Ssylka

Мультиварка DEX DMС-50 (страница 19)

Хроники Хрюкины
С клапаном они на «Вы»
А мясо мы на «Жарке» только для плова обжариваем, режим достаточно агрессивный, моментом образуется корочка, на «Выпечке» нежнее получается

lesik_l
Девочки, Маина дала замечательный совет по приготовлению молочки в Дексе. На режиме подогрев, да еще и с таймером отличная каша получается. Там еще и возможность установки времени от 8 минут. Просто отлично. Единственное: мне не нравится когда крупа сильно разваривается, поэтому я ставила на ночь так, чтобы в 7 часов каша как раз проварилась 25 минут. Отлично получается и в меру разваренная и жидкость остается.
Так что за идею May@ несу благодарность.

Daffi
Я варила рис с молоком в соотношении 1:2, при этом брала 50% молока и 50% воды, варила на программе Рис/Спагетти. Сверху поставила пароварку, ничего не убежало, даже не пыталось, рис сварился отлично, очень хорошая консистенция, так что буду повторять. Но у меня молоко не из пакетов, а разливное, купленное на местном районном базарчике у тетки с бидонами, я у нее много лет его покупаю, очень хорошее молоко.

Отчитываюсь по простокваше.
  • Молоко вскипятила на плите, охладила где-то до 40 градусов, налила в стеклянную миску, добавила сметану и перемешала.
  • В кастрюлю мультиварки налила воды до 3/4 высоты миски с молоком, вынула миску с молоком, положила термометр, поставила на Подогрев (отдельной кнопкой), довела до 40 градусов воду.
  • Вернула миску с молоком, поставила на Подогрев/Выкл на 3-5 минут, проверила, что вода теплая как надо, закрыла крышку и выключила мультю.
  • Оставила на 6-8 часов.

Простокваша прекрасно получилось, в миске была густая масса, в которой стояла ложка - я такого никогда не видела. Манник из этой простокваши получился отменный, пекла в духовке.

Кети
Девочки, подскажите чем удалить накипевшие коричневые разводы в мультиварке на нагревательном круге - он в рубчик, просто так не оттирается, а вот с моющим страшновато как-то.
И откуда они берутся - кастрюльку всегда мою и высушиваю, и только потом загружаю в мультю.

Виталинка
Кети, попробуй Cif, только кремообразный. Чуть-чуть нанеси, а через пару минут протри влажной губкой.

Кети
Кети, попробуй Cif, только кремообразный. Чуть-чуть нанеси, а через пару минут протри влажной губкой.
Как-то мне страшновато туда с химией лезть. Нагревательному элементу ничего не будет?
А потом хорошо вымыть чистой водой?
Я вот не пойму откуда оно берется?
Может с бортиков подтекает по кастрюльке когда крышку открываешь?

Виталинка
А у тебя, что сильно накипело? Ты совсем чуть-чуть крема возьми (ну на спичку с ваткой) и водой мыть не надо. Просто протереть влажной мягкой губкой. У меня один раз откуда-то взялась там маленькая полосочка, я её аккуратно убрала (правда сразу).

Кети
А у тебя, что сильно накипело? Ты совсем чуть-чуть крема возьми (ну на спичку с ваткой) и водой мыть не надо. Просто протереть влажной мягкой губкой. У меня один раз откуда-то взялась там маленькая полосочка, я её аккуратно убрала (правда сразу).

Да не сильно, просто не эстетично. Я тоже думала что между бороздочками чем-то протереть. Так протираю, но оно же вглубине Поэтому думаю сначала спрошу про моющее - можно или нет.

Виталинка
Кети, ну подожди, может кто-то из девочек ещё что-то подскажет.

Кети
Кети, ну подожди, может кто-то из девочек ещё что-то подскажет.

Спасибо Виталинка.
Ау, хозяюшки, чем вы чистите нагревательный элемент?
Интересно в других мультях тоже в бороздочках или гладкие?
Гладкие наверное легче чистить.

Antonina 104
Кети! Я как-то сама начала протирать пищевой содой на влажной ветоши, потом протереть чистой и насухо. Потом встретила в какой-то теме что так многие делают попробуй и ты.
Главное не запускать и всегда будет порядок

rusja
У меня эти круги коричневые образуютс давно и очень часто, хотя тоже кастрюля вроде чистая и за борта ничего не выливается, но тем не менее... Я отчищала это просто мягкой проволочной губкой сначала с содой, а потом ее использовать перестала, толк один, терла и вытрушивала потом перевернув ее вверх дном.
А вт совсем недавно попробовала подраить ее ГОРЯЧЕЙ, сразу после готовки и это превзошло все мои ожидания - дно оттерлось быстро и прчти сразу В холодном виде больше усилий приходилось прилагать.
Вообщем сухая железная мочалка и горячее дно мульти - прекрасно совпадают

ИРР
Девочки, подскажите чем удалить накипевшие коричневые разводы в мультиварке на нагревательном круге - он в рубчик, просто так не оттирается,

не бойся лезть химией, я вообще свою ЮММИ в этом году разобрала, помыла и собрала, только морду лица с проводками не трогала. У меня варенье в ней убежало и она дымилась. Кругу этому в рубчик ничего не будет. Я терла Локом амвеевским (разбавленным) и просто каким-то кухонным абразивом, типа бреф или что-то в этом роде и с щеткой и амвеевск. железной мочалкой. А вообще, имею привычку, каждый раз загружая кастрюльку, протирать ее дно полотеничком перед тем, как ставить внутрь. За 2 года уже на уровне рефлекса.

Кети
Спасибо. Какие вы смелые. А я над ним тряслась - боялась кроме мягкой тряпки чем-то другим протереть, думала а вдруг прикипать будет или под круг попадет.

ИРР, что там под кругом находится, расскажи, что-бы хоть знать бояться или нет

ИРР
ИРР, что там под кругом находится, расскажи, что-бы хоть знать бояться или нет

JOKINGLY

нормально все. Он там соединен с тэном и плотненько вставлен в дно, такое впечатление, как приварен. Ну... в ЮММИ, думаю и во всех так. Меня муж контролировал, когда я отверткой полезла, чтоб я чего лишнего не отковыряла электронику точно бы сама не починила, а вот такие обычные механические косяки... я ее еще парогенератором внутри отодраила, лучше новой стала 8). Терять было нечего, гарантия закончилась давно (и не гарантийный это случай), а она дымила после варенья и пахло пригоревшим сахаром на весь дом. Не разобрать и избавиться от этого было нельзя. Пришлось ну... и любопытство не последнюю роль сыграло

May@
Кети, я CIFом мыла нагревательный диск, отмывается чУдно. А потом влажной губкой протирала.

Luysia
«Жжет в груди сильней огня, не моя, ты не моя,
 Так зачем же я ревную.

Ах какая, какая.
 Мне б такую...» :girl_pinkglasses:

Мультиварки DEX

шо? Неушто?

Неушто, что?

что что?

Та говорите уже скорей, что вы хотели бы узнать!

Вичка
что что?

МОЁ! МОЁ МОЁ!...... никому не дам!

Людмила!!! Слов нет!!! Спасибо!!!

«Жжет в груди сильней огня, не моя, ты не моя,
 Так зачем же я ревную.

Ах какая, какая.
 Мне б такую...» :girl_pinkglasses:

Мультиварки DEX

И книжечка с рецептами и какая то ещё коробочка, а с чем не пойму, вай!
 Ай, там ещё и кастрюлька дополнительная!!!

А! В коробочке провод!

Luysia
VS NIKA, АБАЛДЕТЬ! Сколько эмоций!

И инструкция есть, и запасная кастрюлька, и пароварка, и цветная книжка с рецептами, и шнур питания (в коробочке), и ложки-поварёшки с мерным стаканчиком.

Вичка
Да видели бы меня на яву, сказали б, что сошла с ума.

Февочки, чё-то я не в теме, о чем вы?
О чём, о чём! Да счастлива я!!! ВО!

VS NIKA, чайку с мятой, тёплые носочки и спать. Утро вечера мудренее.
Какая мята! Тут что посильнее да покрепче!!!

Luysia
Февочки, чё-то я не в теме, о чем вы?

May@, скоро этот Дексик уедет в Москву и будете вы с VS NIKA рецептиками и секретиками обмениваться как сёстры по мультиварке.

Aqualux
Зравствуйте. Недавно стала обладальницей мультиварки Декс. В этой темке прочитала, что к ним подходят пароварки от Панасоника. На сайте указаны 2 модели пароварок . Какую из них выбрать не представляю.

Откликнитесь владельцы этих вставок, какая именно модель пойдет к Дексу? Заранее спасибо

Luysia
Aqualux, к Дексу подходит пароварка от Panasonic SR-TMH18.

Вичка
May@, скоро этот Дексик уедет в Москву и будете вы с VS NIKA рецептиками и секретиками обмениваться как сёстры по мультиварке.

ДА! ДА!
И всё благодаря Luysia!!!

VS NIKA Поздравляю вас, ах как я вам завидую по-доброму Ну а мы будем шестидесяточку ждать
Юлия В, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Aqualux
Aqualux, к Дексу подходит пароварка от Panasonic SR-TMH18.

Спасибо Однако с лета цена повыстилась в 2 раза Ладно пока посмотрю насколько она мне будет нужна

Вичка
VS NIKA, поздравляю!
Надеюсь DEXик будет вас радовать и станет хорошим помощником в хозяйстве!
Вы и навесную пароварку заказали? Поездом будете перевозить?
Keти, спасибо большое! У меня как будто День рождения!
 Мне пароварка не нужна, у меня их три штуки от других МВ. А вот дополнительную кастрюльку заказала, ой спасибо и спасибо Luysia!

Вичка
фу-х! поняла! а то уж думала, что ты не дождалась

VS NIKA,

ДЕКС 60?ИРР!!!

Вичка
Вика! Поздравляю! Очень даже тебя понимаю, когда мечты сбываются! За сбычу мечт!
ЛЕНОЧКА!!!Спасибо тебе огромное, я же говорю, у меня будто День рождения, поздравления, да поздравления! А приятно как! Как не тебе меня можно понять, сама ведь была в моей ситуации! Лена, давай за дружбу и успех в наших целях...

Вичка
Ну, что!  
ДЕКС 60! появился!

Ищите где купить.

Lozja
Мультиварки DEX Мультиварки DEX Мультиварки DEX

Rina
Напоминаю! Активные ссылки на внешние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!!!

Rina
То, что информация есть на фирменном сайте, еще не означает, что саму мультиварку можно найти в продаже. Скорее, это команда к готовности ловить

Вичка
То, что информация есть на фирменном сайте, еще не означает, что саму мультиварку можно найти в продаже. Скорее, это команда к готовности ловить
Мы всё по-о-няли...

Irinasan
Сижу тут злая-презлая
Прочитала на нашем Харьковскомфоруме. Одна продает Юмми (я так думаю диллер какой-нить). Ну продавай свой и не хай другие. Ан-нет, пишет что наш ДЭКСИК такая гадость
И клапан там никакой, и вода стекает на тен. И спросом она не пользуется, а ее Юмми самая-самая классная. Ну просто «хочется рвать и метать»

Lozja
Сижу тут злая-презлая
Прочитала на нашем Харьковскомфоруме. Одна продает Юмми (я так думаю диллер какой-нить). Ну продавай свой и не хай другие. Ан-нет, пишет что наш ДЭКСИК такая гадость
И клапан там никакой, и вода стекает на тен. И спросом она не пользуется, а ее Юмми самая-самая классная. Ну просто «хочется рвать и метать»

Тю, так пущай себе, нам же больше достанется!

Irinasan
Обидно, однако!!!

Вичка
Обидно, однако!!!
«Снисходительное отношение к глупости присуще каждому умному человеку.» Так что будем умнее и снисходительнее - не пойдем на провокацию! ДЕКСУ- СЛАВА!

Irinasan
«Снисходительное отношение к глупости присуще каждому умному человеку.» Так что будем умнее и снисходительнее - не пойдем на провокацию! ДЕКСУ- СЛАВА!

УРЯ!!! УРЯ!!! УРЯ!!!

Вичка
УРЯ!!! УРЯ!!! УРЯ!!!
Моего ДЕКСИКА ещё нет рядом, а я ему песнь уже пою.

Rina
«Меняю слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!
Напоминаю:
у нас есть функция «Поблагодарить» под аватаркой того, кого мы хотим поблагодарить. Такие благодарности остаются в веках.
А «спасибо» в темах легко теряются среди многих сообщений и могут быть просто удалены для уменьшения объема темы, как не несущие реальной информации.

ИРР
Сижу тут злая-презлая

тю... не знаете штоли шо делать? бороться с врагом его же методами, а именно подпольной подрывной партизанской работой. Спецом региитесь (если еще не), даете ссылку на вашу тему с Дэксами, а потом на нашем же сайте тыкаете тему ЮММИ, как раз на то место, где Ориана мыкалась со своей косячной Юммкой. Наконец, контрольный в голову- ссылку на продажу новых ЮММИ по 550 гр (такая тоже есть на форуме). и дело в, а вы в белом!

Девочки, вы пекли в своих ДЭКСАХ вот такое? лаваш изумительный. Хочу узнать - и как?

Luysia
А что же будет, когда приедет?

Вичка
А что же будет, когда приедет?
Н-Е-З-Н-А-Ю-Ю-Ю!!!!

Alissochka
Девушки, всем добрый вечер! Срочно нужна ваша помощь: завтра еду в курьерскую службу забирать подарок для мамы - Декс 50 и надо проверить мультю перед оплатой. На что обратить сразу внимание чтоб не привезти кота в мешке?!

Кети
Девушки, всем добрый вечер! Срочно нужна ваша помощь: завтра еду в курьерскую службу забирать подарок для мамы - Декс 50 и надо проверить мультю перед оплатой. На что обратить сразу внимание чтоб не привезти кота в мешке?!

Я думаю нужно:
1) кастрюльку со всех сторон осмотреть - чтобы не было ссадин, даже маленьких.
2) чтобы крышка плотно закрывалась.
3) мне еще в магазине включили на «Подогрев» и рукой можно было почувствовать тепло.

Кто еще что подскажет?

Luysia

Проверьте внутреннюю кастрюльку (не царапанная, не мятая), комплектность, внешний вид самой мульти. Если разрешат включите на Выпечку на пару минут. Начался обратный отсчет времени и кастрюлька начала греться значит и всё остальное должно быть ОК.

Вичка
Ну хоть кто-нибудь напишите, получилось или нет?

Alissochka
Luysia, Кети спасибо за подсказку, завтра буду внимательней к этим моментам.

irism
Девочки, вы пекли в своих ДЭКСАХ вот такое? лаваш изумительный. Хочу узнать - и как?

пекла, не получилось вернее не так: пекла этот лаваш в панасонике - великолепно!!! а в дексе кастрюлька больше подогревается и тесто, наверное, «сварилось», короче, и не поднялся, и плотный получился.... в панасонике делала раз 5 и без косяков, в дексе - 1 раз, больше не экспериментировала - не понравилось....

Luysia
irism, так что стоит сделать такой лаваш в Панасонике?

Вичка
ПРИЕХАЛ!!!Мультиварки DEX

rusja
VS NIKA

ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!!

Еще столько открытий чудных таит ДЕХсовскмй мир

Rina
Девочки, только без обид. Я вчерашний/позавчерашний треп удаляю. И огромная просьба: не злоупотребляйте «чужими» смайликами. И вообще, смайликами не злоупотребляйте. У нас достаточно много пользователей, у которых траффик ограничен, а вся эта графика может сильно тормозить загрузку страниц (ведь, еще нужно загрузить информацию с какого-то чужого сайта).

tatjanka
VS NIKA, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Надеемся вскоре увидеть шедевры, приготовленные с помощью мульти. А ложечки и кисточку и т. д. Вам в нагрузку дали?

Кети
Мультиварки DEX

VS NIKA ну что реальность превзошла ожидание? А ложка малиновая такая красивая. У меня желтая, такая же.

Кошатница
Очень рада за тебя!

Вичка
ПОЧЕМУ? Шоколадный бисквит в DEX не пропёкся. Специально спрашивала у хозяйки рецепта, сколько по времени она пекла в Морфе Ричардсе, но Увы. Поставила в гриль допекать.Мультиварки DEX

Шоколадный бисквит в PolarisМультиварки DEX

Вичка
Очень рада за тебя!
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО!!!

Кошатница
Викуль, я не знаю чем помочь? С бисквитами я не совсем дружу, но вот манники пекла, все хорошо пропекалось.

Вичка
Викуль, я не знаю чем помочь? С бисквитами я не совсем дружу, но вот манники пекла, все хорошо пропекалось.
Да я думаю, что разберусь. Сейчас о другом думы. Поставила бисквит в АГ, выставила программу, а потом как-то получилось, что нажала кнопку «разогрев» и гриль впервые забарахлил, сейчас с ним разбираюсь.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте