Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 22)

Вичка
У меня, что интересно, первые запеканки в Поларесе были просто чудо! Что я только не месила в них. Я потом стали падать.

Вичка
Мне кажется, всё таки для творожных запеканок в наших Дексах чуток великовата температура. Вот бисквиты - супер получаются, а для запеканки лучше конечно чуток поменьше температуру и подольше время выпечки. Тогда было бы хорошо, мне так кажется.
Вот, я тоже так подумала, глядя на свою запеканку. Ей бы время побольше, она бы пропеклась лучше.

laxy
так если времени добавить запеканка пригорает... По крайней мере у меня за 45 минут уже темно-коричневая корочка

Кошатница
Викуль, но тры банана это ОГО-ГО, конесно он получится влажным, НО ВСЕ равно КРАСАВЧИК и ВКУСНОТЕНЬ!

Кошатница
Мне кажется, всё таки для творожных запеканок в наших Дексах чуток великовата температура. Вот бисквиты - супер получаются, а для запеканки лучше конечно чуток поменьше температуру и подольше время выпечки. Тогда было бы хорошо, мне так кажется.

У меня тоже запеканка была зажаристой, нодо этот же рецепт проверить в Панасике и сравнить, время бы только выбрать.

nimart
Lozja
 « Ответ #1289 25 Окт. 2011, 15:26 »

• -------------------------------------------------------------------------------

Девочки, а можно поподробнее на эту тему... про температуру для творожных запеканок и выпечки на основе творога.
Я по 2 цикла по 45 мин делала- думала недопекается, при этом не открывала крышку - результат такой же.

Для них нужна меньше температура дело в этом?

Вичка
Lozja
 « Ответ #1289 25 Окт. 2011, 15:26 »

• -------------------------------------------------------------------------------

Девочки, а можно поподробнее на эту тему... про температуру для творожных запеканок и выпечки на основе творога.
Я по 2 цикла по 45 мин делала- думала недопекается, при этом не открывала крышку - результат такой же.

Для них нужна меньше температура дело в этом?
Думаю, что температурку лучше поменьше, чем в ДЕКСике. У меня в ПОЛАРИСе, при большем времени выпечки, запеканочки не такие зажаристые получаются.

nimart
Насчет клапана...
Перед выпечкой его раскручиваю, промываю и просушиваю - и запах предыдущей готовки убирается и лучше выпекается

мне казалось что оседает выпечка из-за излишней влажности, поэтому начала просушивать мультю пред выпечкой

девочки давайте вместе поразмышляем, если клапан неплотно воткнуть, то при выпечке будет температура -влажность меньше или, наоборот,
получится сбой программы так как не наберутся заданные производственные параметры?

ТёминаАлёна
мне казалось что оседает выпечка из-за излишней влажности, поэтому начала просушивать мультю пред выпечкой
девочки давайте вместе поразмышляем, если клапан неплотно воткнуть, то при выпечке будет температура -влажность меньше или, наоборот,
получится сбой программы так как не наберутся заданные производственные параметры?
Вот и я абсолютно убеждена, что все проблемы связаны с излишней влажностью. В Панасе температура ниже, но ведь влажность тоже высокая, выпекается дольше, но тоже есть нюансы. Дексик печет быстрее, вернее, зарумянивает быстрее. И та же проблема излишней влажности. Вот и напрашивается вывод - дело не столько в температуре, сколько в особенностях клапана, он задерживает активное выпаривание, что, конечно хорошо в большинстве случаев, но не всегда. Я тоже планировала испечь что-то простое, чтобы просто «поиграться» с клапаном (неплотно закрыть, снять потом вторую красную половинку, оставив первую).
А творожные запеканки уже как-то на форуме обсуждали. Они не могут высоко подняться, как бисквит, вернее, поднимаясь потом их снова тянет вниз, как и омлет. Чем медленнее остывают, тем меньше опадают.

Вичка
ДЕВУШКИ! АУ! на какой лучше программе гороховое пюре в ДЕКСике делать? Растравила Лена горохом в ЛИБЕРТОНчике.

rusja
ГОРОХУ лучше всего подойдет ТУШЕНИЕ, часа на 2. За час может не свариться, а чтобы через клапан его пена не поперла, то лучше его перед закладкой кипятком залить и дать так постоять под крышкой мин 15 чтоб пропарился

Вичка
ГОРОХУ лучше всего подойдет ТУШЕНИЕ, часа на 2. За час может не свариться, а чтобы через клаан его пена не поперла, то лучше его перед заклалкой кипятком залить и дать так постоять под крышко мин 15 чтоб пропарился
ОК! Спасибо!

Вичка
ГОРОХУ лучше всего подойдет ТУШЕНИЕ, часа на 2. За час может не свариться, а чтобы через клапан его пена не поперла, то лучше его перед закладкой кипятком залить и дать так постоять под крышко мин 15 чтоб пропарился
А открывать при тушении можно?

Lozja
А открывать при тушении можно?

Да сколько угодно! На всех программах можно открывать. Я вообще бОльшую часть блюд делаю именно на Тушении. Самая оптимальная программа.

Вичка
Да сколько угодно! На всех программах можно открывать. Я вообще бОльшую часть блюд делаю именно на Тушении. Самая оптимальная программа.
Cпасибо! Обжарила лук в МВ, засыпала стакан гороха и залила 3-мя стаканами горячей воды, установила 2 часа, жду...

Кошатница
ДЕВУШКИ! АУ! на какой лучше программе гороховое пюре в ДЕКСике делать? Растравила Лена горохом в ЛИБЕРТОНчике.

Вика, не знаю Попробуй на тушении, мне так кажется, потом нам скажешь

Вичка
Вика, не знаю Попробуй на тушении, мне так кажется, потом нам скажешь
Лена, время уже пошло, тушится!

Кошатница
ГОРОХУ лучше всего подойдет ТУШЕНИЕ, часа на 2. За час может не свариться, а чтобы через клапан его пена не поперла, то лучше его перед закладкой кипятком залить и дать так постоять под крышкой мин 15 чтоб пропарился

Викуль, я так и варила в Либертончике, а ты в Дексе попробуй. И 2 часа, 1 часа мало.

Вичка
Викуль, я так и варила в Либертончике, а ты в Дексе попробуй. И 2 часа, 1 часа мало.
Два часа и поставила. А воды, ты сколько брала? Я на 1ст. гороха плюхнула 3ст. кипятка.

Кошатница
Два часа и поставила. А воды, ты сколько брала? Я на 1ст. гороха плюхнула 3ст. кипятка.

Я на глаз, но примерно так и есть, если жидковата будет, то при открытой крышке мин.10 потушишь и все.

Вичка
Я на глаз, но примерно так и есть, если жидковата будет, то при открытой крышке мин.10 потушишь и все.
ОК! ЦЕЛУЮ! Завтра хочу красную фасоль варить. Предложения будут?

Кошатница
ОК! ЦЕЛУЮ! Завтра хочу красную фасоль варить. Предложения будут?
А как же! Очень вкусненькую и остренькую и мяско в аэрогриле!

Вичка
А как же! Очень вкусненькую и остренькую и мяско в аэрогриле!
Так, а самое главное? Добавляю свою настоечку из МВ,Мультиварки DEX

May@
Вика, а что за настоечка, в какой мульте готовила, дай ссылку?

Вичка
Вот и горох поспел!Мультиварки DEX

Девченки, как вкусно! И главное совершенно за 2,5 часа к кастрюльке ничего даже не прилипло, вот показываю.Мультиварки DEX

Вичка
Вика, а что за настоечка, в какой мульте готовила, дай ссылку?
Маина, готовила настойку так: 1 литр водки, 1 ст. сахара, в рецепте 300 гр ягод, я положила 400 гр замороженной ассорти (вишня, слива, крыжовник, чёрная смородина...). Выливаем в кастрюльку МВ водку, сахар, ягоду. Включаем подогрев, в рецепте 1 минута, я включила на 5 минут, так как ягоду брала сразу из морозилки. Через 5 минут выключила и оставила на поддержании температуры на 18 часов, МВ не открывала. Всё!

May@
Маина, готовила настойку так: 1 литр водки, 1 ст. сахара, в рецепте 300 гр ягод, я положила 400 гр замороженной ассорти (вишня, слива, крыжовник, чёрная смородина...). Выливаем в кастрюльку МВ водку, сахар, ягоду. Включаем подогрев, в рецепте 1 минута, я включила на 5 минут, так как ягоду брала сразу из морозилки. Через 5 минут выключила и оставила на поддержании температуры на 18 часов, МВ не открывала. Всё!
Ага, это явно не в Дэксе, там поддержание температуры всего 2 часа.

Вичка
Ага, это явно не в Дэксе, там поддержание температуры всего 2 часа.
Ну да, не в ДЕКСе, у меня его тогда ещё не было, это в Поларисе. А я и не знала, что в ДЕКСе так.

May@
Вот ко всему можно приспособиться, но вот времени на поддержке тепла очень не хватает.

Вичка
Ни кто не хочет хвалить мой горох.
 Ну хоть дайте совет, как фасоль мне завтра варить.

May@
По поводу фасольки ничего не скажу, не готовила в мульте. А кашка гороховая симпотишная, главное чтоб тебе нравилась. Я гороховое пюре готовлю крайне редко, в мульте тоже еще не готовила. И пюре я всегда толку толкушкой, ну чтоб уже совсем на пюрешку было похоже.

Вичка
По поводу фасольки ничего не скажу, не готовила в мульте. А кашка гороховая симпотишная, главное чтоб тебе нравилась. Я гороховое пюре готовлю крайне редко, в мульте тоже еще не готовила. И пюре я всегда толку толкушкой, ну чтоб уже совсем на пюрешку было похоже.
Я мужу тоже толкушкой..., а сама такой люблю. Но на плите другой горох получался, в МВ вкуснее. Я заметила, что цвет пищи в ДЕКСе и в ПОЛАРИСе разный.

May@
Я мужу тоже толкушкой..., а сама такой люблю. Но на плите другой горох получался, в МВ вкуснее. Я заметила, что цвет пищи в ДЕКСе и в ПОЛАРИСе разный.
А где какой, объясни?...

Вичка
А где какой, объясни?...
В Дексе цвет получается более темнее. Ну к примеру, тушеная картошка с мясом может быть темнее или светлее, как мы мясо обжарим. Вот что то так и в Дексе с Поларисом. У меня плов в Поларисе совсем другой, картофель так же.

May@
В Дексе цвет получается более темнее. Ну к примеру, тушеная картошка с мясом может быть темнее или светлее, как мы мясо обжарим. Вот что то так и в Дексе с Поларисом. У меня плов в Поларисе совсем другой, картофель так же.
Ну вот, сравнила и какая больше нравится?

Вичка
Ну вот, сравнила и какая больше нравится?
Они разные совсем, каждая по своему хороша. В Поларисе плов лучше и запеканки получаются хорошо, ну и как видишь с настоечкой удачно! В Дексе жарка очень понравилась, в Поларисе нет такой программы, жарила на «варке на пару». Горох сегодня понравился. В Поларисе подгорел бы, или просто прилип очень хорошо.

Кошатница
Ни кто не хочет хвалить мой горох.
 Ну хоть дайте совет, как фасоль мне завтра варить.

Викуль, как зашла на форум, сразу к твоему горошку, красота и вкуснота! А ты что вегетарианка? Где мясо, котлетка? Жду твою фасольку сегодня, потом тоже приготовлю. Горох не убегал? Все нормально?

Вичка
Викуль, как зашла на форум, сразу к твоему горошку, красота и вкуснота! А ты что вегетарианка? Где мясо, котлетка? Жду твою фасольку сегодня, потом тоже приготовлю. Горох не убегал? Все нормально?

Лена, фасоль уже готовится. Горох пошел и без добавок отлично. На фото тарелочка дочери, наелась горошка и даже шоколадный творожник она всего один кусочек осилила. Ты смеёшься, что я вегетарианка? Хотелось бы, да я такая сластена, что сама от себя прячу сладости. Горошек не убегал, варила 2,5 часа, через 2 часа был немного жестковат, но а ещё через 30 минут уже пюре стало, я еще на поддержании тепла подержала.

Кошатница
Лена, фасоль уже готовится. Горох пошел и без добавок отлично. На фото тарелочка дочери, наелась горошка и даже шоколадный творожник она всего один кусочек осилила. Ты смеёшься, что я вегетарианка? Хотелось бы, да я такая сластена, что сама от себя прячу сладости. Горошек не убегал, варила 2,5 часа, через 2 часа был немного жестковат, но а ещё через 30 минут уже пюре стало, я еще на поддержании тепла подержала.

Неее Викуль, не смеюсь, я вообще перед людьми, которые могут себе в чем то отказать (диета и т. д), ПРИКЛОНЯЮСЬ! У меня силы воли вообще нет. У меня вот обнаружился очень высокий сахар в крови, дак я раньше равнодушная к всяким сладостям, теперь не могу удержаться, чтобы не съесть все запретное! А вот без мяса я могу прожить, но бывает приспичит, и тогда я хочу котлетку, кусочек мяска, а потом опять могу не есть. Викуль, горох цельный был? У меня горох был половинками, поэтому видно хватило ему 2 часов, да еще минут 20 простоял залитый кипятком.

Вичка
Неее Викуль, не смеюсь, я вообще перед людьми, которые могут себе в чем то отказать (диета и т. д), ПРИКЛОНЯЮСЬ! У меня силы воли вообще нет. У меня вот обнаружился очень высокий сахар в крови, дак я раньше равнодушная к всяким сладостям, теперь не могу удержаться, чтобы не съесть все запретное! А вот без мяса я могу прожить, но бывает приспичит, и тогда я хочу котлетку, кусочек мяска, а потом опять могу не есть. Викуль, горох цельный был? У меня горох был половинками, поэтому видно хватило ему 2 часов, да еще минут 20 простоял залитый кипятком.
Лена, горох половинчатый, постоял 12-15 минут в простой воде. А вот фасоль замочила на ночь и варила 3 часа, сейчас на подогреве. Вот сбегала сфоткала, еще пар идет. Попробовала, ОК!Мультиварки DEX

Кошатница
Лена, горох половинчатый, постоял 12-15 минут в простой воде. А вот фасоль замочила на ночь и варила 3 часа, сейчас на подогреве. Вот сбегала сфоткала, еще пар идет. Попробовала, ОК!Мультиварки DEX

Викуль, а рецепт?

Вичка
Смеёшься, рецепт? Кинула 2 м/ст. фасоли, залила кипятком 4 м/ст. Да, перед этим обжарила лук, ну и туда фасоль потом. Варила как уж писала 3 часа, по часу выставляла и прибавляла. Посолила когда было готово, перед поддержанием тепла. Что-либо добавлять лень было, придет время жевать, что-нибудь туда может быть и добавлю.

Кошатница
Смеёшься, рецепт? Кинула 2 м/ст. фасоли, залила кипятком 4 м/ст. Да, перед этим обжарила лук, ну и туда фасоль потом. Варила как уж писала 3 часа, по часу выставляла и прибавляла. Посолила когда было готово, перед поддержанием тепла. Что-либо добавлять лень было, придет время жевать, что-нибудь туда может быть и добавлю.

Ага, поняла, тоже так попробую, только придется что-то еще с мяском придумать, а то мое семейство без мяса не наедаются.

Вичка
Ага, поняла, тоже так попробую, только придется что-то еще с мяском придумать, а то мое семейство без мяса не наедаются.
Я так по простому с фасолью обошлась, потому что кроме меня она никому не нужна!

Кети
Еще очень просто и очень вкусно фасоль + капуста, морковка, лук, томат.
Есть даже народная пословица - Фасоль и капуста - Дуэт, повышающий иммунитет!

Вичка
Еще очень просто и очень вкусно фасоль + капуста, морковка, лук, томат.
Есть даже народная пословица - Фасоль и капуста - Дуэт, повышающий иммунитет!

Кети,спасибо! а капусту имеешь в виду вместе с фасолью тушить или как? Я так сделала потом так: В готовую фасоль порезала немного чернослива, добавила ложку меда, чёрного перца, включила ещё на 15 минут. Как?

Кети
Кети,спасибо! а капусту имеешь в виду вместе с фасолью тушить или как? Я так сделала потом так: В готовую фасоль порезала немного чернослива, добавила ложку меда, чёрного перца, включила ещё на 15 минут. Как?

Да, тушить вместе. Получается капуста в томате тушенная и в ней фасолька. И кстати - сытное блюдо. Можно без мяса обойтись.

Я правда в мульте еще не делала - надо сделать, напомнила сама себе, а в сковороде часто делала.
Поджаривала лук и морковку + томатная паста + капусту порезанную + фасоль отварная. И тушить.

А в мульте наверное капусту в конце надо закинуть чтоб сильно не «растушилась».

Вичка
Да, тушить вместе. Получается капуста в томате тушенная и в ней фасолька. И кстати - сытное блюдо. Можно без мяса обойтись.

Я правда в мульте еще не делала - надо сделать, напомнила сама себе, а в сковороде часто делала.
Поджаривала лук и морковку + томатная паста + капусту порезанную + фасоль отварная. И тушить.

А в мульте наверное капусту в конце надо закинуть чтоб сильно не «растушилась».
Для меня фасоль с мясом тяжеловато. Вообщето фасоль называют «огородным мясом». Фасоль вполне может заменить мясо.

Кети
Для меня фасоль с мясом тяжеловато. Вообщето фасоль называют «огородным мясом». Фасоль вполне может заменить мясо.

Так и я же об этом. Можно поесть капусту с фасолью и обойтись без мяса - наешься.

Кстати, вот я готовила борщ с мясом и фасолью - оочень сытно, можно без второго обойтись!
hlebopechka.ru...

Rina
Девочки, кто пользуется ДЕКСами уже более полугода, как покрытие в кастрюльках себя ведет?

ТёминаАлёна
Девочки, кто пользуется ДЕКСами уже более полугода, как покрытие в кастрюльках себя ведет?
Когда я во время приобретения мульти (кажется, около 4 мес назад) интересовалась у знающих пользователей с опытом эксплуатации Декса, то мне хором все говорили, что покрытие ведет себя очень достойно и темой покупки сменной чаши никто не заморачивался. Правда, я запаску все равно купила (по сравнению с запаской Пана ее цена радовала ). Декс юзаю очень активно на высокотемпературных прогах, готовлю и мясо на кости. За мой еще незначительный опыт эксплуатации нет НИКАКИХ нареканий к внутреннему покрытию (сбегала для надежности проверила ).

lesik_l
Рина, он у меня уже год - все ОК! Никаких царапин, сколов и прочего (т-т-т). Причем я не заморачиваюсь с силиконом, а пользуюсь родными лопатками.

rusja
У меня тоже за год, ничего кардинального с покрытием не случилось Да, есть какие-то небольшие царапинки, но не глубокие и кардинально ни на что не влияющие О второй кастрюле в принципе думаю, но не как о предмете, первостепенной важности

Сашенька
И моему ДЭХ-ику скоро год, с кастрюлькой все в порядке. При готовке пользуюсь чаще деревянными лопатками, а приготовленные блюда достаю прилагающимся черпачком.
О второй кастрюле в принципе думаю, но не как о предмете, первостепенной важности
Полностью согласна.

Jefry
Нашей тоже уже больше полугода и никаких видимых изменений покрытия нет. Хотя выпечкой и жаркой пользуемся нечасто. И пользуемся или силиконовыми лопатками или акриловым половником.

Вичка
ДЕВУШКИ - «ДЕКСУШКИ», скажите тёте какую программку вкл. Обжариваю свинину, потом хочу засыпать гречку, так сколько на 1 ст. крупы водички и какую программу выбрать? Жду вас, солнышки!

Кошатница
ДЕВУШКИ - «ДЕКСУШКИ», скажите тёте какую программку вкл. Обжариваю свинину, потом хочу засыпать гречку, так сколько на 1 ст. крупы водички и какую программу выбрать? Жду вас, солнышки!

Тетечка Викусечка, мяско обжариваешь на жарка-мясо, лучок и т. д., потом добавляешь гречку 1 стакан + 2 стакана воды. и на рис-спагетти.

Вичка
Тетечка Викусечка, мяско обжариваешь на жарка-мясо, лучок и т. д., потом добавляешь гречку 1 стакан + 2 стакана воды. и на рис-спагетти.
Спасибо, деточка Ленусечка, за такой мобильный ответ! очень радует такая отзывчивость подруг!!! Мясо уже жарится, очень, очень нравится жарка в ДЕКСе, просто замечательно!

rusja
Варить можно также на ТУШЕНИИ, гречке должно часа хватить

Вичка
Варить можно также на ТУШЕНИИ, гречке должно часа хватить
Олечка! Спасибо!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте