Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 21)

May@
Вчера с вечера на утро ставила на таймер готовить овсяную молочную жидкую кашку. Готовила на программе подогрев,8 минут, без автоматического подогрева. Хлопья брала не быстрого приготовления. Молоко разводила водой 1:1. На всякий случай стенки кастрюльки смазывала маслом. Получилось прекрасно.

Вичка
Вчера с вечера на утро ставила на таймер готовить овсяную молочную жидкую кашку. Готовила на программе подогрев,8 минут, без автоматического подогрева. Хлопья брала не быстрого приготовления. Молоко разводила водой 1:1. На всякий случай стенки кастрюльки смазывала маслом. Получилось прекрасно.
Мяу! кашка это хорошо. А я сегодня по старинке овсяночку в ковшевчке варила.

Lozja
А я вот всё никак не пойму, как это - оставлять на ночь молоко до утра при комнатной температуре? И что? Совсем-совсем не подкисает?

Вичка
А я вот всё никак не пойму, как это - оставлять на ночь молоко до утра при комнатной температуре? И что? Совсем-совсем не подкисает?
Из под коровки молочко точно прокиснет, а то что «вечное» нет.

Lozja
Из под коровки молочко точно прокиснет, а то что «вечное» нет.

Теперь понятно.

Кети
VS NIKA - конечно же Шоколад на кипятке.
Вчера заморочилась уже, поздно было.
По-поводу заменить кипяток на молоко - не думаю что это можно. Ведь процесс заключается в заваривании теста кипятком. Лучше с молочка с манкой и лимончиком крем сделайте.

Начните с Медового кекса - он очень просто делается. Зато будете знать как ДЕХик выпекает.

Вичка
VS NIKA - конечно же Шоколад на кипятке.
Вчера заморочилась уже, поздно было.
По-поводу заменить кипяток на молоко - не думаю что это можно. Ведь процесс заключается в заваривании теста кипятком. Лучше с молочка с манкой и лимончиком крем сделайте.
ОК! Спасибо! А на ты можно?

Кети
ОК! Спасибо! А на ты можно?

Конечно можно.

Кошатница
Испекла сегодня бисквит, первый в моей жизни! Думаю, что получился, 8 см нормально?

Мультиварки DEX

Мультиварки DEX

Lozja
Испекла сегодня бисквит, первый в моей жизни! Думаю, что получился, 8 см нормально?

Более чем.

Кошатница
Более чем.

Спасибо, правда красиво украшать я не умею, пропитала абрикосовым вареньем. Сама не ожидала, что такой получится.

Lozja
Спасибо, правда красиво украшать я не умею, пропитала абрикосовым вареньем. Сама не ожидала, что такой получится.

Рецептик в студию! У меня 8 см ни разу еще не получалось.

Кошатница
Рецептик в студию! У меня 8 см ни разу еще не получалось.

Рецепт брала вот здесь:
http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=134&t=2579

Правда бегала с форума на форум, рецепт там, а здесь все уточняла и белки с желтками я взбивала отдельно как рекомендовала Тортыжка.
Моя благодарность Тортыжке за подробный урок.

По высоте поднялся до отметки 8 в кастрюльке, это я уже потом посмотрела, когда ее мыла.

Вичка
ЛЕНА! Твой бисквит  Давай учи и нас всем тонкостями мастерства приготовления бисквита!

Кошатница
Викуль, ты смеешься на до мной? ;DЯ вообще не надеялась, что что-то приличное получится. Думала на первый раз достану блинчик и выброшу. А когда открыла крышку, с испугу ее назад захлопнула А уж мин через 10 еще раз открыла. Пробовать будем завтра, так что на вкус не знаю, что получилось, под рукой ничего не было, т. к. на результат не надеялась, поэтому пришлось пропитать абрикосовым вареньем, не слишком красиво, но... Завтра отчитаюсь.

Вичка
Викуль, ты смеешься на до мной? ;DЯ вообще не надеялась, что что-то приличное получится. Думала на первый раз достану блинчик и выброшу. А когда открыла крышку, с испугу ее назад захлопнула А уж мин через 10 еще раз открыла. Пробовать будем завтра, так что на вкус не знаю, что получилось, под рукой ничего не было, т. к. на результат не надеялась, поэтому пришлось пропитать абрикосовым вареньем, не слишком красиво, но... Завтра отчитаюсь.
Ленусь, я от первого своего бисквита тоже вот такая была! А второй, видела же, не вышел. Поэтому и хотелось бы узнать побольше об этом деле. За кашку, спасибо! Видела, КЛАСС!!!

Кошатница
Ленусь, я от первого своего бисквита тоже вот такая была! А второй, видела же, не вышел. Поэтому и хотелось бы узнать побольше об этом деле. За кашку, спасибо! Видела, КЛАСС!!!

Вика, я белки и желтки сбивала отдельно, все как Тортыжка советовала. Белки взбила до пиков, начала добавлять сахар, не останавливаясь взбивала дальше, стакан сахара добавляешь за 7-10 раз. Белки такой тугой шапкой взялись, затем немного желтки взбила с ванильным сахаром. На белки просеяла муку с крахмалом, сверху вылила желтки. Ложкой все быстренько перемешала. Вся масса при этом не осела. На все у меня ушло максимум 15 мин. Смазала кастрюлю маслом и присыпала манкой. Выложила всю массу. Не разравнивала. Выпекала полный цыкл + еще мин.25. После выпечки убрала клапан, чтобы постепенно остывал. И все.

May@
Вот только не понятно, по какому рецепту бисквит пекся. Ссылка наверное изменена.

Luysia
Вот только не понятно, по какому рецепту бисквит пекся. Ссылка наверное изменена.

http://www.multi***varka.ru/forum/viewtopic.php?f=134&t=2579 (звёздочки убрать!!!)

Кошатница

Наверное, что то неправильно сделала. Рецепт брала на Тема Бисквиты. Бисквит с абрикосовой начинкой.

Господи, совсем запуталась. Luysia, спасибо за помощь.

Luysia
Наверное, что то неправильно сделала.
Господи, совсем запуталась. Luysia, спасибо за помощь.

http://www.multi***varka.ru/forum/viewtopic.php?f=134&t=2579 (звёздочки убрать!!!)

На форуме на адреса некоторых сайтов действует автозамена.

Просто внимательно смотрите, если адрес в вашем ответе не такой как вы ставили при написании, то вставляйте звёздочки, таким образом, как я выше написала.

Кошатница

Еще раз спасибо! От нас бестолочей!

Вичка
Вика, я белки и желтки сбивала отдельно, все как Тортыжка советовала. Белки взбила до пиков, начала добавлять сахар, не останавливаясь взбивала дальше, стакан сахара добавляешь за 7-10 раз. Белки такой тугой шапкой взялись, затем немного желтки взбила с ванильным сахаром. На белки просеяла муку с крахмалом, сверху вылила желтки. Ложкой все быстренько перемешала. Вся масса при этом не осела. На все у меня ушло максимум 15 мин. Смазала кастрюлю маслом и присыпала манкой. Выложила всю массу. Не разравнивала. Выпекала полный цыкл + еще мин.25. После выпечки убрала клапан, чтобы постепенно остывал. И все.
Вот не зря спросила, я белки взбиваю отдельно, а желтки с сахаром. И на счёт клапона. Я даже представить не могла, что его надо убирать куда то. Надо пойти посмотреть, пока даже не представляю этой картины.

Кошатница
Вот не зря спросила, я белки взбиваю отдельно, а желтки с сахаром. И на счёт клапона. Я даже представить не могла, что его надо убирать куда то. Надо пойти посмотреть, пока даже не представляю этой картины.

Вика, клапан я просто выдернула, чтобы бисквит постепенно остывал. А потом назад воткнула.

Вичка
Вика, клапан я просто выдернула, чтобы бисквит постепенно остывал. А потом назад воткнула.
Остывал сколько?

Кошатница
Остывал сколько?

С открытым клапаном мин15, а потом открыла крышку и еще мин.40.

laxy
а у меня бисквиты поднимаются хорошо, а потом падаюсь... и какие-то мокроватые получаются

Кошатница
а у меня бисквиты поднимаются хорошо, а потом падаюсь... и какие-то мокроватые получаются

Я крышку не открываю, пока все время выпечки не закончится и просто не постоит мин20-30. А вы?

laxy
ия не открываю во время выпечки и после 15 минут..

Кошатница
ия не открываю во время выпечки и после 15 минут..

Странно, может не допекаете? У меня он получился, как мне кажется суховатый.

laxy
Елена, честно не знаю что не так, но и запеканки у меня тоже падают

Кошатница
А пекете только в дексе? Я и манник пекла, все хорошо. Может с мукой или другими продуктами что то не так?

laxy
в духовке все получается, в Дексике бисквиты и запеканки - увы нет... Но есть два варианты - либо у меня руки не от туда.., либо Дексик бракованный какой-то 8)

Кошатница
в духовке все получается, в Дексике бисквиты и запеканки - увы нет... Но есть два варианты - либо у меня руки не от туда.., либо Дексик бракованный какой-то 8)

А у меня в духовке даже манник не получается! А вот в Дексике нормально. Может дело в Дексе, хотя вроде бы никто не жаловался.

Вичка
Лена, ставлю в ДЕКСе запеканку из 600гр творога, ск. по времени печь?

Вичка
Лена, ещё вопрос. Я в Поларисе масло растапливала на «разогреве», а в ДЕКСе? ЖДУ!!! ВСЕ НАМЕСИЛА УЖЕ!!!

Кошатница
Лена, ещё вопрос. Я в Поларисе масло растапливала на «разогреве», а в ДЕКСе? ЖДУ!!! ВСЕ НАМЕСИЛА УЖЕ!!!

Вика, не поняла, а зачем масло в Дексе разогревать?

Вичка
Вика, не поняла, а зачем масло в Дексе разогревать?
Сливочное масло, чтобы смазать кастрюльку.

Кошатница
Сливочное масло, чтобы смазать кастрюльку.

Викуль, я просто размягченным маслом по кастрюльке вазукаю, прямо куском и все! А дальше выливаю массу в кастрюльку.

Вичка
Викуль, я просто размягченным маслом по кастрюльке вазукаю, прямо куском и все! А дальше выливаю массу в кастрюльку.
С маслом поняла. И что в холодную кастрюльку? А время выпечки?

Кошатница
С маслом поняла. И что в холодную кастрюльку? А время выпечки?

Да в холодную кастрюльку, Викуль. по времени точно не помню, 1 цикл + еще мин.30.

Вичка
Да в холодную кастрюльку, Викуль. по времени точно не помню, 1 цикл + еще мин.30.
Лена, запеканка творожная из 600гр творога. Уже стоит на выпечке в ДЕКСе, по умолчанию 45 минут, больше надо? и как дальше, открывать сразу или нет?

Вичка
Спасибо! пока тебе писала, ты ответила. А не сгорит? У меня бисквит за 45 минут подгарать стал.

Lozja
Спасибо! пока тебе писала, ты ответила. А не сгорит? У меня бисквит за 45 минут подгарать стал.

У меня запеканка когда-то таки подгорела, я впервые делала выпечку в Дексе, и время взяла из рецепта к Панасонику - 45 минут + добавила еще 20. Теперь пеку стандартно - 45 минут. Просто можете еще для наверняка подержать на Подогреве автоматическом минут 20, и потом еще минут 20 крышку не открывать. А потом, а потом... можно еще дать ей полностью остынуть в мульте, не доставая, с открытой крышкой. Я думаю, пропечётся и не сдуется. Удачи!

Вичка
У меня запеканка когда-то таки подгорела, я впервые делала выпечку в Дексе, и время взяла из рецепта к Панасонику - 45 минут + добавила еще 20. Теперь пеку стандартно - 45 минут. Просто можете еще для наверняка подержать на Подогреве автоматическом минут 20, и потом еще минут 20 крышку не открывать. Я думаю, пропечётся, никуда не денется. Удачи!
Lozja, спасибки огромное!!! А с клапаном что делать надо при остывании?

Кошатница

Вик, ты прогони один цикл, потом аккуратно открой крышку, ткни его если не хватит, то еще добавишь время. А ты по какому рецепту печешь?

Вот, пока писала, еще один помощник пришел, полностью согласна с Lozja.

Lozja
VS NIKA, всё спросить забываю. Как Вам Дексик? Не разочаровались?

А с клапаном что делать надо при остывании?

Думаю, можно оставить сначала так минут на 20, а потом вынуть клапан, вместо открывания крышки.

Lozja
Я почему пишу предположениями, у меня просто никогда не хватает терпелки подождать-остудить-не открывать. Поэтому как правило, всё происходит так, испеклось - надо ж проверить, открыла крышку, а оно - бэмц, и сдулось.

Вичка
Вик, ты прогони один цикл, потом аккуратно открой крышку, ткни его если не хватит, то еще добавишь время. А ты по какому рецепту печешь?

Вот, пока писала, еще один помощник пришел, полностью согласна с Lozja.
Да в том то и дело, что по рецепту печь не умею, вечно свое что-нибудь навыдумываю, что в голову придет, то и делаю! В этот раз: 600 творог, 3 яйца, 1 ст. л. кукурузной муки, 1ст. л. крахмала, 1ст. л. манки, 3 банана, ванилин, разрыхлитель. Вот!

Кошатница
Да в том то и дело, что по рецепту печь не умею, вечно свое что-нибудь навыдумываю, что в голову придет, то и делаю! В этот раз: 600 творог, 3 яйца, 1 ст. л. кукурузной муки, 1ст. л. крахмала, 1ст. л. манки, 3 банана, ванилин, разрыхлитель. Вот!

Ага! Ну тогда ждем результат.

Luysia
А я вчера с тыквой делала запеканку.
Рецепт тут брала (т. к. творог был влажный манки еще добавила) :

Вичка

Людмила, по времени ск.?

Luysia
Людмила, по времени ск.?

60+30 не открывая и не переворачивая, но это в Панасонике.

Вичка

У меня с тыквой вот такая запеканка. Я ещё туда добавила чернослив и персик сушеный.Мультиварки DEX

Кошатница
У меня с тыквой вот такая запеканка. Я ещё туда добавила чернослив и персик сушеный.Мультиварки DEX

Красота и вкуснятина наверное...

Вичка
Ага! Ну тогда ждем результат.
ДЕВЧЁНКИ! Люба, Лена, Lozja! К столу, пожалуйста!Мультиварки DEX

Кошатница
ДЕВЧЁНКИ! Люба, Лена, Lozja! К столу, пожалуйста!Мультиварки DEX

Сколько выпекала?

Вичка
45+10 и 20 на подогреве. Получилось вкусно, но немного поджаристая, а внутри хотелось бы по суше, но видимо из-за 3-ёх банан так. И мне кажется, что она опала. Вот смотри.Мультиварки DEXМультиварки DEX

laxy
вот и уменя так же запеканки опадают... На вкус это конечно не влияет, но вид не очень-то...

Lozja
Мне кажется, всё таки для творожных запеканок в наших Дексах чуток великовата температура. Вот бисквиты - супер получаются, а для запеканки лучше конечно чуток поменьше температуру и подольше время выпечки. Тогда было бы хорошо, мне так кажется.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте