Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 23)

rusja
Та нема за шо усегда пжалуста
Просто мне тушение больше нравится, мягче готовит

Вичка
Та нема за шо усегда пжалуста
Просто мне тушение больше нравится, мягче готовит
А вода успеет на тушении выкипеть?

Lozja
А я гречку готовлю на Рис-Экспресс, тут уж кому как нравится.

Вичка
А я гречку готовлю на Рис-Экспресс, тут уж кому как нравится.
ВО! и я только что решила попробовать на этом самом режиме, варится!

rusja
А вода успеет на тушении выкипеть?
Ее нужно просто меньше лить - где-то полтора стакана на стакан крупы, и открывать можно в любое время, посмотреть-долить или убавить

Вичка
Ее нужно просто меньше лить - где-то полтора стакана на стакан крупы, и открывать можно в любое время, посмотреть-долить или убавить
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Кошатница
Спасибо, деточка Ленусечка, за такой мобильный ответ! очень радует такая отзывчивость подруг!!! Мясо уже жарится, очень, очень нравится жарка в ДЕКСе, просто замечательно!

Да на ЗДОРОВЬЕ!

Вичка
Сварила! Получилось замечательно! ВСЕМ СПАСИБО!!!Мультиварки DEX

rusja
Очень аппетитно!
И на какой проге в результате приготовили?

Вичка
Очень аппетитно!
И на какой проге в результате приготовили?
Готовила на рис-экспресс. Так быстро сварилось, что даже не ожидала так. Всё больше люблю ДЕКСика!!!

Lozja
Готовила на рис-экспресс. Так быстро сварилось, что даже не ожидала так. Всё больше люблю ДЕКСика!!!

Да, на Экспресс быстро готовится. Хорошо, что Вы довольны. Мне вначале показалось, что Вы как-то слегка подразочаровались в Дексе, нет? Или просто контакт не сразу нашли?

Вичка
Да, на Экспресс быстро готовится. Хорошо, что Вы довольны. Мне вначале показалось, что Вы как-то слегка подразочаровались в Дексе, нет? Или просто контакт не сразу нашли?
Да нет, просто немного побаивалась. Мне надо время, чтобы привыкнуть, осмыслить, присмотреться, а там дальше понесется. Я сейчас определяюсь, в какой МВ, что лучше готовить.

Вичка
Девушки!Опять прошу вашей помощи. Подскажите как приготовить картошечку, без мяса, ну чтобы не совсем жаренная, но и не вареная. На тушении или еще что можно?

rusja
Я делаю на ВЫПЕЧКЕ, зажаренная сверху = мягенькая внутри, как печеная получается и жира много не требует

Вичка
Я делаю на ВЫПЕЧКЕ, зажаренная сверху = мягенькая внутри, как печеная получается и жира много не требует
Спасибо! Мне нравится!

Кети
Девушки!Опять прошу вашей помощи. Подскажите как приготовить картошечку, без мяса, ну чтобы не совсем жаренная, но и не вареная. На тушении или еще что можно?

Можно и на Жарке - Овощи, если много нарезать и не тонкими дольками, и много положить (чтобы дно не видно было),
тогда и получится «не совсем жаренная, но и не вареная».
А чтобы жареная - тогда меньшее количество картошки.

А еще мне нравится картошка в мундире. Вымыть хорошо, разрезать на 4 части, посолить, поперчить и обжарить каждую сторону. Получается и поджаренная и внутри рассыпчатая.

Вичка
Кети, спасибо! Поставила на выпечке. Картошки половина кастрюльки + две морковки+ луковица + приправа для картофеля + сладкий молотый перец + куркума.

rusja
А жира добавили какого нибудь? Типа масла подсолнечного

Вичка
А жира добавили какого нибудь? Типа масла подсолнечного
А как же, растительное.

Вичка
Усё, девченки, кушать подано, ВКУСНО!

Мультиварки DEX

Кошатница
Усё, девченки, кушать подано, ВКУСНО!

Мультиварки DEX

Ага, только хотела потребовать отчета, а он уже здесь! Вкуснятинааа!

Вичка
Лена, у меня с отчетом быстро. Дома смеются, мама берет фотик, значит идет готовить.

Lozja
Лена, у меня с отчетом быстро. Дома смеются, мама берет фотик, значит идет готовить.

Мои уже привыкли к этому врывающемуся на кухню тайфуну с фотиком в руке: «Всем стоять! Никто не ест, фотосессия!»

Вичка
Мои уже привыкли к этому врывающемуся на кухню тайфуну с фотиком в руке: «Всем стоять! Никто не ест, фотосессия!»
ОТЛИЧНО!!! У меня рот до ушей!

Фрезия
Хочу испечь бисквит. Как думаете 45 минут хватит?

Lozja
Хочу испечь бисквит. Как думаете 45 минут хватит?

Вполне. Мне лично на всё хватает 45 минут. А на бисквиты - даже не сомневаюсь никогда.

nimart
День добрый всем!

Девочки, подскажите насчет выпечки:
что печь чтоб было много

освоила шарлотку и шоколад на кипятке, правда, последний раз решила шоколад на кипятке сделать с яблоками - результат - не вырос и весь пластилиновый
наверное, шоколад на кипятке нельзя делать с яблоками

моей большой семье нужно чтоб пирога было много, вот как шоколад на кипятке чтоб поднимался почти на всю кастрюльку, а где то у нас читала что нельзя двойные порции

какие рецепты, подскажите, девченки, что вами проверено на на дексике

Вичка
Вполне. Мне лично на всё хватает 45 минут. А на бисквиты - даже не сомневаюсь никогда.
Lozja, а какие бисквиты у тебя получались за 45 минут? Подскажи рецептики, а то мне покоя нет, что я в Дексе ничего толком не испекла, первый бисквит ведь был неудачный.

Виталинка
nimart, попробуйте пирог вот по этой ссылке
hlebopechka.ru...
Получается большой и вкусный! Я пекла в Дексе, всё отлично получилось. Можете на 3 странице (в ссылке) посмотреть мой пирог.

Lozja
Lozja, а какие бисквиты у тебя получались за 45 минут? Подскажи рецептики, а то мне покоя нет, что я в Дексе ничего толком не испекла, первый бисквит ведь был неудачный.

Ванильный на кипятке - мой любимый и коронный. Еще какой-то делала, но в упор не помню, какой. В основном делаю ванильный на кипятке, я от него балдю.

Вичка
Значит, девочки, в Дексе выпекать можно, а то я переживала, спасибо, порадовали!

Lozja
Значит, девочки, в Дексе выпекать можно, а то я переживала, спасибо, порадовали!

Конечно, можно, и даже нужно! Бисквиты, кексы, пироги, шарлотки - всё на ура!

May@
Викуль, вот тут есть немного рецептов, которые готовили в нашей мульте, там и выпечка есть, посмотри. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=98948.0

Вичка
Сейчас уезжаю в ИКЕЮ, вечерком, что-нибудь из предложенного вами сварганю! ЭХ!

Вичка
Викуль, вот тут есть немного рецептов, которые готовили в нашей мульте, посмотри. hlebopechka.ru...
Маинка, спасибки!Мультиварки DEX

Кети
День добрый всем!

Девочки, подскажите насчет выпечки:
что печь чтоб было много

освоила шарлотку и шоколад на кипятке, правда, последний раз решила шоколад на кипятке сделать с яблоками - результат - не вырос и весь пластилиновый
наверное, шоколад на кипятке нельзя делать с яблоками

моей большой семье нужно чтоб пирога было много, вот как шоколад на кипятке чтоб поднимался почти на всю кастрюльку, а где то у нас читала что нельзя двойные порции

какие рецепты, подскажите, девченки, что вами проверено на на дексике

У меня «Шоколад на кипятке» поднялся к самой крышке, я как открыла крышку, аж испугалась, высоченный - разрезала на 6 частей.
А в «Кекс медовый» тоже по собственной инициативе добавила яблоки сочные, так вот - по высоте был пониже, но все равно см 7 было, и более влажный. Мне кажется это из-за яблок, попробуйте без них тот же самый тортик. И сравните.

Кошатница
У меня Шоколад на кипятке поднялся к самой крышке, я как открыла крышку, аж испугалась, высоченный - разрезала на 6 частей.
А в Кекс медовый тоже по собственной инициативе добавила яблоки сочные, так вот - по высоте был пониже, но все равно см 7 было, и более влажный. Мне кажется это из-за яблок, попробуйте без них тот же самый тортик. И сравните.

Кети, а сколько вы пекли Шоколад в Дексе?

nimart
Девочки большое спасибо, будупробовать и постараюсь отчитаться

Виталинка, какой красавец у вас получился, а сколько времени пекли?

Шоколад на кипятке пекла 60 мин

еще делала но неудачно маффины творожные универсальные, очень хочется из творожного теста, но пока...

пироги скапустой от чучелки - это получилось
пирог фруктовый быстрый - тоже сдулся

Виталинка
nimart, пекла 45 мин, а потом перевернула и ещё 15 мин.

Кети
Кети, а сколько вы пекли Шоколад в Дексе?

Честно? Точно не помню - уже 1,5 мес. прошло. Но цикл 45 минут прошел и я еще добавила минут 20 кажется. Это я сама придумала, потому что решила раз тесто жидкое, пусть еще поднимется Пропеклось очень хорошо, воздушно, так что может и не нужны были дополнительные минуты. Эх, жаль что не сфотографировала - это было ко дню рождения, вечер, и закрутилась. Я писала, что когда кремом промазала все коржи - так «додумалась» сверху пыталась придавить руками чтоб хоть чуть пониже стал, а то была в шоке - как же его есть - какой же надо рот иметь?

Да, я еще между коржами в крем добавляла мелко порезанную курагу, чернослив, изюм и натертую цедру лимона.
Ням-ням

Вичка
Кети, как правильно бисквит сиропом пропитать и кремик какой делала? Я сейчас разрезала бисквит струной. какая прелесть струной разрезать. Вот над кремом думаю, а ведь ночь.

Кети
Кети, как правильно бисквит сиропом пропитать и кремик какой делала? Я сейчас разрезала бисквит струной. какая прелесть струной разрезать. Вот над кремом думаю, а ведь ночь.

Вика, делала крем из манки по рецепту к торту (взбила его миксером), только добавила фрукты. Пропиталось все отлично, так что сироп не нужен. Сверху шоколадная глазурь (толстым слоем). Принесла на работу - все ахнули - вылизали даже блюдо, на котором был торт.

У меня струны нет, делала надсечки ножом по кругу, а затем ниткой разрезала.

Вичка
Вика, делала крем из манки по рецепту к торту (взбила его миксером), только добавила фрукты. Пропиталось все отлично, так что сироп не нужен. Сверху шоколадная глазурь (толстым слоем). Принесла на работу - все ахнули - вылизали даже блюдо, на котором был торт.
Понятно. Я тоже делала крем с манкой, но уже давно. Сейчас хочу сделать вишневый крем. Взяла два стакана вишни замороженной, из сока вишни сварила сироп. Жду когда остынет, тогда смажу, а завтра какой-нибудь крем придумаю с вишней.

Кети
Я думаю крем нужен не сладкий, так как тесто сладкое. Мне понравилось сочетание манки с цедрой лимона.
Хотя, если вишня кисленькая, то тоже будет вкусно.

А у меня ассоциация вишня и бисквит - это торт «Пьяная вишня» - бисквит разрезается пополам, мякиш выбирается, перемешивается с вишней, кремом, и обратно. И тоже шоколадной глазурью залить. Вкуснотень. Здесь должен быть такой рецепт, поискать надо.

Вичка
Я так же манный крем делала с лимоном и назывался он «Птичье молоко», как давно это было...

Кети
А я поставила в мультиварке холодец варить на ночь, пусть себе варится пока все спят. Первый раз в мульте, завтра посмотрю что получится. Воды налила не то что до последней отметки, а даже слово не видно. На тушении. Но бульон же не булькает, так что наверное можно было еще больше водички налить

Вичка
Вкусно наверно будет! Из чего холодец? Я в медленноварке варила, а в МВ не пробовала. Только что достала очередную «БЕЛОБОКУ» из МВ.

Кошатница
Честно? Точно не помню - уже 1,5 мес. прошло. Но цикл 45 минут прошел и я еще добавила минут 20 кажется. Это я сама придумала, потому что решила раз тесто жидкое, пусть еще поднимется Пропеклось очень хорошо, воздушно, так что может и не нужны были дополнительные минуты. Эх, жаль что не сфотографировала - это было ко дню рождения, вечер, и закрутилась. Я писала, что когда кремом промазала все коржи - так «додумалась» сверху пыталась придавить руками чтоб хоть чуть пониже стал, а то была в шоке - как же его есть - какой же надо рот иметь?

Да, я еще между коржами в крем добавляла мелко порезанную курагу, чернослив, изюм и натертую цедру лимона.
Ням-ням

Спасибо, примерно так и думала.!

May@
А я поставила в мультиварке холодец варить на ночь, пусть себе варится пока все спят. Первый раз в мульте, завтра посмотрю что получится. Воды налила не то что до последней отметки, а даже слово не видно. На тушении. Но бульон же не булькает, так что наверное можно было еще больше водички налить
Ой, не знаю, надо было на томлении, а не на тушении. Как получилось-то, Кетти, отчитайся пожалуйста.

rusja
Если больше 5-ти часов, то это уже автоматически томление получается

Кети
Получилось нормально. Бульон прозрачный. Мясо не разварилось так как на печке. Правда я вначале в обычную кастрюлю все сложила и на газу довела до кипения, сняла пену. А потом переложила в мультиварку. Уже поставила застывать.

Мультиварки DEX

Кети
VS NIKA, где ваш тортик? Скушали уже?

Вичка
VS NIKA, где ваш тортик? Скушали уже?
У Либертончиков с тортиком в гостях, присоединяйтесь.

Кети
У Либертончиков с тортиком в гостях, присоединяйтесь.

Красоту такую по гостям носите. А домой принести? Пусть они к нам в гости

Вичка
Красоту такую по гостям носите. А домой принести? Пусть они к нам в гости
Да в том то и дело, что дом тортика в Поларис, а там все спят, вот и пошла по гостям.
А Дексик с баклажанами трудится, пойду пробовать.

Кети
Да в том то и дело, что дом тортика в Поларис, а там все спят, вот и пошла по гостям.
А Дексик с баклажанами трудится, пойду пробовать.

Красивый тортик получился. Теперь в ДЕХике надо повторить и рассказать есть ли отличия

Вичка
Красивый тортик получился. Теперь в ДЕХике надо повторить и рассказать есть ли отличия
Не осмелюсь ни как, после первой неудачной попытки с бисквитом в Дексе. Сегодня ночью опять пекла в Поларисе.

rusja
А в Поларисе температура меньше на выпечке?

Вичка
А в Поларисе температура меньше на выпечке?
Меньше. Бисквит пеку 60+45 минут.

rusja
Значит творожные запеканки там должны получаться лучше, чем в ДЕХике и выше

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте