Да я думаю, что разберусь. Сейчас о другом думы. Поставила бисквит в АГ, выставила программу, а потом как-то получилось, что нажала кнопку «разогрев» и гриль впервые забарахлил, сейчас с ним разбираюсь.ЛЕНА, запеканки творожные делаешь в Дексе?
Мультиварка DEX DMС-50 (страница 20)
rusja
VS NIKA
Может рецепт не подошел. Я брала рецепты с этого форума - «Кекс медовый» и «Шоколад на кипятке» - оба шоколадные, высоченные получились и вкусные. Попробуйте эти рецепты.
Я жалею что закрутилась и не сфотографировала «Шоколад на кипятке» - он вообще под крышку подошел. А когда я его еще и кремом промазала - вообще огромный получился. Я его даже сверху руками придавливала (во ума было) чтобы хоть чуть ниже тортик стал...
Может рецепт не подошел. Я брала рецепты с этого форума - «Кекс медовый» и «Шоколад на кипятке» - оба шоколадные, высоченные получились и вкусные. Попробуйте эти рецепты.
Я жалею что закрутилась и не сфотографировала «Шоколад на кипятке» - он вообще под крышку подошел. А когда я его еще и кремом промазала - вообще огромный получился. Я его даже сверху руками придавливала (во ума было) чтобы хоть чуть ниже тортик стал...
VS NIKAKeти, в том-то и дело, что рецепт для Морфи Ричардса, аналога Декса.
VS NIKA link
Keти, в том-то и дело, что рецепт для Морфи Ричардса, аналога Декса.
/quote]
Ну и что - у них там в Англии другие продукты, другие разрыхлители. Берите лучше проверенные рецепты с хорошими отзывами.
ЛЕНА, запеканки творожные делаешь в Дексе?
Вика, да делала, все очень хорошо получилось.
Попробую сделать бисквит, правда это будет мой первый бисквит, но что то ты меня заинтриговала.
Вика, да делала, все очень хорошо получилось.Я оба раза пекла по рецепту Тани из Мультиварка ру., наз-ся «шоколадный бисквит» и первый раз мои были в восторге. Сейчас тоже говорят, что вкусно, но вид то не тот! Кстати, тот бисквит у меня тоже первый!
Попробую сделать бисквит, правда это будет мой первый бисквит, но что то ты меня заинтриговала.
Я оба раза пекла по рецепту Тани из Мультиварка ру., наз-ся «шоколадный бисквит» и первый раз мои были в восторге. Сейчас тоже говорят, что вкусно, но вид то не тот! Кстати, тот бисквит у меня тоже первый!Девушки, АУ! теперь я вас замучаю. Плов скажите на какой программе в Дексе делаете?
Девушки, АУ! теперь я вас замучаю. Плов скажите на какой программе в Дексе делаете?
Вика, на программе «рис-спагетти».
Девушки, отзовитесь снова! Положила курицу в кастрюлю, вкл. жарка, высветилось 42 минуты, что жать дальше? СПАСАЙТЕ, ОБЪЯСНЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Девушки, отзовитесь снова! Положила курицу в кастрюлю, вкл. жарка, высветилось 42 минуты, что жать дальше? СПАСАЙТЕ, ОБЪЯСНЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Выбрать режим Meat (мясо) и жать Старт. Если надо навести время, то перед Старт жмём Время и наводим минуты.
Выбрать режим Meat (мясо) и жать Старт. Если надо навести время, то перед Старт жмём Время и наводим минуты.Lozja, спасибо! Я уже сделала, а как не поняла. Нажимать в каком порядке, попорядку напиши пожалуйста.
Вика, там в инструкции написано по шагам и с картинками: стр.19 (в книжке в электронном виде), раздел ЖАРКА.
Luysia,спасибо большое за ложечки и лопатки!!! Сейчас жарю курицу и мешаю лопаточкой, замечательно! Вспоминаю тебя!!!
irism, так что стоит сделать такой лаваш в Панасонике?стоит)))
Вика, там в инструкции написано по шагам и с картинками: стр.19 (в книжке в электронном виде), раздел ЖАРКА.Да написано, но как то для меня мало понятно как менять рыбу на мясо или овощи. Я как то методом тыканья установила мясо, потом хотела поменять на овощи и НО!
Силикон понравился?
Сегодня день какой-то не правильный, наверно, у тебя бисквит не вышел, у меня Лаваш изумительный. Так что не переживай!
Мне кажется, что все изменения только после Стопа, т. е. заново все установки нужно делать.
Да написано, но как то для меня мало понятно как менять рыбу на мясо или овощи. Я как то методом тыканья установила мясо, потом хотела поменять на овощи и НО!
Мне кажется, что все изменения только после Стопа, т. е. заново все установки нужно делать.
Сегодня день какой-то не правильный, наверно, у тебя бисквит не вышел, у меня Лаваш изумительный. Так что не переживай!Может даже и так! Я человек метеозависимый и мне сегодня тяжко.
Вика, на программе «рис-спагетти».Курицу обжарила, положила рис и всё остальное, вкл. «рис-спагетти», высветилось 1.30мин. И что раньше вык. не надо? Это не много? Я в Поларисе 40-45 минут делаю плов, а в рисоварке и того меньше. ЖДУ-У-У!!!
Lozja, спасибо! Я уже сделала, а как не поняла. Нажимать в каком порядке, попорядку напиши пожалуйста.
- Сначала выбираем программу нажатием кнопки Программа до нужной проги.
- Потом, если программа предусматривает выбор режима (На пару, Жарка), жмём кнопку Выбор режима столько раз, сколько нужно, пока не замигает нужный режим (Рыба, Мясо, Овощи).
- Если нужно навести время, следующий этап - оно, жмём кнопку Время и посредством кнопок Часы и Минуты наводим время работы программы.
- Жмём Старт.
Если что-то нужно изменить уже после кнопки Старт, - жмём Выкл. и начинаем всё сначала.
Курицу обжарила, положила рис и всё остальное, вкл. «рис-спагетти», высветилось 1.30мин.
Странно, на этой проге и на следующей вообще не высвечивается отсчёт времени в самом начале, просто на экране дальше себе идут часы. Отсчет начинается только за 15 минут до окончания программы.
Зашла через 14 минут на кухню, а на табло 1ч 43 минуты и ещё "NOW", МВ не вкл.
Зашла через 14 минут на кухню, а на табло 1ч 43 минуты и ещё "NOW", МВ не вкл.
Так это Вы часы не навели, шоле? Или сбили.
Так это Вы часы не навели, шоле? Или сбили.Часы? да может и сбила, что делать? написано на украинском, а я же не понимай. Разбираюсь по немногу, но как то не так...
Часы? да может и сбила, что делать? написано на украинском, а я же не понимай. Разбираюсь по немногу, но как то не так...
Где на украинском, в инструкции? Там же во второй части всё то же самое на русском языке!
Где на украинском, в инструкции? Там же во второй части всё то же самое на русском языке!Люда, я балда! день правда сегодня не такой! пошла на кухню, а там муж уже орудует, нашел на русском и занимается Дексом.
Люда, я балда! день правда сегодня не такой! пошла на кухню, а там муж уже орудует, нашел на русском и занимается Дексом.
Еще, чтобы Вы ориентировались, если лампочка на кнопке Старт мигает, значит, программа не запущена. Если кнопка не мигает, а горит постоянно, значит, включена какая-то программа и мультя уже трудится над каким-то блюдом.
Вика, там в инструкции написано по шагам и с картинками: стр.19 (в книжке в электронном виде), раздел ЖАРКА.
Иногда полезно читать инструкции, особенно когда дают конкретную ссылку на стр. 19.
Иногда полезно читать инструкции, особенно когда дают ссылку на стр. 19.Ну ладно, не надо на меня нападать, у меня и так сегодня много впечатлений. Значит так: время установил, вкл «рис-спагетти» - ничего не вкл.
Вика, я тут с тобой инструкцию изучаю, а ты «не надо на меня нападать».
СТАРТ нажала? Должно 4 раза пискнуть, что означает, что приготовление началось. И будет гореть красный свет.
За 15 минут до конца высветится время. (стр.17).
СТАРТ нажала? Должно 4 раза пискнуть, что означает, что приготовление началось. И будет гореть красный свет.
Вика, я тут с тобой инструкцию изучаю, а ты «не надо на меня нападать».Начинаю доходить. Я же думала, что как в Поларис - вкл. программу и пошел отсчёт времени готовки. Ну вот жду!
Начинаю доходить. Я же думала, что как в Поларис - вкл. программу и пошел отсчёт времени готовки. Ну вот жду!
Ну вот, я для кого сверху всё пошагово расписала? Я так старался.
Ну вот, я для кого сверху всё пошагово расписала? Я так старался.ВЫ мои хорошие!!!
Всё, девчата! Пар пошёл, вытяжку включила, БУДЕТ ВСЁ ЖЕ ПЛОВ У МЕНЯ!!!
Людмила, а я не поняла, какую инструкцию ты изучаешь? Что тоже...?
Скачала, читаю с монитора, а то некоторые... не читают (короче, чувствую ответственность )
Инструкция к мультиварке Декс 50
Скачала, читаю с монитора, а то некоторые... не читают (короче, чувствую ответственность )У меня нет слов... СПАСИБО!!!
Сейчас сбегала на кухню, через 10 минут плов будет готов! Всем спасибо кто принимал участвие в моем обучении!!!
[quote author=VS NIKA linkТак девченки в Киеве пекут! И у меня в Поларисе получился.
Keти, в том-то и дело, что рецепт для Морфи Ричардса, аналога Декса.
Ну и что - у них там в Англии другие продукты, другие разрыхлители. Берите лучше проверенные рецепты с хорошими отзывами.
Сейчас сбегала на кухню, через 10 минут плов будет готов! Всем спасибо кто принимал участвие в моем обучении!!!
Спасибо на хлеб не намажешь! Плову давай всем!
VS NIKA link=topic
Так девченки в Киеве пекут! И у меня в Поларисе получился.
/quote]
Так может они тоже не те кнопочки нажимают?
Возьмите рецепты которые я вам посоветовала с этого сайта и все должно быть ОК!
Спасибо на хлеб не намажешь! Плову давай всем!ПОЖАЛУЙСТА!!!

[quote author=VS NIKA link=topicДа, завтра хочу попробовать, спасибо!
Так девченки в Киеве пекут! И у меня в Поларисе получился.
Так может они тоже не те кнопочки нажимают?
Возьмите рецепты которые я вам посоветовала с этого сайта и все должно быть ОК!
VS NIKA - на вид красивый плов получился. А на вкус? И сколько готовился по времени - меньше или больше чем в Поларисе?
VS NIKA - на вид красивый плов получился. А на вкус? И сколько готовился по времени - меньше или больше чем в Поларисе?В беготне из кухни к вам не посмотрела сколько прошло время. Очередной раз когда зашла было 10 минут до конца. В следующий раз посмотрю. На вкус не знаю, вечером не ем, да и вообще это пища для моих домашних, я такое не ем, но рис приготовился хорошо (одну рисинку проглотила).
С бисквитами проще будет - нажать всего лишь кнопочку выпечка и старт.
«Медовый кекс» - меньше продуктов нужно (и обязательно сократите в двое количество меда и сахара - очень сладко, наверное автор уж очень сладкоежка), «Шоколад на бисквите» - уже более затратный.
«Медовый кекс» - меньше продуктов нужно (и обязательно сократите в двое количество меда и сахара - очень сладко, наверное автор уж очень сладкоежка), «Шоколад на бисквите» - уже более затратный.
С бисквитами проще будет - нажать всего лишь кнопочку выпечка и старт.Открывать после отк. программы сразу можно или ждать ск? На поддержании тем-ры надо?
Я сегодня поставила подниматься тесто на батоны на «Подогрев»(«Выкл»)
Через 20 минут заглянула, а тесто внизу уже запеклось
Лучше еще раз включить выпечку минут на 20. Так как они почти до крышки поднимаются.
После того как закончилась программа попробуйте палочкой проткнуть и проверить готовность и тогда поймете включать еще раз Выпечку или достаточно.
После того как закончилась программа попробуйте палочкой проткнуть и проверить готовность и тогда поймете включать еще раз Выпечку или достаточно.
Я сегодня поставила подниматься тесто на батоны на «Подогрев»(«Выкл»)
Правильно, в нашей мульте мощности много, если и поднимать в ней тесто, то минут на 5-7 включать Подогрев, не более.
Лучше еще раз включить выпечку минут на 20. Так как они почти до крышки поднимаются.Значит, по умолчанию 45 минут + 20 минут? А шоколадный за 45 минут стал подгорать.
После того как закончилась программа попробуйте палочкой проткнуть и проверить готовность.
рецепты же разные - здесь вы наливаете жидкое тесто, пока оно загустеет, пока поднимется...
а по какому вы готовили я даже не знаю. Напишите рецепт. Посмотрим.
а по какому вы готовили я даже не знаю. Напишите рецепт. Посмотрим.
рецепты же разныеЛадно, утро вечера (ночи) мудрее, пошла спать. Спокойной ночи.
Теперь уже научена... надо было раньше тут спросить
Теперь уже научена... надо было раньше тут спроситьДевушки здесь о-о-о! Научат многому!
Ладно, утро вечера (ночи) мудрее, пошла спать. Спокойной ночи.
Приходите завтра с бисквитом. Спите с радостью - мультя наша ооочень хорошая!
Теперь уже научена... надо было раньше тут спросить
Вообще тесто поднимать в нашей мульте надо оочень осторожно. Дрожжи - субстанция нежная, перегреть нельзя. Поэтому лучше всего, мне кажется, делать так: включить Подогрев (тот, что на Выкл.) на пустую кастрюльку и держать в ней руку. Как только почувствуете, что кастрюлька начинает нагреваться, сразу выключаете, быстренько кладёте тесто и закрываете! Минимум тепла, ноль сквозняков - да чего бы ему и не подняться - тесту-то? И низ таким образом не пострадает, и дрожжи не перегреются.
Если я расстаиваю тесто в духовке (не включеной и не прогретой, просто там сквозняков нету), включаю лампочку и всё. И всё нормально подходит. То и в кастрюльке закрытой, да чуточку прогретой - тоже всё получится. Тут лучше не догреть, чем перегреть.
Вообще тесто поднимать в нашей мульте надо оочень осторожно. Дрожжи - субстанция нежная, перегреть нельзя. Поэтому лучше всего, мне кажется, делать так: включить Подогрев (тот, что на Выкл.) на пустую кастрюльку и держать в ней руку. Как только почувствуете, что кастрюлька начинает нагреваться, сразу выключаете, быстренько кладёте тесто и закрываете! Минимум тепла, ноль сквозняков - да чего бы ему и не подняться - тесту-то? И низ таким образом не пострадает, и дрожжи не перегреются.
Если я расстаиваю тесто в духовке (не включеной и не прогретой, просто там сквозняков нету), включаю лампочку и всё. И всё нормально подходит. То и в кастрюльке закрытой, да чуточку прогретой - тоже всё получится. Тут лучше не догреть, чем перегреть.
Поностью согласна, я только так и делаю.
Lozja спасибо! Буду так делать!
Я видимо с какими- то другими МВ нашу перепутала. А проверять не было времени
Я видимо с какими- то другими МВ нашу перепутала. А проверять не было времени
С бисквитами проще будет - нажать всего лишь кнопочку выпечка и старт.Кети, не нашла «Шоколад на бисквите», нашла "... на воде», он?
В рецепте «Медовый кекс», вода, а на молоко её поменять не лучше?
VS NIKA, вам наверно нужен шоколад на кипятке
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
VS NIKA, вам наверно нужен шоколад на кипяткеВиталинка, спасибо!
hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте