыми на кубики, или уже варёными. Всё равно ж резать надо.

rusja
. Не вижу особой разницы резать их сырыми на кубики, или уже варёными. Всё равно ж резать надо.

Полностью поддерживаю

lunova-moskalenko
Но парю всегда овощи целиком. Не вижу особой разницы резать их сырыми на кубики, или уже варёными. Всё равно ж резать надо.

Ну мне казалось что резанные быстрей варятся, хотя может я и ошибаюсь!

Lozja
Ну мне казалось что резанные быстрей варятся, хотя может я и ошибаюсь!

Ну, по логике вещей - таки да, должно быть быстрее.

oriana
Я тоже варю целиком свеклу и картошку и морковь... пару раз пришлось резать свеклу пополам, крышка не закрывалась, слишком здоровая свекла попалась. Разницу по времени не заметила, минут за 40 свеколка варится однозначно, ну плюс-минус 10 минут.

lunova-moskalenko
Я тоже варю целиком свеклу и картошку и морковь... пару раз пришлось резать свеклу пополам, крышка не закрывалась, слишком здоровая свекла попалась. Разницу по времени не заметила, минут за 40 свеколка варится однозначно, ну плюс-минус 10 минут.

За 40 минут у меня в казанчик на газу варится спокойно, зачем тратить электричество? Ну даже не знаю, у меня резанная варилась буквально минут 10-15. Может конечно свекла разная или я мелко резала. Чес слово завтра ярмарка, куплю свеклу и специально поставлю вариться для винегрета резанную и засеку время!

Lozja
За 40 минут у меня в казанчик на газу варится спокойно, зачем тратить электричество? Ну даже не знаю, у меня резанная варилась буквально минут 10-15. Может конечно свекла разная или я мелко резала. Чес слово завтра ярмарка, куплю свеклу и специально поставлю вариться для винегрета резанную и засеку время!

Дык, мне одинаково, например, у меня шо там электричество, шо там. Но разница есть, не скажите. Мне на пару овощи больше нравятся, чем в воде вареные. В воде они водянистые какие-то получаются и разлазются иногда, если хоть чуток переварить, или сорт такой попадётся. А на пару - уже готово, но и не мягко особо, без воды, плюс витамины сохраняются.

А кубиками резанные овощи понятно дело минут за 15 будут готовы, мы Вам верим.

oriana
За 40 минут у меня в казанчик на газу варится спокойно, зачем тратить электричество?
Электричества мультиварка берет очень мало, а овощи все сложили в навесную кастрюлю, включили и ушли, ничего не контролируете, занимаетесь своими делами, пришли - все готово! Очень удобно и ничего из кастрюли не убегает и не капает вокруг... ну не знаю, я оч довольна!

lunova-moskalenko
Электричества мультиварка берет очень мало, а овощи все сложили в навесную кастрюлю, включили и ушли, ничего не контролируете, занимаетесь своими делами, пришли - все готово! Очень удобно и ничего из кастрюли не убегает и не капает вокруг... ну не знаю, я оч довольна!
Я конечно полностью с вами согласна. Я тоже активно готовлю в мульте. У меня VES14. Даже сыну в общагу купила Перфезу. Сейчас вот задумалась об новом Дексе или Бранде. Но когда я варю овощи для салата на газу у меня почему-то не убегает и я процесс не контролирую. Поставила свеклу на маленький газ и пошла заниматься своими делами. Точно знаю что через минут 40 после закипания могу ее снять с газа и поставить под холодную воду. Всегда получается сваренная на 100%. Я люблю в мульте готовить выпечку, тушить, жарить (у меня есть отдельная функция жарка), овощи в пароварке для салатов готовлю если нужно быстренько. В пароварке делаю рыбку, котлетки, сало. Супы варю в ней тока летом, но из-за сильного кипения приходится контролировать. Мощность у меня в мульте 900вт.

oriana
..... когда я варю овощи для салата на газу у меня почему-то не убегает и я процесс не контролирую. Поставила свеклу на маленький газ и пошла заниматься своими делами.
а у меня не газ... у меня электропечь и убегает часто, потому я ее закрыла и на ней у меня стоят две мульти, скоро третью поставлю

lunova-moskalenko
а у меня не газ... у меня электропечь и убегает часто, потому я ее закрыла и на ней у меня стоят две мульти, скоро третью поставлю

Тогда конечно, 100% удобнее все в мультяшке делать! Я бы тогда вообще сменила бы печку на еще 3-4 мультяшки и вместо нее поставила красивый стол!

oriana
Тогда конечно, 100% удобнее все в мультяшке делать! Я бы тогда вообще сменила бы печку на еще 3-4 мультяшки.....
Что я с успехом и делаю, а вот печку жаль выбрасывать, хорошая она у меня, но..... без надобности оказалась....

Lozja
Не, дефки, вы чё? А блины где жарить? А оладушки (в сковородке ж всё равно удобнее)? А для всего остального можно и кучу мультей, тут я согласная. Тоже есть мечта поменять плиту на 1-2 конфорочную панель, а рядом ряд мультях.

oriana
Не, дефки, вы чё? А блины где жарить? А оладушки (в сковородке ж всё равно удобнее)?
Ну а блины.... блинницу купить, она оооченьмало места занимает и на подоконник можно впихнуть ))))) меня скоро из дома выпрут с моими кулинарными причандалами Зато на закрытой крышкой печке так много всего помещается!!! и третья мультяшка скоро там встанет

SupercoW
а у меня газ... которым уже год не пользуюсь. мне удобней и надежней в мульте. а для блинов купила блинницу.

Lozja
Вас бы да в мирных целях тему к девайсоголикам. Там тоже соблазняють всякой всячиной.

SupercoW
Вас бы да в мирных целях тему к девайсоголикам. Там тоже соблазняють всякой всячиной.
неее, не надо!!! я там была, там страшно!

lunova-moskalenko
неее, не надо!!! я там была, там страшно!

Там очень страшно, я тоже там побывала и даже мужа на экскурсию запустила, чтобы на меня бочку не катил! Зато он теперь хочет маринатор! Будет себе покупать подарок на новый год!

lunova-moskalenko
а у меня газ... которым уже год не пользуюсь. мне удобней и надежней в мульте. а для блинов купила блинницу.
У меня газ, но я им пользуюсь. А вот блинницу очень хочу, думаю должно быть классно в ней выпекать. Вот тока не могу определиться на сколько блинов хочу... А может со сменными где есть?

Рита
Там очень страшно, я тоже там побывала и даже мужа на экскурсию запустила, чтобы на меня бочку не катил! Зато он теперь хочет маринатор! Будет себе покупать подарок на новый год!
Зря боитесссссссссь! Читали бы внимательней, то узнали бы, что маринатор не хвалят.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте